2DJGAME! NOVO

標題: <装甲恶鬼村正>未通关感想,爱太沉重了!(有剧透) [打印本頁]

作者: sorasora    時間: 2009-11-07 23:46
標題: <装甲恶鬼村正>未通关感想,爱太沉重了!(有剧透)
刚刚玩到第4章,但实在忍不住要写写感想了
虽然N+社每次都给我们带来惊喜。但这次的未免有点太噩梦了

以下含剧透,回头趁现在

说是剧透,其实体验版已经把前2章透完了
1,2章的冲击未免太强大了
第一章,一上来的热血少年,乡村少女,军事恶友三人组(应该是四人组吧~不过算了)一下把我迷惑了
一直到真主角登场我都坚信这是个多路线并进的套路
直到。。。少年的头和身体分家。。。被真主角。。。
至此,我们知道了主角是要杀无辜百姓的,具体原理不明了

第二章,主角终于和好感度槽里的2个女主角有交集了~
同时还认识了2个新女孩,娜可露露和利姆露露(嘘)
我的心一下绷紧了,难道这次要杀的是。。。?
我打心底祈祷上次杀少年是因为少年是带“卵”的,祈祷了一万遍
结果没有用。。。两个无辜虾夷女在不知道爷爷死讯的时候死在睡梦中。。。被主角

第三章,就在我都准备放弃这游戏的时候有了转机
新人物登场。幕府的人们一个比一个有个性
亲王也很幽默,主角和2个女主角的对话也能让人在这么沉重的气氛中乐出声来
这次的无辜群众出现了,我心想,早晚要死的,千万不要太投入感情!!
结果我做到了~我很兴奋~这次终于不用太伤心了~
结果。。。我们的主角这次没有杀路人,而是直接把一个女主角杀了!!

我疯了。。。我才明白这游戏的原理,每章谁的好感度最高就杀谁。。。
爱。。。来的太沉重l了!!!!

声优方面,查了一下,网上有人说的也不太靠谱,太华丽了,居然有齐藤千和、能登麻美子、钉宫理惠之流。。。那个名单我决定无视了
目前唯一能肯定的是主角是创圣大天使的阿波罗的寺岛,还有绿川光。男性阵方面肯定豪华,我拿不准的可以还有中井和哉
寺岛居然还能发出这样的声音啊~绿川的池面声音和那角色的长相真的不配套啊~之类的想法,在这剧情的冲击力下全部都感觉有点无所谓了。。。
作者: 秋庭里香    時間: 2009-11-08 00:24
N+这次竟然是部让偶硬是没有玩下去的游戏...首先男主角性格就严重不对胃口...就偶个人来说很失望...
有爱的人去攻略吧...
---
N+只要一黑就黑的一塌糊涂啊啊啊...>_<

作者: sorasora    時間: 2009-11-08 00:33
目前最萌的是村正
这写剧本的一定是想推广人机恋吧!!一定是
人早晚要死的~还是甲胄好啊~村正好可爱啊村正

我中招了
居然对一个大蜘蛛。。。。
作者: 秋庭里香    時間: 2009-11-08 00:38
LS坏掉了...
偶本来是冲着茶々丸去的(准确的说是冲着官网一张CG去的...),结果那长度...结果...
作者: acgxb    時間: 2009-11-08 00:39
本作人设不太有爱,看完LZ介绍反而有了玩的兴趣!
作者: ラォデキャ    時間: 2009-11-08 00:44
那么后面看到人化的...不知道LZ会是何感想了..
作者: sorasora    時間: 2009-11-08 01:12
主角性格我还可以接受。个人觉得N+的主角还是有保障的~搞笑有,热血也有~
就是有点太消极了

回LS,人化好啊~人化是我的唯一出路
作者: teken2004    時間: 2009-11-08 02:44
说说自己共通章节的主要感受吧。。

1章:就是所有战斗漫画那种第一章模式,某某被小怪威胁时主角出场。。问题是废话怎么这么多。。看那几个小p孩跳来跳去就为了引出一下主要人物。。自己比主角还要想砍了他们。。
2章:还是很多废话。。不过作为单独的故事已经有不错的结构了。情节发展也开始引起兴趣了。。
3章:突然。。废话变少了,而且故事就这样燃起来了。。村正上赛道那段非常欢乐。。
4章:故事开始进入主轴,各势力开始站向前台,基本上开始没多久就一直打到结束。。
5章:主角的过去,看过后也大概明白了这家伙为啥这么扭曲。。不过中间那段轮X戏我居然有种在读相声的感觉。。

目前进度魔王篇开头,总之2章以降的人物形象塑造都相当不错,奈原良有写相声的才能,但是战斗场景时会写些有的没的比如什么剑术理论,虽然对于他那个善恶相杀的理论有点意见不过算了,但故事性在近几年的n+作品中可谓翘楚,大餐的感觉。
作者: sorasora    時間: 2009-11-08 10:30
[quote=teken2004] 说说自己共通章节的主要感受吧。。

1章:就是所有战斗漫画那种第一章模式,某某被小怪威胁时主角出场。。问题是废话怎么这么多。。看那几个小p孩跳来跳去就为了引出一下主要人物。。自己比主角还要想砍了他们。。
2章:还是很多废话。。不过作为单独的故事已经有不错的结构了。情节发展也开始引起兴趣了。。
3章:突然。。废话变少了,而且故事就这样燃起来了。。村正上赛道那段非常欢乐。。
4章:故事开始进入主轴,各势力开始站向前台,基本上开始没多久就一直打到结束。。
5章:主角的过去,看过后也大概明白了这家伙为啥这么扭曲。。不过中间那段轮X戏我居然有种在读相声的感觉。。

目前进度魔王篇开头,总之2章以降的人物形象塑造都相当不错,奈原良有写相声的才能,但是战斗场景时会写些有的没的比如什么剑术理论,虽然对于他那个善恶相杀的理论有点意见不过算了,但故事性在近几年的n+作品中可谓翘楚,大餐的感觉。 [/quote]
都已经玩到魔王篇了啊
第3章村正激萌啊
这游戏的故事挺有悬念,玩起来不至于犯困,就是有些大段大段的背景设定有点烦,我都是跳着看的
作者: 小t男孩    時間: 2009-11-08 11:13
就创意来说的确很不错,画面,cv,剧情…………只可惜,感觉题材不太适合天朝人口味,武士在日本比较吃得开,我个人就不太喜欢这个题材,而且文章有点难= =看起来有点吃力………………
作者: luoylbtx    時間: 2009-11-08 13:56
问下游戏战斗系统是怎么样的?不会是无双吧?
作者: sorasora    時間: 2009-11-08 14:00
没有战斗系统。。。纯文字。。。
不过主角感觉很弱,从一开始就被压着打
作者: sevencoolmax    時間: 2009-11-08 14:15
前天刚通完游戏。。光的存在就是一个大BUG 。。。最后景明能够赢。。。还是主角光环
作者: ラォデキャ    時間: 2009-11-08 17:33
村正的存在就是为了告诉你们...机械也是可以蹭得累的= =
作者: prospero    時間: 2009-11-08 18:14
好吧,女性cv到底是哪几个?
作者: sorasora    時間: 2009-11-08 18:29
刚玩完第4章,雪山町比主角帅多了~
差点第二个女主角也挂了,这下女主角穿上正宗了
虽然之前的倒计时视频也有剧透。。。不会每个女主角就是每条线的最终BOSS吧。。。
不带这么纯M的。。。

顺便回LS。。。目前只知道大BOSS光是后藤邑子
作者: H.S.H    時間: 2009-11-08 18:36
总觉得这种剧,看得好累人,比较喜欢欢快的
作者: sorasora    時間: 2009-11-08 18:45
我现在也有点缩了,虽然有些对话很欢乐
但一想到最后主角的杀人真相败露后被女主角谴责的场面就有点不寒而栗
作者: Sein    時間: 2009-11-08 23:35
N+的游戏每次都能带来很大惊喜
作者: BBQ    時間: 2009-11-08 23:57
跑的差不多了 多头的跑法好痛又很痛快 果然是N+
其实连写心得的动力都被吃的差不多PASS 留力去月底
不过若是怕太痛可以找一下倒数发售时官网干了甚么好事
每天剧透到可以让人喊出………………..你们这群低能(赞美的意味)
这还不包括某肛漫画
CV问题……..其实N+出的游戏男CV才是我看的重点
作者: hariel    時間: 2009-11-09 11:23
CV吗??....通了后不是有CV表显示的.....那一大堆的名字啊
作者: lyosain    時間: 2009-11-09 11:54
这游戏,我从昨天晚上10点钟玩到刚才……现在实在撑不住了,一方面是因为疲劳,另一方面是因为这游戏把我郁闷坏了,对谁有感情谁就要死?我对谁都不留情就成了自己死,我诚心找纠结呢。

不行了,我身心俱疲,准备去那个网站找个攻略DL保存,然后游戏暂时先封起来等我伤养好了再重新玩……

[编辑]感觉其他路线就罢了,村正线剧情写到后半段的时候根本就是写崩了……

作者: kukulza    時間: 2009-11-10 21:02
坚持玩完第一章就坚持不下去了 那竖着的字体那古文的腔调再加上狂渣的剧情 直接御除了 外加那人机合一的设计很是不爽高达不高达的特地搞成武士   不过还是要佩服少数坚持的人 那武士的鬼腔调外加竖向书写
作者: 1118    時間: 2009-11-11 01:20
第一章完的时候:小P孩,死了就死了吧
第二章完的时候:虽然两姊妹很有爱,可惜是配角的命,我忍了
第三章完的时候:尽然连女主都杀,果然这游戏不适合我,放弃
还是Steins;Gate厚道
作者: 月夜精灵    時間: 2009-11-11 10:15
不是把,这么的变态的爱,夸张也要有个限度。
作者: revee    時間: 2009-11-11 12:47
呼,终于全线全通,全部剧情迷底,作者想表达的全部思想也看完了。

目前心情比较复杂,这个作品某些地方太纠结扭曲了,有时忍不住想大喊一句“你YD倒底想怎样”!想比之下,前几天的コミュ反显得单纯明快

作者的语言功力还是不错的,不过要比较习惯日语的文言句式,否则估计看不下去。说实话,虽然我看得很有味,但明显比平常读一般日文的速度慢了30%。

作品有些有趣的关于“善悪相殺”与“武”的讨论,「善悪共存、ゆえに一悪を殺すことは一善を殺すに等しい」、「戈を止むものは武と為り」、「戈にて止むものは武と為り」

嘛,对我来说某些论调象是在说“先有鸡还是先有蛋”。呵呵,有趣,如果有时间也许再写一篇评论吧。
作者: bsnxu    時間: 2009-11-11 13:51
前几天通的,英雄篇和复仇篇的完成度很高,而重点的魔王篇却明显有坑刨得太深收不了尾的嫌疑

说英雄篇和复仇篇吧,完成度一高,奈原良的变质者本性就显现出来了,尤其是英雄篇,把一条和正宗黑了个够

最后的恶鬼篇个人觉得有点画蛇添足的嫌疑,主角的心态搞来搞去,在前文里已经够多了,专门弄一篇来写真是写得人不烦我看的人都烦了

CV的话,我就注意到光的CV是後藤邑子,雪车町的绿川算老熟人了,其他好像没什么亮眼的了吧
作者: ex-s    時間: 2009-11-14 03:47
爆了英雄和复仇,纯粹是因为这两条线近,已经没动力了,没办法对剧本不感冒啊。至于游戏里的爱没感觉出来,好感度设定的确邪恶,开始不懂得人可能会郁闷,总体来说,装甲体现了N+技术水平, 画面也华丽,话说对界面能有出色表达手法的还有大枪等人的作品了吧。本作剧本到算不上特别出色,但里面吐槽和搞笑情节很不错,算的上亮点,加上华丽的阵容,至少给人“大作”的感觉了------至少说明N+对装甲可算是花了心血的。
作者: WING05    時間: 2009-11-14 08:39
[quote=bsnxu] 前几天通的,英雄篇和复仇篇的完成度很高,而重点的魔王篇却明显有坑刨得太深收不了尾的嫌疑

说英雄篇和复仇篇吧,完成度一高,奈原良的变质者本性就显现出来了,尤其是英雄篇,把一条和正宗黑了个够

最后的恶鬼篇个人觉得有点画蛇添足的嫌疑,主角的心态搞来搞去,在前文里已经够多了,专门弄一篇来写真是写得人不烦我看的人都烦了

CV的话,我就注意到光的CV是後藤邑子,雪车町的绿川算老熟人了,其他好像没什么亮眼的了吧 [/quote]
奈良原要写的东西从来就只有“军国”“右粪”加“装13”而已 习惯就好
作者: sorasora    時間: 2009-11-14 09:20
自从进入英雄篇我的进度就停滞了。。。太过灰暗导致我不得不玩点轻松的游戏调剂一下
作者: lostparadise    時間: 2009-11-14 09:48
同问有没有攻略? 我在2D都找不到,就要求救FOOLMAKER了。。

另外,这种自虐的爱,很正,很真
作者: tw300    時間: 2009-11-14 10:29
之前打算完成ff外伝和summon night x後就開始玩這隻,看完這帖後完全失去玩這隻的意慾,或者應該說好在看了這貼打能避開,一直看到善惡相殺所以也到這故事發展有一定預料,可是徹底到這種地步我大概受不了,唯有和對待鬼うた一樣,未正式開始就結束吧。寄然失去了這個目標,遊戲方面就休息一下,等紫電。
作者: WING05    時間: 2009-11-14 10:33
[quote=lostparadise] 同问有没有攻略? 我在2D都找不到,就要求救FOOLMAKER了。。

另外,这种自虐的爱,很正,很真 [/quote]
愚者馆就有
作者: bsnxu    時間: 2009-11-14 18:25
[quote=ex-s] 爆了英雄和复仇,纯粹是因为这两条线近,已经没动力了,没办法对剧本不感冒啊。至于游戏里的爱没感觉出来,好感度设定的确邪恶,开始不懂得人可能会郁闷,总体来说,装甲体现了N+技术水平, 画面也华丽,话说对界面能有出色表达手法的还有大枪等人的作品了吧。本作剧本到算不上特别出色,但里面吐槽和搞笑情节很不错,算的上亮点,加上华丽的阵容,至少给人“大作”的感觉了------至少说明N+对装甲可算是花了心血的。 [/quote]

同意,3D装甲看得出是花了不少心血,BGM也还不错,几段搞笑小品也不错,很多地方的笑点是因为平时主角太阴暗,突然感觉一变搞起笑来,特别搞。

[quote= WING05] 奈良原要写的东西从来就只有“军国”“右粪”加“装13”而已 习惯就好[/quote]

英雄篇,某人把触手(肠子)掏出,叫LOLI观赏,观赏完叫闻闻味道,然后教导说很臭吧,这就是邪恶压.....
奈良原的BT程度,由此可见一斑
作者: theundead    時間: 2009-11-14 18:51
N+的作品本来就没有Happy End的.阴暗系的结局,虽然不出意外但总觉得缺少像以前玩沙耶の唄的那种冲击.个人感觉魔王篇用善悪相殺杀的呪い杀自己妹妹的那个场景相对比较有冲击.
作者: flyawayky    時間: 2009-11-14 21:08
n+的游戏本来就这样嘛。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5