2DJGAME! NOVO

標題: 我非常非常喜欢SM,却看不下魔炮,是怎么回事? [打印本頁]

作者: cz75cn    時間: 2008-03-16 01:42
標題: 我非常非常喜欢SM,却看不下魔炮,是怎么回事?
我从小就非常非常喜欢美少女战士Sailor Moon,也因此很喜欢魔法少女动画,但是,我明明知道魔炮对魔法少女动画的突破性意义,我明明知道它非常非常受欢迎,可是我就是看不下去,魔炮的第一部动画我坚持看了6集,实在没发现什么能吸引我的,看得我直打瞌睡,而我看SM时却依然看得非常快乐,这是怎么回事呢?
作者: gamelover    時間: 2008-03-16 01:45
很有前途的帖子,观望ing...
魔炮2我也是硬挺下来的,1倒是还好.不过总的来说如果没有那些恶搞的同人,我是坚持不下去的,包括1.
作者: 双面的魔术师    時間: 2008-03-16 01:46
lz看sm时是多少年前阿,记得以前我看一休也看得津津有味...人是会变得,口味也是会变得。
作者: davie    時間: 2008-03-16 02:19
大概是魔炮第一季的故事内容过于松散......吧?
作者: safeguard    時間: 2008-03-16 03:57
喜欢什么片子有自己决定嘛,不用在意
另外有的片子是追着看有意思,看论坛上每周的吐槽,党派之战都很有意思,甚至比本片更有趣
个人感觉:魔炮无印确实很一般,话说我基本没看出来新房元素。第二部就很好,我太喜欢hayate的骑士小队了。第三部很无趣,新人上了,还是抢不过主角位置,而且反派太弱
作者: kelvin3000    時間: 2008-03-16 05:12
我和LZ正好相反 魔炮3季我一集也没漏掉
到是以前电视台放的sm我看了几集就没兴趣了。。。
主要是夜礼服假面那家伙太碍眼了。。。
作者: hamming    時間: 2008-03-16 05:37
没进来我就猜到LZ是标题党了
作者: dacapo    時間: 2008-03-16 08:26
魔炮第二季其實不錯呢....
論劇情的話比第一季跟第三季好一點吧....

第一季改自原作...有很重的Gal Game色彩
第三季放太多時間在新人上,忽略了元老主角們

第二季取得了平衡
新角色加入又不忘提提前作
加上未變御姐前的魔炮會比較受歡迎吧..
第三季明顯變了魔法御姐....
作者: Dummy    時間: 2008-03-16 10:52
LZ的标题www

第一季看点: 小学三年生, SM, 淫兽, ななさん
第二季看点: fate VS シグナム, 斩舰刀, ななさん
第三季看店: fate本垒打, 魔法百合人妻+还有个娃(没有误), ゆかなさん, 犬泪目

只记得这些了囧

作者: cz75cn    時間: 2008-03-16 11:00
[quote=双面的魔术师] lz看sm时是多少年前阿,记得以前我看一休也看得津津有味...人是会变得,口味也是会变得。 [/quote]

问题就是我现在看SM仍然能看得津津有味,可是看魔炮就是看不下去,所以我想应该不是人长大了口味变了的缘故。
作者: menghf    時間: 2008-03-16 12:34
话说1我就是看的昏昏欲睡,要不是之后因为长了水痘被关小黑屋闲的发慌,我还真不知道什么时候才看得完
2好一点,一天就看完了,当然也是在关小黑屋得时候
3得话,一个星期看一回,半年就这么过去了
作者: tyt19880911    時間: 2008-03-16 13:38
呵呵LZ有点先入为主了带上了主观情感
作者: holyknight    時間: 2008-03-16 17:49
魔炮就是那人形高达呀,楼主带着看SM类作品的观点去看当然不行了.
作者: arkangel    時間: 2008-03-17 03:17
有一个名词叫做罗利空
作者: teken2004    時間: 2008-03-17 03:31
魔炮感觉就是少女版龙珠。。

个人觉得2最好看。。

ps:非常觉得sm是少女向。。
作者: ertyhu    時間: 2008-03-17 10:09
[quote=cz75cn] 我从小就非常非常喜欢美少女战士Sailor Moon,也因此很喜欢魔法少女动画,但是,我明明知道魔炮对魔法少女动画的突破性意义,我明明知道它非常非常受欢迎,可是我就是看不下去,魔炮的第一部动画我坚持看了6集,实在没发现什么能吸引我的,看得我直打瞌睡,而我看SM时却依然看得非常快乐,这是怎么回事呢? [/quote]

我承认错误 LZ的标题和这句话都让我想歪了
作者: godeye    時間: 2008-03-17 11:53
1的前半是有点催眠效果,挺过去就好了。2和3我个人觉得都不错……
作者: Dragonet    時間: 2008-03-17 12:05
魔炮1 没看 2 3是寝室里 室友放了 顺大便看完D@
作者: SexyBeckham    時間: 2008-03-17 12:16
魔炮好看啊,不过无视剧情吧,看的是少女啊。
不过不是LOLI控就另说了。
作者: laevatain    時間: 2008-03-17 13:00
很標題很強大...雖然當年對電視臺放的SM沒什麽愛...那個假面同樣礙眼...我覺得我孤陋寡聞了,去comic上挖魔炮看。另當年我們的觀念絕非現在這種接受殺比死的心情,黑貓警長不是也很好看,葫蘆娃作的也不錯...
作者: 蓝梦真    時間: 2008-03-17 14:05
汗。。。我還以為是那個的SM。。。我思想真邪惡
作者: alphahon    時間: 2008-03-17 15:59
To LZ, I think it is better to mention Sailor Moon instead of SM (I have not heard this series...)

Reasons I thought:
1. No handsome guy;
2. Agre group of characters are different (Sailor Moon should be around 15);
3. There is sailor uniform (?)...
作者: cz75cn    時間: 2008-03-17 16:42
I'd like type SM instead of Sailor Moon for SM usually makes a dramatically effort;

In fact,There are some handsome guy in SM,but they are covered by the pretty Sailor Scouts.
作者: hcancer    時間: 2008-03-17 19:26
。。SM,楼主标题起的不错。可能是那阵的动画内容比较单纯吧
作者: SM神龟    時間: 2008-03-17 19:29
口味问题吧,毕竟,相同题材的作品,不感兴趣还真提不起兴趣去看。
作者: DeathBat    時間: 2008-03-18 10:03
不光误读SM,我还以为是说《魔炮使黑姬》
作者: flyhourwc    時間: 2008-03-20 02:34
魔炮偶看的也就是战斗了,有几场战斗对于喜欢SLG游戏的人来说,会有很强的赞同感.
作者: dxxtiger    時間: 2008-03-20 10:28
魔炮最重要的是百合党可以从中看到爱,LZ如果不是百合党而只是魔法少女变身战斗的爱好者的话,就不一定会对其有爱了。
作者: 七箫    時間: 2008-03-20 12:56
魔炮同人很多都不錯誒,比如那個《时空管理局大便當课》,真是想我所想,重口味百合……
1、2我都看了,看到2結局我就OTL了,更別提3。

作者: 天国尘埃    時間: 2008-03-20 14:20
这就是所谓的联动贴吗?
作者: hehekiller    時間: 2008-03-20 19:03
我一开始还以为魔炮说的是魔炮拳侠传这个游戏那。。搞了半天楼主是标题党。对楼主提到的两种动漫均无爱,看了就想笑。
作者: deathzx    時間: 2008-03-20 19:57
看魔炮1要有爱,要回归童年!2,3是成长的过程!
作者: MK3    時間: 2008-03-20 21:21
你应该去看YES!光之美少女5
作者: cz75cn    時間: 2008-03-21 10:20
[quote=MK3] 你应该去看YES!光之美少女5 [/quote]
光之美少女的人设不太符合俺样的美学,比起SM来幼齿了点~~
我现在对越来越幼齿的魔法少女人设有些绝望了~~~
作者: memories    時間: 2008-03-21 13:44
永远滴sm  虽然小兔有点傻乎乎的
作者: dearka    時間: 2008-03-21 14:43
看不下就不用太勉强自己了么
作者: apollo    時間: 2008-03-21 21:05
说到SM我喜欢那种不是太过分的,夜勤不错!!!
但是魔炮。。。。。。
作者: camellj    時間: 2008-03-21 21:18
我非常非常喜欢SM,真的,
当然不是那个“替月行道”的sm

呵呵,好吧,我承认我只是被标题吸引进来的深度宅男!!
作者: gba776    時間: 2008-03-21 22:30
魔炮一前几集我也看的昏昏欲睡,一直到最后3集2LOLI开始超级攻防战我才打起精神来,然后到了第二季,我开始觉得怎么主角年纪大了实力却变弱了?
到了第三季....好了,我一点兴趣都没了,主角越来越弱...世界观都变了,文明程度也退化了...第一季度里我很喜欢的奈叶的2个同学也没戏份了...无视之,当第三季不存在
作者: 泉琉衣    時間: 2008-03-21 23:37
好吧,我承认我被lz这个标题党骗了,偶很CJ的说
作者: 黑翼¢天使    時間: 2008-03-22 00:43
看到标题理解错了.....我晕!
作者: kanon3688    時間: 2008-03-22 14:18
SM....害我下了一跳,貌似黑抛和SM不是同一类型的吧?
作者: feijichang    時間: 2008-03-22 15:56
果然是标题党哇= =|||。。。。不过就是没想到SM=美少女战士.......
作者: yukimura    時間: 2008-03-22 16:21
系列中只覺得2季最好看

3季都不少女了...(雖然也很好吃(?)
作者: rx78gp03fb    時間: 2008-03-22 21:44
我当魔炮是机站少女来看的啊,机站+LOLI,最爱啊。可惜就是3烂了点,20多集反而没有以前的十几集好看。
作者: sidekey    時間: 2008-03-23 09:41
SM...晕~~~我还以为是_+-=-?!的那个SM哪...
作者: Lamphare    時間: 2008-03-23 09:59
标题党...被骗了
不看美少女战士,不过对人物还是很有爱的
作者: akaristar    時間: 2008-03-23 11:40
因为你喜欢的SM是Sailor moon
如果是喜欢SM装的话
那么雷神的装束应该符合你的口味
作者: jokermk_2    時間: 2008-03-23 12:37
魔炮很不错啊,坚持看几话的话应该能喜欢上的
作者: ak747    時間: 2008-03-23 14:43
SM……
照理说喜欢SRW的才喜欢魔炮的说,偶倒是觉得SM跟它没什么关系
作者: gnipnehc    時間: 2008-03-23 16:51
不喜欢SM...觉得套路太重复了,也不喜欢松散的剧情,尤其是一件事说四集那种。。。节奏快一点比较好吧。
作者: cz75cn    時間: 2008-03-23 20:05
[quote=gnipnehc] 不喜欢SM...觉得套路太重复了,也不喜欢松散的剧情,尤其是一件事说四集那种。。。节奏快一点比较好吧。 [/quote]

那是因为动画是和漫画同期制作的,而漫画是在月刊上连载的……
作者: xinobu    時間: 2008-03-24 12:45
魔炮无印其实是FANS向物品来着。 奈叶是某游戏的配角LOLI而已。

之后的AS就好看不少了。

嘛,我是SS出完了才开始看的。一开始看到无印的结局时第一反应就是什么乱七八糟的东西。之后慢慢看才觉得其实是不错的东西。
不过呢, 魔炮最吸引的人当然就是 “魔炮”啦 那些炮击魔法,和机器人大战式的作战方式才是最好看的。(所以SS才最赞啊)

另外:作为LOLI控来说,VIVIO的萌可是堪称顶级啊。
作者: alkd    時間: 2008-03-24 16:24
萝卜+萝丽=魔炮

我是怎么理解的,大概魔炮FAN一般也都是萝卜控?
作者: 北欧女神    時間: 2008-03-24 17:52
不是一个时代的东西   

小时候看动画片都时津津有味的

长大了心态也就变了
作者: ly198481    時間: 2008-03-25 22:29
魔炮~ 的确是很无聊的啊
作者: hebo    時間: 2008-03-26 11:51
或许LZ对患有脸红病的LOLI们以及她们之间纯洁的友情[??]没爱

不过话说魔炮对魔法少女动画有啥突破性意义?orz?
作者: TXC    時間: 2008-03-26 12:15
这个,魔炮我只看同人志.
作者: kane2    時間: 2008-03-26 13:07
LZ很强悍,ppg也发了- =
作者: knight2000    時間: 2008-03-26 14:50
不愛看魔炮, 證明了樓主不是LOLI控.
作者: zato    時間: 2008-03-28 15:53
我承认我是看到SM才进来的~~~
作者: xjaxb1    時間: 2008-03-30 00:35
标题党...我不喜欢SM,但是里面的换装还是不错的...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5