2DJGAME! NOVO

標題: C&C:十年之后的再君临 [打印本頁]

作者: s.i.r    時間: 2007-05-04 09:00
標題: C&C:十年之后的再君临

作者:S.I.R
转载请注明S.I.R原创

海量的士兵,成打的坦克,以暴风般的速度横扫千军。在
RTS界,这样的形容词只可能属于一个游戏,那就是C&C。在WW那不长的生涯中,C&C无疑占有着至高无上的地位,它与暴雪的WAR恰巧分属于RTS的两极,一个极致地优雅、严谨;而另一个则充满着刺激与压迫感。

虽然04年推出的《将军》拥有无比复杂的操作以及战术选择,但却没人认为这再是一款C&C。无论是对于这个开始以“平衡性”自居的RTS市场来说,还是对于彻夜鏊战在WAR3中的无数竞技玩家来说,《将军》都是一款让人犯困的作品。虽然它的背景的确很有趣,以至于妨碍了它在中国的推行……。

我对什么“重度竞技RTS”并不感兴趣,要我向那些小瞧C&C的家伙说出这游戏的特点,那我可以写一本书。但如果要我挑其中最重要的来说,我想,是C&C永恒的人海战术。那种迅猛,压迫神经,摇滚味十足的战斗方式每次都让我感到至高无上的满足。如饿狗扑食般地抢夺资源,然后谷出一排重工厂,不停地造坦克或者其它有力的单位直至地图再也无法容纳……去他妈该死的微操,在C&C的世界里,数量永远大于质量,或者更确切地说,质量必须通过庞大的数量才能发挥出效果。有时你认为自已强有力的操作让你逃过了一劫,但很快随之而来的第二波大军会把你打到没牙。

这就是C&C无情的堆土机,你要称之为打桩机也行(一下,两下,三下,直到脑袋被敲到地里去)。机械般地,生硬地摧残对手实在是人生的一大乐事。

现在,C&C3降临了。是,是,我知道,那个EALOGO非常扎眼,但WESTWOOD的灵魂并没有随之消散。尤其是游戏封套上的那个大光头,一切又回来了。它的图像效果非常惊人,但更令人倾心的则是那丝毫没有改变的激情,速度,冲突。结果造就了RTS有史以来最华丽的大乱斗。

在我惊魂未定地向大家讲述这款游戏的酷劲之前,先要报告一个忧伤的消息。那就是,C&C2中让所有人心跳加速的,体型巨大的,如狮般迈步的,口吐轨道炮的MMKIIC&C3中正式退役了……取而代之的是老型的大长毛象,但却依然让人疯狂!这头体型巨大(比MMKII还巨大!),皮糙肉厚,移动能力极差的蛮象传达了C&C最为高深的精神,那就是“硬·推”!

不过,对于一些不喜欢GDI的野蛮打法的玩家依然可以另寻新欢。NOD的特性与GDI明显地区分了开来。如果你喜欢偷鸡摸狗,并且对穿上隐身衣戳人屁眼的行为非常欣赏,那么NOD一定非常适合你(嘿嘿嘿嘿!还有我们的精神领袖KANE!),他们的单位如蝗害般成群,装甲却如纸糊,特有的隐身功能冷不防就能让你的采矿车消失。

新增的SCRIN族则是另一种选择,这支自外星而来的部队所展现出的华丽与优雅令人眼前一亮,为系列一贯的颓废与粗暴带来了一丝新鲜的清风。虽然平衡性的问题使它在前提难以对抗GDI的坚强火力,但后期帅到掉渣的航母真是让人吐了口恶气。它看起来有些像SC中的神族,但却又具有自已独到的特点,比如可以吸收泰矿来增强坦克的威力。

我这里不想再就那可圈可点的操作方式多作废话,那都是多余的。现在的我沉浸在GDINOD永远纠扯不清的战争中,现在他们又招来了一个大冤家SCRIN。有时我为了放松压力也会与朋友激烈地厮杀,这些都不言而喻。我想说的是,快点加入进来,最好再轰点金属乐,铁娘子、或者DRAGON FORCE什么的,因为我真他妈对这作毫无存在感的音乐不满。还有那些等待着SC2的人们,你们醒醒吧,难道你们直到2008年,或许是2009年之前,都不玩新的RTS游戏了?2007注定是C&C的再君临。
作者: Geesezjq    時間: 2007-05-04 10:35
……永远的C&C~~~永远的光头~~~永远的YESSIR~~~哈哈~~~老机实在带不动~~~就等PC再次的降价了~~~个人认为 《将军》单机玩 还是蛮过瘾的~~~嘿嘿~~~ XD
PS:这次光头 的确是酷~~~赞~~~ >_<
作者: bentusi    時間: 2007-05-04 13:48
过了scrin的战役后,好像会出加强版
作者: smallsky    時間: 2007-05-05 00:43
当年玩过,一晃就已经过了10年了,哎岁月不留人呐~
作者: faint_knight    時間: 2007-05-05 17:38
[quote=smallsky] 当年玩过,一晃就已经过了10年了,哎岁月不留人呐~ [/quote]

呵呵, 所以连封面上的光头也老了十岁...
作者: nagoya    時間: 2007-05-05 21:39
其实红色警戒2做的还是相当不错,C&C3的整体感觉也是很不错的,西木头的创意还没有消失殆尽。
作者: 夜想曲    時間: 2007-05-05 22:03
在强大机能的支持下,这个游戏看上去就喜欢,在星际2遥遥无期的情况下,这个是很好的选择
作者: rainstlin    時間: 2007-05-05 22:20
这么多年过去了还是忘记不了这个游戏~非常赞同楼主的那据华~让微操作见鬼去把~
作者: qwing    時間: 2007-05-05 23:41
内存1G不太夠..推起來還不夠爽啊啊!!(遲下+到4G好了)
作者: dyydyy    時間: 2007-05-06 00:13
GDI的通了。普通难度NPC都有够BT。过场动画倒蛮有意思
作者: bentusi    時間: 2007-05-06 00:33
scrin战役才几关,而且中间的动画太差劲了
作者: ms07b3    時間: 2007-05-06 08:05
堆起人海战术的时候,我的1G内存还是吃不消啊。
作者: hihi123    時間: 2007-05-06 10:36
开最好设定跟最低设定一样流畅的路过。。
作者: genesnake    時間: 2007-05-06 10:42
游戏画面真是一流啊!!!但是资源需求太大....
作者: scarfolhuck    時間: 2007-05-06 11:24
我下过了,7.8G啊7.8G....,没玩多久就删了,显卡不够....T-T
作者: toko    時間: 2007-05-06 18:24
老毛病,没有单位限制,到最后越打越慢...
作者: lvfeel    時間: 2007-05-06 18:33
是呀
太杀我的机子了
玩不起呀
作者: zyf20020    時間: 2007-05-06 18:46
硬件要求太高了啊……
作者: kofterry    時間: 2007-05-07 20:05
[quote=scarfolhuck] 我下过了,7.8G啊7.8G....,没玩多久就删了,显卡不够....T-T [/quote]

7.8G....OTZ...

不过貌似新作很不错的说...

前几个作品偶玩过几次就放弃了...感觉还是挑不出那个系列的圈子...

这个看来还是有些意思的...不过配置...偶的电脑阿...
作者: pighuang    時間: 2007-05-08 00:55
打穿了,感觉还可以吧,反正只打任务关,没有当RTS来打
作者: ftsteven    時間: 2007-05-08 15:48
[quote=nagoya] 其实红色警戒2做的还是相当不错,C&C3的整体感觉也是很不错的,西木头的创意还没有消失殆尽。 [/quote]
西木早浮云了~EA捡了便宜要了版权~
游戏制作人员基本换光了~

话说这游戏外星人太变态了~= =~娱乐性是很高~平衡性不好~容易昙花一现啊~
作者: lostfire    時間: 2007-05-10 11:05
PC太烂,只能看看了
作者: zshawk1982    時間: 2007-05-10 13:07
玩了之后,才发现真的不行
作者: wxf    時間: 2007-05-10 16:42
当作一款RTS新作来玩的话感觉还是不错的,但要作为曾经引起RTS对战狂潮的经典作品的正统续作,它的某些方面还差了那么一点点......
作者: archibird    時間: 2007-05-10 17:03
这个游戏确实爽啊,新的RTS,感觉以后出RTS游戏的机率太小了,大家都做网游~拜一下
作者: ledmh    時間: 2007-05-10 21:01
这游戏够热闹,但可玩性不高。
作者: jifenghuo    時間: 2007-05-10 21:33
这个系列的确非常古老。在魔兽2之前,可是它大行其道啊。希望现在这个新作能够延续辉煌。
作者: 明日の天气    時間: 2007-05-12 04:21
玩的时候发现  越狱里的狱长跑去GDI当指挥官了..
作者: chiek    時間: 2007-05-12 05:49
個人覺得c&c3雖然westwood早就煙消雲散ea還是有砸錢下去
c&c的快節奏和各高科技武器都處理的不錯
作者: wb1982613    時間: 2007-05-12 10:18
还是怀念CC1代的时候。
作者: bigalo    時間: 2007-05-12 12:12
“C&C最为高深的精神,那就是“硬·推”!”

超级同意LZ的这句金言
玩WAR3感觉比上课还累~
让我们华丽的硬推吧!去TM的该死的人口上限和微操~
作者: smallpapa84    時間: 2007-05-12 17:06
DOME版我的机器都拖不动。。楼主说的境界只能等2年后去体会了。。。
作者: blacksabbath    時間: 2007-05-12 17:37
配一台功能强劲的游戏机才能玩 T-T
作者: 58306793    時間: 2007-05-12 17:47
实在太大了 我40G的硬盘实在容不下
作者: bentusi    時間: 2007-05-12 18:12
感觉c&c游戏就是剧情比较有吸引力。游戏的难度不高啊
作者: yib100000    時間: 2007-05-13 12:53
一大堆MMK3可让人真够受的,跟朋友联了一个礼拜,被象群推了n把,最后决定战役通关后删了它。
作者: dededede    時間: 2007-05-13 15:03
为了重复当年的回忆...
等有卖了就直接买盘玩吧...下载受不了
作者: Excalibur    時間: 2007-05-13 17:57
如果不注重对战平衡的话,这游戏顶多就是穿机一遍就消失的啊
作者: outwindows8349    時間: 2007-05-13 19:15
可惜的是,那个光头是假冒的,GDI还是猛犸坦克最强悍,神像就是一鸡肋,NOD乖乖等原子弹吧,至于外星人?不就是星际的PRO么?
作者: 月夜精灵    時間: 2007-05-13 19:59
还行,游戏的行,就是太站资源.
作者: dsaaa    時間: 2007-05-15 18:12
那配置,令爽快感全无了。
作者: txdyl    時間: 2007-05-18 14:28
就是喜欢C&C系列的人海战术,任你拥有10秒一发核弹,我只要拥有100支千辆以上的常规坦克,足以横扫你的基地10次
作者: aoyamaken    時間: 2007-05-18 16:55
没有这个实力尝试这个游戏。。。等几年换机器。
作者: idofly    時間: 2007-05-20 15:50
不知道 红警啥时候再出个 续篇。。。。。。。。。。。。……#¥%&(
作者: littlelulu    時間: 2007-05-20 18:32
有时间找360版的来玩玩……
作者: madoka01    時間: 2007-05-23 17:56
一群人都是没仔细玩过CC3的…… 真的自己用心打打就知道了,这代的CC压根就不是硬推的游戏,硬推要你的死的有多难看就是多难看,不信邪的自己单挑遭遇战最高难度思金人就知道,MM淡化了作用,对NOD专用,打思金人基本是废品,这个CC是EA从某公司挖墙脚过来的人开发的……原W的人?反正现在有的在开发SC2……别的就不清楚了,外星人没那么强,皮不够GDI厚,偷袭不如NOD好用,后期的科技倒是满牛X,不过前提是挺的到那个时候才行。
作者: zzj5323363    時間: 2007-05-23 19:08
玩起来还可以的,推荐阿.
作者: andrewlee    時間: 2007-05-23 19:24
雖然沒有紅色警戒那麼經典...不過也是讓人不會失望的大作之一了。
作者: RRR    時間: 2007-05-24 13:44
节奏.地形.兵种克制.还有万恶的卡机.C&C3现在和我还没有缘分啊~
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2007-05-24 13:48
CC3这次做的确实不错,玩CC3主要还是为了看他的真人过场
作者: sakuramoon    時間: 2007-05-24 13:49
西木已经死掉了,C&C3......只存在了两天就被解决掉了,后悔删除了将军,我觉得那个反而好玩的多.
作者: overmind00    時間: 2007-05-24 14:18
EA太实际了,看看sc2的发布,气势差太远了
虽说sc2里也有mother ship,影子小队..........
就不谈谁抄谁了.................
作者: 北天之蛟    時間: 2007-05-24 17:42
玩C&C我最喜欢看它的过场动画了,3代的过场动画没气势,希金思人的更是干脆用CG代替,太离谱了
作者: kenji010    時間: 2007-05-24 18:05
C&C很难恢复10年前的辉煌了
作者: yu68874894    時間: 2007-05-24 18:13
我还没有玩过诶,一会下嘎~~~~~~
作者: Fmy    時間: 2007-05-25 11:51
[quote=s.i.r]
不过,对于一些不喜欢GDI的野蛮打法的玩家依然可以另寻新欢。NOD的特性与GDI明显地区分了开来。如果你喜欢偷鸡摸狗,并且对穿上隐身衣戳人屁眼的行为非常欣赏,那么NOD一定非常适合你(嘿嘿嘿嘿!还有我们的精神领袖KANE!) [/quote]

GDI没有间谍, 不能偷钱就是LJ了啊
作者: 无限动漫    時間: 2007-05-25 13:57
人海时候,不仅是你的内存不够,还有CPU,因为CPU是负责AI运算的
作者: blackraptor    時間: 2007-05-25 14:21
玩过了沙罗曼蛇,不会再喜欢小蜜蜂,玩惯了魔兽的话。。C&C就。。
而且哈。。虽然现在流行加新种族,但是搞个外星人出来。。。
EARTH MUST FALL LOL
脑细胞死光了
作者: ranger717    時間: 2007-05-26 01:27
支持C&C啊,可惜360上的也跳桢
作者: loader    時間: 2007-05-26 03:03
要是能向SC2稍微学习一下就好了,过于依赖硬件的游戏实在不能说是成功.
作者: li3122427    時間: 2007-05-26 10:13
一直都喜欢这个系列 终于也要出新作了~
作者: zeng_wuliao    時間: 2007-05-26 16:23
现在已经没有当年那种成群的坦克,小兵集体火拼的场面了~
已经很难有当年的感觉了~
作者: dxgp03d    時間: 2007-05-26 18:55
不错啊,要去升级电脑了哈哈
作者: snakewar    時間: 2007-05-26 20:27
玩起来比英雄连还卡 只好放弃
作者: forrea    時間: 2007-05-26 23:35
c&c系列确实是休闲型即时战略的代表作,可以边欣赏剧情,便虐待电脑
作者: viking58    時間: 2007-05-27 13:22
我只记得里面有个兵种叫黑手军团..............
作者: swanwei    時間: 2007-05-27 13:44
C&C好像超过十年的样子
95年的游戏哦
不错的经典
不过每况愈差……
作者: viking58    時間: 2007-05-27 13:50
很难有以前红警的辉煌了
作者: kyo2650    時間: 2007-05-27 14:18
7.8G啊,太恐怖了,我的电脑吃不消,听听大家说的流流口水就行了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5