2DJGAME! NOVO

標題: 食腦遊戲可減肥 玩1小時耗90卡路里 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2009-11-26 22:05
標題: 食腦遊戲可減肥 玩1小時耗90卡路里
【明報專訊】不做運動和節食也能減肥?英國    有心理專家指出,舒服地坐在椅上玩1小時腦力遊戲,如數獨、下棋或填字遊戲等,便可消耗90卡路里。

腦部訓練網站cannyminds.com研究員福斯特(Tim Forrester)說:「我們的大腦僅是為維持正常運作,每分鐘就需要消耗0.1卡路里,當我們從事諸如數獨等富挑戰性的遊戲,大腦每分鐘會消耗1.5卡路里。」

他解釋,大腦由數百萬個稱為神經元(neurons)的神經細胞組成。神經元負責向身體傳遞信息,它會從血液中抽取葡萄糖、卡路里及氧氣,來製造一種名為「神經傳送素」(neurotransmitter)的化學物,以傳遞信息。因此,當人動腦筋玩數獨等高難度遊戲時,意味大腦將需要更多葡萄糖和卡路里以製造「神經傳送素」,換言之便要消耗更多熱量。

一般來說,一塊朱古力曲奇有56卡路里,若玩1小時數獨可消耗90卡路里,理論上吃一塊餅乾,玩1小時數獨,便可將熱量抵消。

轉自香港yahoo

打機來減肥有一方法
大家一起打腦白金吧
作者: flcl_84    時間: 2009-11-27 00:30
追随Wii fit的又来了
作者: ahzzw    時間: 2009-11-27 04:18
我宁肯去操场跑1个小时,还可以放松一下眼睛和颈椎……
作者: MoonKnight    時間: 2009-11-27 08:41
脑白金.....脂肪死了,脑细胞也死了
作者: wflb324    時間: 2009-11-27 09:53
这个理论好神奇,真要这样我早就减肥成功了。。。
作者: jj8888    時間: 2009-11-27 16:22
不错,这样都可以减肥的说。
作者: musicnic    時間: 2009-11-27 18:08
以后就有借口跟老妈说,打机是有益D
作者: aozoki    時間: 2009-11-27 18:59
食腦么 呵呵 WOW2000+以上的競技場 30MIN就可以把我的中餐完全消耗點
作者: md2    時間: 2009-11-27 19:23
理論上吃一塊餅乾,玩1小時數獨
他能一小时只吃一块饼干么
作者: titanswang    時間: 2009-11-27 20:11
这专家真是有闲心,有时间干吗不研究一下流感疫苗?
作者: gaorainydream    時間: 2009-11-27 20:48
[quote=ahzzw] 我宁肯去操场跑1个小时,还可以放松一下眼睛和颈椎…… [/quote]

同感,现在一天办公室工作12小时,我宁愿区跑步了。
作者: GreedChe    時間: 2009-11-28 09:13
玩一小时那么累脑子的游戏才减去那么点热量啊,我还是去练哑铃吧
作者: man888    時間: 2009-11-28 15:11
這個少弟就不太信可以減肥的呢...
作者: cecilcat1025    時間: 2009-12-06 09:52
還是起來動一動好
作者: forgods    時間: 2009-12-06 10:30
脑白金真是好啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5