2DJGAME! NOVO

標題: 富野由悠季的最终审判 [打印本頁]

作者: md2    時間: 2008-10-10 17:17
標題: 富野由悠季的最终审判
10年前,动画VCD刚出来的时候,我问过身边的人,为什么烦高达。
大家说:
人物本身有性格,安排的情节也符合性格
但是无论做事的短期逻辑还是长期逻辑统统不存在
说话前言不搭后语,办事从一件跳到另一件
动画等于是一个完整的片子,随机剪了一些段落出来。
一句话——导演没逻辑,神经病,笔下的人物也是神经病。
不要剧情的前后关系,不要对话,打乱剧情顺序,拿本设定集,对着动画一个段落一个段落的看,FY的片子绝对是神作。
但是连到一起,故事性是0,说他没问题只能是睁眼说瞎话。

10年前,除了UC高达,大家都没看过什么FY的东西,绝对没有任何先入为主的印象,只知道FY有名,FY片子经典。
没几年,TA出来了,裸飘出来了,OVERMEN出来了,我们大家都看了,FY的名声就变成了今天这样。

我直说了吧
FY是最能代表大多数动漫爱好者的一个作者
他脑子里有些出彩的设定,有些感动的角色,也为这些角色安排了令人激动的高潮情节

然而,只有设定,只有人物,只有高潮段落,根本不成为作品
作品要有故事,要有背景人物,要有无数琐碎的中间情节把高潮串起来
大多数人没有时间没有精力没有耐心没有勇气去脚踏实地的完善它
于是伟大的作品始终只是一个壮观的空中阁楼

FY不是普通人,所以他有资源去把这个空中阁楼变为现实
于是我们看到的就是一个个漂亮的房间架在空中
喜欢FY的人在这些房间里流连,赞叹FY的那些陈列品
但是大家看到的仍然是几个房间,而不是一个建筑

我不想说什么皇帝新装的问题,因为肯定不是裸体
但是你要非说裸王穿了衣服,那顶多就是泳装
作者: mali2006    時間: 2008-10-10 23:39
FY是啥 LZ的贴子没看懂  觉得蛋蛋不好吗
作者: charsyn    時間: 2008-10-11 01:46
富野不是很久之前就和高达没关系了吗?……
作者: MK3    時間: 2008-10-11 04:58
拿本设定集,对着动画一个段落一个段落的看,FY的片子绝对是神作。
————————————————————————————————————
神个屁!拿设定集来看只会让你恼羞,富野的问题我明白,就是会为了想说的事情而无视一些机械设定(尤其是最后一集尤为如此)
如果你不是讽刺的话,那我真的怀疑你有没有看过UC高达
他代表的不是大多数动漫爱好者,而是战前出生的日本动画监督
战前出生的人拍动画反战味道比战后的更强烈,看多了就知道了。
富野是个有强烈个人风格的监督,建议你去看伊甸王的剧场版,这才是富野想说的东西。
作者: GHOST    時間: 2008-10-11 08:44
书记看过几部U.C?
作者: atlantis666    時間: 2008-10-11 08:45
个人觉得FY作为高达的生父在日本动漫界的泰山北斗地位是无可动摇的,估计当初FY制作高达系列时其主线应该是以uc系列为主的,至于后面的w,x,seed等系列给我的感觉就是偶像剧成分颇多。我看过3D版的0079系列感觉在那里面所表达的东西才是FY真正想阐述的。高达这个庞大系列站在近处看的时候是那么绚丽灿烂,当站在远处看时又是那么的让人不可仰视。
作者: johnny011235    時間: 2008-10-11 10:44
当看高达成为一种习惯时。。拍成什么都无所谓了
作者: 大阪    時間: 2008-10-11 11:16
相对而言,我对楼主的签名的含义更加感兴趣。。。
作者: OTAKU的信封    時間: 2008-10-11 16:55
[quote=johnny011235] 当看高达成为一种习惯时。。拍成什么都无所谓了 [/quote]

这是一种境界啊!
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-10-11 19:23
看GUNDAM的时候已经能做到完全无视剧情了
打个酱油吧

LZ逻辑有些奇怪
作者: md2    時間: 2008-10-11 21:08
[quote=GHOST] 书记看过几部U.C? [/quote]
FY的我看了2部哦
Z坚持不住看剧场去了
作者: vv341    時間: 2008-10-12 01:17
总比什么SEED好多了。。。
作者: jusensen    時間: 2008-10-12 15:13
不光要考虑富野,还要把制作方考虑进去,当年V高达就是被制作方百代横加干涉结果最后富野自己自暴自弃胡排了。
作者: 坏掉的家伙    時間: 2008-10-12 23:10
FY出Z剧场版时候已经说过正统高达的时代已经终结,这次的蛋蛋是不是他本人的意愿这点很有问题……
作者: md2    時間: 2008-10-12 23:27
[quote=jusensen] 不光要考虑富野,还要把制作方考虑进去,当年V高达就是被制作方百代横加干涉结果最后富野自己自暴自弃胡排了。 [/quote]
TA不到8集就开始搞了
他老人家每次玩的概念太前卫,公司不干涉也难
裸飘那片子,我倒真希望冒出个人来干涉一下……
作者: siyu    時間: 2008-10-12 23:30
书记你怎么搞一稿N投啊
作者: 二级兽兵    時間: 2008-10-14 20:50
水岛比富野强,而且不是一点半点……
作者: 小柯2004    時間: 2008-10-14 22:34
这样的超长系列,有时候就会造成一种习惯感,就又有一些习惯成自然不管什莫设定,剧情都会去看的人。
作者: labishy    時間: 2008-10-15 10:46
暂时还是持保留态度,对于蛋蛋还是没有什么好感
作者: md2    時間: 2008-10-15 11:24
[quote=小柯2004] 这样的超长系列,有时候就会造成一种习惯感,就又有一些习惯成自然不管什莫设定,剧情都会去看的人。 [/quote]

这不可能
我见过所有看G高达的人都是以机战迷身份而不是高达迷身份出线的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5