2DJGAME! NOVO

標題: 最能伤害我的人,是朋友 [打印本頁]

作者: md2    時間: 2009-05-06 11:01
標題: 最能伤害我的人,是朋友
现在想想中学时代碰到的某些同学,就算到成人里也算人渣级的
从一开始就打老子全套篮球飞人的主意
借走后立刻放学遁
多次追杀到家里,最后实在不行给了几块钱

穷哥们里仗义的很多,但是算计别人的也都是穷同学。生来就有钱的人未必在乎借来的东西和自己的信誉,但是绝对不会明目张胆的算计自己身边人的财产。这个道理我是到了社会上才明白。

很多时候借丢东西和性格与人格有关,和他跟你铁不铁没关系
很多人就算是自己的东西也乱丢乱毁的
有的人所有东西都井井有条保护得很好
这不能作为他和你关系的佐证
只是,任何理由都不能让危险分子的安全性得到提升

孙X 发表于 2009-5-6 09:41 只看该作者 和谐他!
我龙猪全套、乱马1/2全套借了个同学
借的时候信誓旦旦说一定会好好爱惜的看
然后一直拖着不还我
后来我在一个专卖漫画的旧书摊上,发现了我的书(里面有印着我的藏书章)
去追问他,他说把我的书卖掉了,换了半年份的泡泡糖
有时候几本漫画就能看穿一个人的本质
最搞笑的是中专时借给别人H漫,是借给一哥们的,和他说‘自己看就好,不要乱传,看完还我’,结果他去了上海,一个学期后才还我
里面粘满了X液,打都打不开了,还有几页被涂上了凶兆和乱七八糟的画
我追问他,他才说这个书传遍了班里所有男同学
还有个女孩子,死皮赖脸说向我借漫画,我不想借她,就拒绝了
但后来她说和我换着看,我想反正也看得有点腻了,就换着看看吧,就把一套幽白换了套圣传来看
说好一个礼拜后还回来
后来赖了我3个月,我一直向她要才还了我三本(全套20多本)
结果我打开书发现背面帖了个借书套,上面插了张卡……我就明白了,这混蛋女人把我的书拿去充当班委里的换书活动了
然后剩下的她说交不出了,落掉了,说‘好么,我不是给了你圣传吗,这个做赔偿好了’
但是圣传很难看,我后悔极了
之后再也没理过她
我之后再接触这些同学,就发现这真的是和性格有关系。一般借了别人的东西不爱护、恶意妄为的、甚至拿出去再到处外借的人。一般之后都是比较妄胆、缺乏自我道德约束、以自我感受为中心、不在乎他人感受的人。还好这样的人我比较讨厌

作者: mutt    時間: 2009-05-06 11:08
圣传……龙珠……幽游……乱马……怎么都是90年代初的东西……真是让人恍如隔世啊,楼主的怨念还真是深入骨髓啊……
作者: Dragonet    時間: 2009-05-06 11:16
哎 RP不好 容易交损友 不过想开点 一套篮球飞人 能让你看清中学社会的险恶 可以了~
作者: 舞蜉蝣    時間: 2009-05-06 11:21
俺的书都是赠送友人的。。。可能RP太好吧 偶的友人RP也很好
作者: KKKK    時間: 2009-05-06 11:27
孙渣和书记原来都经历了这样悲惨的童年
里面粘满了X液,打都打不开了,还有几页被涂上了凶兆和乱七八糟的画

此人在班里的地位

作者: O.P.A.R.T.S.    時間: 2009-05-06 11:28

好吧,看到引用的孫同學那段話,自己當年那點事完全不值得一提了.
作者: xinobu    時間: 2009-05-06 11:29
亏你还把那些当朋友啊  
嘛,以前把漫画借出去都是论本的,看完换下一本,别想成套借

不过有时候是这样,当年了7-8本超长篇机器猫 换了 死党的 20来本 短篇, 结果双方都忘记还。放到最后就给卖了。
作者: Juddecca    時間: 2009-05-06 11:35
= =很正常啦
当年我借出去的漫画也是没还回来过的
不过我没这么看重漫画就是了
作者: cheazz    時間: 2009-05-06 11:35
上大学后很多漫画给表弟妹继承的路过
他们说很喜欢小叮当
我觉得很欣慰
作者: yzglw    時間: 2009-05-06 11:59
有钱淫啊,想当年能买那么多全套的主个个都是太子党啊
作者: 开棺验尸    時間: 2009-05-06 12:24
果然爱惜书和碟是好习惯。
当然交友也很重要

果然相比这个那点小事不提了
作者: sayuri55    時間: 2009-05-06 12:28
咱童年最悲惨的事莫过于被人认为咱借了别人的机器猫没还一群人跑咱家搜书
作者: 死神之月    時間: 2009-05-06 12:39
我上次两本阿兹和两本FATE借出半年了,那两人连影子都没见到了,我已经彻底放弃追讨了= =
作者: 红姬    時間: 2009-05-06 12:48
漫画以前倒是借过很多给别人,大多数回来都解体了而已。。= =||
嘛,有些人就是这样,借来的东西从来不懂得珍惜
只是,小说咱从来都不借给人的,因为自己都不舍得看。。
作者: gvo    時間: 2009-05-06 13:13
我被X液震撼住了。。。。
作者: kingdomkfc    時間: 2009-05-06 14:09
....让我想起了我当年全套55本的你已经死了和全套龙珠~~~死在哪里都不知道了
作者: kay3d    時間: 2009-05-06 14:12
回忆起了小时候 我也买了很多漫画的
林子大了什么鸟都有的 经常有人借了不还的 还有来借时来你家 要还时你要去他家拿
作者: Claus    時間: 2009-05-06 14:42
話說,我都已經沒所謂了。。。
漫畫放一會就不值錢了,送人也沒關系。。。
問題是連送給人也沒人要 OTL。。。
上年我清掉家裡所有漫畫居然只賣到 40 元,吐血。。。
作者: 蓝梦真    時間: 2009-05-06 16:42
小时候积攒的多啦A梦还有七龙珠阿拉蕾都米了。。。童年的回忆啊。。。

PS.中学时收藏的武侠小说也都米了。。。到底哪里去了,我居然一点印象都没有。。。神奇啊。。。
作者: kof9708    時間: 2009-05-06 16:51
我准备组个团,直飞小资家,打劫漫画和画册...
耐心等待团员加入...

←从不舍得卖漫画,结果越来越多的某人...
作者: ahzzw    時間: 2009-05-06 17:19
楼主受打击了,过段时间想开了就好了,这种“朋友”给他脸上一口吐沫就可以了
他们不欠你什么,就是欠揍,所以实在想叫他们还债的时候,就揍他们吧,他们活得那么痛苦,X了他们,对他们也是一种解脱~
作者: shuihiko    時間: 2009-05-06 18:02
上学那会,一般我都会买些盗版漫画带到学校去看,谁要借了不还也就罢了
正版的收藏书的话是不会出家门的,有的我自己都没拆过封

就算朋友再怎么注意,毕竟也不是自己的东西,不可能保管的很好. 可为这么点小事吵还显得自己小气
这年头自我中心的和贪小便宜的人太多,  但和他们做同学做室友毕竟是逃不掉的,这时候就要自己会装会做人了,不然搞的都尴尬,最后倒成自己吃亏

作者: 天涯流星    時間: 2009-05-06 19:20
[quote=kof9708] 我准备组个团,直飞小资家,打劫漫画和画册...
耐心等待团员加入...

←从不舍得卖漫画,结果越来越多的某人... [/quote]
申请入团

当初借给初中同学一套《樱花通信》,书倒是拿回来了,但是每本明显比以前薄了,打开来一看发现丫把几个“重点”页数给剪下来了,我也无语,这事就算过去了
作者: fghvan    時間: 2009-05-06 20:04
交友要慎重啊,人都是容易受身边人影响的,近朱者赤近墨者黑这句话绝对有道理。
作者: womeijia    時間: 2009-05-06 20:11
曾经拥有就可以了 不必强求了
作者: shinjiikari    時間: 2009-05-06 20:36
所以說"漫畫要買三本,一本珍藏,一本閱讀,一本佈道"

爲什麽我那時借漫畫都明碼標價?唉,那時就下決心"有了漫畫也不借人看!"
作者: King    時間: 2009-05-06 20:42
收藏的漫画绝不借人的飘过~
作者: Dddd    時間: 2009-05-06 20:49
[quote=kof9708] 我准备组个团,直飞小资家,打劫漫画和画册...
耐心等待团员加入...

←从不舍得卖漫画,结果越来越多的某人... [/quote]
好吧,我是来报团的
作者: k912007    時間: 2009-05-06 21:43
有借有还再借不难~为了取利益的朋友不要也罢
作者: H4rr1    時間: 2009-05-06 22:12
。。。都不是我啊。。。我欠了别人的东西会愧疚得睡不着觉。。。
作者: 3166    時間: 2009-05-07 01:29
我的书只借给爱惜书的人.不过我一直没发现古一个能比我更爱惜书的人...........
作者: parsonli    時間: 2009-05-07 01:35
唉,想起当年一套龙珠,后来七零八落了
作者: jxj114    時間: 2009-05-07 01:58
买来的漫画从不看的人路过……
作者: forgods    時間: 2009-05-07 10:21
同意LZ,我最恨就是这种人。
作者: fatetrue    時間: 2009-05-07 12:52
[quote=md2]

孙X 发表于 2009-5-6 09:41 只看该作者 和谐他!
一个学期后才还我
[/quote]

和谐的我相信那X液是口水
作者: 星之王子    時間: 2009-05-07 15:09
这种事情深有同感,初中,高中,大学都遇到过这类人。
作者: 邪恶天使    時間: 2009-05-07 16:41
LZ的东西都是经典中的经典,就算不是宅人,看到自己最爱的收藏弄成这样说不伤害是骗人的!真是替LZ感到伤心,居然这么多好东西就这样被糟蹋了!
作者: tomw540    時間: 2009-05-07 17:36
東西被a去了 至少你看清楚了他的為人
而不是在重要時候才出問題 別想的太悲觀呀
作者: drag-du    時間: 2009-05-07 17:46
看了楼主的帖子确实让人感触良多啊
作者: zxkzero    時間: 2009-05-07 23:21
要在生活圈中找到這類的好友
真的是困難到讓人覺得悲傷...
作者: langrisser    時間: 2009-05-08 01:50
以前买的新杂志因为借给别的班上的弄脏弄坏了,所以不再借书给别人看。
作者: 月焰    時間: 2009-05-08 10:58
我当年一套十万个为什么放抽屉里不见了。。。
后来看到童鞋拿的疑似我的书也不好意思问是不是他拿的   悲剧啊 !!!
小学的事了。。。
作者: copy    時間: 2009-05-08 19:29
我哥哥的龙珠全给了我了,我保管了5年,我哥后来还是我家看来的,他很欣慰,后来我是大学给了我小侄儿,我也去他家看了,还基本上完好,没少一本,我也很欣慰。最重要一点,自己看不要到处显呗,家族内阅。
作者: outwindows8349    時間: 2009-05-08 21:17
[quote=yzglw] 有钱淫啊,想当年能买那么多全套的主个个都是太子党啊 [/quote]

这点书也能算太子党?兄弟你夸张了点,仅仅是对方父母并不十分古板罢了

不过话说回来,既然你能现在上2DJ,想必你的家境不会差。或许在低层家庭的70、80、90后或许会认为,能拥有几套全的漫画,是多么奢侈的一件事情
作者: eigenstate    時間: 2009-05-08 23:16
[quote=gvo] 我被X液震撼住了。。。。 [/quote]
YouはShock 愛で空が落ちてくる
YouはShock 俺の胸に落ちてくる
熱い心 クサリでつないでも
今は無駄だよ
邪魔する奴は指先ひとつで ダウンさ
作者: hhkkhhk    時間: 2009-05-09 11:46
小时候这样猥琐的人很多~不过我相信,总会有惩罚他们的时候,我只要做好自己就行~这种恶心人,不理也罢
作者: L.D.H    時間: 2009-05-09 12:42
朋友基本上可以分成两大类别的,一中发自内心是互相的互助互利的,另一种就是从利益上互相利用的……
作者: lolicon    時間: 2009-05-09 19:57
如果那个女生不还漫画是为了留下主角的回忆。。。啊啊,我想多了。。
作者: bukkake    時間: 2009-05-09 20:29
想起当年我的一套幽游和几乎一套的龙珠了,借给的是一个外貌非常耿直的军旅子弟。。。
结果是和引用的差不多
作者: 夜龙    時間: 2009-05-09 20:34
所以说好书要有自己用,收藏用,传道用……
作者: eigenstate    時間: 2009-05-09 22:40
[quote=bukkake] 想起当年我的一套幽游和几乎一套的龙珠了,借给的是一个外貌非常耿直的军旅子弟。。。
结果是和引用的差不多 [/quote]
那泥???莫非幽助和卡卡罗特的脸上全是[]液???
作者: Ame    時間: 2009-05-10 07:16
借了一套漫画给一个朋友,但他完全记不起来了。 其实有时候我也会借了人的东西,也知道要还,但就是一忙起来,又忘了。
作者: 深渊章鱼    時間: 2009-05-10 10:09
能在书上留下X液。。。。。。他在用什么地方看书啊
作者: kawayeehjy    時間: 2009-05-10 12:59
好书借好人啊- -曾今被吞了一套龙珠后就发誓不借某人书了
作者: blackalice    時間: 2009-05-10 16:32
篮球飞人···我服了你了,LZ``
作者: 天边的风    時間: 2009-05-10 17:44
深有同感。。这东西还真的跟你和别人铁不铁没有关系。。人格问题。。
我当年收藏的漫画足足有1个大书柜,现在就剩不够10本了。。N多原版珍藏的漫画都没了。。每次借出去的时候我都会说“记得看完还我就行了”借书的人每次都会回答我“绝对没问题”。。然后我几乎所有漫画都浮云了。。印象深刻的是有次有个朋友一次问我借了42本漫画,最后回到手上的是两本像咸菜干一样的东西。。

不单是漫画,还有很多漫画杂志、游戏杂志也是,借了出去能还回来的几率不足20%,能完整还回来的不足5%。。

现在我也看开了,不管书也好钱也好什么都好,你借了出去就要有回不来的心理准备。。
作者: 天风之朱雀    時間: 2009-05-11 18:50
深有同感,所以漫画我现在绝不借人。有时并不是借的人的问题,但借出后难免有意外,如其他人去他家看结果发生意外状况,这更让人无奈,所以还是不借出去的好。
作者: vs1259    時間: 2009-05-13 08:41
比较的可怕啊。。。。换书活动的都用
作者: ww357    時間: 2009-05-13 09:04
有点偏,应该发到交友区吧?
作者: putying2007    時間: 2009-05-14 02:03
小学的时候~和同学合买长篇多啦A梦~换着看~非常和谐
到了高中里~找人刻的全套钢炼和高达seed~借了同学拖着不还...
同样~有的人找你借钱~会自动来换你~有的问他要像要他的命似的~唉
亲好人~远小人喽只好
作者: 无事忙    時間: 2009-05-15 17:07
这个主题也在这里讨论了啊……发言普遍比S1那边客气很多呢
作者: huxiao07    時間: 2009-05-15 20:54
想当年,借了别人一套高达W TV版, N久后叫他换,他还算有心,回了我个W的DVD剧场版.
作者: 穿云飞燕    時間: 2009-05-15 21:32
以前借过同学一本拳皇,到最后也没还人家,惭愧..
作者: giveup    時間: 2009-05-15 21:38
值得珍藏的东西是不能见光的.....倒是一些等级低一点的东西我们以前都是无产共享的.....现在想来都是些超珍贵的东西啊....
作者: czksnk008    時間: 2009-05-15 22:15
01时借了本三国演义给同学````到现在都没还```
作者: 甜米粒    時間: 2009-05-15 22:34
忽然想到现在还衣不蔽体的躺在书柜底下抽屉里的该隐跟戒音。。
作者: loader    時間: 2009-05-16 08:50
书记有啥话还是去S1说比较好,这边话说重了会被切JJ的。
作者: srwsrw    時間: 2009-05-16 10:09
非那种纯铁额定哥们有爱物一律不借 这年头好人难做啊。
作者: GATO01    時間: 2009-05-16 10:42
当年被朋友玩掉两盘重装机兵的人飘过。那个时代随便掉一盘FC卡都会肉痛至死滴。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5