2DJGAME! NOVO

標題: Koei Tecmo公司 竟然想出新奇招式 鼓励员工多生孩子 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2009-06-10 00:11
標題: Koei Tecmo公司 竟然想出新奇招式 鼓励员工多生孩子
来源: www.levelup.cn

人口出生率下降和老龄化严重是近年来日本社会日趋严重的问题之一。《无双》系列、《忍龙》系列和《死或生》系列背后的制作者,刚刚合并不久的Koei Tecmo,近来就“少子化”问题提出了新的对策。
  Koei Tecmo公司日前宣布,从本月起,公司将以“出生补助金”的形式为拥有孩子的家庭提供经济补贴。具体措施为,一个孩子可以领到10万日元(约合1000美元)补贴,两个孩子可以领到20万日元(约合2000美元),拥有三个以上孩子的员工可以一次性得到200万日元(约合20300美元!)。
  事实上早在Koei Tecmo合并之前,两家公司都有类似的补贴政策,不过当时是以人口形式计算,即每名新生儿可以领到1万日元。目前还不清楚三个以上的孩子是否还能再获得额外的补贴,如果是那样的话……谁有计算器借我下?

轉自LU
真的嗎
是指每個月人工的都有bouns,還只是一次性...
香港不是有人說一個兒子最少一百萬嗎?

這不應該是國家政策才對嗎...

作者: jinal    時間: 2009-06-10 00:40
为了200w,大家就每天2次有时3次的干吧...
作者: wflb324    時間: 2009-06-10 09:59
这个实在是太强大了,日本的公司真有觉悟啊,主动为国家分忧。。。
作者: ww357    時間: 2009-06-10 10:11
到底是“计划生育好”还是“人多力量大”,只有让历史去证明了……
作者: s.i.r    時間: 2009-06-10 11:26
不愧是TECMO,先脱裤子再说。
作者: dicsanba    時間: 2009-06-10 12:09
日本人高齡化社會太嚴重
繼續這樣少子化下去
以後電玩可能只剩下將旗和麻將
作者: MoonKnight    時間: 2009-06-10 12:24
是一次性,超过3人每人200万
我们做事不是也喜欢找借口说“响应国家号召去XX”吗?所以完全OK
大概是吸引新社员和提高自身形象的一种宣传手段吧
先不说同时几个孩子的教育压力,把一个小孩养到成年少说1000多万,经济上也是赔的
作者: dboy81    時間: 2009-06-10 12:26
小日本现在不是有个什么少子化政策嘛
作者: 楽園    時間: 2009-06-10 16:14
還是少生點比較好....累的說...
作者: shiqi123    時間: 2009-06-10 16:28
人多好办事么。。。。不过对于中国来说。。是没可能的了。。人已经够多的说。。。还谈什么奖励。。。
作者: fortune_026    時間: 2009-06-10 18:09
前阵不知在哪里看的,日本为解决出生率低的这个问题,允许近亲结婚和一夫多妻制
妹控,姐控,兄控们顿时头顶青天
作者: talesofgundam    時間: 2009-06-10 19:10
[quote=fortune_026] 前阵不知在哪里看的,日本为解决出生率低的这个问题,允许近亲结婚和一夫多妻制
妹控,姐控,兄控们顿时头顶青天 [/quote]
假新闻,不是真的。各位妹控、姐控、兄控、弟控还是得照常过日子。
作者: leesolomon    時間: 2009-06-10 19:16
[quote=fortune_026] 前阵不知在哪里看的,日本为解决出生率低的这个问题,允许近亲结婚和一夫多妻制
妹控,姐控,兄控们顿时头顶青天 [/quote]

再怎么想也不太可能吧,生育率比日本低的国家多了去了
作者: she    時間: 2009-06-10 19:33
想出这个方法的老板,真的对泥轰国非常非常的热爱
非常非常的忧心啊。。。。
反观这里的boss们老板们,全套用的外国货。。。
天壤之别

实际上,即使结婚者,日本仍然有高达1/3的夫妻,常年无性
而有的,也只要1~2个孩子而已。。
作者: 冰冷的雪    時間: 2009-06-10 19:51
日本的人口还不多么……老龄化是必经之途吧……
作者: megalh    時間: 2009-06-10 19:51
资本主义社会的资本家觉悟比社会主义还高
作者: gejin1986    時間: 2009-06-10 20:49
中国是不是应该去日本那里发展一下应该是去日本转国籍不要钱 只要能多生孩子 前提下 XD
作者: she    時間: 2009-06-10 20:51
阿拉?这贴好像。。也许。。大概。。、
水区见过嘛

,其实在日的华人,主要还是和华人结婚啊。。。
作者: wordmj    時間: 2009-06-10 22:13
都去日本生孩子?然后日本成为我们变相的殖民地了?
作者: hzl0404    時間: 2009-06-11 06:32
现在很多国家还都是负增长,日本的情况好多了,那像中国人怎么多,人多也愁,没人也愁..
作者: guu    時間: 2009-06-11 11:14
多生些孩子以後培養來買自家公司的遊戲嗎?
看樣子日本國的高齡化問題越來越嚴重了
作者: fireball2236    時間: 2009-06-11 13:30
很好,现在在进行量变过程,理解完毕
作者: y0577    時間: 2009-06-11 13:37
唉!!真是千奇百怪, 這樣的大企業都會這麼搞笑
作者: 冰冷的雪    時間: 2009-06-11 18:07
这个已确认是YY的假新闻了。
作者: lgz85333028    時間: 2009-06-13 15:58
鼓励生育倒不如搞多一些鼓励移民的政策吧!
作者: 堕天之翼    時間: 2009-06-14 01:58
堂堂的大中华这方面都不向先进国家看齐怎么行??
作者: jallry    時間: 2009-06-14 08:05
那也是基于日本老龄化严重的国情而已,日本那种地方,养活自己都困难,还多生几个孩子?开玩笑的吧,特别是大量家庭都只有男性在外工作,女性都是家庭主妇的话,男人的压力有多大,估计忙了一天回到家,站都站不起来就更别说身体的某一部分能响应号召发挥应有的功能..........
作者: flcl_84    時間: 2009-06-14 08:44
老龄化也只是必经的阶段吧
作者: melee    時間: 2009-06-14 14:31
这点补助和养育子女的费用精力还真不是一个等级的,没人会为那200万特意生三个吧...
作者: Lucifer_A    時間: 2009-06-14 14:34
和脱裤魔合并后暗耻越来越YD了
作者: foreverxlp    時間: 2009-06-15 03:14
中国什么时候能这样。。那中国也无敌了。。
作者: forgods    時間: 2009-06-15 12:13
对中国而言,那真是幸福的烦恼啊
作者: jusensen    時間: 2009-06-15 12:54
问题是这样的话将来裁员有问题吧?人家家那么多孩子,你裁员的话人家不是没有活路了,会不会学那个谁谁去公司一枪一个啊?日本的警察素质可是很差的。
作者: 白巧克力    時間: 2009-06-15 14:04
赶紧出口精壮能干的男人到11区
过不了多久就河蟹了
作者: vansky    時間: 2009-06-15 14:57
也只能是鼓励了,不想生的估计还是不会动摇的。毕竟一个孩子从小到大的负担,花费的精力都是巨大的……
作者: anto    時間: 2009-06-15 16:28
不是吧还有这政策,不过那是日本,中国人口太多了,别再多生了!
作者: zcstore    時間: 2009-06-15 20:51
还是生两个比较好
作者: cj0000    時間: 2009-06-15 21:00
看来是想把钱都给花光了就是不给硫酸脸结欠他的工资,两家有那剩余的资金还不如把它用在开发游戏技术上
作者: caizacao    時間: 2009-06-16 15:24
和我國真是有明顯的反差啊
作者: Gaox    時間: 2009-06-17 03:21
中国人多---计划生育
日本人少---生育补贴
作者: evawdld    時間: 2009-06-17 09:20
这还只是公司的补贴,,,
作者: dynasty123    時間: 2009-06-17 11:02
太强悍了……这福利
作者: terry324    時間: 2009-06-17 12:42
日本少子化老龄化问题很严重,人口一直在减少,这个对国家的未来很不利
而我们这边是多过头了,如果我们也鼓励那样生的话每年的经济增长都不够满足新出生带来的压力
作者: woaiwanps4    時間: 2009-06-17 21:05
无语了...家家有本难念的经...
作者: gnapiat    時間: 2009-06-17 21:09
人類補X計畫? 難道開始了嗎?
作者: Frank7654321    時間: 2009-06-19 21:30
不愧是光荣脱裤魔.....这种主意都想得出来
作者: CHRIS殿下    時間: 2009-06-20 01:40
不知道DOA无双啥时候出啊,这公司实在有意思
作者: shen    時間: 2009-06-20 13:05
日本现在是老龄化严重吧。。。。。。国家政策好像就是鼓励多生孩子。
作者: polo    時間: 2009-06-20 14:17
干嘛呢。。。暗荣也要光荣妈妈啊。。。三个200W,对他们的物价来说根本杯水车薪
作者: iamzk2006    時間: 2009-06-20 16:35
那还上什么班啊!都回家生孩子吧。。。
作者: 超人越神    時間: 2009-06-23 00:15
现在日本差不多是人口负增长了,当然得有鼓励政策,我天朝就不行了...................

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5