2DJGAME! NOVO

標題: 皇家骑士团这系列算是让汉化者给抹黑了 [打印本頁]

作者: md2    時間: 2009-02-03 09:50
標題: 皇家骑士团这系列算是让汉化者给抹黑了
之前先是宣称“所有想玩汉化的人必须把你自己卡带的照片给我,证明你买了正版”(此言论和那个宣称“外国人买日本正版游戏也等于是买盗版”的英国大人交相辉映)
然后又说“外传的汉化不是巴哈人的也没份”
想必此君志也不在汉化,无非就是利用这个机会嘲笑日本游戏爱好者罢了

该汉化大神神论引用如下:
皇家外传翻译完成,没巴哈帐号的买了z卡也没用

呃...是的...這個blog還活著
事實上....TOG也已經中文化完畢(就內容上而言)
所有看得見、看不見的文字都已中文化
只是...大部份的劇情翻譯我還沒po到巴哈做修正(木亥火暴)
所以我會趁這兩天的最後假期 把所有劇情翻譯丟到巴哈
只要等網友指正完翻譯上的謬誤 很快就能做好正式patch了
至於應募條件 原則上跟之前差不多
但照片需有原版卡匣上的貼紙鋼印與螺絲特寫
(沒辦法 GBA的盜版卡匣太多了)
因為我的卡匣不在老家 所以詳細應募條件與範例照片
我會等週一上班後再補上
然後...TO的新版本也快進行完了
因為改動不少翻譯 所以等我確認完畢後
會於2月中旬左右主動寄至前版本的應募者手中

原帖由 Macro 于 2009-2-2 21:15 发表
现在中国汉化界就这个德行,包括字幕压片界也是
无非就是“OO做得不好”跟“XX是义务劳动,吃白食还有脸JJYY,有种你自己去做”
马拉多纳在平时生活可以拿着气枪揍记者,但是到了球场上他唯一击败对手的方式就是进球
5,6年前的汉化界恶心的Lamer比现在多得多,做汉化的都是兢兢业业靠作品反击质疑者
现在有的汉化人员都敢在主页拉开大旗跟别人对喷了,我就懒得发表什么言论了

作者: 通心粉光环    時間: 2009-02-03 11:22
虽然我也很替这部作品无法得到推广而可惜,但汉化作者的做法无可厚非。
毕竟作者有权以任何方式处理自己的作品嘛。

从上文能看出,此作者对那论坛和作品有很高的忠诚度,
宁愿自己的作品被埋没,也要保证此二者的利益。
既然如此,其他人也不好说什么了吧。
此系列作品被抹黑云云就更谈不上了。
作者: liuyihua    時間: 2009-02-03 20:12
看了他的发言有种哭笑不得的感觉 但毕竟是人家劳动所得产物 想怎么用是人家的是 作为一个旁观者没资格说什么

PS:最近见到了许多稀奇古怪的人 真应了一句话“林子大了什么鸟都有”
作者: forgods    時間: 2009-02-03 21:00
他喜欢算他去,毕竟是人家自己的东西。
作者: eilot    時間: 2009-02-03 21:36
他是在是挑戰人類智力下限嗎?
作者: rblms06    時間: 2009-02-04 19:52
爱翻翻不翻滚
老子宁愿玩日文
作者: GUNDAM饭    時間: 2009-02-04 20:29
现在的汉化都是有点功力色彩~没有以前那么纯洁了
作者: hadsqha123456    時間: 2009-02-05 20:48
关于汉化业界内的争论不太清楚,不过我还是感谢每一位朋友辛苦付出。
作者: 027367    時間: 2009-02-06 16:01
這畢竟是他的勞動成果,
給你下就是賺到,
不給也不算什麼
作者: siomliu    時間: 2009-02-07 01:29
其实有个beta2泄漏版,差不多也算完成物了
作者: 蒼之十四劍    時間: 2009-02-07 01:35
說來搞這麼多,有人下了要泄漏出去,他還不是沒法子
這樣搞臭名聲又吃虧,多餘之極…

再說還是那句,等漢化不如自己學J文,省得被部份垃圾漢化組愚弄…
作者: see0034    時間: 2009-02-07 16:29
汉化者的辛苦努力绝对是有很大的现实意义,优秀的游戏如果没有剧情(不汉化大部分玩家看不懂)那只有一件不算华利的外衣而已。
作者: deathk    時間: 2009-02-07 23:40
汉化劳动是辛苦的,无偿完成一部作品还被人喷,心理肯定是不爽的
作者: eilot    時間: 2009-02-08 02:26
漢化是自願和有愛才出現的
不指是漢化遊戲,這個地下(論壇)社會中
漢化後沒有公開的作品多如天上流星
現在他如此高調漢化出來
但又作出一大堆裝B又弱智的空話出來
不給人嘖才出奇
這都是自己找來的

漢化而又願意公開出來為什麼?
就是為了出名,
他集中在那個論壇是他們自己的事
但諸多的限制中只會令人發笑
雖然其他論壇的漢化也有作出一定限制
但現在這樣做,不是給人噴,就是給人罵

順便一提的是,漢化也是犯法的,叫人給他相片
之後給對方所謂的漢化rom,他憑什麼dump出來啊
非法上傳侵權作品

如此裝B做作的漢化組,說出來只會引人發笑
而且這個笑話可是笑了多年了

有心等多年漢化j game,不如學一學簡單的11區文字吧
作者: Lucifer_A    時間: 2009-02-08 19:48
抹黑什么的谈不上,从先前漏出的BETE版来看。汉化者的功力相当够班。虽然说话的态度不讨喜,但毕竟是人家的劳动成果无可厚非吧。
作者: latch    時間: 2009-02-08 20:10
毕竟是人家的汉化作品,他爱怎么处理是他的自由,抹黑一说严重了。
作者: verssaux    時間: 2009-02-09 02:05
基本上很少玩汉化,游戏这玩意稍微懂点日文就能应付的来
作者: zwzplayer    時間: 2009-02-09 19:10
所以说,学日语才是王道。高兴时还可以搬个板凳坐前排看戏。。。
作者: blackeyefum    時間: 2009-02-09 20:45
既然是漢化者的堅持與要求,其實也沒有什麼好說的,一方願打一方願挨嗎‧
只不過要求擁有原版卡就比較有些奇怪了......
畢盡漢化也算是非法的........
作者: loadingwow    時間: 2009-02-13 10:58
我记得我玩过一版汉化的简直不成样子。。。重新汉化了?
不过要求邮寄照片什么的也太过分了吧。
作者: comic0417    時間: 2009-02-13 21:34
是啊,假如没有这个补丁。。。我们也不会说什么。。。既然不符合条件,我们就当他没有一样不是吗。。。。要心态平和。。
作者: jusensen    時間: 2009-02-14 11:43
我总是觉得这种人是根本做不下去了,所以找各种借口不做。
作者: liaoyangjun    時間: 2009-02-15 14:18
这年头还有这种人,就算我是死忠也提不起玩汉化版的兴趣了
作者: siomliu    時間: 2009-02-15 22:24
这个游戏的汉化很难吗?为什么非得看台湾人的脸色?这边汉化组这么多就不能自己汉化一版?!
作者: im31519    時間: 2009-02-16 01:33
何必委屈求全呢,不玩算了,省的輕鬆
作者: Kinkedou    時間: 2009-02-22 21:28
我的看法是汉化者自己汉化给自己玩或朋友玩也无可厚非,他又没收你钱,想怎么处理自己的作品理应随他去
作者: vip1204    時間: 2009-02-22 22:24
对汉化没兴趣,因为我自己看原文比看那些汉得莫名其妙的汉化好多了。。
作者: myqs    時間: 2009-02-23 00:01
这系列的死忠FANS早10年就自己弄懂剧情去了,根本用不着什么汉化版

对这系列不感冒的你送给他他也不玩(比如我),汉化游戏一般是本着推广的原则,加这么多限制简直是脑残

这台巴子就是汉化史的一个污点,历史会记住他的
作者: 月华圆舞    時間: 2009-02-25 01:55
我玩过用GBA模拟器玩过,那个翻译啊,不是简单一个糟字就能形容的
作者: lebaishi    時間: 2009-02-27 06:48
皇家国教骑士团...
作者: 我是小白    時間: 2009-02-27 09:25
挖坑不填会被骂
填坑了还是会被骂
填坑了不给你照样被骂。

实在不明白了,人家有说了是为了你汉化的吗?你认识人家吗?谁说人家辛苦汉化了的东西就是你的不给你就是人品有问题?人家做汉化的就要比你伸手党低一等?

难怪中国的汉化事业又没落了,因为付出劳动的人反而被伸手党追着骂。这或许也是天朝特色吧。

再说等汉化实在不如自己学日语,这游戏汉化了那么多年,如果同步开始学日语的话到现在应该不用汉化也早就能看懂了吧。
作者: tntsky234    時間: 2009-02-28 00:05
不给分享也木办法  毕竟素自己辛苦做出来的东西, 不过偶真的好想要啊!
作者: planetarian    時間: 2009-03-01 02:52
非官方汉化本来就是苦力活,怎么也论不到摸黑这个词吧,看不惯又何必非要玩呢...
作者: 漫步者    時間: 2009-03-01 08:40
皇家骑士团我玩的是系统
剧情的话汉不汉化倒没所谓
最终幻想战略版好玩得多
作者: 白色流星    時間: 2009-03-01 19:38
好歹也是免费的,虽然过程麻烦了点,不过作为D版的忠实用户,我也没什么好说的
作者: cloudmusic    時間: 2009-03-02 12:11
有汉化总是比没有,不赚钱的也不能苛求了
作者: wflb324    時間: 2009-03-02 12:54
有点奇怪,不过他自己的东西想怎么样都无可厚非吧!
作者: parsonli    時間: 2009-03-02 18:04
哎,现在汉化者中也有这等奇人啊,看样子自己学习J文才是上上策
作者: droogs    時間: 2009-03-02 20:57
能有免费就算不错的啦。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5