2DJGAME! NOVO

標題: 有看过《东京80年代》和《搞怪家庭》的吗? [打印本頁]

作者: gaorainydream    時間: 2007-11-27 19:26
標題: 有看过《东京80年代》和《搞怪家庭》的吗?
可能是年纪大了的关系吧,对那些超现实的漫画已经不怎么感到兴趣,反而喜欢上那些比较写实的漫画。《东京80年代》算是我比较喜欢的漫画之一。一开始对这个名字并不感冒,但看到后来却被深深吸引而不能自拔。它描写了80年代一群早稻田大学的大学生的人生轨迹,剧情相当的平实感人。建议喜欢写实类漫画的朋友可以去看看。

最近在电驴上下载了北条司的《搞怪家庭》,以前看过他的《城市猎人》,想不到这部漫画也同样很出色。它用轻松的笔触描写了现在比较特出的同性恋问题,男主角在性别倒错的亲戚家里发生种种有趣的事情让人忍俊不禁。虽然里面的几乎没有什么正常人(男主角也经常扮成女生),但是里面所描绘的家庭温暖和爱情都让人感到温馨和感动。也建议喜欢这类题材的朋友看看。

作者: yeminami    時間: 2007-11-27 20:08
东8很久以前看的1-6, 满不错的写实漫画,记得是以倒叙的方式展开的~~
作者: 天使之風    時間: 2007-11-27 20:20
同推《东京80年代》,画风干净故事好
作者: Arucard    時間: 2007-11-27 20:29
看过80年代后……反而觉得不现实了……10年的时间日本社会就更堕落了
作者: shinjiikari    時間: 2007-11-27 20:43
“东”的作品个人以为,仅是抒发“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的感想而已

说到最后还是不知道太阳伞下的是谁  Orz
作者: tnt23    時間: 2007-11-27 21:42
东京80年代很纯情,但并不现实。
作者: sirius9999    時間: 2007-11-28 00:40
不知道80年代的东京是不是真那样,一般都会有艺术渲染吧
作者: labishy    時間: 2007-11-28 09:12
东8啊,确实不错,不过女主的想法不能接受,不是什么事情都能从头来过的
不过男主身边3个女人围着转啊,呵呵=)
作者: table9906    時間: 2007-11-28 11:05
在推东8,在看到第4集。感觉剧情真的很不错,在看似“热闹精彩”的当前日漫中也许并不十分出彩,但我觉得这漫画中所反映的东西很值得一看。
据说有小说版,是真的吗?哪位可以共享下?谢谢
作者: ppk200    時間: 2007-11-28 12:34
'80年代"算是有内涵的了....

朴朴实实...很有感触...
作者: giggle    時間: 2007-11-28 14:10
东京80年代很不错的漫画
几年前看的
电脑里还有.啥时候温习下
作者: 一木    時間: 2007-11-28 14:18
搞怪家庭 也很有内涵啊 搞笑之余讥讽一下现实 可惜最后也不知道紫苑是男是女.......
作者: 你在等死    時間: 2007-11-28 15:09
看过了,很好看啊~阿哈哈
作者: RYOSAEBA    時間: 2007-11-28 15:46
东8全套电子版收藏,超级好看,只是没看明白,最后到底在一起没,书上写得很模糊
作者: joooy    時間: 2007-11-30 17:57
貌似只有1人谈北条司的非常家庭啊,其实偶觉得这部很不错的,比天使心强不知多少
作者: 絕望    時間: 2007-11-30 18:04
看过了,
一般一般
作者: pigg9    時間: 2007-12-01 13:28
[quote=joooy] 貌似只有1人谈北条司的非常家庭啊,其实偶觉得这部很不错的,比天使心强不知多少 [/quote]
同意,虽然是转型作品,但是很温馨
作者: flhs    時間: 2007-12-01 15:05
还不错啦,n久前看的,不过当时没什么耐心就断了…
作者: 涌太    時間: 2007-12-03 22:20
东京80很不错的学生生活主题漫画,画风一般吧剧情很值得一看。那个什么的搞怪家庭个人还是觉得叫非常家庭比较顺口,也蛮不错的,我还是最喜会他的那部[阳光少女]!画面好不说,结尾非常的感人也蛮伤感的。
作者: GATO01    時間: 2007-12-03 22:41
非常家庭不错,北条司转型的开始吧.现在天使心完全走温情路线了.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5