2DJGAME! NOVO

標題: 写在攻略EP5之前,希望海猫散能解决这个问题不然这片算是渣了~ [打印本頁]

作者: 大阪    時間: 2009-12-24 21:17
標題: 写在攻略EP5之前,希望海猫散能解决这个问题不然这片算是渣了~
正在攻略EP4的游戏,因为动画看过的我一般会比较快地SKIP过去,加快进入EP5的进程,不过推理部分我都比较好地看了。

感觉出题篇揭示出最多真相或者说理清思路的就是EP3。很多问题在EP3都得到比较好的解释。比如猫箱理论等都很好地解释了如何去跟魔女对决。怎样看待各种魔法。而且绘羽魔女的确制造了很好的谜题。

不过出题篇最大问题在于,太扯了。很多推理根本算不上什么推理,给人看热闹的感觉,的确战人的天马行空的各种理论非常让人惊喜,有时真的看得非常喜感,但这就凸显,除了红字以外,根本全部东西都可以否定,其实金藏的玩法在EP4揭示出来以后,我就意识到除了红字以外,根本什么都可以说是假的,南条验尸也好,棋盘上根本没有真实可言。这就导致了,战人诸多天马行空的推理。其实我们也可以想出更多奇谈怪论出来。因为根本无需考虑为什么。但没有犯罪目的,没有感情冲突的悬疑剧是索然无味的。所以期待散能够很好地给出红字以外的真实标准,因为红字太少了,如果只是从红字出发,引发的可能性实在太多,而贝阿朵出于保护自己,也不可能给出太多的红字去一一确认。

每一个红字的出现不单只是对战人的挑战,同时必然也对贝阿朵形成威胁。

EP4最后两个魔女还是不忘卖下萌,实在太糟糕了~

其实,我最喜欢还是看海猫里面的感情戏,比如战缘的兄妹感情,绘羽和秀吉的感情,让治和纱音等,有了这些爱的元素,其实推理大可以不这么认真了。

最后发表对游戏和动画两者的感言,游戏强在BGM,动画最大优势是有CV。起码是我的感觉。
作者: jack000    時間: 2009-12-24 21:52
动画已经是做的不好了,动画只有CV
作者: rutzy003    時間: 2009-12-24 22:03
动画已经完结  暂时下了没看
作者: JON    時間: 2009-12-24 23:33
这个海猫动画就是黑历史,期待重制吧。
作者: hihi123    時間: 2009-12-24 23:35
我可以告诉你,游戏细节是最不能skip的。。虽然我也是有时看着太无聊直接skip一堆。。
关键不在于眼睛看到的过程,在于结果和红字的描述。。至少这是真实的。。
作者: guang    時間: 2009-12-25 00:45
确实有不少问题的,期待第二季的
作者: fortune_026    時間: 2009-12-25 01:39
先玩游戏再看动画就会觉得动画很烂啊
作者: gamelover    時間: 2009-12-25 03:53
关键是贝亚多丽琪啊~我接受了你的存在,无限的黄金魔女,波涛汹涌的金发女王!
wohohoho~
作者: 大阪    時間: 2009-12-25 09:10
我怎么也觉得贝阿朵是不可能输的,按照现在的规则,贝阿朵最多不断被战人推翻局部的棋子。但贝阿朵可以继续提出无数个问题。

特别是像绘羽魔女在EP3提出那种“雾江对于是否出宾馆的前后矛盾态度是我用魔法去制造的”。连人的思想都可以用魔法区提出攻击的话,实际上魔女可以提出来的疑问是无穷多的,哪怕随便提出棋盘上某一个人的想法是魔女制造的都可以难倒战人。

比如战人自己架设的EP1客厅,3个佣人互相对射。这个魔女直接就可以提出,3个佣人互相对射是因为魔女的魔法起作用。
到这里战人的天马行空实际上给自己留下一个巨大的隐患。就是犯罪目的无法解释,魔女就会将这个拿来作为自己存在的证据。。。
作者: bullboy    時間: 2009-12-25 09:23
LZ你都玩到EP4了还说这些鬼话。。。红色真实是唯一而且有效的,是真实的解答,只有巴托拉使用的蓝色真实才是疑问。。
巴托拉之所以在出题篇里处处受制,是因为他自己不愿意去接受背后的真相罢了
作者: y99099    時間: 2009-12-25 09:49
黄金的真实都出现了
EP5的棋盘没有爱啊
作者: 清晨    時間: 2009-12-25 11:19
EP4还是建议不要SKIP。
EP5是承前启后的一作。之后估计海猫的故事会真正地步入正轨。看完EP5后我的感觉就是,海猫只会有两种结果,要么成为神作,要么成为神棍作。在观察了很多之后,我还是赌它会成为神作,而且认为赢的概率很大。
爱是第一元素。
没有爱,就看不见。
作者: aptx007    時間: 2009-12-25 12:20
估计lz的想法在打完ep5后还会被颠覆
黄金才是王道
作者: sera0865    時間: 2009-12-25 12:48
不是原作党,所以目前相当混乱……囧
作者: md2    時間: 2009-12-25 12:53
海猫黑早向红蓝字开刀了,人家从来就没正眼看过黑字
作者: guying    時間: 2009-12-25 12:53
其实比起红字我更愿意相信白字,红字真实是真实,但误导性太重.
而且一直提到的有爱才会看得到,然红字却是没有爱的.

作者: cqtc    時間: 2009-12-25 13:13
我觉得问题在于战人失去了一部分重要记忆,不断在走弯路...

其实不管是红字也好蓝字也罢,贝阿朵明显是在引导着战人去探究六轩岛事件所隐藏的真相。但是战人在前四个EP里都没有认真去推理,而只能提出一系列“谬论”来迎合红字所描述的真实。贝阿朵逐渐对这个笨蛋失去了耐心,所以在EP4最后提出不玩了。然而事到如今不想玩也得玩下去...

从EP5的情况来看,后面EP6的战人差不多该正式上路...
作者: YUKI    時間: 2009-12-25 13:14
贝阿朵早就败在ep4结尾了
ep5打从一开始就...
感觉现在没激情讨论海猫 精彩归精彩 但看了动画删剪大量游戏剧情感觉游戏中有大量的虚假幻想...这还怎么讨论阿
ep5不怎么满意....真正的主题没有进一步解释反而绕道一大圈扯些新角色 现在难道就靠新角色来拖延剧情转移话题么 而且ep5添加的新要素超级扯前4个ep完全无提及突然就硬塞进去的感觉 加个新角色新势力就可以出一个EP么

我想多看看先看动画再玩游戏的同志有啥感想 个人动画最满意的就是配元首的班载大姐其他没什么感想 主要角色太多 删剪太多角色魅力无法体现有爱的还是玩游戏吧
如果我看动画说不定不会追下去=.=资料不足看得很不知所以然 游戏音乐真的配得很赞 气氛一下子就上来了 动画感觉很死气沉沉
作者: 白巧克力    時間: 2009-12-25 13:37
LZ能把EP5打完再发这种帖子么……
作者: ruin    時間: 2009-12-25 16:20
动画很多部分都省略了=-=
游戏skip很不好哎~~
动画缘寿死去那点……动画的表现真是够差……Orz绝望了~
作者: AMDX23800    時間: 2009-12-25 18:04
战人不要迷恋魔女拉 回家黑妹妹结婚吧!
作者: lucifer001    時間: 2009-12-25 22:55
战人该不会是金藏和贝阿朵的私生子吧,越看越觉得有这种可能。
作者: sunjing1029    時間: 2009-12-26 13:36
贝伦的猫尾大萌
作者: nrc    時間: 2009-12-31 14:29
EP5还有金字呢 更糟糕
作者: xiaoyfs    時間: 2009-12-31 17:05
游戏和动画根本不能比
作者: fishyu    時間: 2010-01-01 00:43
只从动画入手 都会觉得 动画很混沌...
作者: criria    時間: 2010-01-01 01:21
动画是黑历史+1
剧情完全没把游戏的精髓展示出来,总是草草一笔带过,完全没有原作和漫画版的震撼力
作画质量更是惨不忍睹……
其实画面单看线稿还可以,但为什么上了色就那么诡异……
我不是原作人设的死忠,但我还是想无视动画…………
作者: WING05    時間: 2010-01-01 13:01
控上动画版美腿姐姐团的人路过
作者: bluejurlin    時間: 2010-01-01 13:57
[quote=ruin] 动画很多部分都省略了=-=
游戏skip很不好哎~~
动画缘寿死去那点……动画的表现真是够差……Orz绝望了~ [/quote]
不只是绝望啊,游戏里这段超有感觉的,放到动画里连吐槽的力气都没有了
想到当时在度娘上看到某人说“难道缘寿流产了”,真觉得五雷轰顶,无奈望天之……
作者: third    時間: 2010-01-01 14:11
動畫什麼的就忘掉它吧
要skip的話還不如不要玩
這樣不可能知道故事想表達什麼的
作者: nothung    時間: 2010-01-01 15:38
我认为前4个EP就是对观众的出题,更合理的推理应该是在之后
作者: melodark    時間: 2010-01-01 15:47
千萬不要因為看過動畫便以為自己大概知道原著的劇情啊;口;
一定會後悔的……要看原著便要認認真真跑完。
動畫連紅字都斬那麼大(遠目

不過海貓除了推理之外,感情戲也很重要這個我很贊成-w-
作者: 993    時間: 2010-01-01 16:00
感觉海猫出题篇还是做年番比较好,毕竟剧情量实在是庞大,压缩到6集一个ep的话删这不是删那不是,最后很多该有的铺垫该有的说明都没有了,情节断开一段一段,没游戏基础的话观赏性极差,而且好几个燃和泪弹的地方力度也差强人意……
总之是失望,如果是经费问题的话宁愿像同人那样只刻画重点场景,毕竟那些才是精髓,能不能把故事说完整是其次(至少现在这样效果也不好)~
只能说一句,铅球没爱啊~~
作者: lainfaye    時間: 2010-01-01 17:32
海猫动画绝对是被金铅球毁了.....动画BGM也是照搬游戏....
不过还是推荐不要skip一点点仔细的看=w=.....
EP5...咱啥也不说了.....金字王道(抽打
作者: 坂田澪時    時間: 2010-01-01 17:46
等新房的來臨吧...唧嘻嘻嘻嘻嘻嘻...
作者: Akire    時間: 2010-01-02 00:45
樓主的想法算是不少人在看完EP4後都會有的想法
最好的辦法就是趕快去看完EP5,會對於紅白字和魔幻場景有新的認識
另外EP5其實算是解篇(或者該說是"散")的導讀,所以還是沒有很明白的講出真相
目前正在EP6中,似乎這個EP也還只是繼續提供新的線索和觀點而已
作者: syou_yie    時間: 2010-01-02 01:38
動畫的精華, 就是預告啊
始終原作小說的容量, 字數, 以及章節間的關係, 不能完全在26集廿多分鐘的作品裡完全呈現, 不過, 我想, 阿龍也是想借動畫化來提升未完作品, 續篇, 周邊的受歡迎程度吧...
至少, 本人就是先看動畫再玩遊戲的逆流派了 - 我想逆流就是目標吧
作者: nsc2004    時間: 2010-01-02 04:37
相信魔女,无法讨取魔女。否定魔女,亦无法讨取魔女。只相信红字,无法看到真相。不相信红字,亦无法看到真相。红字是对结果的一种描述,例如:“我昨天吃了午饭”,这是结果描述,至于我吃了什么东西,在哪里吃、怎么吃、吃了多少、用了多少时间吃完,你完全不知道,只有多次红字完善细节才能确认真实。
作者: arsljy    時間: 2010-01-02 04:58
没玩过原作,看的时候也没推理.....完全混乱......
作者: 993    時間: 2010-01-02 14:10
[quote=syou_yie] 動畫的精華, 就是預告啊
[/quote]
预告是各种卖萌、捏他、吐槽的集合体…
作者: ironwings    時間: 2010-01-02 17:47
个人认为这要推理根本就太强人所难了
看那EP5精美的黄金真实
巴托拉不说谁知道......
还是乖乖的看剧情跟战贝两夫妇大放闪光就好了
作者: bellydancer    時間: 2010-01-03 19:58
动画烂得很啊  
完全没有原作的韵味

话说EP5何时出汉化
作者: criria    時間: 2010-01-03 20:11
EP5汉化已经出了,去贴吧看看吧

不过要先装日文本体

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5