2DJGAME! NOVO

標題: [业界]技術的SE、『最終幻想 XIII』遊戲畫面縮水劣化中 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2009-08-03 22:55
標題: [业界]技術的SE、『最終幻想 XIII』遊戲畫面縮水劣化中
http://hatimaki.blog110.fc2.com/blog-entry-1280.html
▼08年8月官方實機畫面

随着時間的過去,大家都在改變著.當然也包括距今已經公佈了3年多的『最終幻想 XIII』.

上圖是Square Enix 官方在2008年8月公開的首批實機畫面.下圖是近期2009年6月伴隨美版FF7ACC的FF13最新預告截圖,都是同一個畫面.

▼09年6月最新預告截圖

我們可以看到畫質最大的不同是主角Lightning的髮絲渲染、肩膀與衣領.

再看看以下一組圖,另一位角色Oerba Dia Vanille

▼08年8月Vanille首次公開時的官方畫面

▼09年6月最新預告截圖

同樣地、Vanille除了髮絲渲染的精細度減弱了之外,最明顯的就是頸部上的掛飾

其實SE的遊戲畫面劣化已經不是什麽新鮮事

以下為【参考】360版「星之海洋4」、脅威之3段劣化

2008年6月10日 首批官方畫面

2008年10月 光影劣化

製品版 反鋸齒、法線地圖、解像度劣化、附著黑邊

轉自a9
是級數問題,是現在科技去不到未來"預定用10年"的機體
還是什麼?
難度當日的測試版就是極限所在
延誤偷格將解決不到

其實因為是神姬3還沒有官方開發機
而索尼的白色機還是未去到要求嗎
作者: jusensen    時間: 2009-08-04 10:17
不劣化不行,360现在还在用DVD呢,如果按BD的标准的话PS3和360的画面会差太多,那就只能把画面都降到同一个水平才行。
作者: JWallace    時間: 2009-08-04 11:00
吊胃口时自然要把牛皮吹大,快发售了就要缩回来免得牛皮被吹破了

另外,我觉得第二张图里的闪电更漂亮些

最后,索饭一定会说是因为360版拖了PS3版的后腿,以至于SE把原来PS3版的源代码全部重写一遍,使得2个版本画面一样,免得微软丢了面子

作者: MoonKnight    時間: 2009-08-04 12:53
每次主机换世代都能看到的把戏,为了宣传机能强大,把优化过的CG谎称是实时演算

广告目的已经达到,拿出来的成品劣化也无所谓了,玩家只有接受现实
作者: dantei85    時間: 2009-08-04 15:33
太恶心了 我还满期待的说 决定不买了 什
作者: des    時間: 2009-08-04 17:32
原本的画可能的而且确有这么美, 但可能因为会变得较慢而改回原型吧
作者: shiqi123    時間: 2009-08-04 18:18
。。。要是按照原来的画质来做的话。。恐怕。。DVD是绝对装不下。。
作者: kyz    時間: 2009-08-04 19:17
看最下面的几幅图差点以为是tales
作者: alphasys    時間: 2009-08-04 19:39
基本上都成了毫无生气的傻脸
作者: 大阪    時間: 2009-08-04 19:41
公说公有理婆说婆有理。。。我倒是觉得游戏软件厂商不是艺术家,他们是要赚钱的,所以成本的控制有时候必然削弱部分过分的质量。。。
作者: dewprism    時間: 2009-08-04 20:29
SE你个大毒瘤啊,向EA看齐么?
作者: 七箫    時間: 2009-08-04 21:00
这个是网游啊,不是单机!同一画面下的内容跟单机是没得比的。你看WOW这个几年前的游戏,内侧画面跟后来的也根本不一样吗,现在效果全开仍然能吃定4850以下的显卡
FFXIII什么时候发售啊,要是做成以前宣传那种画面,先不管容器问题,PS3这种级别的硬件根本不可能拖动的。
作者: ahzzw    時間: 2009-08-04 21:06
[quote=dewprism] SE你个大毒瘤啊,向EA看齐么? [/quote]
我觉得也不是向EA看齐吧,EA虽然保证我们可以每年玩到游戏续作,质量上我不敢太恭维~FF系列到现在基本上还是没有让我们失望,还是很重视质量的。反正等游戏发布以后就见分晓了
作者: ayaenanow    時間: 2009-08-05 00:16
说不定是被坂口挖了太多墙角了吧!
作者: furaiki    時間: 2009-08-05 01:49
这个我怎么感觉像是现场自拍图片呢?画面锐度不够,颜色也有点偏。
不过模型确实简化了一些,反正我基本没时间玩游戏了,随便吧。
作者: Ein    時間: 2009-08-05 02:11
雖然我想看一下ps3的畫面
不過我始終認為是他們做不到多過要求同步而劣化
(其實也不算劣化,而是之前的誇張優化,只是CG的樣子)
作者: minagi    時間: 2009-08-05 04:05
看了FF13后我更期待GTP如何收场了
作者: forgods    時間: 2009-08-05 12:10
SE技术水平和欧美还有很大的差距啊
作者: GATO01    時間: 2009-08-05 12:16
一点也不奇怪了,当年PS2的保镖就骗过多少人= =
作者: actdef    時間: 2009-08-05 16:49
呃...我的FF啊 理想和现实的差距果然有够大
作者: iambeer    時間: 2009-08-05 19:52
相信se也是没有办法才这么做的,或许是主机性能不够
作者: rogerluo    時間: 2009-08-05 20:57
well~~现实是残酷的~~算了反正wii的画面都能忍这点算什么
作者: t4o47    時間: 2009-08-06 03:47
恩 看到星海4了 前天。。。 偶的360竟然自动复活了 现在竟然跳到高达无双2的坑里。。。

恩 目前任务是在这个月小P的天猪3出来前把忍龙2给通了。。。

至于星海4 闲置的碟要动起来估计是有难度了。。。 偶要汉化。。
作者: koil416    時間: 2009-08-06 15:33
这的确令人看后怪恶心的
作者: 西野司的猫    時間: 2009-08-06 15:41
等待数年就等待出这么个东西..最终幻想13,我把你看得太高了啊.....
作者: parsonli    時間: 2009-08-09 09:52
一对比感觉差好多啊,太失望了,祈祷着只是个假消息
作者: jimodr007    時間: 2009-08-09 19:45
没PS3啊,等移植到PC上吧,PC还是性能蛮强劲的,独占就惨咯~
作者: huntersj    時間: 2009-08-10 01:47
主要还是利益问题。
毕竟载体不一样,
用dvd来装mgs4就是一大问题。
打着容量的旗号,降低画质...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5