2DJGAME! NOVO

標題: 《传说》系列开发公司日本TELENET倒闭 [打印本頁]

作者: cctv874    時間: 2007-11-02 10:15
標題: 《传说》系列开发公司日本TELENET倒闭
最不愿意看到的事发生了,这也算是自作孽吧.疯狂开发新作而不注意素质:
总是复刻旧作而不考虑玩家的心情(初代幻想传说竟然复刻了四次!),倒闭也是必然的.
    据《东京经济》报道,日本游戏开发商、NBGI公司《传说》系列的开发公司 日本TELENET 日前宣布破产,于10月25日开始停止业务、进行清算。
    日本TELENET公司于1983年成立,当时以PC软件开发为主、后参入家用机游戏的开发。
    1993年,日本TELENET公司干部福岛孝以及制作人金子彰宣布独立,设立了Media.Vision Entertainment 公司并创作出人气RPG《荒野兵器》系列。
    1995年,知名制作人五反田义治率领的制作团队“狼组”企划了游戏《传说幻想曲(テイルファンタジア)》,但由于不满于合作伙伴NAMCO公司的干涉,五反田义治带领大部分“狼组”的成员离开日本TELENET公司,创建了独立游戏开发公司tri-Ace,此后创作出《女神侧身像》系列、《星之海洋》系列等名作。
    五反田义治离开后,日本TELENET公司基于《传说幻想曲》继续开发,并改名为《幻想传说(テイルズオブファンタジア)》推出市场,获得好评,从此开始了“《传说》系列”的开发。
    由于游戏制作事业的衰退,日本TELENET公司开始着眼于手机相关内容以及电脑内容的开发制作,但由于经营不善负债累累,最终宣布破产。

作者: wangfang0506    時間: 2007-11-02 11:17
现在整个大环境都不景气,游戏厂商也一个个倒下了。。。
作者: x444    時間: 2007-11-02 15:26
倒闭了?不是才有最新作出来吗?
作者: square.sheng    時間: 2007-11-02 21:46
9494啊,怎么说倒闭就倒闭了.
作者: 天上天下    時間: 2007-11-03 14:27
那以后不会玩不到传说系列了吧,那几个马上要发售的不知道会不会受到影响
作者: 二凡    時間: 2007-11-03 15:49
NBGI不倒下。。。
同志们还是有传说可耍的。。。
作者: 风卷残云    時間: 2007-11-03 15:59
……传说也终于成为“传说”了么。
不过抱死一棵树,终归是走不长的。
作者: gaogaozero    時間: 2007-11-03 16:05
可惜啊《传说》系列还是不错的啊希望以后还能玩到传说系列
作者: 天使之風    時間: 2007-11-03 17:37
我还一直以为传说开发商是namco的子公司或者制作组呢
这种版权物是死不掉的,
不见snk还有kid不又都好好的了,虽然和以前不太一样
作者: EVAnubis    時間: 2007-11-03 21:40
谁让他作品一个接一个的开发  后来一年不到就有一新作   正常的哪有这么快的?
作者: wudifeiji    時間: 2007-11-03 22:36
假消息吧,新一轮复刻还没出,怎么会倒闭
作者: 东东2世    時間: 2007-11-04 00:09
这样的话就没有次世代的传说了?残念啊...
作者: des    時間: 2007-11-04 11:17
是Tales系列吗? (Tales of Symphonia, Tales of Eternia等等)
这个系列下星期不是要出Tales of Worlds 的特别版吗? 怎么会倒的啊 -_-"
sigh
作者: Masaki    時間: 2007-11-04 12:25
这不是真的吧??这貌似太对不起我们广大传说FAN了.....说倒就倒了?不是还有作品没发布呢?怎么能突然停止??难道是假消息??还是什么搞错了?
作者: xyz    時間: 2007-11-05 19:44
这个消息真让人高兴,以后都不会再看到那恶心人的剧情了:-)
作者: parsonli    時間: 2007-11-06 17:27
真的假的啊?不是才公布新的“传说”的啊,怎么就倒闭了啊
作者: yyloli    時間: 2007-11-06 22:06
还要tri-Ace加入SE了....《女神侧身像》还继续着...
传说系列只玩幻想传说和宿命传说...感觉后面的传说越来越没意思
作者: kidzhangnan    時間: 2007-11-07 23:19
毕竟也出过那么多经典 可惜
作者: 我是萝莉控    時間: 2007-11-08 02:52
传说系列感觉越来越糟糕.....现在竞争那么激烈,倒闭也属于正常了...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5