2DJGAME! NOVO

標題: 刚看机器猫的绿巨人传,不知道为什么最后居然流泪了 [打印本頁]

作者: 恐怖份子    時間: 2008-09-04 04:53
標題: 刚看机器猫的绿巨人传,不知道为什么最后居然流泪了
这部剧场版或许优秀都算不上。
但是我就是感动了。
可能勾引起了一些童年的感觉。
至少偶童年的很多时候,都是机器猫漫画陪伴我渡过的。

而偶基本算是市高中以来会上BBS之后,就基本没看过什么儿童向的动漫,电影。无非不就是战斗类,爱情类,推理类等等,或者说内心一度更趋向“现实”。
再突然看看这种“幼稚”。但是很纯真的片子,发觉真的是没有抵抗力。看片子中,总感觉逐渐不相信童话的内心,却被这种所谓很假的童话一点点剥离了出来。其实,我还是渴望童话,渴望童真的。

大雄带那个小树人的时候,机器猫说好像有一个弟弟一样,总觉得,唔,是啊,有一个弟弟多好,多可爱。而看到找水哪里,小P孩不就是那样的吗?至于最后情节哪里,其实也不是什么高超的煽情。也就是说宇宙的所有生物,互相帮助才构成了宇宙。换做平时,我肯定觉得会假吧,但是就是感动了,看到大雄他父母也是一样希望他健康成长,我眼泪就忍不住流下来了。觉得,或许,世界真的是这样的,我出生的时候,我的父母也是这样的。

当然,主要原因还是因为我太久没看此类"儿童片“了。突然再看一次,感觉是不一样的。
以前听人家说,长大了,阅历多了,人会更加感性,我10多20岁的时候觉得不可能,认为人大了,更应该成熟理智。但是现在仅仅23岁,发觉无论日本ACG,还是美国电影,总会有很多以前觉得以前很多会不感冒的情节。我感动了。也许也是有道理的。
作者: bd3    時間: 2008-09-04 08:12
喜歡的作品總是被我一直回顧.....每次都有新的感觸.....
作者: kay3d    時間: 2008-09-04 09:25
前段时间看过
感觉到后面画面很粗糙
ps 看过这么多机器猫电影 还是觉得大雄的恐龙最好看
ps2 弟弟那有妹妹好
作者: ZCloud    時間: 2008-09-04 09:31
我看大雄的恐龙时的确湿了……
作者: siomliu    時間: 2008-09-04 09:57
机器猫果然百看不厌,很奇怪大家都有这种感觉
作者: 米水    時間: 2008-09-04 10:12
真爱总能打动人,是这个感觉吧。
    对某样事物的执着。
作者: hcancer    時間: 2008-09-04 12:48
出的这些还是藤子F不二雄写的么?他还活着么?
作者: holyknight    時間: 2008-09-04 13:36
机器猫是永远的经典呀,每次看都觉得感动.
作者: smallkingson    時間: 2008-09-04 13:55
不看机器猫多年
但多啦A梦确实是是儿时最美好的的回忆
作者: fishkkkkkk    時間: 2008-09-04 17:37
永远怀念藤子不二雄老先生……是他带给了欢乐的童年中最重要的记忆。
作者: williamman    時間: 2008-09-04 21:20
多啦A夢絕對是童年的回憶呀....
這麽多年的劇場版偶一集都沒放過
作者: comicmaster    時間: 2008-09-04 23:31
基本上看叮当我每次都会被感动~~我是个很容易心软的人啊
作者: ssscccxxx    時間: 2008-09-05 11:01
可惜我不太有时间翻机器猫出来看啦。。。
作者: Quetzacoatl    時間: 2008-09-05 22:07
最让我流泪的是编剧又一次到了必须想方设法禁掉四次元口袋来人为创造困难的程度
作者: 夏月    時間: 2008-09-06 01:00
童年的回忆,以前漫画单行本也是买了一大堆,LZ说的这部MS还没看过。。是新的?
作者: wavebbs    時間: 2008-09-06 02:11
恩。.不过哪个老作者早已经安息了吧..:)

当初非常佩服他的想象力 简直太强大了
作者: 小尉    時間: 2008-09-06 03:41
男人永远是少年啊...
作者: wwwjj    時間: 2008-09-06 04:01
这次的剧场版确实不错,机器猫的动画真是百看不厌阿!每次看都会唤起童年的回忆!
作者: noise123    時間: 2008-09-06 12:03
有时候就是会被这种简单的东西感动,上次看机器猫某剧场版时也差点湿了。
作者: shangpu371    時間: 2008-09-06 16:26
毕竟陪伴我们度过了小时候最美好的童年 无论什么时候看都会让人百般滋味
作者: jairmrmy    時間: 2008-09-06 23:04
對於這部作品充滿許多回憶
雖然近些年沒接觸了
不過在兒時卻是最甜美的一部
作者: HAYADO    時間: 2008-09-07 02:23
虽说机器猫没漫画可看了
但每年出的剧场版一定准时下
每次看每次都有种说不出的悸动
作者: SM神龟    時間: 2008-09-07 07:45
机器猫可以钩起童年的回忆,所以看的时候会别有一翻思考啊。
作者: jokermk_2    時間: 2008-09-07 08:33
新剧场版不错,不过还是更喜欢原来TV版那种氛围
作者: qazseweszaqw    時間: 2008-09-07 10:38
机器猫是永远的经典之作
作者: 没名字的?君    時間: 2008-09-07 10:51
[quote=夏月] 童年的回忆,以前漫画单行本也是买了一大堆,LZ说的这部MS还没看过。。是新的? [/quote]
嗯,是2008的剧场版
我正在下载
作者: shinjiikari    時間: 2008-09-07 10:52
"多拉A夢"如果光就作品就沒什么好說的,都擺在那裏了.

兩位大師最后還是談崩了,不玩了; 一大師過世時候,工作室与遺孀立即為版權對薄公堂等等事情,所謂純真也是有錢纔能支持的...我承認我是看了"一碗陽春麵"作者詐騙事件后,繙繙一些幕后故事而RP發作
作者: hhhugo    時間: 2008-09-07 16:54
机器猫经典 每年的剧场是不能放过的
作者: wjs2453    時間: 2008-09-08 16:54
3楼很邪恶
你不是好人
不是一个纯洁的人
作者: elfenliedspx    時間: 2008-09-08 21:50
机器猫这部作品就是很好。。很多地方虽然看起来粗糙,但是倾注了作者的感情。。
更重要的是,他能勾起偶们童年的回忆。。
作者: rod    時間: 2008-09-09 18:08
问过身边的朋友,不管他们对哪部作品有什么样的见解,但从来没有人说过不喜欢《机器猫》的,即使长大以后的现在也一样。
我问他们为什么,却没有一个人能回答。细想之后,觉得也许那一本本《机器猫》就是我们的童年也说不定吧~~
作者: abysszyd    時間: 2008-09-09 18:15
以前机器猫的超长篇总是看一遍感动一次。。。真是怀念啊
作者: AMDX23800    時間: 2008-09-09 22:13
真的?清晰版的出了没有啊,下个去看下!
作者: L.D.H    時間: 2008-09-10 05:40
其实感觉上阅漫无数,真正可以最后关头居然感动流涕的作品已经不多了。毕竟曾经感动的年华老去了。而且感动的作品的原作大师都收山或老去了,剩下了更多的是功利的商业化的路子,画面崩坏,满屏的打着“自主规划”白色绷带或薄雾(让人故意期待所谓“无修正”的DVD的版本),无语了
作者: odin623    時間: 2008-09-10 09:21
陪伴童年的動畫 怎麼看就是有種感動
回想以前也是漫畫買一堆的說
作者: yumeka    時間: 2008-09-10 13:49
說到這個就總是想到機器貓的結局.....不捨得給童年畫上那樣一個句點阿

之前也是,搬了整套龍珠出來重溫,看到淚流滿面
作者: 血色黎明    時間: 2008-09-10 17:14
机器猫呐,真是怀念,小时候买过不少漫画呢,现在都不知道跑哪里去了。长大果然是会丢掉什么
作者: asdfhg    時間: 2008-09-10 22:21
每年都会重看一遍
同时哀叹失去的童年。。
作者: yesuaaa    時間: 2008-09-10 22:56
叮当,永远的梦啊!!!
作者: 4241a    時間: 2008-09-12 09:52
现在的片都没有看完会感动的了,果然老了就没童心么
作者: jusensen    時間: 2008-09-12 10:34
机器猫对我们来说就是童年最宝贵的回忆之一,会被感动是当然的。
作者: b8801018    時間: 2008-09-13 12:36
綠巨人傳是哪部阿,我記得我小時候看每部劇場版都十分感動說
作者: jsxkotk    時間: 2008-09-16 00:47
我还是觉得那个同人的机器猫结局最让人感动..............
作者: Azrael    時間: 2008-09-17 18:16
这只靠不太住的中古机器猫已经融入了我的生活
即使工作了 这套书还是放在床头 不时翻来看看
作者: jcy198612    時間: 2008-09-17 18:23
这部是新的?MS我的收藏里没见哦=.=
作者: tanlizi721    時間: 2008-09-17 19:05
以前有这个的漫画的吧,记得看过的
楼主那是怀旧吧,换部其它的就可能感觉差远了
作者: lapuda78    時間: 2008-09-17 19:20
最喜歡的還是海底鬼岩城 百看不厭
我還是覺得早期的大長篇比較有感覺
作者: sukitsukasa    時間: 2008-09-17 19:58
话说我一同学到现在还在收机器猫的漫画。。。
作者: Juddecca    時間: 2008-09-17 20:10
[quote=lapuda78] 最喜歡的還是海底鬼岩城 百看不厭
我還是覺得早期的大長篇比較有感覺 [/quote]

鬼岩城偶都找不到原声的 - -

哪有下?
作者: 北天之蛟    時間: 2008-09-18 00:31
可惜机器猫的作者挂了,变成没结局的版本了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5