2DJGAME! NOVO

標題: [PS3]16台PS3模拟黑洞实验 [打印本頁]

作者: bt12345678    時間: 2008-03-01 07:32
標題: [PS3]16台PS3模拟黑洞实验
A9论坛!
大多数购买PS3的人是玩家,而不是天文学家,但是天文物理学家Gaurav Khanna也购买了16台PS3,他买PS3游戏机的目的不是为了玩游戏,而是为了组装一台超级计算机。
Khanna目前已经将16台PS3游戏机连接在一起,据他表示,其处理能力相当于拥有400个节点超级计算机。他所建立的这个超级计算机主要用于Massachusetts大学的物理系的一项研究:模拟较大规模的黑洞效应。

该项目的内容是,估算两个黑洞在互相碰撞之后产生的引力波,以及引力波的“涟漪”对以光速运行的物体产生的影响等等。这些都是爱因斯坦在广义相对论上提出的预言,但是从未被直接观测到。为了进行研究,所有的PS3均运行于Linux操作系统,通过IBM的Cell芯片进行复杂的高端运算。
据Khanna表示,整体而言,PS3的性能高于普通计算机,一台PS3约相当于具有25个节点的IBM蓝色基因计算机。
16台PS3没有经过任何保护,仅仅通过廉价的千兆交换机互相连接。

这都性,黑洞哦!
作者: 草薙素子    時間: 2008-03-01 11:21
……还能这样,PS3这么强大吗。
作者: lin8710    時間: 2008-03-01 12:39
真那麼強大畫面怎麼還在跟一年前已發售主機比~還輸多勝少
快點端出牛肉吧,一直卡在PS3不振害我不能三機制霸
作者: smaster    時間: 2008-03-01 12:57
可惜啊 至少就现在来看ps3技能的优势还没发挥出来
作者: jay725    時間: 2008-03-01 16:45
PS3 好强大饿 黑洞都可以饿
作者: zake    時間: 2008-03-01 17:19
做这种事根本就事给ps3做广告,游戏机质量好能玩游戏就行了,做什么模拟黑洞又有什么意义呢
作者: neoneva    時間: 2008-03-01 17:58
又来这类型得广告~~=-=PS2得时候还说那他做军用电脑
作者: wygoodboy    時間: 2008-03-01 18:21
在作广告吗?就算是真的又有什么意义呢?
作者: AirSylph    時間: 2008-03-01 20:02
PSP都能灌Linux了 PS3这。。当升级电脑用了
作者: kondriano0127    時間: 2008-03-01 22:00
夸张了吧~~以前我还听说过有人有用了N台PS2模拟导弹弹道什么乃~~不知道是真是假~!!!
作者: redcat    時間: 2008-03-02 00:54
哪个吃饱了撑的会拿PS3去算黑洞,这年头骗人也不会骗
作者: wingzero    時間: 2008-03-02 01:27
要是這個黑洞能增加ps3 的game 就沒話說 = =....
作者: white_hot    時間: 2008-03-02 06:14
光是模拟地球还不够么...
作者: 呼噜噜    時間: 2008-03-02 10:03
当年PS2还做导弹呢,骚尼真够技术的
作者: mabersam    時間: 2008-03-02 19:52
PS3够强大
可惜不是做在游戏上
作者: 2shy4u    時間: 2008-03-02 22:42
几年前萨D姆的PS2导弹发射,现在PS3黑洞模拟。为啥XBOX好像没什么这类新闻,期待PS4为人类带来些什么
作者: 6290872    時間: 2008-03-03 10:55
对自己有用吗? 无聊的实验
作者: 456456456159    時間: 2008-03-03 13:49
感觉sony应该给了他不少钱让他炒作卖广告= =!
作者: SM神龟    時間: 2008-03-03 17:41
恶搞的吧,就好象当初不给PS2进到中国一样,怕中国大批量买进PS2做导弹。
作者: 月夜精灵    時間: 2008-03-03 19:06
是啊,太强大了估计比现在的主流电脑还好的多
作者: wy835    時間: 2008-03-03 19:09
缩尼越来越渣了,越来越缩了,还是改投N社或软社吧.
虽然说一个锯齿机,一个三红机,不过比起华而不实的贵机强多了......
作者: bombmanbombman    時間: 2008-03-03 19:55
[quote=2shy4u] 几年前萨D姆的PS2导弹发射,现在PS3黑洞模拟。为啥XBOX好像没什么这类新闻,期待PS4为人类带来些什么 [/quote]
估计PS4就可以用来克隆人类了,到时候每个PS4都可以作一个人工少女......
作者: gaorainydream    時間: 2008-03-05 21:38
[quote=2shy4u] 几年前萨D姆的PS2导弹发射,现在PS3黑洞模拟。为啥XBOX好像没什么这类新闻,期待PS4为人类带来些什么 [/quote]

哈哈,对对,这也是我想说的。N年前就有传萨达姆买了30多台PS2研制核弹!现在又传出用PS3模拟黑洞,分明是SONY制作的广告嘛~
作者: welo000    時間: 2008-03-07 13:32
对SONY真是无语了,代代都有笑话,就不能换一个?
作者: 黑天苍月    時間: 2008-03-07 14:10
看到这标题无语了!!!!!!!
作者: zwjyma    時間: 2008-03-07 14:15
PS3机能这么强大?真的假的?那科学家把PS3当大型计算机用了?这....
作者: 皮皮西    時間: 2008-03-07 18:02
到时候看看PS3模拟器能不能出来。。。。。。XD
作者: ppk200    時間: 2008-03-07 18:31
真的可行吗?...

不得不佩服某人的能力..= =
作者: yth329    時間: 2008-03-08 15:24
琐泥果然是技术的琐泥XD
作者: alex8637    時間: 2008-03-08 16:12
就吹吧……以前不是还说萨达姆买PS2组导弹防御系统么……
作者: dtheiji    時間: 2008-03-09 17:51
地球已经不用模拟了
要模拟就要模拟未知的事物啊~!
作者: kulapikawj    時間: 2008-03-10 01:30
不算怎么破戒么, MS PS3没有什么新进展啊
作者: 260463920    時間: 2008-03-10 02:06
有真正的超级计算机,干吗还去掏钱用索尼的呢?
作者: 真幻想    時間: 2008-03-10 08:10
估计和以前伊拉克购买PS2差不多的,噱头!
作者: yuzhimeng000    時間: 2008-03-10 21:50
=.=/
疯子一个,给我一台多好啊,哈哈

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5