2DJGAME! NOVO

標題: 童年回忆?——神奇宝贝特别篇 [打印本頁]

作者: MK3    時間: 2008-11-23 02:35
標題: 童年回忆?——神奇宝贝特别篇
不知道各位是否看到过,在早一些年头,书报摊除了卖一些杂志报纸之外。
还会放数量不定的正版漫画(这在当时……不,在现在也很罕有了。),
不大,大概7元一本左右,大概是比如名侦探柯南,哆啦A梦之类的。
其中我印象最深的就是这个神奇宝贝特别篇。
我个人也是因为这个而迷上口袋妖怪的。
里面的剧情王道但不俗套,故事简单明快,但是人物的刻画却非常生动。
如果说动画版卖的是神奇宝贝的世界观,那么漫画版卖的就是训练师了。
里面的训练师个个智商都比动画版的高出许多。
群殴,偷袭,陷阱,诡计,用道具,时间差攻击,训练员直接攻击几乎样样都有。
而且神奇宝贝的合作攻击更是意想不到。
某意义上这可以说是JOJO冒险野狼的神奇宝贝版?(而且也是少数开一个新章换一个主角的漫画)
而且里面的小智真是男子汉,传说中的英雄!
受够了动画版的人可以去看看,这才是神奇宝贝的世界,这才是口袋妖怪的战斗啊!
PS:小洛好萌啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yesuaaa    時間: 2008-11-23 03:28
还是习惯"宠物小精灵"这个名称...
确实,在小学里,我就开始留意他,当时还是在TVB里看到的
至今,每年的剧场版我都还是有追的
这回忆啊...
作者: 单色无间    時間: 2008-11-23 11:16
以前GBC时的“口袋妖怪”,后开始看动画,一直到现在的NDS的“口袋”,喜欢游戏里面收集宠物精灵。
作者: kerlang    時間: 2008-11-23 13:38
总感觉剧场版比tv版做的好,tv版剧情过于拖沓了,超期待冥王龙与冰空花束
作者: 死神之月    時間: 2008-11-23 15:22
特别篇...可以说是玩家篇吧,因为这才是比较正统的战术,里面的小智和动画的相比...一个天一个地啊....(某银居然是板木他儿子..囧
作者: hui033    時間: 2008-11-23 17:20
現在還有在畫吧  這東西比動畫版的好多了  動畫就是只會出火箭軍團...
作者: sfw-cd    時間: 2008-11-23 17:37
宠物小精灵,这个更好听点~
作者: akitowang    時間: 2008-11-23 20:18
剧场版到现在还每年都追,游戏也在玩,这个是不分年龄和国界的作品
作者: hiranoaya    時間: 2008-11-24 14:56
呀.. 一直到珍珠钻石还是第一时间通关的,还特地买的正版..  不过为啥对新出的白金很没爱了呢...
作者: asdqwezxc    時間: 2008-11-24 16:42
漫画的各种版本也很多呢,有一种委琐PKQ的版本让人印象深刻的
作者: salamence    時間: 2008-11-24 18:15
神奇宝贝特别篇的确比TV版的打斗华丽很多...但剧场版更好看
作者: 天涯流星    時間: 2008-11-24 19:02
LZ不知道现在国内特别篇已经卖到25卷了么?虽然纸质没有原来的版本好,但有的看已经是很大的福分了
作者: wudifeiji    時間: 2008-11-24 19:12
小黄X小智,这漫后期越来越扯,还是前7卷最好
作者: wasp25    時間: 2008-11-24 19:27
宠物小精灵
比卡丘
童年的回忆啊~~
作者: ---nagi---    時間: 2008-11-24 20:04
LZ是不是整理多年宅收藏的时候翻出了这个宝贝啊??
作者: King    時間: 2008-11-24 20:20
这部漫画一直在收集中 可惜等1本要N长时间
作者: YUKI    時間: 2008-11-24 20:28
记得当时我姐姐很萌皮卡皮卡...
小学时候经常拿初恋的gameboy来玩口袋的游戏..
作者: 明日星    時間: 2008-11-24 22:23
不用童年,现在还在放着,估计是没个头了
作者: 蒼之十四劍    時間: 2008-11-24 23:18
寵物小精靈特別篇
這個偶由連載第一話一直追到目前最新的一話…

小洛很萌+1
作者: Kaede    時間: 2008-11-25 09:18
我記得第一本漫画有小霞裸体。。。。
作者: parsonli    時間: 2008-11-25 13:58
神奇宝贝,口袋妖怪,宠物小精灵。
这3个翻译中,个人还是比较喜欢口袋妖怪。动画我觉得普普通通,主要是这个系列的游戏很不错
作者: kouji_aiba    時間: 2008-11-25 20:33
我居然漏了M10 赶快去补...
作者: 寒羽枫    時間: 2008-11-26 14:03
我的童年回忆果然还是黑猫警长和葫芦娃……
作者: 武式部    時間: 2008-11-26 14:48
跟曾经的柯南一样,一度是心中的神作。
作者: welo000    時間: 2008-11-28 17:24
7元一本?我这里只要4.5元,打折的说,买过一套给亲戚
作者: 执着的蓝天    時間: 2008-11-28 18:43
还是觉得宠物小精灵好听点,很有童年味
作者: maxshining    時間: 2008-11-30 17:33
我有買漫畫 感覺比較熱血 怪物強度設定也算介於動畫跟遊戲之間 面對傳說的神奇寶貝皮卡丘還可以反擊 只是傳說神寶像超夢還可以無限幻象波 還是很強 而且小智帥多了 神奇寶貝還有等級表 讓人更能知道強度 而且人物跟故事更有關係 現在我看到24集 還在7島傳說的秘技打可以變形的代歐奇希斯
作者: phoenix73    時間: 2008-11-30 17:55
这个东西有没动画版的??
作者: liaoyangjun    時間: 2008-11-30 23:35
直到现在我还在玩宠物小精灵啊
作者: genocide814    時間: 2008-12-02 00:41
神奇寶貝阿...童年的美好回憶呢,但是現在已提不起興趣了-3-"

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5