2DJGAME! NOVO

標題: 寻找 攻壳机动队 同趣者~ [打印本頁]

作者: tinggo520    時間: 2007-08-28 14:13
標題: 寻找 攻壳机动队 同趣者~
不知道各位有米有人知道这部动画

攻壳机动队,英文名是GHOST IN THE SHELL,最初是由士郎正宗1989年4月22日连载于青年杂志月刊Young Magazine海贼版的漫画,每三个

月一次,最后十二篇完结了第一部,并正式开始了第二部的连载,于1991年10月5日以一千日元的高价(相对同期的其他漫画而言)第一次印

刷发行了该漫画的单行本。虽然一开始该作由于作品的基调灰暗,与当时流行气氛格格不入的关系,并不为包括编辑在内、部分资深读者所看

好的,但是随着剧情的展开攻壳机动队在士郎正宗的编剧能力与画功(分镜工整完满,人物写实)之下,那一大堆的栏外补充文字和寓意深刻

的剧情震撼了读者的心,很快就成为了当时漫画界最热门的话题。95年该作品由动漫界“怪才”押井守(日本第一部OVA执导者)负责执导搬

上了电影屏幕,它是日本第一部由外国(英国Manga娱乐公司)公司全资投拍的动画片,并获得了空前的成功。不光是在日本得到好评,还进军

欧美,上映时以票房冠军的佳绩打败了同期的好莱坞大片,此片的英文版录像带占据了美国Billboard录像带销售榜第一位(《Billboard》杂志评

选的家庭影碟销售冠军),就连《泰坦尼克号》的导演詹姆斯·卡梅隆当初也曾为此片的日文LD版撰写文章,可见此片之成绩何等骄人。攻壳机

动队是一部不仅仅局限在动漫一方领域的国际知名影片,不但引起了诸如詹姆斯·卡梅隆、昆汀·塔伦蒂诺等好莱坞人士的艺术共鸣,甚至还直接

激发了沃卓斯基兄弟的创作灵感,促成了《黑客帝国》系列的诞生。

MATRIX'S GURU,当《黑客帝国》三部曲落幕之际,沃卓斯基兄弟并未在电影最后有相关的叙述,但是前者直接来源于攻壳早已是众所周知的

事情。这两个日本漫画迷拍摄的《黑客帝国》在不止一处的关键想法上套用了本片的情节,甚至连片头弹出字幕的方式都和本片一模一样。沃

卓斯基兄弟自己都承认“黑客”系列的灵感来自于这个系列的漫画,在电影《黑客帝国》系列已经成为全球性话题的同时,我们更没有理由忽

略这个堪称“MATRIX之母”的作品。
作者: hioplayer    時間: 2007-08-28 14:32
确实是经典之作
除了漫画电影之外,TV版水平也是相当高的啊,喜欢塔奇克马哈哈
作者: ss30721    時間: 2007-08-28 14:40
如此神作当然对它有爱啊
作者: tinggo520    時間: 2007-08-28 14:50
果然有同道吖~LOLI样的塔奇克马的确招人喜爱,不过第2部结局就有点残忍的说~
作者: 图坦卡蒙    時間: 2007-08-28 15:20
果然喜欢攻壳的都对塔奇克马很有爱呀~
不过一直不清楚攻壳具体的故事背景……
作者: 路過的人    時間: 2007-08-28 15:20
有某家電視台曾經把攻殼機動隊寫成機殼特攻隊呢!!
作者: tinggo520    時間: 2007-08-28 15:40
塔奇克马的故事告诉我们loli才是王道啊~
作者: xlzxyz    時間: 2007-08-28 18:28
绝对喜欢啦~,现在硬盘里还有全套呢!
作者: zytendzhl    時間: 2007-08-28 22:12
本人比较喜欢后面的,前面的没玩,但是感觉后面的超经典~~
作者: ahgugu    時間: 2007-08-28 22:16
几个家用游戏版基本都是渣
因为是渣厂出的……
作者: wangfanfan    時間: 2007-08-28 22:16
说真的我现在也没法适应这部漫画,毕竟在看画面同时又要看大量注解会让人感觉接续不了内容。
作者: 31415926g    時間: 2007-08-28 23:50
不是很喜欢动画 太悲观点 特别是剧场版 漫画中的未来有点像工业时代刚开始那样 百家齐放 生气勃勃的 动画中的像世界末日似的
但动画中的素子JJ   口水啊  JJ让我做你的狗吧
作者: SLLSLLSLLSLL    時間: 2007-08-28 23:51
漫画没怎么看  ,只看了看TV版
作者: zzl96142    時間: 2007-08-29 00:24
其实看攻壳基本是从动画开始的,漫画还真没找到过,不过倒是看过士郎正宗的另一部漫画《苹果核战记》,不过真没感觉怎么怎么样,不过动画不管是TV、OVA版,给人的感觉都是震撼性的,尤其的它的音乐,现在想起来仿佛还能在耳边回荡
作者: 啾啾    時間: 2007-08-29 01:14
看看我的头像就知道是攻壳迷了~

押井守的机动警察剧场版也推荐 很经典

作者: ptx000    時間: 2007-08-29 01:39
笑脸男孩的图标已经取代马赛克的作用了...
作者: herowolf123    時間: 2007-08-29 01:45
有爱就行,讲什么不重要
作者: brantune    時間: 2007-08-29 02:57
无比经典的啊。。。。。一代名座
作者: lennon1860    時間: 2007-08-29 06:34
我也很喜欢攻壳机动队,只不过就玩了游戏和剧场版
作者: snakeno12    時間: 2007-08-29 12:55
看了攻壳的漫画后就喜欢上士郎正宗的画风了。。。
作者: shenzui    時間: 2007-08-29 19:03
我喜歡攻壳TV版的片尾曲-Lithium Flower,中文名:锂之花
作者: tinggo520    時間: 2007-08-29 22:37
貌似同道很多~可是初了TV版之外,看过漫画的人应该知道原作里有很多18X类容吖~
作者: circlular    時間: 2007-08-29 23:33
攻壳TV版第一季的结尾几话极令人震撼啊..被整个国家背弃的九课...虽然事实不是那样..
作者: archer221    時間: 2007-08-30 00:02
不知道为什么,当初第二部看了一半愣是没看完,难道这就是各有所爱
作者: liaoyangjun    時間: 2007-08-30 01:02
这么经典的动画谁没看过!
素子姐姐最高!!!
作者: ppk200    時間: 2007-08-30 23:36
当然知道啦..

最大卖点:音乐,气氛大赞~..
作者: excel6666    時間: 2007-08-31 01:33
[quote=ahgugu] 几个家用游戏版基本都是渣
因为是渣厂出的…… [/quote]
這裡不太能認同你
PS2出過一片攻殼的遊戲,遊戲雖然短,但是確實有抓到原作的感覺
建議有空可以去玩看看,應該不會後悔的
作者: 吴汉三    時間: 2007-08-31 12:34
这部动画确实很精彩,现实感也很强(尤其是第二部),有些打斗的场面很细致、很逼真,有的就血腥了点,看到合田被打烂的时候,有些震惊了(不过还是忍不住回头又看了几遍)。不知道大家看到那些暴力镜头的时候是什么感受,是兴奋呢,还是咬牙切齿、握拳头、头脑发热,很想上去也干一架呢?我倒是挺想。
作者: ryuusei    時間: 2007-08-31 12:45
神山健治现在也算一线监督了
作者: ba990010    時間: 2007-08-31 15:48
剧场版是神作,TV版是经典

可惜这样水准的作品越来越少了。。。
作者: bigalo    時間: 2007-08-31 21:36
TV半个月出一集,
砸那么多钱下去,想不是神作都难啊~
川井和[size=-1]菅野的音乐实在是太棒了。

作者: znjchar    時間: 2007-08-31 22:47
个人对这个很是有爱啊 个人觉得相当的不错
其剧情是最值得说的了 其作品基本都看过了 支持
作者: conty86    時間: 2007-08-31 22:49
最喜欢最初的剧场版,个人感觉后面的作品无论是TV也好,Innocent也好,SSS也好,都有太重的
监督的个人色彩(虽然押井和神山的功力不用多说)
作者: redsmiler    時間: 2007-09-01 03:43
楼主小小的白了一下,攻壳是很经典滴。
作者: eyesonjudy    時間: 2007-09-01 08:23
我也是攻壳迷
的确很精彩的动画
我个人认为里面最酷的对白是:MD,那些SWAT碍手碍脚~~
^_^
作者: longly1977    時間: 2007-09-01 18:45
我认为攻壳动画最高水平的还是第一部剧场版,TV版制作水平虽高却不能超越剧场版,而且内容方面太过冗长
作者: 梦想之风    時間: 2007-09-01 18:58
除了9月发行的COMPLEX CD-BOX里面的OST4之外,全都收藏了..
作者: weslkey    時間: 2007-09-01 19:06
攻壳 我当然喜欢
算是难度的上乘作品
剧场版 GHOST IN SHELL
TV 第一季  这些都不错
无罪也很棒
不过 TV 第二季 和 SSS
剧情质量上 我觉的有下滑
TV第二季 九课多了新人
但是我不喜欢  九课还是那个少数精锐队伍好
新人多了反而不习惯 从TV 第一季来说 人手不足的理由不成立吧
SSS 我就不理解神山为啥一定要把剧场版和TV连接起来
最后素子的回归有点唐突的感觉
之前一直不回来 培养新人?
这一次就愿意回来?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5