2DJGAME! NOVO

標題: 09年1月新番动画下载量统计(有排行榜) [打印本頁]

作者: ANGELS_ZC    時間: 2009-04-11 21:07
標題: 09年1月新番动画下载量统计(有排行榜)
大家好,我是ZC。这次为大家带来的是2009年1月,冬季新番动画的统计,共统计了21部新番(缺《毒蛇信条》,这部被极影撤种了)。关于详细的统计方式,有兴趣的朋友请点这里

注意

本统计直接反映的只是一部动画在极影BT发布页上的下载完成量,这个数字并不能直接代表:
1.一部动画的“好”与“坏”,除非你把“好”与“坏”定义为下载完成量的“多”与“少”;

2.关于字幕组的统计数字并不直接代表字幕组的“好”与“坏”,除非你把“好”与“坏”定义为作品的“多”与“少”。

初回下载量排行

平均下载量排行

各新番字幕组参与情况

字幕组作品数排行

[attach]11490[/attach]
作者: 0679    時間: 2009-04-11 22:15
又见楼主的数据帖
Viper's creed真的这么冷门吗,这片我感觉很不错啊……
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-04-11 22:23
还是那句老话呀
下的多的未必就是最好的

=,=
这年头还是萌和战斗系是王道(推销的出去)

治愈系还得靠后站

不过感觉1月都算平均
差距不大,也没有感觉特别亮眼的作品
以上
作者: 大阪    時間: 2009-04-11 23:05
恩~玛利亚狂热成绩果然不错。。。不过空罐少女变现有点惊艳~
作者: run999    時間: 2009-04-11 23:07
黑神有那么红吗, 感觉好像没那么多人讨论
作者: ANGELS_ZC    時間: 2009-04-11 23:38
《Viper's creed》不知什么原因会被极影撤种,《女王之刃》被撤还能理解。所以这部无法统计。这部根据类型估计应该是偏下游的作品了。

《空罐》从属性上来看有萌角、有搞笑、也有服务镜头,如果不是作画扭曲到这个程度排名可能还会升。这年头这类型的作品的优势是毋庸置疑的。

《明日的与一》和《黑神》两部老套归老套,该做的事情都确确实实做到位了。对于常看动画的人可能毫无亮点可言,但是对于一般观众这种动画好接受得多。

还有一个问题就是,一般看动画的人是很少上论坛的。你什么时候看到家庭主妇上论坛讨论的,但她们却是肥皂剧收视率的一大来源。

本来本季是有打算同时作个论坛统计的,但是着手的时候发现不知道上哪几个论坛采样才好,也有些论坛关注册了我又没帐号,最后只得作罢。

作者: key9013144    時間: 2009-04-11 23:45
想不到神拳一步人氣那麼差,
挺意外的..
作者: liaoyangjun    時間: 2009-04-12 00:46
空罐少女情理之内地在第一话之后就掉人气了
作者: 1412    時間: 2009-04-12 03:32
[quote=ANGELS_ZC]

还有一个问题就是,一般看动画的人是很少上论坛的。你什么时候看到家庭主妇上论坛讨论的,但她们却是肥皂剧收视率的一大来源。

本来本季是有打算同时作个论坛统计的,但是着手的时候发现不知道上哪几个论坛采样才好,也有些论坛关注册了我又没帐号,最后只得作罢。 [/quote]
还不如统计日本收视率和天朝下载量的对比比较有意义。
比如深夜档轻音的第一集收视率貌似才1.5%而已。
作者: shinichi1122    時間: 2009-04-12 04:59
与一第一名啊...有点意外...
作者: nucle    時間: 2009-04-12 05:47
the slayers的下载量居然是中游偏下 莉娜这么没人气了么。。。
作者: wildarm    時間: 2009-04-12 10:03
看SLAYER都是老观众啊!有这样的成绩已经不错了
作者: BladyCat    時間: 2009-04-12 10:59
回想当年看slayer。。。
大家都老了
可是莉娜还是老样子...

果然
钢雷下载成绩极好
热血啊

话说钉宫姐姐的龙X虎是几月的番.......
作者: Ricok    時間: 2009-04-12 12:19
白色相簿的位置比我想象要低了一点,其实我觉得白色相簿还是有点看头的。。
作者: x303a    時間: 2009-04-13 16:57
几部有追的作品反而排得比较后,圣母看的人还真是少啊 黑神反而下了还没看
作者: shinjiikari    時間: 2009-04-13 18:27
我就看了南家,瑪利亞狂熱,聖母三部,其他的一般般,不過作為一個伸手黨,偏愛HKG字幕組
作者: hy1001040106    時間: 2009-04-13 18:49
难道我的口味 就这么和大众偏离吗 在排行榜上的 基本没看
作者: redcometyym    時間: 2009-04-13 19:18
没想到dymy竟然开的坑最多……
作者: 天秤之星    時間: 2009-04-13 19:54
樓主辛苦了,收集那麼多數據
不過這個數據只能當作參考吧!
除BT外,還有很多其他下載方式
如Emule、GB、http......等。
作者: bao    時間: 2009-04-13 20:20
与一第一~证明后宫动画才是王道~
作者: latch    時間: 2009-04-13 23:27
明日的与一排第一,看来后宫还是很有市场啊。
作者: nucle    時間: 2009-04-14 03:12
自从高二由一同学介绍之后就不可挽回的沉迷到了slayer的世界,算到今年整整12年了,这次能出新TV而且是遵循小说原著内容的新TV已经让人泪流满面了。
结果在几个网站却都看到许多观众说这次的TV拍得不好,故事没有TRY的好看,明明这次才是符合原著的啊,时代变了。。。
作者: kyz    時間: 2009-04-14 18:44
与一排得这么前
难道漫画真的那么吸引?
估计小孩占多数吧
作者: camellj    時間: 2009-04-14 19:04
1月的话,我好像就下了龙之塔2来看。

龙与虎也下了,但是10月的吧?
作者: flying8204    時間: 2009-04-14 22:04
现在看来确实萌系很受欢迎啊,咱们这样年纪大了的就只看看剧情类的了,字幕组还是漫游、极影、HKG之类的比较有保证啊~
作者: cdjcc    時間: 2009-04-14 22:31
圣母貌似排名很低啊 ,这样啊。。。
作者: drag-du    時間: 2009-04-14 23:05
下载量也能统计,非常神奇阿,不过与我大致设想的差不多
作者: ccw2    時間: 2009-04-15 23:40
黑神想象不到一开始有这么多人看,反而我是一开始无打算看這部动画

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5