2DJGAME! NOVO

標題: 还是3DH [打印本頁]

作者: xyz12353    時間: 2008-02-04 06:06
標題: 还是3DH
刚才看了其他的帖,是关于日本的3DHGAME的,
说了些I社的GAME,画面无法和其他3DGAME比较,
这并不是因为日本人羞于从事此行业,
日本无比发达的AV就是个例子.

但是,

就算I社这类公司仍然可以吸引优秀人才,关键是什么?
是钱,I社游戏那销量,最多20W左右(比以前的好多了,以前的作品连10W都过不了),这利润会有多少?(其实也不少的说--  --)
每次I射都是一个游戏发售后,才开始全力开发下一个游戏,这说明什么?
说明他流动资金和员工少,无法同时进行1个以上的大项目.
3DH能做成什么样?

差不多就是这个样子,然后扯到那几块步
(脱裤魔只要想的话,这其实是很简单的事,以前就DOAX的裸体补丁很可能就是是官方通过非官方渠道放出来的,刺激和满足了玩家又保持公司形象)
可是I社能和T社比吗?
人家作为最早加入XB阵营的日方著名公司,微软不知给了多少钱和技术支持.
所以呢,希望I社能从日本宅男那敛更多的财,做出次时代的3DHGAME.
这只是个希望,画面好了我机器自然也跑不动了
--------------------------
半夜三更,睡不着,瞎YY了一阵,打搅其他没睡的同志了- -
作者: arkangel    時間: 2008-02-04 06:20
是钱,I社游戏那销量,最多20W左右(比以前的好多了,以前的作品连10W都过不了),这利润会有多少?(其实也不少的说--  --)

说的很正确。不过你还是高估了illusion。它最近几个作品没有一个超过3万的。要是20万人家早发了
18x公司全是小作坊,能有系统的debug就谢天谢地了,指望运行效果执行效率根本不切实际
作者: xyz12353    時間: 2008-02-04 06:51
才3W...我确实高估了,因为当时看性感海滩卖得很好的说- -
一个游戏卖9200yen
接近3亿日元了.
恩,的确很多钱,不过加上其他个方面的耗资,
我觉得得到的利润只能维持生存..
作者: 雷の鸟    時間: 2008-02-04 10:58
嘛,当年奇迹般的FATE其实也就16W,楼主看高GALG了。。。
说实话,小作坊能有几千销量就能出游戏了,不然哪来那么多公司。。。
日本人效率是高的,一个人能顶几个用。。。
作者: 落油Я    時間: 2008-02-04 11:54
我觉得i社的姑娘要比脱裤魔的好看得多,至少脸蛋是这样——特别是眼睛。
作者: sosarcher    時間: 2008-02-04 13:07
不到3W?

我还以为他们的性感沙滩卖得很好的说……

看来哪个公司都很难啊……
作者: genius705    時間: 2008-02-04 15:27
现在都不容易啊``看来H事业还是要在我们这一代人的身上在发扬了``期待ING
作者: 000999    時間: 2008-02-04 15:33
应该不会是官方通过非官方放出来的
不过根据当时的报道有一点可以肯定:沙滩排球是先做出裸体然后再往上加布的
作者: 超级完家    時間: 2008-02-04 16:26
我们都是网上拉的..
他们哪来销量...
作者: carnelian    時間: 2008-02-04 17:07
确实 都网上拉的 人家当然没销售量
不过在这种环境下 还能有3万的成绩 也算不错了
能破万的游戏有多少? 有些可能还没破千
作者: xxx100    時間: 2008-02-04 17:29
做PC单机就要有被盗版10~100倍的心理承受能力啊!
做开发也就是混口饭吃,要发财基本上和买彩票的概率差不多
作者: 矛盾螺旋    時間: 2008-02-04 18:30
话说还是2D吃香。。。你看LEAF,ALICE活的多好就知道了。。。
作者: 月夜精灵    時間: 2008-02-04 19:51
有钱才能开发游戏,有了游戏才能赚钱,很正常
作者: parsonli    時間: 2008-02-04 22:12
大多是人还是比较喜欢2d的gal吧,3d总有点怪怪的
作者: 3729099    時間: 2008-02-04 22:33
I社的游戏挺喜欢的..但近来没什么作品就是了
作者: xuzhiyuan    時間: 2008-02-04 23:31
I社印象最深的是监禁...通了几次
其他都是随便玩玩
下爆機档来看动画+Cg...
作者: CC911    時間: 2008-02-05 01:16
对于我还是满随意的2D,3D都接受。2D的买的应该比3D的好,因为我们熟知的基本都是2D的公司
ELF TYPE MOON
作者: solid213    時間: 2008-02-05 06:26
盗版.. 关键词是盗版
作者: winterlu    時間: 2008-02-05 10:18
有钱才能开发游戏而且I社的游戏挺喜欢的
作者: 524811169    時間: 2008-02-05 10:58
如果正版能卖到中国并便宜点,那他们销量就要成倍往上翻了!
作者: a360309962    時間: 2008-02-05 14:26
没错 我是想支持他们 可是去哪里买正版的HGAME?只有在网上下
      爱莫能助啊
作者: t81806083    時間: 2008-02-05 16:25
I社的游戏好玩

不过有此游戏是抄冷钣
作者: huandide    時間: 2008-02-05 17:03
我觉得`性感沙滩`本来并不是很好玩``我个人觉得人工3还不错``呵呵`我不是很专业`这种东西``我知道``玩得爽就好
作者: 幻想的可能    時間: 2008-02-05 22:12
哦,死或生吗?!不知道I社是哪个???死或生的话,这个游戏就是个擦边游戏,想以H为卖点又不耻H,敢做又不敢做的,结果就出现了个死或生
作者: yiyiha    時間: 2008-02-06 13:53
I社的游戏感觉作品越来越少了...而且其质量上...也不尽如人一..对于那些骨灰级玩家来说那些3D只能被成为仿3D...今年的暑假电脑市场应该会进入大换血那时以前被称为高配置的游戏只是我门现在玩饿2D而已..单元那时会有好的作品出现...
作者: pldream    時間: 2008-02-06 16:39
其实这类3DH游戏都是靠的画面,反正个人感觉情节反面几乎是零,靠画面的游戏没什么大 意思的
作者: lyawy    時間: 2008-02-06 16:50
LZ的怨念爆发了吗?
作者: zijiren    時間: 2008-02-06 20:05
i社这几年活的满辛苦的……他的人工少女三很无力……
作者: wanghai27    時間: 2008-02-06 21:20
支持I社的。。。期待尾行新作额
作者: ptdd    時間: 2008-02-06 21:51
这年头网游大行其道,单机游戏本来发展就不太好,H的。。。。I社已经很努力了
作者: cyrilcen    時間: 2008-02-06 22:05
最近两年I社的作品剧情越来越没劲,是不是资金不够的原因呢?...我觉得很有可能..
作者: kanata2005    時間: 2008-02-07 03:19
3D的道路还很漫长,想要有比较完善的3DH游戏,还是需要时间来积累经验的
作者: chuntt    時間: 2008-02-07 14:28
基本上还是玩2D的

因为3d的玩起来总感觉怪怪(也有一些做的算不错的如ai3)
作者: cloudmusic    時間: 2008-02-07 14:42
我还以为有什么新作出了,自从尾行之后,3DH就什么惊喜之作,技术上不去是关键
作者: haier1989    時間: 2008-02-07 23:03
还只望I社能出个和沙滩排球差不多的3DH游戏呢
作者: wanghai27    時間: 2008-02-08 00:16
比较喜欢3D的。。。感觉一点都不怪怪的。。。
作者: kevenyoung    時間: 2008-02-08 00:51
其实I社也不止一个团队的
至少人工和Classmate就是两个团队的东西。。
作者: games00    時間: 2008-02-08 01:50
2d和3d最大的区别就是,3d是玩家操控h
作者: nick1982    時間: 2008-02-08 02:58
我是illusion的fan哈

从DB3开始玩起的
作者: mythcy    時間: 2008-02-08 05:33
很喜欢I社的游戏..............玩过很多哦~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: renious    時間: 2008-02-08 08:06
2DGAL基本都是那几个系统设计比较简单的游戏类型吧,美工和剧本再加个声优强悍点就是领域内神做了
3D的也好不到哪里去,大公司如果会去做HGAME的话会有好的突破也不一定,可是这可能么?
作者: 初哥    時間: 2008-02-08 09:44
如果都变成3D的话很多画风就没的体现了
不大了解3D到底那里好
作者: zwzplayer    時間: 2008-02-08 14:57
呵呵,问题是如何填补2次元与3次元之间的次元差距。
作者: breaker911    時間: 2008-02-08 17:54
I社的游戏画面一直没怎么好过~主要还是人才有限~
作者: 真宫寺一猫    時間: 2008-02-08 20:06
不太喜欢3D的GAME。看起来总感觉怪怪的。
作者: 阿痴二    時間: 2008-02-08 23:44
好久没来了,最近有什么好3D游戏么?
作者: pisces1987    時間: 2008-02-08 23:55
看i社游戏才买那么少 实在是没钱支持一下啊
作者: 恶魔猎人    時間: 2008-02-09 00:52
很大的一个擦边球游戏 觉得这游戏最大的卖点就是肉 I社没有这个公司会赚钱况且I社的东西都是18以上
作者: 黄金的堕落    時間: 2008-02-09 01:09
3D的只玩过尾行,觉得还是2D的GAME人设看起来比较喜欢。
作者: siomliu    時間: 2008-02-09 01:37
脱裤魔的游戏经常出现脱衣版!也很邪恶!
作者: sjolinw    時間: 2008-02-09 02:10
小成本的东西做成这样很不错了,再说这种不是全年段的游戏的销售途径本身就有限,自然不能跟那些正规游戏比了。
作者: archibird    時間: 2008-02-09 02:45
I社在中国挺有人气,可惜这里人只用盗版,加上政策管制,I社很难发展.
作者: 夢の翼    時間: 2008-02-09 05:56
日本PC游戏没几个能发行超过10W套的
近几年大红大紫的英雄传说6也没有过10W套
楼主别和欧美PC游戏发行量混淆阿
Halo一周就超过100W套了
作者: cj0000    時間: 2008-02-09 18:08
楼主的看法我不敢苟同,为什么?因为在日本18X游戏的购买者绝大部分是宅男,而宅男的消费水平在那摆着,如果要是象楼主说的那样那必然会使游戏价格大副提高,而有可能会卖的更少,到那时候游戏厂商就欲哭无泪了(别不相信,咱们中国可以一分钱不出就玩游戏,而日本则不可能.高收入者就直接去风俗店了)
作者: pkzzzz    時間: 2008-02-09 18:11
还是2D的开发资金少,而且也觉得比3D的好玩
作者: ada0568    時間: 2008-02-09 18:46
想当年的尾行3啊,无论是画面还是游戏性都是经典
作者: 史列因    時間: 2008-02-09 22:46
近来支持下2D- -
不过,,3D还是很不错就是
- -
偶尔看看的话呵呵,,
看多了,,抗不住啊 --头晕
作者: kk1kk    時間: 2008-02-10 00:39
illusion游戏没啥对白,在内地玩家不少,貌似比实际卖出的套数多上几十倍应该有吧
作者: zxcvbnm4473    時間: 2008-02-10 03:56
还只望I社能出个和沙滩排球差不多的3DH游戏呢
作者: ghostalker    時間: 2008-02-10 17:35
只知道玩游戏,不管游戏公司的路过......
作者: undead-gf    時間: 2008-02-10 17:39
等咱们中国变成发达资本主义社会了,中国的淫民开始网上邮购日本的Hgame了【只要正版附赠些游戏主题的小东西,不是没理由购买吧】,这些日本的小游戏作坊就有救了。
作者: 翌曜日    時間: 2008-02-10 21:12
个人还是偏好2D的
3D的玩过波动少女2,人物比例感觉太不协调了……
内心甭坏了
作者: drzero    時間: 2008-02-11 00:45
I社是专业脱衣,脱衣社是非专业的,差别就此可见
作者: メモリアル    時間: 2008-02-11 02:24
个人不太喜欢3DM
不过I社好努力了
现在HGAME好难活的
作者: outwindows8349    時間: 2008-02-11 13:08
难道I社真的是群为宅献身的先驱者?

若是做点全年龄的擦边球,再靠这部分收入稳固其在18X上的领先地位,是很容易办到的呀
作者: oyb83    時間: 2008-02-14 17:49
最近的就和谐校园好一点,虽然卡通渲染有点差,不过好在MOD强大啊,咱对3D人物卡通渲染还是很有爱的.不过是没淘钱买过正版就是了囧
作者: raito    時間: 2008-02-14 20:07
这么惨啊~我还以为I社的GAME卖得很不错啊~
国内那多人在搞~~~
作者: 关火    時間: 2008-02-14 21:09
3DH曾在以前经历了最高峰...
但是很显然  无法与2DGAL相抗衡...
我曾玩过尾行  某海滩   欲望之血...
但是他们根本不能和key kid leaf 的神作相比
作者: acios    時間: 2008-02-14 21:15
3D是趋势,dx10之后更有钱途了
作者: hhlsakura    時間: 2008-02-14 21:17
主要是没钱,要不然肯定买正版,支持他的发展
作者: jyl1314    時間: 2008-02-14 23:10
I社没落了3DH的荣光就没人能继承了
作者: vh123    時間: 2008-02-15 11:33
3D是趋势,dx10之后更有钱途了

这话说真够直白的。。。。

主要是没钱,要不然肯定买正版,支持他的发展

恩,本人还是比较支持正版事业的,但是Vista那天上的价格。。。
我只支持游戏。。。我也想支持别的软件。。。。
如果我是比尔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我什么都支持,让大家都用上砧板
作者: 小柯2004    時間: 2008-02-15 13:07
作3D游戏需要很高的技术水准,这方面欧美公司比较擅长。看看暴雪的游戏就知道了,I设能做到这样很不错了,但也只能说不错,GALGAME还是2D最高
作者: 123456lzh    時間: 2008-02-15 20:14
首先绝对不会掏钱去买盘子,只会去网上下载,再来支持共享资源和盗版的同志们,想想看一个游戏7  8千日元 要买的话可收不了几个游戏啊。嘿嘿嘿嘿
作者: pbkings    時間: 2008-02-16 00:19
3d的在日本并不象在国内这样有人气,卖个3w都算不错了。i社的技术力还算可以,但是剧本太烂。个人认为只有db4的剧情还算能看,实际上也就是那种烂大街的俗套大集合,最后还来个悬念结局,到现在依然没有填坑。后来的作品...存在剧本这玩意么?如果i设能够舍得请个好点的编剧,游戏销量应该能够高不少,而且3d引擎也基本成熟了,做一个游戏比一般2d游戏应该还要低的。

现在倒是往各种各样的h花样这方面发展了,如果是上高中的时候,我一定很喜欢,但是现在下来游戏玩半个小时就删了。
不过有很多fans开始制作各种各样的mod了,恐怕这是不少玩家一直坚持的唯一动力了。
作者: novaria    時間: 2008-02-16 14:16
个人以为,撇开游戏性以及画面表现不谈,tecmo在人设以及人体建模方面远远不如illusion
作者: ppk200    時間: 2008-02-16 15:20
主要是游戏要有新操作和新体验...

I社才可以不断进步起来...
作者: meiluo    時間: 2008-02-16 17:00
純hgame大成本做
囬本不宜啊
作者: 小刀    時間: 2008-02-16 17:16
现在好得3D游戏太少了,I社的作品感觉也越来越差了……
作者: 天河の朔夜    時間: 2008-02-16 19:08
...不到3W...真没想到销量会这么少...
作者: breaker911    時間: 2008-02-16 19:31
...如果我日文好就玩2D了 ~~不过貌似到现在一句话还看不完整
AI3感觉不是很喜欢
作者: boundary    時間: 2008-02-16 20:17
关键是日本的小公司特别多,竞争太厉害了,利润就不高,规模扩不大啊
作者: gz8348    時間: 2008-02-16 21:54
还是比较喜欢I社的作品的,至少在游戏模式上就好玩了不少,希望以后I社能越来越好吧,能给我们带来更多的好游戏!
作者: HLerBUwei    時間: 2008-02-16 23:49
I社游戏的可玩性 也不算太高 在jp买的少  只要有一个人买 有点分享心 放网上 也就会有更少的人去买了
作者: lxc89816    時間: 2008-02-17 15:59
还是2次元有爱........最近的3DJ游戏太囧了
作者: lunasea526    時間: 2008-02-17 21:08
还是比较中意2D的H游戏啊!
作者: nanaky7    時間: 2008-02-17 21:26
不到3W?
现在做什么都不容易啊,生活...
作者: sayonara    時間: 2008-02-18 03:56
日本的PC游戏市场就那么大点地方啊~还包括网游的~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5