2DJGAME! NOVO

標題: 个人对寝取られ游戏的设计思路一点拙见 [打印本頁]

作者: ofortuna    時間: 2008-06-17 11:57
標題: 个人对寝取られ游戏的设计思路一点拙见
清早无聊。打开电脑,随便翻了几部远古时期的穿越YY文,愈发的郁闷。
想到wolf UID 32137一直执着于寝取られ迷你元。突然间有了一个点子。
所谓远古时期的穿越YY文绝大多数是猪脚附身某路人系角色,播种寰宇。而原本尊之魂魄被猪脚的王八痔气轰至渣了。
那么能否反其道而行设计这样一款寝取られ为宗旨的游戏呢。
原本爱心泛滥,沾花惹草,优柔寡断,鲜廉寡耻的猪脚一朝做了番茄男(参见MF),丑陋的灵魂幸运的附体在一不共戴天之死敌抑或居心叵测的死党。
然而接下来剧情峰回路转,违背了YY金光大道,猪脚发现自己的主观能动性为零,只能感同身受的体验着宿主使用各种鬼畜非道的计策收编了昔日珍爱。最终共坠畜生道。
猪脚无时无刻不在巨大的丧失感中品味着人生的真谛。
而游戏的选择肢不多,猪脚的人格偶尔灵光闪现,有了鲜少主观能动性,然而每一次看似富于正义使命感的冲动其结果有如蝴蝶效应一般导致更无道的事情。
恩,看上和某作大叔之魂类似。但是,本猫追求的是寝取られ系无上的惨痛丧失感,不会有意淫和播种的成分在内。
不过。这样的自虐代入感游戏会有市场吗
作者: panyijunpyy    時間: 2008-06-23 23:16
恩…………其实就看小说来说,我挺喜欢主角是废柴的……

被虐的越狠我看的越爽……

当然,看扮猪吃老虎也是种乐趣……可惜写的好的真的很少啊……

所以在我心中魔法学徒是不可超越的神作…………
作者: zl8665975    時間: 2008-06-24 00:14
好邪恶……不过直觉得你的想法还太嫩,要是能和日本那些著名的侵取专业公司制作人商讨一下估计会有更佳表现
作者: rose13    時間: 2008-06-24 01:00
2D和YY,感觉好遥远阿!
不过楼猪创意很好~还有什么能比俯身其人之身却不能自主更能体验的最彻底呢?
话说回来,ooxx时候感觉会强烈万倍吧..?..
不过说到设计成游戏,希望渺茫。以此为蓝本写个小说倒满不错的
作者: lvwen    時間: 2008-06-24 10:15
龙骑士4,大致类似吧,把两主角是同一人去掉的话
作者: redsouris    時間: 2008-06-24 10:30
简单说就是共用一个身体的两种人格互掐?
这样掐的结果倒是很容易分出HAPPY END和BAD END
彗聖天使プリマヴェールZwei里主角就是自己和自己掐的典型,不过双方都是玩家操纵,倒没有NTR的丧失感
或者说反正是按玩家意图爽到了,就不会有丧失感……
作者: landau    時間: 2008-06-24 12:05
Tony 的After...裡男豬腳死了灵魂附体在一所謂的朋友,看著那男人強x男豬最愛的妹妹渚, 那種絶望的感覺真叫人心痛.
作者: ofortuna    時間: 2008-06-24 12:13
嗯。沉寂了一周,才有回应啊。
各位路过的难道也在深刻YY NTR的最高境界吗
作者: 初哥    時間: 2008-06-26 20:03
好的创意其实不少
但如果想把设定剧情铺开就不是那么好做的了。。毕竟此类型冲这去的不是绝大部分。。
为了利润只能出“商业化”作品
只有盈利很多的或许会有资金时间来弄个“大作”
作者: jifenghuo    時間: 2008-06-27 03:39
我觉得楼主和其他几位想法很新颖。我自己只要是画面喜欢就能接受。呵呵。
作者: 异音    時間: 2008-06-27 19:56
你真狠啊……我觉得寝取られ游戏的最重要的就是3方之间的攻防,争夺~以及最后胜出的成就感~那种患得患失的感觉才是真髓啊!!!
作者: 風月水無痕    時間: 2008-07-01 03:05
小說麻...還是以休閒為主,管他寫甚麼只要我認為看得下去我多半都會持續觀看....

遊戲也是一樣,玩得下去不論甚麼劇情都會玩到結局,一開場就覺得很爛多半都直接刪掉為主..

而寢取られ劇情的遊戲也不錯玩,至少保衛女人就讓我有玩下去的衝動了..
作者: ofortuna    時間: 2008-07-01 10:08
那个守护后宫与寢取られ貌似水火不容吧,LS的真的理解本类型游戏吗

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5