2DJGAME! NOVO

標題: 送给娜娜莉一束祭奠的白花,为一个枷锁中的女孩流泪~~ [打印本頁]

作者: Ricok    時間: 2008-10-01 10:33
標題: 送给娜娜莉一束祭奠的白花,为一个枷锁中的女孩流泪~~
鲁鲁修25话的结束,也代表了3年的动画有了个句号,一个看了这么长时间的动画,总觉得该写
点什么了。

娜娜莉,在整个剧中贯穿主线,虽然没有什么戏份,台词也不是很多,但是确是一个影响到了
整部局的关键性人物,聪起因,到中期,到高潮,都有娜娜莉的身影。

娜娜莉双目失明,双腿不便,一直接受着哥哥无微不至的关怀,而鲁鲁最大的愿望,就是为妹妹
创造一个没有纷争、和平的世界。所以鲁鲁走出了第一步,也结束了最后一步。

有谁能够说出娜娜莉有什么错误,说娜娜莉知道ZERO就是鲁鲁,却仍然和鲁鲁对着干?我想那是
娜娜莉为了阻止鲁鲁,因为娜娜莉唯一的愿望就是和哥哥永远的在一起,那怕流浪、那怕是被追杀、
那怕是没有住处、那怕是环境及其恶劣,她只是一个想和哥哥在一起的小女孩。

娜娜莉爱着自己的哥哥,她不想让哥哥去到处冒险,去增加罪恶,她想尽自己的一切去帮助哥哥,
她没有怨恨过鲁鲁,那怕是最后她也在担心着鲁鲁会成为罪恶的根源而离开她,你问我为什么这么说,
大家有考虑过为什么娜娜莉要拿着“爱之女神”的发射器嘛?为什么到最后鲁鲁用了GEASS时,仍然
有反抗。

因为她知道她已经不能阻止哥哥了,但是她能够做到的,就是分担哥哥的罪恶,减少哥哥的罪恶,所以,
在最后一话中,中了GEASS后说出了:“不能再增加哥哥的罪恶了”,而鲁鲁呢,则深切的明白了妹妹
的用心,所以对他最爱的人施加了GEASS,为了让妹妹未来的生活更加的美好。

鲁鲁只有在娜娜莉面前才表现出温柔和善的一面,那才是真正的鲁鲁,在骑士团,在帝国,鲁鲁都是带着
面具,而只有在娜娜莉面前,她才能拿下自己的面具,像刚回飞的小鸟飞回巢一样的开心。

娜娜莉没有怨恨过哥哥,那怕是到最后没哥哥用加锁套牢也没有怨恨过,相反的是更多的担心。

鲁鲁视娜娜莉为自己的一切,为娜娜莉开始对世界宣战,听到娜娜莉被带走而放弃了第一次东京保卫战的
胜利,为了娜娜莉不惜杀了老爸老妈,看到娜娜莉成为自己敌人时的颤抖,是否对娜娜莉施加GEASS时的
矛盾,得知娜娜莉的想法和自己想法一样的时候那种欣慰,娜娜莉摔下楼梯时的心痛。这一切,这一切都
深深体现出了鲁鲁对娜娜莉的爱,为了这份爱,鲁鲁没有后悔,鲁鲁没有害怕,一直到最后,鲁鲁都是笑
着离开的,鲁鲁很高兴为娜娜莉创造了一个所能实现的理想世界。

娜娜莉在鲁鲁闭上双眼之前说出了自己的心声:“我爱你”。

作者: 死神之月    時間: 2008-10-01 10:50
虽然是很正经很严肃很XX的文章,但我还是说:LZ标题某字不对吧..

速度闪!!!
作者: GILGAMESH    時間: 2008-10-01 10:53
同意2楼……本来我是很喜欢吐酸水写完结纪念的,但是R2的糟糕程度让我打消了这个念头……
作者: 千夜月    時間: 2008-10-01 11:01
R2中间是很崩,但结尾还是不错的吧
作者: yzglw    時間: 2008-10-01 11:07
话说LULU最后夺取钥匙的时候也撒了谎吧
作者: fengyun2047    時間: 2008-10-01 11:33
LULU也是看到了NNL的决心才能安心地执行零之镇魂曲的吧,希望NNL在没有哥哥的未来也能获得幸福
作者: landau    時間: 2008-10-01 11:38
NNL的声優名塚佳織在最後那叫喊很有靈魂.
作者: 3258505    時間: 2008-10-01 12:18
LULUXIU也到次结束了..  不过C.C竟留下了伏笔~``  嗯.意味深长啊
作者: hiranoaya    時間: 2008-10-01 13:07
名塚啊.. 也算是个打工皇帝了
作者: 会走路的毒药    時間: 2008-10-01 16:41
妹子最后说我爱你时皇帝都弥留了
估计是没听到
作者: sayuri55    時間: 2008-10-01 20:56
我只是想说人最后给妹子选的这身衣服让我燃了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-10-01 21:01
楼主是妹控
鉴定完毕

小心杀必死

最后那套给2哥的衣服实在是有点
唉,可怜的2哥
作者: szud    時間: 2008-10-01 21:32
娜娜莉最伤心的时候就是LULU死了,而她却知道了他的目的...
作者: 雾雨魔里纱    時間: 2008-10-01 23:09
个人觉得r2做的比第一季好
最后在所有人高喊zero的声音里夹杂着nnl的哭喊
真是太感人了
作者: rayangel    時間: 2008-10-01 23:09
如果说MF是前面GJ,中间崩坏,结尾神棍。
那么CGR2就是前面普通,中间脑残,结尾神作了。
虽然在动漫作品中死主角的也不算少,但是,在近几年里RURU也可以算一个特例了。

不论前面喷CG的人怎么说剧情脑残,主角思想幼稚,朱雀三姓家奴,卡莲师太,C.C边缘化,在看最后一话时,这些黑们都被感动了。
是的,也许CG算不上多么经典的动画,但是,这个结局一定算得上动漫作品中的经典结局之一。

PS:不知道为什么,看了这个结局,总是让我想起圣枪修女的动画结局,也许都是因为最后主角都幸福的去了吧。
作者: dame88    時間: 2008-10-02 09:38
给娜娜莉上锁链 人神共愤
作者: hjjk    時間: 2008-10-02 11:58
标题的加锁 应该理解为 “枷锁”吧?
作者: labishy    時間: 2008-10-02 15:26
算是个悲情人物不?失去了一切啊
作者: King    時間: 2008-10-02 15:50
妹控丢下妹妹走该天诛啊~~
作者: 淋风之人    時間: 2008-10-03 08:33
只能说NNL是幸福的..有个怎么都这么为她的哥哥....

最后..还是忍不住说...NNL因找不到钥匙哭的样子样我想起了夜神月..笔记结局时夜的表情
作者: jusensen    時間: 2008-10-03 15:04
其实我一直觉得谷口本来是要搞兄妹恋的,但是因为是黄金档所以最后改了。
作者: kelody    時間: 2008-10-03 15:13
实在不愿相信LULU死了,那CC怎么办,总觉得LULU肯定没死,期望能有续编~
作者: anxiang    時間: 2008-10-05 20:13
NNL终于长大了,LULU很是欣慰
作者: control1985    時間: 2008-10-05 23:18
为了妹妹而死,99代皇帝果然达到了妹控的最高境界。
作者: 坏掉的家伙    時間: 2008-10-06 00:01
可惜中途突变……不然这该是多么美好的妹控物
娜娜莉被送去刑场那身衣服实在是萌
作者: hy1001040106    時間: 2008-10-06 17:42
其实 我不喜欢她的表现 一个人自己能拥有的力量 是不能够超越的 娜娜莉最后的表现相当的让我失望 不自量力 被人利用 还说什么要承受罪孽 她没有找到自己的位置 不过这不怪他 去找他爸妈算账就对了 小孩子是需要引导的 我在胡言乱语
作者: tyupcl    時間: 2008-10-07 08:11
都过这么久了,还有人来说,热力不减哦!
作者: Excalibur    時間: 2008-10-07 20:14
史上最大的妹控终于在临终前(?)听到妹妹的告白啊,他死也瞑目了~
作者: kingstar114    時間: 2008-10-09 12:23
哎,这个动画的结局,真是看得我欲哭无泪阿,欲笑无声阿
作者: liaoyangjun    時間: 2008-10-09 13:36
虽然说我已经猜到结局了,但是不得不承认最后娜娜莉的泪的确刺痛了我的心

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5