2DJGAME! NOVO

標題: 高达在欧美还是很有影响力的 [打印本頁]

作者: lunad    時間: 2009-09-27 19:40
標題: 高达在欧美还是很有影响力的
起因是想找找Tor.com的主页又没有移动版(Tor是美国最大的科幻/奇幻作品出版商之一),
与是google Tor.com 和 mobile, 第一条结果居然是英文版的seed小说...
所以说不要以为老外不控高达, 他们至少有正版小说看

有链接有真相: http://www.google.com/#q=tor.com ... &fp=1&cad=b
怕有人迷路, 小说的链接也补上吧: http://store.tor.com/series/2164

作者: y99099    時間: 2009-09-27 19:50
老外们对很多日本的东西都很萌啊
七龙珠 机器猫等等 记得某地还有无敌铁金刚的塑像呢
作者: 筱月無情    時間: 2009-09-27 20:05
其實很多外國論壇很多關於acg的資源跟討論都很豐富
哈佛跟麻省理工也都有日本文化社團~
作者: MoonKnight    時間: 2009-09-27 20:15
早从80年代的robotech开始,日式萝卜就已经开始影响欧美了,年代上说不定比我们还早些
作者: des    時間: 2009-09-27 20:18
因為seed, destiny有在外國播放啊
但第一套播的應該是W, 0079等其他gundam好像是在播完seed先開始播

但歐美最紅的動畫應該還是Pokemon(誰叫人家做了10多年)
Naruto好像也是近幾年才紅
作者: siomliu    時間: 2009-09-27 22:43
Gundam的影响力是全球的!这点早就公认了
作者: madoka01    時間: 2009-09-28 00:06
是影响比较大,日本人的商业营销宣传确实搞得非常好啊……
作者: Adol    時間: 2009-09-28 19:24
除了中台韩地区非常哈日本动漫外,欧美地区也是非常靠近日本动漫的
因为日本动漫除了中国不会出口,世界各国特别是北美销量一直不俗,北美版DVD BOX特典非常丰富。电视台也会引进,英语配音和日语非常接近
总体而言,美国就当是香港、台湾引进日本动漫的市场之加强版。大陆完全是被抛弃的孩子
作者: jj8888    時間: 2009-09-28 19:49
不出奇,高达系列在外国一直都有市场的。
作者: whitethanatos    時間: 2009-09-28 19:59
别说高达,还记得当年的吸血鬼猎人D也是多国语言的,而且私以为英文版的比较赞呢.
作者: maozane2004    時間: 2009-09-28 20:14
当年在美国就见很多电视台都反复在放 pocketmon(宠物小精灵)和digimon(数码宝贝) 街上也有相关广告周边产物卖 我对这类动漫作品不太感冒 不明白为什么老外会对这个那么感兴趣
作者: flcl    時間: 2009-09-29 13:26
其实欧美那边很多人都喜欢日本的动漫业的
作者: vandread    時間: 2009-09-29 17:06
日本动漫本来就在全世界很有市场,只要看看年动漫产值就知道那是什么级别的产业了,就地位而言夸张点就像中国的地产业,仅次于金融业的产业
作者: zlzlp    時間: 2009-09-29 17:14
不稀奇 德语版都有 你看那些东西有没英文版就知道了
作者: L.D.H    時間: 2009-09-29 19:21
果不期然,遭日本的文化侵略而沦陷的不只天朝大国嘛
作者: guang    時間: 2009-09-29 20:27
没办法啊,别人的宣传能力就是强啊
作者: a12234528    時間: 2009-09-29 22:31
日本文化現在已經廣為人知
到處都有其蹤跡
作者: jstzclsyb    時間: 2009-09-29 22:56
因为人家可以在电视里看,我们只能自己下载看
作者: 邪恶天使    時間: 2009-09-29 23:41
欧美不是有变形金刚吗!可以看出外国人对机器人还是十分感兴趣的,只不过高达是有日本特色的变形金刚罢了!
作者: 林影    時間: 2009-09-30 00:30
[quote=邪恶天使] 欧美不是有变形金刚吗!可以看出外国人对机器人还是十分感兴趣的,只不过高达是有日本特色的变形金刚罢了! [/quote]
变形金刚貌似也是日本动画吧
之后才拍了很多美版的动画乃至于现在的真人版
作者: lunad    時間: 2009-09-30 04:37
楼上找个小角落画圈去吧

变形金刚的正确传承是米-日-米, 日版的只有头领战士系列. 而且头领战士和原祖的变形金刚风格差很大, 应该说日本人有派罗特控还是什么呢, 反正巨大机器人没人驾驶就是不爽.
作者: 大阪    時間: 2009-09-30 12:26
欧美一样有华人有日本人吧。。。我是这样想的。。。现在国家只能代表一个身份了,代表不了文化和血统。

作者: MoonKnight    時間: 2009-09-30 12:55
[quote=lunad] 楼上找个小角落画圈去吧

变形金刚的正确传承是米-日-米, 日版的只有头领战士系列. 而且头领战士和原祖的变形金刚风格差很大, 应该说日本人有派罗特控还是什么呢, 反正巨大机器人没人驾驶就是不爽. [/quote]
最早的起源来自于日本公司takara,或者说是takara和孩之宝合作的,具体历史可以搜来看下
至于派罗特控那是在70年代魔神Z大热之后确立的,之前的老作品不一定有人开,反正都是推销玩具的需要了
作者: fontaine    時間: 2009-09-30 15:23
日本动漫占领全球了..
作者: hawkeye1    時間: 2009-10-01 02:44
日本的动漫产品在欧美是有一定市场的。。
  看每年动画展上那些cosplay就知道了。。。
作者: Lamphare    時間: 2009-10-01 22:44
我们看日本动漫更多的是量,丰富,而欧美感觉更专业点,毕竟量已经少了啊
作者: jianren111    時間: 2009-10-02 00:34
日本的二维动画一直很强,和美国大片有的一拼。那些看惯了故事嘻嘻哈哈,人物设定夸张动画的老美喜欢看很正常。
虽然欧美漫画的画风很强大,但动画始终无法摆脱全年龄的枷锁。
作者: conan27315    時間: 2009-10-02 14:21
[quote=筱月無情] 其實很多外國論壇很多關於acg的資源跟討論都很豐富
哈佛跟麻省理工也都有日本文化社團~ [/quote]
对的,他们控起来很专业的....
作者: ghoust    時間: 2009-10-02 21:51
这实战机体一向是有很多饭死的 神棍浮游炮
作者: 雾雨魔里纱    時間: 2009-10-02 23:18
老外相当的有爱啊
作者: hfatbear    時間: 2009-10-03 00:57
[quote=L.D.H] 果不期然,遭日本的文化侵略而沦陷的不只天朝大国嘛 [/quote]

可是只有天朝能把它们和谐掉
作者: SM神龟    時間: 2009-10-05 00:21
所以现在日本人改文化输出了,比较赚,成本也低。
作者: ms07b3    時間: 2009-10-05 00:40
Seed小说~~不说啥了。

老外玩GUNPLA的还是少吧
作者: king2bright    時間: 2009-10-05 10:05
老外喜欢科幻,高达就是一种科幻,他们萌那是肯定的啦
作者: 钉子    時間: 2009-10-05 14:02
高达啊。。。。不过欧美那边的机器风先刮起来的,而且也有合作像那个胡子高达

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5