2DJGAME! NOVO

標題: 现视研 9 求职之路崎岖不平 [打印本頁]

作者: bigalo    時間: 2007-12-10 02:13
標題: 现视研 9 求职之路崎岖不平
这集看的真是... 天~ 看那些求职应试的场景就像我几个月前做的一样...
辛酸那~
不过还是要赞下,声优们的表现真的太好了~

荻上那句 怎么会跟宅交往呢 这话杀伤力也太大了...
这年头钱这么难挣,物价飞涨,养活自己都难,找女朋友?
就像那考官说的 她看上你哪点了? 会有女孩瞅上咱???
自己能让她幸福吗?话说这金钱欲流的年代...
难道就只有躲在家里玩工口GAME么...
至少我这几年是甭想了
期待笹原能找倒好工作啊,也包括我...

貌似很难

这个世界是强者的世界 是有钱有势人的世界

PS:高坂半个月学会编程 这也太强了点...

作者: des    時間: 2007-12-10 04:25
同上啊, 偶也刚刚毕业...但完全与现视研中一样啊,找不到工啊

“高坂半个月学会编程 这也太强了点..."
这句其实也不能说不可能, 如果高坂本身懂一种编程, 学另一种不会太难吧...
不过学了半个月就有人录用他就牛了些

希望lz也能找到份好工吧
作者: yyyaaa    時間: 2007-12-10 07:15
第八集 小朽COS月夜兔实在强大
作者: gameboy675    時間: 2007-12-10 10:06
看完以後真是心有戚戚焉
太現實了,看動漫本是想迴避現實一下
沒想到卻又被勾起不堪回首的求職路
作者: crystalzhf    時間: 2007-12-10 10:28
感觉这话的主题是引导宅男走向'正途'
好河蟹好河蟹……
作者: 琳蒂斯    時間: 2007-12-10 11:09
找工作那看得我心酸啊。
“高坂半个月学会编程 这也太强了点..."
这个实在无话可说= =你学的是什么这么速成啊,话说被春日部拉出去10次- -高坂你好运吧= =
作者: 地狱死神    時間: 2007-12-10 11:12
宅男们为了生活都要走上工作的道路……社会就是这样(动画也安这个延续下)、
作者: ppk200    時間: 2007-12-10 12:01
不要太悲观才是...

至少偶是这么想的..
作者: labishy    時間: 2007-12-10 12:04
求职之路真的很艰辛啊,哎,宅们也是要为了生活的啊~~~~
作者: 天风之朱雀    時間: 2007-12-10 14:29
这几集都是很现实的题材啊。现视研的人员进入负数增长了,不知道这个社团还能撑几年!?
作者: 彼得潘    時間: 2007-12-10 20:11
唉,看着确实让人感到心酸呀,残酷的现实,二次元应该以治愈系为主才是王道呀,虽然仍然很喜欢这部就是了=_=
作者: lyt777    時間: 2007-12-10 20:51
相当好的一集,虽然已经工作了很久,但是看到笹原的面试,还是很心酸。

现在的大学生们,又有多少不是这样呢?“混个四年,然后找个公司继续混下去。”我尝试过了,而且付出了代价,所以不希望再有人像我这样了,但是,我这话又有几个人会听见呢…………

好吧,请想一想,除了看动画漫画和玩游戏,你还有别的技能没有?如果没有,那就赶快去变个技能出来,哪怕像高坂那样速成都好…………

说点开心的,下集貌似本命斑目有艳遇了啊,不错不凑~XD
作者: lolimxl    時間: 2007-12-10 21:49
这集是提醒我们现实的残酷,警告我们不能再继续宅了
作者: bigalo    時間: 2007-12-11 18:51
[quote=des] 同上啊, 偶也刚刚毕业...但完全与现视研中一样啊,找不到工啊“高坂半个月学会编程 这也太强了点..."这句其实也不能说不可能, 如果高坂本身懂一种编程, 学另一种不会太难吧...不过学了半个月就有人录用他就牛了些希望lz也能找到份好工吧 [/quote]同祝des也找到份好工...[quote=lyt777]相当好的一集,虽然已经工作了很久,但是看到笹原的面试,还是很心酸。现在的大学生们,又有多少不是这样呢?“混个四年,然后找个公司继续混下去。”我尝试过了,而且付出了代价,所以不希望再有人像我这样了,但是,我这话又有几个人会听见呢…………好吧,请想一想,除了看动画漫画和玩游戏,你还有别的技能没有?如果没有,那就赶快去变个技能出来,哪怕像高坂那样速成都好…………说点开心的,下集貌似本命斑目有艳遇了啊,不错不凑~XD[/quote]恩。相当赞同。劝大学生同好们在娱乐之余练一门讨饭的本事,至少功课外语要学好,上网玩前先小学一会儿,哪怕30分钟也好,内容自己感兴趣的行...这也是过来人的话...

作者: liaoyangjun    時間: 2007-12-12 14:01
悲观啊...这就是现实社会....
哎,我迟早也要面对啊
作者: bralant    時間: 2007-12-12 16:47
高版确实是半个月学会编程的。。。

看看漫画原著就知道了。。。

高版同学为了成为hgame公司的成员特意去学的

这个世界是强者的世界,是有钱有势人的世界啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。
作者: newshadow    時間: 2007-12-12 18:36
没有比这个更残酷了,现实中无论宅不宅都已经很难找工作了
作者: seaboy2004    時間: 2007-12-13 19:22
相当现实的一集,不论是谁总有一天要踏上工作岗位,踏入社会,但社会这个大溶炉毕竟不是学校和家庭的暖房,说的严重一点甚至相当残酷。
动画能在制造娱乐的同时又给各位看官们提了个醒,引起我们深思和共鸣,这也是我喜欢这部作品的原因。
作者: yamato75823720    時間: 2007-12-14 00:30
看到第9話笹原的求職過程
還真的猛然讓人開始反省了一下
是不是大學4年就真的由你玩4年
是不是自己真的有學到些什麼
作者: gameboy118    時間: 2007-12-14 17:02
也许作者大人也有很深的体验.
看来我还是对OTAKU认识不足啊!
作者: shw8513    時間: 2007-12-14 18:50
现在找工作太难了,双选会那个人多啊
作者: 藤林.椋    時間: 2007-12-14 18:55
恩......偶还有几年时间再面对
作者: leogost    時間: 2007-12-14 18:59
现视研,在某种意义上应该叫现实研……

不是说大学里学的东西多不管用,而是你不知道那些有用……至少如果是学机械的工人兄弟,一门建模软件,一门机械制造基础,请务必学好……没学好,毕业前还请好好看看……

——工人师兄的留言……
作者: lus    時間: 2007-12-14 19:26
看这一集又想起了自己那个时候好郁闷啊
作者: 卡尔    時間: 2007-12-14 19:44
看完现视研1再看了nhk,发现里面一句话说得太对了,宅本身就是奢侈的,因为有了躲在家里不出去的条件才能宅啊,当待在家里活不下去的时候自然就宅不起来了
作者: woshishuilei200    時間: 2007-12-15 09:54
我非常喜欢的漫画,情节非常贴近现实,我们现实的社会不也是这样吗?总觉得在现视研里能看到自己的影子
作者: bigalo    時間: 2007-12-15 13:56
[quote=leogost] 现视研,在某种意义上应该叫现实研……

不是说大学里学的东西多不管用,而是你不知道那些有用……至少如果是学机械的工人兄弟,一门建模软件,一门机械制造基础,请务必学好……没学好,毕业前还请好好看看……

——工人师兄的留言…… [/quote]
哈~ 我那毕业于重点大学的死党现在正拿着焊枪在个体老板那里死命的刺呢 ...

[quote=卡尔] 看完现视研1再看了nhk,发现里面一句话说得太对了,宅本身就是奢侈的,因为有了躲在家里不出去的条件才能宅啊,当待在家里活不下去的时候自然就宅不起来了[/quote]
嗯!一直认为想做宅真的是很需要资本的,衣食无忧了才能宅得起来,要不就先饿死了~
那是我遥远的梦想啊~

作者: des    時間: 2007-12-16 05:19
兄弟们, 努力吧, 早日赚够钱做回宅民!

偶好像在做反面教材

作者: 倒吊男    時間: 2007-12-16 10:52
看了非常有代入感,斑目才是影之真主角啊.
作者: excel6666    時間: 2007-12-19 18:46
我在家蹲了一年左右,後來才真的找到不錯的工作....
期時找不到工作還不打緊,最怕的就是一直在家讓自己越來越消極
作者: CroadphD    時間: 2007-12-19 22:12
...找工作没那么夸张拉,都YY过度了阿
作者: wangfang0506    時間: 2007-12-21 20:23
看完了还是感觉找工作真的不容易,做好工作更不容易,在动画里面也不外如是。。。
作者: 绝X代ω香X蕉    時間: 2007-12-22 00:09
看到笹原求职真的心酸了....

为了工作...就必须放弃某些....

现实中也太多这样的例子了...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5