2DJGAME! NOVO

標題: 现在的PC游戏厂商都喜欢这样玩火吗? [打印本頁]

作者: doggod    時間: 2007-06-29 23:19
標題: 现在的PC游戏厂商都喜欢这样玩火吗?
刚才去Kogado的网站上看看有无新作。
发现有一个《GIOTAIL》今天发售。看看公式Web的介绍MS还不错…
本想转到Download区下个Demo玩玩,但只见有一个Update档下载…

修正列表:
●システム
 ・移動・探索・戦闘パートで表示まわりの不具合を修正しました。
 ・セーブデータの章表示に不具合があったものを修正しました。
 ・セーブデータをロードした際、正しい位置に戻れないことがあったのを修正しました。
 ・探査パートで、徐々に処理が重くなり、まれにゲームが強制終了することがあったのを修正しました。
 ・敵の属性に偏りがあったのを調整しました。

●グラフィック
 ・購買部で商品リストの切り替えボタンイラストを修正しました。
 ・一部ユニットの色が間違っているのを修正しました。

●音声
 ・音声と表示テキストに相違がある部分がありましたので修正しました。

●その他
 ・誤字脱字を修正しました。
 ・一部の敵とボスのパラメーターを再調整しました。
 ・アドベンチャーの演出面を、一部再調整しました。

不知那些预定或今日入手的玩家看到这个如此神速的Update档会有何感受…::3::
MS也就PC游戏厂商敢这样玩火:有Bug不怕,可以打补丁嘛~
要是家用机平台的游戏出了Bug,恐怕要光盘召回吧!
作者: winner11    時間: 2007-06-29 23:22
龙4复刻不就一拖再拖,出来了,补丁也出来了

现在的厂商啊,没话说
作者: 无敌打火机    時間: 2007-06-29 23:24
补丁打补丁...
出的早,起码能多抢抢市场..
作者: abysszyd    時間: 2007-06-30 07:49
能这么快出补丁就算不错了,就怕不出补丁BUG还不少.......
作者: circlular    時間: 2007-06-30 08:11
不怕不怕.pc版本来就是用来赚特典钱的..
作者: 62293202    時間: 2007-06-30 08:15
单机游戏还是比较喜欢TVGame啊
作者: xjwrmhaha    時間: 2007-06-30 08:28
单机游戏BUG多不怕,就怕没补丁,更怕补丁N年不出来的说哦,这就是目前偶地心态了。
作者: liuken    時間: 2007-06-30 08:34
所以我下游戏一般只下B大放的.
还好我现在收游戏没那么滥收.现在机里只挂了8个BT任务.
作者: Sora    時間: 2007-06-30 08:37
要把收集游戏补丁当作一种乐趣..........当年有达人就收过summerdays的全部补丁
囧TZ
作者: Arucard    時間: 2007-06-30 08:47
TVGAME的程序复查很严格的,如果出了严重恶性Bug是必须要回收的
PCGame的游戏代码不同,因为两者的开发环境有决定性的差异
作者: rigi    時間: 2007-06-30 09:03
有补丁总比没补丁好~新3年旧3年~逢逢补补又3年~然后再来个复刻~
作者: metanoia    時間: 2007-06-30 09:34
补丁是好东西啊,表明制作公司在不断优化游戏。
作者: doggod    時間: 2007-06-30 15:27
[quote=Arucard] 因为两者的开发环境有决定性的差异 [/quote]
这才是要点啊。PC平台的配置千奇百怪和硬件平台统一的家用机比起来,出现Bug的几率自然要大得多…::3::

[quote=metanoia]补丁是好东西啊,表明制作公司在不断优化游戏。[/quote]
原来大家都看得这么开了…
作者: squall2002    時間: 2007-06-30 15:42
其实主要还是开发公司技术力的不同,要说开发难度,PS2比PC大的多了,更不用说那些只要放放图片和动画的AVG和3D游戏之间有多大的差异了。另外,很多做GALGAME的公司其实都是买别的公司开发包用的,像MBS和GJ用的都是一种系统(可以内嵌动画~似乎还不错)。BUG太多只能说明制作公司的不认真。
作者: leesj427    時間: 2007-06-30 21:11
这就是现状 尤其是国产单机 那个游戏没补丁到是新闻了
作者: Halley    時間: 2007-06-30 21:24
补丁是好东西,以前的游戏都没注重售后,补丁很少BUG却多多....
作者: cixian_123    時間: 2007-06-30 23:36
有的玩就好了 无论如何反正我们基本没有花钱就玩到了.
作者: reila    時間: 2007-07-01 01:11
习惯就好了,玩SUMMER DAYS的时候,那补丁叫一个恐怖啊.
作者: SM神龟    時間: 2007-07-01 01:40
好象国产游戏的补丁状况更加严重吧。
作者: Npmj    時間: 2007-07-01 01:54
都尝试过SUMMER DAYS的补丁了,这些只是小意思
作者: xbshui0    時間: 2007-07-01 08:10
呵呵
是啊
游戏都是有补丁的
有补丁就有改进
作者: colas    時間: 2007-07-01 12:04
深有同感,现在的游戏厂商都比较急功近利,把大部分精力都放在游戏宣传、炒作上,肯静下心来认认真真制作游戏的不多了。
作者: tuxiangkang    時間: 2007-07-01 12:14
补丁的放出毕竟是为了完善游戏

对于我们来说是游戏 但是对于开发商来说是商品

有残缺就发布是难免的 毕竟不是所有公司都是暴雪
作者: Brighteast    時間: 2007-07-01 17:56
嘛~~~是游戏就有BUG嘛~~但家用机上的嘛。。。囧~~~
作者: fxdi98    時間: 2007-07-01 18:36
楼主什么意思啊?鸟文看不懂啊
作者: JWallace    時間: 2007-07-01 18:44
家用机游戏出bug玩家也只有认栽了,比如PS3首发的山鸡赛车和高达,bug满天飞,买了游戏的玩家也只有硬吞了,PC可以出补丁,有时候也未尝不是件好事
作者: TAMAMA二等兵    時間: 2007-07-01 18:49
什么时候才能像TV游戏那样严谨,唉,不知道PC游戏为什么那么多BUG
作者: txangang    時間: 2007-07-01 19:19
已经习惯厂商不断地出补丁的手段了,麻木了~
作者: znzn911250    時間: 2007-07-01 21:46
你还说这呢,
游戏还没完成就发售的,
前镇子桃华,语音都没陪呢,就出游戏。
游戏商总是把利益看的重。没办法。
作者: lx0079    時間: 2007-07-02 02:00
从某种意义来说,补丁也可算PC游戏的一种优势。比如星际就靠不断发布补丁来调整平衡,TV游戏很难做到这点。
作者: elf821113    時間: 2007-07-02 15:12
游戏开发出来之后,PC版本没有家用机版本测试认真。因为就算出了BUG还有补丁可以补救。想想SUMMERDAY那动不动就上G的补丁就害怕
作者: chb184    時間: 2007-07-02 21:55
说到这可以说是蛮普通的现象
不过要不是很严重的话通常也不会去用补丁的
作者: wflb324    時間: 2007-07-03 09:04
家用机的bug一般较少,影响不大。pc因为可以随时打补丁,debug工作就没有家用机那么认真了。
作者: Aoisorani    時間: 2007-07-03 10:52
GIOTAIL正在下,看到LZ的贴子寒了一下……
TV GAME的审查制度是极度BT的,所有的恶性BUG在送审以前都会被清理掉,不然肯定通不过审查的。
话说国产PC游戏一般都是BUG连天的
作者: lyawy    時間: 2007-07-03 15:37
想当年需要补丁才能通关的单机游戏也不少..
作者: zedra1    時間: 2007-07-03 20:51
有錯就要改....还記得以前某一隻game的bug多得令你無法爆機.....
可怕程度是無法想像
作者: visting    時間: 2007-07-03 20:56
家用機現在有網路連線功能...可以線上更新(個人想法)::1::

關於樓主提到的,出售日當天就出補丁的問題...有可能只是"求完美"心態...

個人是認為,在"掏出錢"買一個遊戲之前,先上網看看別人對這遊戲的評價

舉如:天下O圖一代跟二代這遊戲來說好了
一代的Bug多到沒話說::2::...二代為了趕過年上市賺錢,"未完成品"先上市出來賣,然後再慢慢出"補丁"來改成"成品"::4::

一個單機遊戲,有1~2個補丁更新都是OK的!但是出到7-8個補丁來修正,就有點誇張!
上面提到的那遊戲,官方出的補丁都是專門修正對玩家有利的Bug...::73::
該公司有潛水員躲在各大遊戲論壇,一有人說出對玩家有利的Bug,沒幾天就被"修正"...
這是怎樣?單機遊戲搞的跟網路遊戲一樣....::74::

[quote=doggod]
不知那些预定或今日入手的玩家看到这个如此神速的Update档会有何感受…::3::
MS也就PC游戏厂商敢这样玩火:有Bug不怕,可以打补丁嘛~
要是家用机平台的游戏出了Bug,恐怕要光盘召回吧! [/quote]
作者: siyu    時間: 2007-07-03 21:02
恩。。。。这个,楼主知不知道有个土星神作叫“死亡火枪”。。。。。。。。::3::
作者: rockbos    時間: 2007-07-05 19:05
这就是现状了。都已经习惯了!
作者: PuttoN    時間: 2007-07-06 03:37
这年头PC游戏没补丁的少之又少...
补丁也算PC游戏的特点之一吧
作者: sky_and_me    時間: 2007-07-06 07:29
现在网游太流行了,单机也开始学习了,开发40%就拿出来卖了
作者: redsouris    時間: 2007-07-06 08:31
话说官网那个补丁我这里根本下不动……有好人分流么?
作者: zhengheng    時間: 2007-07-07 13:59
现在游戏素质还有待提高
作者: williamman    時間: 2007-07-07 14:02
現在PC游戏厂商滴眼里都只有錢~$.$~

作者: 宁愿颓废    時間: 2007-07-07 14:07
有补丁总比没有好
PC上还是比较方便的,就怕有问题都找不到补丁
那才麻烦
作者: 紅塵無夢    時間: 2007-07-07 23:45
嘿~你別說,就是E廠出的大作,很多時也要修正檔~QA不行咩
作者: JKXANDWSJ    時間: 2007-07-07 23:55
还好,问题不会太大,想三国群英传一个补丁还不够,版本从1.0升到2.X。
作者: Codat    時間: 2007-07-08 02:31
標題: ......
如果玩tv game的话,都是迟一些再买...........
但是有pc版的话,点解唔玩pc版.......唔明......
作者: lonefrog    時間: 2007-07-08 02:57
我也还是比较喜欢TVGame啊
作者: 天上隼    時間: 2007-07-08 03:23
其实说起来这样玩火也是因为电脑平台特有的环境所决定吧,如果是TVGAME,在发售前如果没有好好进行试运行和各种严格的监测的话,留着一大堆BUG估计是会坏了名声的。但是如果是电脑上的游戏,因为平台的复杂性导致各种情况发生,再加上可以用打补丁的方式来显示自己对游戏的负责,所以我想厂商都会愿意让一定量不影响正常游戏的BUG出现的!
作者: ailikeying    時間: 2007-07-08 07:54
现在厂商都这样。哈哈,习惯了就好。。。。
作者: flyinglxc    時間: 2007-07-08 20:11
不用光盘招回,像ps2类的,出个记忆棒类的补丁不就可以了吗?
作者: ~天痕~    時間: 2007-07-08 20:37
合我的胃口 华丽么 木有看出来
作者: GANJA    時間: 2007-07-08 22:27
我觉得有补丁总比没有的好,这样起码能增加游戏的可玩性
作者: doggod    時間: 2007-07-08 22:43
[quote=天上隼] 其实说起来这样玩火也是因为电脑平台特有的环境所决定吧,如果是TVGAME,在发售前如果没有好好进行试运行和各种严格的监测的话,留着一大堆BUG估计是会坏了名声的。但是如果是电脑上的游戏,因为平台的复杂性导致各种情况发生,再加上可以用打补丁的方式来显示自己对游戏的负责,所以我想厂商都会愿意让一定量不影响正常游戏的BUG出现的! [/quote]
原来他们是故意放出Bug的…::3::
作者: sharpshoot    時間: 2007-07-08 22:54
无冬之夜2一出来就patch不断  有时候制作者也是身不由己 决策者怎么想的我就不清楚了
作者: 恶魔之低语    時間: 2007-07-08 23:18
PC上找补丁还比较方便,TV上这样的话名声估计早臭了
作者: sam1312    時間: 2007-07-09 01:23
至少比對BUG沒有任何作為的射後不理態度好多了...
作者: akiross    時間: 2007-07-09 10:35
粗粗的看了看这个补丁介绍,还真是啥毛病都有,哎呀呀。
作者: pandaboybobo    時間: 2007-07-09 11:09
单机版BUG多也有办法,一年半载后出个导演剪辑版. PS2上SC3就是这样的,MS销量还可以...
作者: hurk4120    時間: 2007-07-09 12:30
谁 要我们用的是PC 平台呢!!!!!
作者: hudsondeath    時間: 2007-07-09 12:39
那你看看~这就是PC和TV的不同不是?
作者: holyknight    時間: 2007-07-09 16:23
这样玩下去迟早玩死自己.
作者: qbx    時間: 2007-07-09 17:33
有BUG就要 推迟啦
作者: abczyy    時間: 2007-07-09 17:54
没火 PC厂家怎么过日子
作者: fienx2008    時間: 2007-07-09 18:06
感觉补丁这个东西有好有坏,如果是游戏本身的BUG的补丁就很烦,要是为了增加游戏的可玩度的补丁估计没几个人不喜欢的吧.
作者: woshilu    時間: 2007-07-09 18:42
全是日文,看不懂~~
作者: ak747    時間: 2007-07-10 15:23
算了将就过吧
你要是不让他出补丁那他就跳票
我倒情愿他先出后补丁跟上
作者: kevintwh    時間: 2007-07-10 16:17
说到补丁,就不得不提SCHOOL DAY那个几G的补丁了。家用机要出BUG了,没良心的忽悠一下,有良心的全部召回(记忆中前者有PS2上刀魂3的记忆卡事件,后者有NDS的PUYOPUYO15周年(也是存档问题))
作者: jiangshuai25    時間: 2007-07-10 16:44
台湾某游戏厂商的武侠类“大作”,“万众期待”
结果党旗一拖再托,还未发行先见补丁 而且补丁甚至达到一周一个的地步
作者: lee204170    時間: 2007-07-11 10:28
小日本的骗钱计划书啊!!老是如此这番!!没有新意啊!!
作者: bbskme    時間: 2007-07-13 20:33
比起中国的游戏公司,日本公司做的已经不错了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5