2DJGAME! NOVO

標題: [交响诗篇]兰顿和Eureka [打印本頁]

作者: lunad    時間: 2009-08-21 15:27
標題: [交响诗篇]兰顿和Eureka
最近才因为机战补交响, 看到中间很不爽, 而不爽的原因就是兰顿和Eureka的关系

感觉就是兰顿偷了Eureka的风, 最明显的就是尼尔瓦修

------兰顿和Eureka见面以前------
尼尔瓦修 + Eureka 相性 良
------兰顿和Eureka见面之后------
尼尔瓦修 + Eureka 相性 差
尼尔瓦修 + 兰顿 相性 良
尼尔瓦修 + 兰顿 + Eureka 相性 良
而且这也直接导致了Eureka整个人直接萎掉, 到最后受的不行.

当然有人会反驳说, 兰顿什么也没做, 只不过是喜欢着Eureka而已不是吗? 兰顿当然什么都不用做, 因为这个世界, 或者说编剧都替他安排好了. 尼尔瓦修见到兰顿后春心荡漾, 非兰顿不嫁. 而失去支柱的Eureka则彻底变成一滩烂泥, 就算最后认识到了自己对兰顿的感情也处处唯唯诺诺, 活像个小媳妇. 恋爱将把男人从狗熊变成英雄, 将女人由冰变成泥水, 最后还两人一起永远过着幸福的生活吗? 写到这里, 我也明白了, 我真正感到不爽的不是剧中的人物, 而是该片赤裸裸的大男子主义(或其他别的什么类似的东西).

嘛, 最后的十几集快进过去了, 这个编剧的东西我以后应该也不会在看了.

PS: 安妮莫奈萌, 最后的安妮莫奈激萌

PS de PS: 写下PS后, 感觉整个人都释怀了, 这就是萌的力量吗
作者: 1412    時間: 2009-08-21 15:31
这个Eureka 7感觉是做给孩子看的吧。还是EVA2.0这样比较适合成年人看。
作者: myqs    時間: 2009-08-21 15:39
咦,这片子不是讲人类如何跟其他物种共存的大宇宙真理么。

兰盾如何把妹只是表面而已,14,5岁的P孩懂什么爱情。
作者: gnapiat    時間: 2009-08-21 16:52
劇場版更好。
作者: wrzro    時間: 2009-08-21 18:36
剧场版有点照顾大众了,做得最好的还是原版,说来那个神之第51集有人翻译了吗
作者: Giroro    時間: 2009-08-21 22:51
我也没看完,感觉太少年向了这动画,还是同样人设宫崎班底的亡念扎母德比较有内涵。
作者: ahzzw    時間: 2009-08-21 23:59
我也是因为机战去补的交响,不过我一开始把霍兰德当作主角了……因为男主角路线中,月光号一伙第一次登场时,兰顿还没有加入,害我以为霍兰德是主角 之后马上去下交响,结果才看完第一集OP我就懵了:这个小兔崽子是谁啊?我的霍兰德呢……
作者: jpdjpdjpd    時間: 2009-08-22 00:23
剧场版。干爹干妈在那里。。。人物关系越看越乱。对我来说完全不如TV版。
作者: furaiki    時間: 2009-08-22 00:24
[quote=ahzzw] 我也是因为机战去补的交响,不过我一开始把霍兰德当作主角了……因为男主角路线中,月光号一伙第一次登场时,兰顿还没有加入,害我以为霍兰德是主角 之后马上去下交响,结果才看完第一集OP我就懵了:这个小兔崽子是谁啊?我的霍兰德呢…… [/quote]
哥们看的时候机战没打几话?话说明显兰顿比霍叔台词多,剧情多么。要是通了关还不知道兰顿是主角我就拜服了,好歹最后一话就兰顿都I can fly了。

p.s.话说E7明显是兰顿少年成长史么,励志片,老少皆宜啊。成年向片首推FLCL,EVA还不够啊(难道我地图炮了?)。
作者: 异音    時間: 2009-08-22 09:45
这么经典的东西啊~~不知道,丽如果没有死最后会变成怎么样的一个女孩……
作者: musicnic    時間: 2009-08-22 11:11
TV版最后的结尾还是很好的,兰顿不过是遵循着一般少年漫画的路线在成长,从一个什么都不懂,单纯地喜欢eureka,做事不考虑后果的小P孩,成长为一个勇于承担责任的大男孩(之所以说他是大男子是因为他毕竟还是只有15岁)
没有太多臭P的表现啦
作者: zyc2191    時間: 2009-08-22 13:08
兰顿还好啦,霍兰德才是真正的纠结吧……
作者: AZ1300    時間: 2009-08-22 20:39
霍兰德。。。。比起兰顿我更讨厌他。。。兰顿毕竟是一小鬼。。。但是一个大叔这么中二那就是招人恨
作者: hwy518    時間: 2009-08-22 20:59
TV越往后越没有意思了。OVA我只是想看EUREKA小时候的萌样,和那个机体。
作者: gnapiat    時間: 2009-08-22 21:01
[quote=jpdjpdjpd] 剧场版。干爹干妈在那里。。。人物关系越看越乱。对我来说完全不如TV版。 [/quote]
只有機體登場, 機體內沒看便炮灰了。
作者: ringetsu    時間: 2009-08-22 21:03
兰顿的表现在众多片子的少年主角中还是不错的,不装B,不装纯,不装吊,积极向上,乐观进取……
E7还是TV版美,剧场版制作不错,尼尔瓦修够萌,但是剧情相对就太简单了,没有原作爽啊
作者: prospero    時間: 2009-08-22 21:06
扬羽少年队的那几只伪娘相当可口(喂,那不是重点吧!
作者: KLDDYR    時間: 2009-08-22 21:47
哈哈,看来和我一样讨厌兰顿的同志不少嘛~哎,最受不了小鬼啊……
作者: windseven    時間: 2009-08-23 10:38
这片子就是说兰顿与优莱卡相遇后,从一个不懂事的小鬼与无心少女,相互吸引而又不断磨合地努力地成长起来,到最后双方都能成为配得上对方的一对。其过程中的甜蜜与辛酸又怎能单以“处处唯唯诺诺”来概括呢?要是要求兰顿一上来就是个全能超人,那你真的不要看这类作品算了。
优莱卡不是“受”,是“从无到有”。
霍兰德也不是“大男人”,他怕老婆怕得很呢。
作者: LucKyL    時間: 2009-08-23 12:23
兰顿有那么让人讨厌么...我感觉他是能在挫折中成长的,比起固执地犯错要好多了
作者: ahzzw    時間: 2009-08-23 13:00
[quote=furaiki] [quote=ahzzw] 我也是因为机战去补的交响,不过我一开始把霍兰德当作主角了……因为男主角路线中,月光号一伙第一次登场时,兰顿还没有加入,害我以为霍兰德是主角 之后马上去下交响,结果才看完第一集OP我就懵了:这个小兔崽子是谁啊?我的霍兰德呢…… [/quote]
哥们看的时候机战没打几话?话说明显兰顿比霍叔台词多,剧情多么。要是通了关还不知道兰顿是主角我就拜服了,好歹最后一话就兰顿都I can fly了。

p.s.话说E7明显是兰顿少年成长史么,励志片,老少皆宜啊。成年向片首推FLCL,EVA还不够啊(难道我地图炮了?)。 [/quote]

呃……准确的说是当天晚上刚刚打完月光号穿越的那一话,就跑去下载动画看了,一是冲着霍兰德(其实是冲着藤原启治),二是冲着那首《Storywriter》……
终于在睡觉前下完第一集,一看……唉,无语了,闹了半天这个小屁孩才是主角啊
不过EX难度真亏了兰顿,没他我是无论如何也打不穿EX难度的,这是真话
作者: geforceti    時間: 2009-08-23 13:01
交响诗篇的剧场版貌似被很多人喷啊
作者: furaiki    時間: 2009-08-24 11:56
[quote=ahzzw]呃……准确的说是当天晚上刚刚打完月光号穿越的那一话,就跑去下载动画看了,一是冲着霍兰德(其实是冲着藤原启治),二是冲着那首《Storywriter》……
终于在睡觉前下完第一集,一看……唉,无语了,闹了半天这个小屁孩才是主角啊
不过EX难度真亏了兰顿,没他我是无论如何也打不穿EX难度的,这是真话 [/quote]
同赞STORYWRITER,没记错的话尼尔瓦修插槽之前也是这个BGM,我兴奋了不到一话就变成DAYS了......
作者: hc005hc    時間: 2009-08-25 20:53
[quote=jpdjpdjpd] 剧场版。干爹干妈在那里。。。人物关系越看越乱。对我来说完全不如TV版。 [/quote]

劇場版我看來只是演員一樣, 但是整個劇情都改了, 好似另一個世界...
作者: L.D.H    時間: 2009-08-27 14:54
兰顿的成长是曲折而幸福的,至少他一直被一堆充满了母性觉醒的女性包围着……
作者: gnapiat    時間: 2009-08-27 18:00
[quote=hc005hc] [quote=jpdjpdjpd] 剧场版。干爹干妈在那里。。。人物关系越看越乱。对我来说完全不如TV版。 [/quote]

劇場版我看來只是演員一樣, 但是整個劇情都改了, 好似另一個世界... [/quote]
平行世界嘛, 所以人都是一樣, 只是有人一早便領便當最後還強登場。
作者: totomelu    時間: 2009-08-27 20:04
感觉剧场版要比tv好很多 tv那叫一个乱

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5