2DJGAME! NOVO

標題: (psp)怪物獵人2G討論區,準備開始,屬性:水 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2008-03-21 14:00
標題: (psp)怪物獵人2G討論區,準備開始,屬性:水
(psp)怪物獵人2G專用討論區,
各位hunter準備好psp嗎?
香港已經偷跑
所有討論都來這個貼
此貼的屬性為:水

基本上...
不是水的太過份一律無視,

真種已出,3.80m33-4或以上的都可以安全為舊存檔升級
之前版本因人已異,可玩但不一定可讀取mhp2的存檔

作者: show32167    時間: 2008-03-21 17:12
我的准备是先下个完美存档。。然后继承,接着华丽的刷装备...
一切都很和谐和顺利
作者: bombmanbombman    時間: 2008-03-21 23:22
呵呵呵,我也是怪物的老手了,2代也打了有近百个小时了,继承自己的记录。
作者: 1891511862    時間: 2008-03-22 01:02
500小时了
不过在2G面前没有意义。
作者: eilot    時間: 2008-03-22 01:59
1K小時的在此

不過2G聽聞裝備的數值會再改的,所以....

最大問題是怪物的起手式改了,所以....

當新遊戲玩吧,不知道今次壓軸是什麼怪,上次的祖龍太令人失望了
(是你們太惡吧了)
作者: wealth    時間: 2008-03-22 12:26
才130多钟头,不过靠着老金已经倒腾了身好装备,任务也完成的差不多了,希望G的地图里能多出些高台,拿着弓站高台上屈死怪的感觉是在是爽啊!
作者: anorld    時間: 2008-03-22 14:20
由于某起事故导致100多小时的存档消失
无奈去网上下了个全装备的存档
然后村4星前的任务几乎都是拔刀斩.........
作者: rmmdxl    時間: 2008-03-24 09:23
虽然有点兴趣...但树对2nd里连野猪都打不倒的某某...有拯救方法么?
作者: 2479247988    時間: 2008-03-24 17:42
有个200小时的存档
作者: LEDZERO    時間: 2008-03-25 19:06
目前主号5百多小时,知道偷步了,但是不知道几时才有ISO
作者: 陈若水    時間: 2008-03-26 05:35
比较担心一定要3.90……不然以后一升级就完蛋……
苦等一晚上,等到了
854.09M的是真种,很好,下完睡觉去OTZ
明天夜班不用发愁了XD

睡觉前再更新一下
目前确认3.71M33-4可以运行,可以继承
不过升级后会否出问题暂时还没有定案,希望各位高人帮忙补完

已经确认,3.52M33运行MHP2G可以,但是无法继承,必须升到更高级(我是3.71)
3.71M33-4下的MHP2G记录(强调是MHP2G记录)可以在3.90M33下运行(目前测试的人不多,只有1个,有更多人测试结果我会尽快发上来的)

作者: eilot    時間: 2008-03-26 13:54
CG那裡測試了
用了3.71的之後的mhp2g存檔可以在3.90運行
3.52的存檔就不能
作者: eilot    時間: 2008-03-26 17:52
G級入門任務
雙眠鳥
攻擊模式像大怪鳥和黑狼鳥之間

大的一隻血大約3000,,另一隻細的約2500血

作者: hihi123    時間: 2008-03-26 18:24
超讨厌。。一直跳来跳去。。还会让你睡觉=。=
作者: eilot    時間: 2008-03-26 19:27
狩人日記真是....

粉米通 兩隻挑毛獸 clear
20隻蟹 clear
村長任務4星全clear

你招募戰鬥用貓 XXX 一隻

雙眠鳥任務 clear

和連朋友連機拾得什麼"稀有材料"也紀錄下來的
死亡次數和如何死都紀錄下來...

你做什麼武器也會紀錄下來的...

看來今次用老金的會被他人發現到的,笑
作者: 天涯流星    時間: 2008-03-26 21:38
双眠我是特意做了套睡眠无效过去的
作者: 死神之月    時間: 2008-03-26 21:56
今天看了下别人挂6星的巨虫....感叹曰:难度降低也不是这么个降低法吧...上位BOSS居然被打得连招都没出..
作者: eilot    時間: 2008-03-27 00:02
貓貓吸引火力一流
G級有時間食藥都是靠他
另外幫他學技能也是重要

剛給了回復系的
節省藥品和回血等一流
作者: parsonli    時間: 2008-03-27 01:09
才下好没多久,我是继承存档玩的,刚打了个双眠鸟,不知道这次的2G的游戏时间能不能超过我2的420+小时
作者: eilot    時間: 2008-03-27 15:52
終於訓練出一隻奶媽用的貓貓了
LV17
大回復(不是小回復),風壓無視,吼叫無視,
性格還是愛和平型
主人一扣了半行血就補血
真好,方便

可惜不能拿出去聯機,否則有他在手
不用怕死

作者: FM77    時間: 2008-03-28 18:55
2代時玩了二百多小時,2G應該不會再玩這麼長時間...
作者: Blastoderm00    時間: 2008-03-28 19:56
话说今天刚拿到盘~~~第一件事就是哀悼可怜的霸装废了....
顺带挂了的还有镰蟹和盾蟹混合套.......................
作者: 没名字的?君    時間: 2008-03-29 12:15
2以前才玩了一下
現在和同學連,很好
作者: pk-16    時間: 2008-03-29 21:19
村猫任务很简单。但是到了集会所G...都是血牛啊。想当初随便打打都可以过的电龙。现在也要耗上20分钟。。。难道是我太菜了?
作者: eilot    時間: 2008-03-30 03:05
[quote=pk-16] 村猫任务很简单。但是到了集会所G...都是血牛啊。想当初随便打打都可以过的电龙。现在也要耗上20分钟。。。难道是我太菜了? [/quote]

G級的平均每個任務都要打30分鐘,所以不是你菜了,是怪真是好多血
a9說他們只得3k~5k血,其實....
忘記了肉質修正,如果修正了
他們全是近6K~1W血的

人家打章魚觸手怪要打到最後15秒才打完,G3級的血量已經是接近1人無理的程度
每一場都有如打紅黑的感覺,問題是你要數十場數百次千紅黑才可以換到G級防具
不過G級防具也不如一件G級好些少的武器

這還未計算今次的G級紅黑會如何瘋的

真是好痛苦和好無奈的遊戲
3人一起戰死的時常發生
作者: yjjzer    時間: 2008-03-30 08:35
2代300小时的记录被误删了  现在和同学一起杀老山龙。
作者: sin_akira    時間: 2008-03-31 21:58
通了所有连续讨伐就出老山,然后古龙,然后黑,红黑,祖。
我已经都联机过了 = = 红黑陶和祖龙套要的那些天鳞…………
作者: hihi123    時間: 2008-03-31 22:32
没法联机。。没朋友玩。。我只有玩村长任务的份。。
作者: sin_akira    時間: 2008-04-04 01:15
猫咪最好的技能是偷盗、七转八起、采集封印。
最好的性格是爆弹一筋 爆弹のみ
但是想让猫的炸药不乱扔,就要好感最高,级别到17左右,要不然怪被晕的时候你刚想上去就被炸飞就不好玩了。
默契上去后,猫的ai很高,不会随便扔炸药打乱你的章法。
作者: lingduhai    時間: 2008-04-07 14:55
200小时达成,找人联机玩
作者: raymondakito    時間: 2008-04-11 15:01
目前和朋友联机,HR双双到9。
现在卡在崩龙了,断尾自杀都没成功就猫了。
作者: diasflac    時間: 2008-04-13 04:21
能完全继承前作,这点蛮厚道的,但貌似只是追加了G级任务…好像对我这种卡双轰龙的人没什么影响……
作者: cppman    時間: 2008-04-13 13:56
本人属于收集狂,只买了光盘,从来没玩过,家里PS2光盘保守估计在150张以上,玩过的可能只有30多个,通版的不会超过15个。
作者: Vegfly    時間: 2008-04-13 19:16
角龙武器依然坚挺啊 囧
作者: sin_akira    時間: 2008-04-14 02:34
最近就玩拔刀集中,武器角王,金猴子套,很让人上瘾。还有眠斩流,两个人打睡眠,一个吹笛子+攻击,一个拿着崩剑火2。刷70三分钟一盘,3刀就死。不过刷别的怪虽然也快,但是没有部位破坏,报酬就不行了
作者: f62311084    時間: 2008-04-16 09:03
好难,一个桃毛王废了我两天时间。
作者: xenogear    時間: 2008-04-20 20:24
一些装备的数值都改掉,本来装的珠子都没用了
结果现在箱子里一堆用不到的珠子
还好2G的道具箱最大可以有10页的空间,不然都得卖掉了
作者: JAROD009    時間: 2008-04-25 01:28
崩龙断尾要求体力30%以下,断尾自杀法显然不太现实
作者: cbird1111    時間: 2008-04-25 18:57
感觉做任务好累,我是在上班时做的
作者: ttommy    時間: 2008-04-26 13:53
玩过一代,跳过二代,直接G
身边很多人也在玩,被抢拉过去,但是现在也开始迷上了这个游戏
在电车里只要不是很挤,一定会掏出来玩玩,hoho~
作者: glf009    時間: 2008-04-30 18:45
恶心的金狮啊!!!
谁能放个安全点的太刀金狮功略出来...
我现在只会用弓打,所以没法破角啊...
作者: kyowt    時間: 2008-05-01 16:15
可恶的老山龙啊,好难打啊,死了N次了~
作者: 阿许    時間: 2008-05-01 20:25
[quote=glf009] 恶心的金狮啊!!!
谁能放个安全点的太刀金狮功略出来...
我现在只会用弓打,所以没法破角啊... [/quote]
联机的话~最后的邀请函~双神木一猫片手一水双刀~直接麻到死=_=,最短任务完成时间全捕捉4分38秒ORZ

老山,SOLO的话貌似有人用黑龙枪可以打死.联机的话简直是虐菜=_=!拿弓猛打头就就可以了唯一可恶的是传海盗套12次怎么也挖不完的~该死该死该死

作者: azu    時間: 2008-05-03 00:31
迅龙始终无法上手......无奈只好回去杀轰龙......5刀才屈好硬的头.......单只要杀9分半.........终于.......G红猫能一场杀了.........

对G装真的是没点概念........
作者: eilot    時間: 2008-05-04 02:41
金獅要那麼煩了
打g3大型連續
反正某人都是建議連機的
打大型連續的好處是

完全不用爆任何部位下任何稀有怨念素材
出現機率高得可怕
打金獅最麻煩都是爆他兩隻角
不爆角一回兒就殺了他

另外
聯機打的更是每一隻也是虐殺
麻痺陷阱,之後在他後跳的位置再放
6次也不用就足夠捕獲他

還有周圍都是應急啊食物啊,打死boss又有回復great

順便一提的是
大型連續只用打一隻少血的轟龍
之後是打不曉得變超級塞亞牛2代的金獅
但出的素材來超級塞亞牛2的東西來
金獅已經少血,在大型連續之下更少血....
作者: konan2006    時間: 2008-05-04 23:43
我看朋友的宠物很漂亮,不知道怎么弄出来的,求教
作者: glf009    時間: 2008-05-06 17:13
[quote=eilot] 金獅要那麼煩了
打g3大型連續
反正某人都是建議連機的
打大型連續的好處是

完全不用爆任何部位下任何稀有怨念素材
出現機率高得可怕
打金獅最麻煩都是爆他兩隻角
不爆角一回兒就殺了他

另外
聯機打的更是每一隻也是虐殺
麻痺陷阱,之後在他後跳的位置再放
6次也不用就足夠捕獲他

還有周圍都是應急啊食物啊,打死boss又有回復great

順便一提的是
大型連續只用打一隻少血的轟龍
之後是打不曉得變超級塞亞牛2代的金獅
但出的素材來超級塞亞牛2的東西來
金獅已經少血,在大型連續之下更少血.... [/quote]

非常感谢这位朋友的帮助,我后来在清连续狩猎时候出现过刚角,后来一直刷了,的确出的概率很大,而且不用费心思破角
不过我还想问下,我把所有的连续狩猎都做了,可怎么就是不出G老山龙...能告诉下原因吗?
作者: azu    時間: 2008-05-06 23:09
[quote=konan2006] 我看朋友的宠物很漂亮,不知道怎么弄出来的,求教 [/quote]

上官方下载网打特典补丁
然后在床边上的柜子那里可以给宠物换衣服
自己也可以换内衣款式,发型及头发颜色。
作者: chi78law    時間: 2008-05-07 13:27
我從一代開始玩,從那時到現在也玩到2g了,雖然不敢說很厲害但是也應該不是菜鳥了啦!但是我還是覺得mhp最好玩的地方是多人連線ㄟ,和三個戰友一起屠龍真的好爽喔!
作者: eilot    時間: 2008-05-07 20:19
[quote=glf009]

非常感谢这位朋友的帮助,我后来在清连续狩猎时候出现过刚角,后来一直刷了,的确出的概率很大,而且不用费心思破角
不过我还想问下,我把所有的连续狩猎都做了,可怎么就是不出G老山龙...能告诉下原因吗? [/quote]

將g1和g2的連續狩獵全清就有g老山龍了
是g1和G2的"連續狩獵"
未出應該是沒有全清
作者: azu    時間: 2008-05-07 23:27
[quote=chi78law] 我從一代開始玩,從那時到現在也玩到2g了,雖然不敢說很厲害但是也應該不是菜鳥了啦!但是我還是覺得mhp最好玩的地方是多人連線ㄟ,和三個戰友一起屠龍真的好爽喔! [/quote]

团战配合真的是很爽啊~
不过单练也很有乐趣啊~
这个游戏真是非常的不错~~

只是...最近进入了疲惫期.....
作者: eilot    時間: 2008-05-08 00:23
MH系列就是團戰為樂趣

單人玩的,樂趣大減已經不是最大問題
而是因RP問題而不能入手一些稀有素材
當長時間打到你死我活下又得個吉(即是什麼都沒有下)
(沒法子,越高級的怪物平均都是打半小時以上,如果多次都是什麼都不派,或者派不到想要的東西的時候
這心情只會令人心灰意冷)

就時候就可能會想用金手指

當一用金手指後,就會失去所有的樂趣
之後就是放棄這隻遊戲
作者: azu    時間: 2008-05-08 23:24
其实当时在玩2的时候,对时间挺怨念的。
看了达人们的视频,自己也去尝试。
在G出来之前一段时间,每天小杀一把杀异常震域和街红猫,指望进6分和一区破角。
然后G出了以后就很少单练了,G怪太BT了。
刷完HR就渐渐疲惫了。
很怀念2里面轰龙3刀一屈的爽快感啊....
作者: gongli504    時間: 2008-05-08 23:34
刚凑齐一身迅龙装,回避性能加2发现还是挺好用的。
作者: glf009    時間: 2008-05-11 09:43
[quote=eilot] MH系列就是團戰為樂趣

單人玩的,樂趣大減已經不是最大問題
而是因RP問題而不能入手一些稀有素材
當長時間打到你死我活下又得個吉(即是什麼都沒有下)
(沒法子,越高級的怪物平均都是打半小時以上,如果多次都是什麼都不派,或者派不到想要的東西的時候
這心情只會令人心灰意冷)

就時候就可能會想用金手指

當一用金手指後,就會失去所有的樂趣
之後就是放棄這隻遊戲 [/quote]

的确,G任务杀一个怪基本都要接近30分钟,慢的30分钟都不止,辛辛苦苦打了半天,结果还是什么都没出,那心情真的是失落啊!!
失落了以后,开始用CM,然后发现无敌了,发现自己很牛X了,到那时候,MH也已经和你说拜拜了
说实话,机战啊,什么东西,改下钱的,这个问题不大,就像开个显血,造成的后果不是很严重
但是一但改攻击了,那真没必要继续再玩下去了
作者: deathseason    時間: 2008-05-12 20:55
当你想用CM的时候,还是买块神卡上网联机好了......
4人砍只霞龙才7分左右......
CM还是不要了.....
作者: glf009    時間: 2008-05-15 10:47
CM还是只用来显显血好了....
用其他的功能会严重影响乐趣滴...
作者: 风斩的芙罗拉    時間: 2008-05-15 19:03
102小时啊,只会用锤砸火龙
作者: wuxinji    時間: 2008-05-16 17:13
玩了不少时间,还是喜欢用双刀,乱舞看血飙出来,爽!
作者: glf009    時間: 2008-05-16 20:10
4个人同时舞双刀那个叫爽啊!
我和我同事,7分钟闪光双刀流搞定崩龙,爽死了
作者: coolmouse0409    時間: 2008-05-22 20:36
2G金狮子好难搞,不联机基本搞不过!
作者: ttommy    時間: 2008-05-24 09:47
正在奋斗中……
直接从2G开始打的,所以现在还在打村长的4星任务= =
原始积累的第一步
作者: glf009    時間: 2008-05-24 18:55
4星紧急任务,轰龙...
哎,痛苦的回忆...卡了3天才PASS...
作者: 5055852    時間: 2008-05-24 20:02
最近村8星啊...累啊。 20个任务刚刚完结 。。。不敢去找婆婆 。。不然又忍不住要战了
作者: titanswang    時間: 2008-05-25 08:59
我新手来的,为啥选来选去觉得还是双剑最好用??
不是说这是高手才能玩的武器吗??
反而觉得太刀有点鸡肋的说??
作者: 呼噜噜    時間: 2008-05-28 21:55
我觉得不连机打大狩猎纯属自虐,单挑明明谁都不怕的说
作者: lebaishi    時間: 2008-05-31 00:08
[quote=titanswang] 我新手来的,为啥选来选去觉得还是双剑最好用??
反而觉得太刀有点鸡肋的说?? [/quote]
后期遇到的怪物就很难在身边打一套大硬直的乱舞了...
作者: Yaly    時間: 2008-06-01 00:36
我是新手,打个蓝跳跳都让我很慌乱....泪目
作者: glf009    時間: 2008-06-03 20:20
当我还是个菜鸟猎人时,大野猪就是我的噩梦......
猪突猛进是我在接触MH2里感慨最多的技能,太强了....长枪火车流都能被它顶飞....
作者: azu    時間: 2008-06-03 23:24
[quote=titanswang] 我新手来的,为啥选来选去觉得还是双剑最好用??

太刀不错啊,我是从太刀起手的。
每种武器都有其特点,每种武器都玩过之后会更加觉得这个游戏好玩
其实个人觉得初期不适合用,鬼人化耗体力,没强走支援的话很辛苦,斩味也去得快,老磨刀
个同学杀只电龙磨了20个磨刀石,我汗,不知道他怎么打的。
作者: 无心囧无存    時間: 2008-06-07 13:51
老师说我一直不希望某游戏有修改器。。这样游戏的乐趣全没了
作者: 米开朗基罗    時間: 2008-06-07 15:36
到时一定要好好玩玩:)
作者: fengyuzion    時間: 2008-06-09 03:53
[quote=azu] [quote=titanswang] 我新手来的,为啥选来选去觉得还是双剑最好用??

太刀不错啊,我是从太刀起手的。
每种武器都有其特点,每种武器都玩过之后会更加觉得这个游戏好玩
其实个人觉得初期不适合用,鬼人化耗体力,没强走支援的话很辛苦,斩味也去得快,老磨刀
个同学杀只电龙磨了20个磨刀石,我汗,不知道他怎么打的。 [/quote]

太刀和片手适合新手
话说你那同学肯定是老砍电龙尾巴
作者: azu    時間: 2008-06-09 07:00
[quote=fengyuzion]

太刀和片手适合新手
话说你那同学肯定是老砍电龙尾巴 [/quote]

哈,是啊,太刀和片手比较容易上手。
我同学折磨了一个暑假才过了村电龙,G的电龙更恶心了。
作者: onizuka0628    時間: 2008-06-10 20:37
记得刚玩的时候电龙绝对是个坎,我是喝了个秘药才过的...好舍不得啊
作者: icegeass    時間: 2008-06-14 10:50
真想試試單打祖龍..不過沒什么可能過吧..
苦手啊..要用很多古代祕藥才能搞定..
作者: Frank7654321    時間: 2008-06-14 20:29
2G里很多高台被取消了.....5555
作者: ljfeng1750    時間: 2008-06-14 23:59
现在刚刚打到上位任务,下位六星任务里两只角龙真的好难过啊,时间不够用卡了好几次,还有老山蟹也是剩余时间不到一分钟时才过的
作者: King    時間: 2008-06-17 01:08
角龙钻地锁定的速度太BT了。。。刚下去 下一秒就出来。。然后直接猫车
为了突出崩龙装就要削弱霸龙装。。没天理啊
作者: lebaishi    時間: 2008-06-17 19:14
G里角龙大幅度强化...被钻地风压之后99%被顶..
作者: xenogear    時間: 2008-06-21 15:15
对打接近战的人来说,那个刚钻下去没多久就跳出来的速度的确是很BT
作者: 4836853    時間: 2008-06-28 13:27
我是金手指流的中师拥护者。。。
作者: winggundam44    時間: 2008-06-28 13:56
当初300小时的存档,如今玩2G玩50个小时发现就没啥激情了。。不是游戏不好,是我已经累了。。
作者: changdang17    時間: 2008-07-07 17:45
虽然1和2都下过 但都没好好玩 2G是我第一个好好玩的MH系
。。。。。。机子摇杆好像用的多了点 貌似不太灵光了的说

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5