2DJGAME! NOVO

標題: [秒速5センチメートル]观后感 [打印本頁]

作者: huntersj    時間: 2007-07-26 06:30
標題: [秒速5センチメートル]观后感
深夜看这种片子,果然对神经不好。
虽然经典,但看后很压抑。虽然并不悲伤,怨忿...
秒速5厘米...是心灵的距离,也只是一步的距离。
然而面对现实的压力,却只有忍耐。
明里在忍耐中,输给了人生和时间,藏起了自己的思绪,和一个有好感的人订了婚。
贵树在忍耐中,麻木了自己的心灵和人生,最终在铁轨后选择了放弃。
当人无法改变环境时,就只有忍耐了吧,最终,心灵停留在了这5厘米的距离上。
13岁时,由于思念,而前去相会,却认两人看到了之间的距离。
而之后的忍耐,换来的却是心灵的麻木。
在周围寻找着并不存在的身影。
年少的双方被距离分隔,之后则是时间。
当工作后,则又面对着现实的压力。
在铁轨上相遇的那一瞬间,明里也曾停下了脚步。
或许没有第二辆电车的经过,结局会有所不同。
然而,明里有着自己的社会和环境,以及人生。贵树也一样。
虽然明里还爱着贵树,然而踏出眼前这一步,要面对着太多的压力。
很难想象明里和贵树在一起之后所面对的生活。
所以这可能是一个比较不差的结局吧,
每当看到明里的笑容,总觉得压抑,或许有些许的悲伤。
年少时,他们缺少成年后的能力,
成年后,却似乎缺少年少时的那句I swear
最终以无奈收场。

PS:我认为明里还爱着贵树,因为在寻找身影时并不是单方面的。
但是,男女双方的时间并不一样。所以明里才会更早放弃吧。
PS2:从明里父母的关心来看,她并非很爱未婚者。而从她等那男的来看,
他们之间的距离...估计不少。所以每次看到她的笑容都会有少许悲伤...
PS3:他们的恋情在13岁时的樱花树下,还没开始就已经结束了吧...
如果当时,双方能收到彼此的那封信,能有那句Swear的话,或许一切都会不同吧。

最后的废话:key的东西又了...看来这个月对神经的压力好大...要忍耐要忍耐

作者: GHOST    時間: 2007-07-26 10:20
看来大家对这个都很有感触呢...包括我在内之前已经有几个讨论帖了.
只能说这就是现实吧,面对时间与距离的冲刷,年少时的约定最终只能变成青春的回忆...

对于明理和她老公,huntersj不能妄下结论,没有任何证据表明她们之间的感情存在问题啊...
只能说明你对这个结局的怨念太深了...

PS:LB昨晚几乎玩了一个通宵...不过...除了有趣的小游戏和漂亮的背景外就是疯狂的吐槽...吐槽,吐槽吐槽还是吐槽...::3::

爱在哪里啊~~!?麻枝真的打算拿这个超越clannad么...
作者: zshawk1982    時間: 2007-07-26 12:23
我不敢看,下了这么久,就是不敢去看,看了要是心里不舒服那就不好了
作者: eilot    時間: 2007-07-26 12:25
[quote=GHOST] 看来大家对这个都很有感触呢...包括我在内之前已经有几个讨论帖了.
只能说这就是现实吧,面对时间与距离的冲刷,年少时的约定最终只能变成青春的回忆...

PS:LB昨晚几乎玩了一个通宵...不过...除了有趣的小游戏和漂亮的背景外就是疯狂的吐槽...吐槽,吐槽吐槽还是吐槽...::3::

爱在哪里啊~~!?麻枝真的打算拿这个超越clannad么... [/quote]

不要再說LB了,玩了一晚也沒有死人的,麻枝真的打算拿这个超越clannad么
作者: SunWei    時間: 2007-07-26 12:29
其实新海城的这部作品才是最真实的

距离太可怕了。。。
作者: ppk200    時間: 2007-07-26 12:40
发现有很多人发过类似此帖呢..

新海的作品果然够经典呀..
作者: huntersj    時間: 2007-07-26 13:18
[quote=GHOST] 看来大家对这个都很有感触呢...包括我在内之前已经有几个讨论帖了.

对于明理和她老公,huntersj不能妄下结论,没有任何证据表明她们之间的感情存在问题啊...
只能说明你对这个结局的怨念太深了...

爱在哪里啊~~!?麻枝真的打算拿这个超越clannad么... [/quote]

看完后首先让我想起了断背山,同样是被现实所击溃的...
然后想起了漂流者(慌岛余生),或许那样的结局要容易接受...
可能和最近刚玩了[車輪の国、向日葵の少女],[群青の空を越えて]有关

ps:一个通宵...都在吐槽...麻枝准打算写多长的剧本啊
超越clannad...估计有难度
作者: GHOST    時間: 2007-07-26 13:28
[quote=huntersj]

看完后首先让我想起了断背山,同样是被现实所击溃的...
然后想起了漂流者(慌岛余生),或许那样的结局要容易接受...
可能和最近刚玩了[車輪の国、向日葵の少女],[群青の空を越えて]有关

ps:一个通宵...都在吐槽...麻枝准打算写多长的剧本啊
超越clannad...估计有难度 [/quote]

车轮绝对是好物啊~~看介绍"G线上的魔王"更让人期待~~

PS:剧本其实倒不算太长,主要是打棒球和"练级"比较花时间...= =b

另外,日本的强人们已经出攻略了,5人全通后才能有true route,

<リトルバスターズ>
鈴エンド後、タイトルから”Refrain”選択
5/21 頭を使って
5/23 訊く
5/24 訊いてみる
怪我をしていることを思い出したから
修学旅行 鈴を連れて逃げる
Epilogue よくない
修学旅行 冷静になる
枝を折る
後回しにする
荷物を調べてもらう
何かを考える
恭介を助ける
<エンディング:リトルバスターズ>

希望至少这个能让人真正感动一下吧...不过我看很难...::1::
作者: xjltiancai    時間: 2007-07-26 14:43
真实归真实,但确实很压抑,看完这个要去看部搞笑的缓解一下
作者: gejin1986    時間: 2007-07-26 17:24
这东西只是找了一个时间看了一结局至于这东西太现实残酷了,有点不像星海作品所以一直没看但是看了一会结局感觉,时间是最大关键正如在网某人说的一样,时间会冲刷一切东西而且他们"爱"也只是小时候一时冲动虽然保持不是很好,也有一定长期分离的关系才会出现这样情况,不过最后结局感觉大家都能接受特别是贵树也想通了觉得星海大人这部作品还是很完美的说,不过觉得还有伤感的说
作者: 060503258    時間: 2007-07-26 17:52
很想看啊!但我进来的心情的~~~~~~~~~~如果看了的话我不是会更加的
~~~~~~~~
作者: landau    時間: 2007-07-27 05:51
[EG]秒速5厘米引公愤,同人游戏开发中?!  
特报!!!
由于大批量宅男被秒速这个地雷炸得不轻,有好事者开始制作同名游戏。

暂定名:
秒速5厘米-解

游戏分三篇:
人妻胁し篇,精流し篇,中出し篇

大致内容:
远野贵树由于受到篠原明里严重打击,决心报复!改名"远野鬼畜",连同眼睛女上演了一番惊心动魄的夺妻,堕妻,剁妻的神剧!游戏情节跌宕起伏,融合悬疑、血腥、调教、多P等要素。据称游戏中篠原明里将一改以往清纯形象,关键词汇---“欲求不满之少妇”(好像某男被设定成了X无能,默哀中)。据小道消息澄田同学也将友情登场......

登陆平台:
考虑到宅男们的受灾面较广,单单制作PC版难以达到普度众生的目的。制作者最终决定让该作登陆目前普及量最大的神机3。敬请各位期待-_-  

當然是口胡, 但不知為何, 就是想起了Selen...
作者: sy1981    時間: 2007-07-27 15:23
新海城果然被甩过,而且我敢打赌,不只一次...
作者: czz5352073    時間: 2007-07-27 15:29
画面质量确实真的很真实~跟现实快同行了~
作者: xkboy    時間: 2007-07-27 16:58
哦,我只看了第一部分,确实是很写实,但应该还没到后面压抑的部分吧
作者: seagods    時間: 2007-07-27 17:04
好吧,现在才知道这东西是麻枝做的,那么......试试看.....
作者: 凌波丽    時間: 2007-07-27 17:34
偶就很喜欢这种心理描写比较出色的片子
但这个感觉太拖了,进度太慢,晚上看确实不怎么样
作者: 草薙素子    時間: 2007-07-27 19:58
我看了半天最后都没明白究竟什么意思……看来我不懂爱
作者: guying    時間: 2007-07-27 20:31
看完已经郁闷好几天了,和自己经历有少许相似,哎。
作者: 草薙素子    時間: 2007-07-27 22:56
最喜欢第2话~不知道那个小妹妹在第3话里长大了是什么样子
作者: weslkey    時間: 2007-07-27 23:43
刚刚看完 吐槽下
男主是猪头
好像高中的时候都没和明里联系过
难怪明里没等他 时间和空间足够让一切都冷却
明里对他保有的是怀念?小时候美好的会议(珍藏)
说男主是猪头 一是高中没和明里通信(男主高中好像还没转学吧 别和我说是地址变动 那次男主要事前约好 根本还是可以联系上的)
二是我觉的 两人间的距离是很远 但是有约好的话
两人一起行动 距离是可以缩短一半的(最好的情况)
比如暑假可以出来到海边旅行带住宿那种(男主可以打工凑钱啊 说不定还能凑到飞机票钱)
等等空闲时间还是有的吧 三是 男主只会等待 你以为女主还会像初中时候 要学会主动约人
四是 男主失去明里后 也不会珍惜现有身边的爱情 工作后不是有个女的还和她交往了3年 笨蛋
两个人各有自己的环境很正常 但也还没到罗密欧和朱丽叶的地步吧
总结 男主是猪头 大大的猪头
作者: kevenyoung    時間: 2007-07-28 18:32
不用說成這樣子吧,又不是他一人的錯
這原本就沒所謂的對錯的吧,這就是現實。。
作者: 0679    時間: 2007-07-28 20:04
我感觉这个拍成电影不错,而且这个情节很贴近生活,哪个人都有被生活碾压过失去梦想的时候,只不过贵树和明理的感情还未开始就慢慢被时间空间蚕食。
PS.为何我听到远野后的第一反应是某推倒万物中出一切的迷样眼镜生物……
作者: j6    時間: 2007-07-28 21:26
[quote=0679] 我感觉这个拍成电影不错,而且这个情节很贴近生活,哪个人都有被生活碾压过失去梦想的时候,只不过贵树和明理的感情还未开始就慢慢被时间空间蚕食。
PS.为何我听到远野后的第一反应是某推倒万物中出一切的迷样眼镜生物…… [/quote]

我想到的是蓝兰岛里边的河童(第17级有她的杀比死场景,不过看到河童的杀比死应该感到高兴么……)
作者: weslkey    時間: 2007-07-28 21:55
[quote=kevenyoung] 不用說成這樣子吧,又不是他一人的錯
這原本就沒所謂的對錯的吧,這就是現實。。 [/quote]
既然是很珍贵的爱情
动画中现代的交通手段还算发达
自己不努力争取 活该最后光棍一条

这部写实是好
时间和空间上的问题 比起之前两部 星之声 和 云的彼端
要淡很多了
作者: jtr37    時間: 2007-07-28 22:46
恩~ 看新海城的感觉稍微有的不一样 不过不一样在哪也就说不上来了
作者: darkskywolf    時間: 2007-07-29 21:18
同样是下完没看的人……新海的作品太美了,美得我不愿意看,因为看完之后还要回到这不那么美的现实中……
作者: soraing    時間: 2007-07-29 21:26
新XX通常都用感情和距离做为主题...而且把握的很好..在某中程度上用画面渲染真的故事的主线..而且留给大家想象的空间..
作者: 小牧爱佳    時間: 2007-07-29 21:57
秒速5厘米 这个名字真正的意义!!

物体若以5cm/s的速度移动.13年后结果是这样的...

5cm/s*60秒*60分钟*24小时*365天*13年=2049840000厘米=20498.4公里

20498.4公里 正好是绕地球半圈的距离....巧合嘛??
5cm/s的速度移动,13年后到达地球上最远的距离...就像南极和北极.永远也无法重叠啊....
作者: wxt2005    時間: 2007-07-29 22:03
感觉新海城的画风趋向于现实又超越现实
这大概就是他想要表达的东西吧
作者: wase    時間: 2007-07-29 23:04
只能说有缘无分吧?还有其他的理由么?现实中最多的情况不也就这种情况么?
作者: 小小恶魔    時間: 2007-07-29 23:22
啊 看了楼主的介绍之后 我还是不要看的说
作者: ckypk2003    時間: 2007-07-30 01:06
看完第1集後心裏有種好憂鬱感覺..今晚睡不著==
作者: skykiller    時間: 2007-07-30 01:32
[quote=0679] 我感觉这个拍成电影不错,而且这个情节很贴近生活,哪个人都有被生活碾压过失去梦想的时候,只不过贵树和明理的感情还未开始就慢慢被时间空间蚕食。
PS.为何我听到远野后的第一反应是某推倒万物中出一切的迷样眼镜生物…… [/quote]

动画是好动画,但是变成电影后绝大的可能是渣片::3::

男女主角都是棒槌啊,为什么啊,我恨死电车了::4::

时间是无敌的,没有什么比他更可怕,更公平,没有送出的信或许不算什么,因为“千条短信也不能使我们的距离缩短1CM”,没有踏出去的才造成了咫尺天涯

唯有慕哀::4::

作者: mppadx    時間: 2007-07-30 02:21
这东西真是越看越郁闷到.......特别是后面......真无奈.
正如以前看过的评论一样.小时太嫩了..大时太无奈..哎.人真的很无奈.
作者: wangzi926    時間: 2007-08-07 16:17
[quote=czz5352073] 画面质量确实真的很真实~跟现实快同行了~ [/quote]
同意此观点

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5