2DJGAME! NOVO

標題: 请问大家喜不喜欢安达充先生的作品呢? [打印本頁]

作者: onphapk    時間: 2008-03-02 11:30
標題: 请问大家喜不喜欢安达充先生的作品呢?
我本人就特别喜欢安达充,因为接触的比较早,印象最深的是他的热血高校棒球漫画
[棒球英豪]对它的印象特别深刻在当时的时代是非常流行的,可能在现在的人眼中早以过时或者内容老土也不一定.在[棒球英豪漫画]出完之后就把作品改篇成动画版,动画版以3部曲的形式推出,在当时一部比较完整的热血高校棒球动画就此出行,动画播出之后的到广大的观众支持.

安达充先生可以说是个体育漫画大师,在他的大部分的作品里都离不开体育运动.

●漫画作品:
《最后的冠军》(《Nine》《九优》)                     全  5 册
《夕阳升起》(《夕阳上升》)                全  2 册
《阳光普照》                                        全  5 册
《美雪美雪》                                                      全 12 册
《棒球英豪》(《Touch》)                                    全 26 册
《短篇集》                                              全 3 册
《含羞草》                                                            全  7 册
《我爱芳邻》(《Rough》)                                  全 12 册
《虹色辣椒》                                          全 11 册
《H2》                                            全 34 册
《水族馆》(《阵平》《亲子恋人》)             全  1 册
《超能力美空》                                                     全  4 册
《KATSU!》(《青春交叉点》)                              全 16 册
《四叶游戏》(《CROSS GAME》《幸运四叶草》)    连 载 中
作者: Evian    時間: 2008-03-02 11:38
《棒球英豪》(《Touch》)                                    全 26 册
比较喜欢部...不过我觉得..这部并不十分的热血..相反.感觉十分的平静.所以,才有人吧这部漫画翻译为邻家女孩吧.

作者: epa    時間: 2008-03-02 12:16
H2 最高,本人都喜歡KATSU。
作者: haibara    時間: 2008-03-02 14:05
H2,毫无疑问的最强作品,无论是体育还是爱情都到相当高的水平

但是最经典还是TOUCH
作者: foxstar438    時間: 2008-03-02 14:11
H2安达充的作品关于心理细节的表现非同一般
作者: onphapk    時間: 2008-03-02 17:47
为大家总结一下安达充所用的体育项目:

前三个项目在[棒球英豪]里已经用上了( 棒球,体操,拳击),这两个项目在[H2] (游泳,足球),柔道,
作者: temporias    時間: 2008-03-02 19:21
我還蠻喜歡他的作品的

不過挺有趣的   他的作品裡主要角色個性通常都很類似
作者: seed333    時間: 2008-03-02 19:28
可以说是非常的喜欢,棒球英豪是偶的最爱
作者: gdfrv    時間: 2008-03-02 21:31
最喜歡Touch,不需要什么熱血,只需要象夏日涼風一樣令人覺得舒服就好.
作者: huanghphp    時間: 2008-03-02 21:58
《KATSU!》(《青春交叉点》)                              
这个拳击漫画其实也不错的,虽然有点老套,但故事编的很好
作者: wingchau    時間: 2008-03-02 22:09
安达的作品不能用热血来形容.
H2最高~
美空美空不喜欢~
作者: digitlib    時間: 2008-03-02 22:13
touch is the best.
国内还放过动画的啦
作者: coffeezz    時間: 2008-03-02 22:34
现在的Cross Game倒是含缓慢的展开,有点受不了
作者: 425425425    時間: 2008-03-02 22:38
怎么说呢,步调一般都特别慢
运动部分总是有点闷
可能和我对棒球不了解有关系
作者: hmhcivss    時間: 2008-03-02 22:46
H2是最好的作品,感觉其它的作品都没有超过H2,TOUCH对棒球的描写不是很多.
作者: MK3    時間: 2008-03-02 22:55
安达充的作品有一种很平静,很温暖的感觉
感情方面描写细腻,但又不会太浮夸
作者: angone    時間: 2008-03-02 23:23
很柔和很舒服
别具一格的作家,TOUCH看了2遍
作者: snakeater    時間: 2008-03-02 23:41
他的作品 我就看过棒球英豪 看的是动画 漫画没看过 很喜欢里面的小南
作者: control1985    時間: 2008-03-03 00:10
安达充的漫画是那种很治愈人的,在那些让人捧腹的幽默中有着温暖人心的感觉。
作者: trunkslee    時間: 2008-03-03 16:18
最喜爱Touch
其次虹色辣椒乜很喜欢
作者: 史列因    時間: 2008-03-03 21:53
都很喜欢,,,
含羞草除外,
那东西搞得像换男主角一样,,
作者: jlwujlwu    時間: 2008-03-03 22:17
这个中年老男人的作品没有了少年的激情,多了中年的理智。从rough之后,主角一般没有辉煌的成就,而注重刻画成长的过程,这就是生活的积累,没有这把年纪就没有这份功力啊!
作者: btmouse    時間: 2008-03-04 16:02
果然大多数人都认为H2最高哈。
话说安达老师的短篇也是不错的
作者: ppk200    時間: 2008-03-04 22:10
比较喜欢他漫画的朴实描绘...
作者: wwl39    時間: 2008-03-04 23:18
个人感觉看他的作品想睡呢~
作者: 艾洛卡修    時間: 2008-03-04 23:20
《棒球英豪》(《Touch》)      只看了这个~~
作者: triangle    時間: 2008-03-04 23:31
他的作品都很有味道,
只不過畫風並不太能吸引年輕人
作者: adnks    時間: 2008-03-04 23:37
不太喜欢这种画风············
作者: cailing0505    時間: 2008-03-05 00:21
还用问吗??当然是棒球英豪了....  不过因为看棒球英豪太多专注..其他作品就...
浅仓南那类型的女孩我喜欢啊
作者: L.D.H    時間: 2008-03-05 16:51
接触安达充的作品的年代已久,男角基本是外表充满了童趣的幼稚(嬉皮笑脸),但在肩负重任时却不时显露出坚韧不拔的顽强个性,一次次的摔倒也不气屡不断爬起来的继续,用很悠长的缓慢节奏来达到梦想的殿堂……这就是安达充系列作品过往给人的难忘印象。不过随着时间的推移,现在个人感觉很难再适应他的作品里那种慢热的节奏了,比较随年纪,人也会转变……
作者: coffeezz    時間: 2008-03-05 18:06
刚出了CG的116话,他又对自己吐嘈了,还叫大家忍耐
作者: ljxsx    時間: 2008-03-05 18:17
从小就看安达的作品Touch和Rough都很不错
作者: wanzhiguang    時間: 2008-03-05 19:30
体育恋爱类他是最不错的说
作者: pisces1987    時間: 2008-03-05 20:06
棒球英豪,记得当时新浪还是网易评选的最喜欢的女主角就是浅仓南
作者: alphahon    時間: 2008-03-05 20:27
No. Mainly because I do not like his drawing style... The story itself has no problem.
作者: karror    時間: 2008-03-05 20:34
喜欢 超级喜欢
尤其是棒球英豪,百看不厌
作者: bawangmao    時間: 2008-03-05 20:35
总的来说还是比较喜欢H2,Touch、Rouge、Katsu!、虹色辣椒等也都不错,现在的Cross Game也在追看。
作者: cuiweiju1235    時間: 2008-03-05 21:07
还是H2最好,总体都还不错啦。
作者: siomliu    時間: 2008-03-05 21:26
就是画风不太好,其余都很棒
作者: bawangmao    時間: 2008-03-05 22:42
[quote=siomliu] 就是画风不太好,其余都很棒 [/quote]

给你提个建议:在这种时候最好不要用“不太好”这样的字眼,而应该说“个人不太喜欢”,以避免无谓的争端。
作者: iamzk2006    時間: 2008-03-05 23:17
只看过H2其他的..无视了.本人不是太喜欢他的画风.
作者: 水母寿司    時間: 2008-03-05 23:41
第一个看的就是TOUCH了  当时翻成棒球英豪~
然后开始追他的作品
作者: 会走路的毒药    時間: 2008-03-06 01:00
[quote=onphapk] 为大家总结一下安达充所用的体育项目:

前三个项目在[棒球英豪]里已经用上了( 棒球,体操,拳击),这两个项目在[H2] (游泳,足球),柔道, [/quote]
我一直认为
以他的风格和情节设置
完全可以跳出棒球
搞个双人滑冰很不错
作者: baobaohao    時間: 2008-03-06 01:39
H2最高
TOUCH也很棒就是了。。
作者: ertyhu    時間: 2008-03-06 09:13
基本没看过-_- 8过听说他某部作品里吧妹妹给推了~~~~~
作者: zpg    時間: 2008-03-06 16:31
都喜欢啊
不过现在比较难找了~
作者: rockmanxy    時間: 2008-03-06 18:35
基本上好多都很喜欢,Cross Game等得不耐烦了,
想等段时间再一起看。
作者: wujunjie    時間: 2008-03-06 19:46
真的很经典,现在我都还牢牢记着达也看着小南和和也在一起是的寂寞表情
作者: greenfeet    時間: 2008-03-06 20:28
安达充先生被称为大师可不是徒有其表的
我非常喜欢他细腻而真实的情感描写
从我看的第一部:《Touch》开始,就被他吸引
作者: twicon    時間: 2008-03-06 21:02
比较喜欢虹色辣椒,不喜欢棒球
有点老套
作者: 晨风    時間: 2008-03-06 21:10
喜欢倒是喜欢可是为什么他的作品总离不开棒球甲子园呢?
作者: 让你快乐    時間: 2008-03-07 16:04
还算喜欢,画风很简练,剧情也很好,是上乘的就H2
作者: Rancehk    時間: 2008-03-07 16:34
不喜欢呀,根本分不出他笔下的人物谁是谁呀,而且题材不停重复棒球->拳击->棒球->拳击
作者: Lamphare    時間: 2008-03-07 20:27
他的作品都是经典啊,现在也在追四叶草,这个主角估计是历来最强的
作者: CroadphD    時間: 2008-03-07 23:27
“还用问么?”
"还用说么!”
作者: silvester    時間: 2008-03-07 23:36
很喜歡他的作品
特別是棒球英豪

我致愛!!
作者: excel6666    時間: 2008-03-08 00:41
H2果然是大家最喜歡的,不過說真的後來的作品太多H2的影子 反而不太好看囉
作者: 7wings    時間: 2008-03-08 00:46
我最喜欢的作家,不过近年的作品没什么突破!
作者: snail003    時間: 2008-03-08 01:46
第一次接觸安達充的漫畫,是十七年前某個下午。我在漫畫出租店繞了好幾圈,不知道該租哪一部好(七龍珠、功夫旋風兒、神龍之謎、3x3 EYES 等長篇大作都被我看完了)。
老闆娘於是將少女漫畫區的「含羞草」拿給我,說這部很棒喔~
我瞄了一眼封面,畫風普普,而且感覺劇情可能會很像少女漫畫,實在沒什麼興趣。
不過看著老闆娘熱切的眼神,實在不好拒絕,所以就先租了第一集回去。
說也奇怪。
畫風真的不怎麼樣、劇情也平淡的要命,但就是會想要看下一集。
跑了兩三趟租書店,不知不覺就把這套看完了... 囧
後來我就開始找這個作者的漫畫,從美雪美雪(那時書名翻譯是我愛妹妹)、Touch、Rough、一路下來把那時候安達充所有的作品看完。
個人最喜歡的作品是 Rough。
相對於當時人氣作Touch的淺倉南,我覺得二之宮亞美的個性比較吸引我。
且結局的處理看似輕微無痕,卻又令人滿懷感動。
至於後來出的  H2, 及打拳的作品,好看是好看...不過可能是因為我看安達充漫畫的歷史過於長久,
哪邊會有搞笑、哪邊會有梗,或是哪個角色非死不可,哪個角色非轉學或受傷不可的安排,
幾乎已經了然於胸.... 所以也比較沒有了當初的感動。
不過個人是認為,安達充畫了這麼多年,畫技上沒有太大進步,內容上也少有新突破(拜託,棒球戀愛漫畫畫了幾部了還在畫啊 -_-!! ),是屬於比較可惜的地方。
作者: ayaenanow    時間: 2008-03-09 14:59
棒球英豪,超级棒的漫画,虽然画面很逊
作者: ring7576    時間: 2008-03-10 07:11
Touch、H2...这两个最高是説..强烈建议大家看看
作者: aklto    時間: 2008-03-10 07:27
还可以只是他的作品只有棒球和拳击
作者: 蓝色血叶    時間: 2008-03-11 20:18
邻家女孩怎么让我想到了另一本漫画?
话说,是这样翻译的吗?
作者: zero712    時間: 2008-03-11 20:56
H2这个是最经典的~而且感觉动画不行~还是要看漫画才有感觉
作者: asdf2878    時間: 2008-03-11 21:06
喜欢,安达充的漫画基本全看过了,尤其是H2我都不知道看了几次了
作者: luf2002216    時間: 2008-03-12 00:09
KATSU入的门呐,万年不变的主角脸很有爱。
作者: irvin    時間: 2008-03-12 02:36
喜歡tough 因為很青春
作者: daisukiu521    時間: 2008-03-12 03:59
只看过H2 其他的...不怎么感兴趣啊
H2还是不错的
作者: jlwujlwu    時間: 2008-03-12 14:13
[quote=aklto] 还可以只是他的作品只有棒球和拳击 [/quote]

阁下是不是只看过touch,h2,katzu和四叶草?
作者: chaos_man    時間: 2008-03-12 18:09
前段时间重温了touch,依旧感人无比啊。现在继续追幸运四叶草……
作者: ilikepeep    時間: 2008-03-12 18:50
怎麼說呢~
劇情其實大同小異
都是純愛的~
所以喜歡的人就會喜歡,不喜歡的人就是不喜歡~
作者: parsonli    時間: 2008-03-12 23:00
很喜欢安达的漫画,他目前的所有漫画我都有收藏,虽然大多是盗版的,最喜欢的是H2,Touch和短篇集
作者: madcatmark    時間: 2008-03-14 18:00
虽然没有全看,但是最喜欢的还是H2
作者: 死神之舞    時間: 2008-03-14 18:16
非常喜欢啊~~特别是Touch~看了好多次~
作者: 2479247988    時間: 2008-03-14 18:28
只看过TOUCH,很不错的作品,好象还推出过真人日剧版
作者: songweii    時間: 2008-03-14 20:57
touch 最棒
不喜欢H2 的结局。
别的都很不错
正在追《四叶游戏》
作者: scorpiofeng    時間: 2008-03-14 21:17
就看过h2和touchi,映象很深,非常喜欢
作者: ken666888    時間: 2008-03-14 22:31
安達的作品都很不錯看,很有味道。

只是上次的拳擊作品就很可惜了,

安達還是繼續畫棒球類的就好了。
作者: 法源居士    時間: 2008-03-14 22:53
安达充先生的 棒球英豪H2我都很喜欢 当然达也和小南最配了 囧 不过他的其他作品都是体育系 情节也都差不多 有点遗憾
作者: czpuqi123    時間: 2008-03-14 23:12
虽然因为年纪的问题看的很少
不过很不错

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5