2DJGAME! NOVO

標題: 经典OVA系列1 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2009-12-25 12:30
標題: 经典OVA系列1

出自:1997
类型:OVA
话数:6话
故事内容是TV版的3年后冰淇淋有可可的勇者冒险生涯.

PS:这部OVA的稀有可不是一般的高啊,在早几年的话可以这部OVA基本上能与一些绝版动画相比美,早些年去日本公干时在秋叶原的绝版动画精品店里看见不过开价居然要4万日圆啊就可想啦,
全6话-格式MKV-语音日英-字幕英文-大小2G

PS2:最后补充一下这部OVA作品可是[]的相当厉害的哦一点不比现在的OVA差与少.

第1部
美少女电脑战队
(Voogie\'s Angel)
日文名 电脳戦队ヴギィ`ズ・エンジェル
监督
制作·发行 J.C. Staff
出品年份 1997
放送形式:OVA
官方网站 -
总共集数 3
剧情简介  
被突如奇来的宇宙侵略者S.E侵占地表以来,已经过了一百年,现在是新西历302年。人类仍然不知道侵略者的真正面目,少数人潜入海底深处的AQUABASE中苟延残喘活下来。

第2部
银河少女警察
英文名称:Melty Lancer
出品时间:1999年
放送形式:OVA
集数:6
制作:Gonzo
剧情简介
  2086年地球人类因科学技术急速发展且心智成熟获得银河联邦政府肯定受邀加入联邦欣然接受邀请地球政府忘了深思“加盟银河联邦者解除保护行星指定”这个联邦条约一文含意……
  人类加盟银河联邦那一天……数千只被传送出来宇宙船聚集地球周边要求交易和移民因为“保护行星指定”遭解除先前被严禁“对地球文明各种干涉”遂受到应允……
  外星访问者到来使得地球人口短短一星期内激增0.5%所幸外星人带来各种超科技无需担心食粮问题不过外星人来访使得地球人类陷入不安和混乱恐惧之中……于银河联邦政府派遣一批特殊公安任务负责人搭乘小型宇宙船巡访地球各重要都市具有各种能力特殊公安任务负责人……被派遣到地球进行地球移民计划和文化交流们……就称作“银河少女警察”……
STAFF
原作:TENKY
脚本:山口宏

PS:这2部经典的OVA美少女作品是最近流出的众多稀有作品中的其中之一,
语音方面为日英,字幕方面只有英文,2部作品加起来的容量大概是3.2G左右,
格式为MKV。

日文名 プラスチックリトル
  监督 よしもときんじ
  制作·发行 ANIMATE KSS MOVIC Sony Music Entertainment Studio Pierrot
  出品年份 1994-03-21
  官方网站 -
  总共集数 1 [OVA]
  故事简介
  17岁的缇妲,继承了父亲的遗志,成为了宠物商店猎人船“茶茶丸”的船长。某天,正当缇妲外出购物买齐了需要的东西时,被一名少女给撞倒了,那名叫作伊莉丝的少女正被穿着黑色服装的军人所追杀,就在少女被粗暴军人抓住当下,缇妲紧急驱车冲向前去,救出了伊莉丝。然而,伊莉丝就是唯一握有启动“重力破坏装置 ”密码的人。遭到军方追缉的缇妲和“茶茶丸”的船员,以及伊莉丝,接下来会有怎样的命运在等待着他们呢……
  动画角色 - 声优表
  ティータ 渊崎ゆり子
  イリーズ 椎名へきる
  バルボア 若本规夫
  ニコル 山口胜平
  ナレロフ 秋元羊介
  ミハイル 大冢周夫
  原作 よしもときんじ うるし原智志
  监督·绘コンテ よしもときんじ
  脚本 关岛真赖
  美术监督 石垣努
  撮影监督 高桥明彦
  音响监督 藤山房伸
  音乐 寺岛民哉

PS:这个画家不要告诉我你们不认识,他可是日本10大有名漫画家之一啊...

中文名:終極地帶2167或狂野的禁区2167
类型:OVA
上映:2003.1  
集数:1集
原作:KCEJ

PS:ZOE2167是整部ZOE系列的开端,不过我实在不太喜欢TV版的男主人公居然是一个年龄超大的大叔啊。而ZOE的游戏就是紧接着TV版后的故事发展。  

青空少女队
制作·发行 Studio Fantasia
出品年份 1994
作品类型 OVA
总共集数 7话

简介
  801飞行部队隶属于日本空军自卫队,是一支完全由女性 飞行员所组成的飞行预备部队。虽然队中拥有三鹰亚理莎与羽田美树这二位技术高超的飞官,然而801飞行队一直未受重视,不但生活起居完全与其他部队隔离,上级长官还一直想藉飞行测试找机会裁撤801飞行队。 某日,新到任的地勤官石动拓也因蝙蝠的袭击而误闯飞行员宿舍,不慎看到美树与亚理莎的裸体,当场惨遭二人修理。然而,经过一段时间的相处,向来不合的美树与亚理莎终于被石动 的善良所感动,坚强外表下的寂寞芳心逐渐撤防,于是二人为了石动展开一场激烈的较劲……

PS:这是一部早期描写女性飞行员的作品,而且此作的质量也不错值得一看啊。
容量2.35G-共7话-平均每话350M-格式MKV-语言日英-字幕英文

短时间内同类内容请在原帖基础上更新
已合并
by 退休の鲤鱼

作者: erieri    時間: 2009-12-25 14:51
可惜呀 現在看不慣這種畫風了
數年前的話就好了
作者: 星之王子    時間: 2009-12-25 16:05
十年前的画风现在有点不能接受了,特别是第一部。
作者: Miwami    時間: 2009-12-25 16:05
制作赫然是J.C.STAFF和GONZO。感叹时代进步的同时,画风的蜕变。
说道圣诞,让我不禁联想起赤松键原作改编的ova《我永远的圣诞老人》。唉,坑阿,真的是永远了。
作者: shinichi1122    時間: 2009-12-25 16:16
要我推荐的话,上世纪最经典的还是机动战舰大和抚子啊...
作者: sunjing1029    時間: 2009-12-25 18:32
没有中文字幕看不懂啊....
作者: gsky916    時間: 2009-12-25 20:03
nice……其实当时对这种画风还是很上瘾的……果然时代改变了……
作者: labishy    時間: 2009-12-25 22:34
原智志?难道是H插画大神漆原智志?
作者: carlchoy    時間: 2009-12-25 22:41
這個古物.....太年代久遠了
有機會再看看吧
作者: hy1001040106    時間: 2009-12-25 23:08
这个既然推举 楼主 就该传个网盘吧
作者: erieri    時間: 2009-12-26 10:26
tv版當年也沒看過
tv版如何?
作者: latex    時間: 2009-12-26 12:09
看過tv,比較喜歡tv裏的OrbitalFrame多洛麗斯(也就是以西斯),尤其是說什麽我命運中的大叔。不過tv劇情最後有點混亂,阿努比斯莫名其妙地串了一次場。
作者: guang    時間: 2009-12-26 15:12
确实是旧经品的,不过就是画风差点的
作者: eilot    時間: 2009-12-26 15:38
完全應景之作
wind a breath of heart special 中的遊戲特典ova,由新海誠老師製作的追加集
畫風還是他和他的媽時期
而且完全符合聖誕節,歌也是天門作,op/ed 也符合節目氣氛
作者: jj8888    時間: 2009-12-26 15:40
以前看的话会觉得是好作品,现在看的话画风的确落后了。
作者: wildarm    時間: 2009-12-26 16:05
当年小岛秀夫还野心勃勃地说要做出超越高达的作品,虽然没有达到预期的效果,但ZOE的世界观还是非常具有吸引力的,机体的设定也很有特色。这OVA是一切的开始,前传故事,之后就到PS2游戏1代和26集TV版平行发展的剧情,最后是游戏2代。3代很大可能在PS3推出,小岛前端时间已经放了点风声了。

回LZ:TV其实挺好的,大叔纯爷们啊!人生赢家!作为机器人动画怪蜀黍主角应该是首创吧?!

作者: terrymj    時間: 2009-12-26 17:39
是无限地带23吧 楼主

好像4集的
作者: UnNet    時間: 2009-12-26 17:51
小岛秀夫就是小岛秀夫,梦想总是大于现实啊
作者: sd250023    時間: 2009-12-26 18:04
很冷門的作品
我記得有部TV主角也是個大叔
當時出來時宣傳做的很少。
作者: AMDX23800    時間: 2009-12-26 18:51
楼主怎么不把种子的连接一起放上来呢?
作者: AMDX23800    時間: 2009-12-26 18:53
115 的连接速度比较快 楼主传个吧!
作者: sunjing1029    時間: 2009-12-26 18:57
放图不不放种,菊花被葱捅
作者: hongyu282    時間: 2009-12-26 20:12
原来ZOE还出过TV版和OVA,偶只知道ZOE游戏是神作的存在,无论是战斗系统还是剧情,都超一流。找个时间去补补TV版
作者: MoonKnight    時間: 2009-12-26 21:46
OVA的画质和剧本都比较一般,还是TV版的Dolores比较萌啊

[quote=terrymj] 是无限地带23吧 楼主

好像4集的 [/quote]
那个是摩托车机器人,另一部更加古老的动画
作者: GundamT    時間: 2009-12-27 01:38
TV的卖点是桑岛法子姐姐的首次(!?)为机械配音……简单算起是本人第一个机娘(比KOSMOS更早……)
TV是部温馨的家庭片,假如较真其中设定你就输了……
至于OVA其实是整个ZOE系列的开端,单看故事设定还是有新鲜的地方,例如某维欧拉坏掉……
期待ZOE3,2代实在太爽了!
作者: GundamT    時間: 2009-12-27 01:41
相当古老……驴子有链接……但似乎没源了……有兴趣的在verycd查下
PS:漆原风浓厚……还有比较大胆的镜头……
作者: l337er1024er    時間: 2009-12-27 02:15
漆原的闪亮亮头发眼睛赛璐璐真是好刺眼啊。。。。
作者: zijiren    時間: 2009-12-27 11:00
好古老的东西啊,都忘记自己是什么时候看的了。。
作者: woshishuilei200    時間: 2009-12-27 12:09
谢谢楼主的推荐,ZOE的OVA还是在你的推荐下看得,感觉很不错,比一些高达的系列强很多。听说OVA其实是整个ZOE系列的开端,又追加看了TV版,虽然有些地方比不上高达的经典之作,但是发现小岛秀夫还真是鬼才。
作者: xeluce    時間: 2009-12-27 12:16
话说还是TV和OVA联系大点 OVA的那对恋人 都变成机器了
作者: yzglw    時間: 2009-12-27 13:14
这种经典作品的经典桥段被以后的作品用到烂的
作者: bluebone    時間: 2009-12-27 13:42
[quote=Miwami] 制作赫然是J.C.STAFF和GONZO。感叹时代进步的同时,画风的蜕变。
说道圣诞,让我不禁联想起赤松键原作改编的ova《我永远的圣诞老人》。唉,坑阿,真的是永远了。 [/quote]

+1,点进来看之前我也以为有一部作品要和赤松健有关……
果然是我低俗了(拖
作者: 望岳    時間: 2009-12-27 14:04
ZOE还是蛮吸引人的,机设定个人觉得也很不错。可惜tv没看完,游戏到是通了。
作者: acc1577    時間: 2009-12-27 14:58
虽然动画上了一个时代,但我还是比较喜欢以前的画风。主要是(大部分的工口动画都是这样的。牛肉满面。)
作者: zrssss    時間: 2009-12-27 16:42
英文怎么看本人三级都没过.....
好作品但是文化不通啊...
作者: 天秤之星    時間: 2009-12-28 15:09
都是科幻加上美少女的類型,我滿喜歡這一類的
這幾部也都沒有接觸過,有機會的話倒是可以看看
不過十多年前的作品,果然和現在的畫風有點差距。
作者: qwing    時間: 2009-12-28 16:41
还记得小时候看这种人设的动画还津津有味的..]
现在就觉得接受不了..果然长大就是人的天敌啊
作者: Monobe    時間: 2009-12-28 17:23
標題: 推荐动画 [大运动会 OVA]

中文名称:大运动会
  英文名称:Battle Athletes Daiundoukai)
  日文名称:バトルアスリーテス大运\动会
  香港译名:超时空金牌小女将

西历3996年,人类在许可的惑星上建造了人工卫星,目标是培养第二代的优秀人材。在这叫做大学卫星的卫星中聚集了最强的年轻人,这是以超越界限及锻炼身体为目标,表现出人类的热情。跟着,这热情在每年一度的大会中爆发,这就是大运动会。 在大运动会取得优秀成绩的学生,便可获得人类的最高称号“宇宙抚子”。这是在战士有生以来最想拥有的,代表了强而美丽的称号。这就是大运动会,还有为得到“宇宙抚子”称号而热情战斗的故事。
  神崎明的妈妈曾经就是宇宙抚子,所以阿明也以成为宇宙抚子为目标努力训练。在朋友的鼓励下,阿明克服了种种苦难,将所有的才能发挥了出来,终于达成了心愿。
  最早接触大运动会是PC上由SLG制作的游戏,可惜我培养的阿明只得了第二名,没看到结局动画。一怒之下又玩了一遍,这一次是真正去卫星了。后来有机会看动画,虽然少了那份参与感,可动画里人物的内心世界变化就不是游戏能表现的了,还是看动画过瘾啊。也有机会看了TV版,阿明的妈妈竟然会复活同她决一胜负,实在是出人意料的构思。

PS:大运动会 OVA是TV的一半,主要讲述神崎明成功上大学卫星的故事,从画面与质量来看OVA比起TV来说要优秀。特别是克莉丝‧克里斯托佛在最后的那件装束简直美啊。
作者: igeiii    時間: 2009-12-28 17:50
画风古老.虽然过去动漫的情节大多比现在的要靠谱.不过现在让小弟持这画面小弟也真看不下去
作者: 中禅寺远子    時間: 2009-12-28 17:51
爲什麽看到這種古舊的畫風,我總有這樣那樣的感想。。。
作者: 啊哈哈    時間: 2009-12-29 23:41
大运动会OVA一直没看到
TV版倒是完美看完了
那么明显百合的一整部剧在当时感觉也很突出啊
作者: Monobe    時間: 2010-01-01 16:28
標題: 经典OVA 魔物猎人妖子

魔物ハンター妖子(魔物猎人妖子)
OVA
6话
介绍
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9 ... C%E5%A6%96%E5%AD%90

看这部作品的第一感觉就让我想起不可思以的游戏里面的美珠啊,不过此部OVA总体还不过好有中国的驱魔道士风啊.
1-6话共1.7G

作者: elfgold    時間: 2010-01-02 11:16
[quote=guang] 确实是旧经品的,不过就是画风差点的 [/quote]

这个画风在当年可不算差的哦
作者: 993    時間: 2010-01-02 14:02
虽然以前看这一类还是挺喜欢的,像失落的宇宙那样,不过现在习惯看新番的画风,再看回十多年前的总觉得不适应~
作者: 光20    時間: 2010-01-02 19:30
在哪里有得下?,看不到连接
作者: Monobe    時間: 2010-01-02 23:16
现在一共为大家推荐8部经典OVA觉得如何啊.

作者: 天灵    時間: 2010-01-03 09:00
[quote=shinichi1122] 要我推荐的话,上世纪最经典的还是机动战舰大和抚子啊... [/quote]

那个黑宅的片子真那么好么..................EVA我也不是很喜欢

一定要选的话:宇宙战舰大和号/飞跃颠峰(仅指1代)
作者: xyq35840950    時間: 2010-01-03 10:24
这是当年最爱的风格吧..咱以前看秀逗魔道士看的不知道多欢乐..
现在看也觉得很不错啊.
作者: Rayearth    時間: 2010-01-03 11:05
電腦戰隊OVA當年讓人印象非常深刻
輕快的OP然後沉重卻又沒有結局的結尾
手上只有一集漫畫好像也沒到完結...也許漏收了?
作者: firebolt-sky    時間: 2010-01-03 13:23
其实过去动画的画风还是不错的,而剧情上比现在的都好太多了,这些基本上都没有看过,不过zoe倒是收过,怎么说呢,同期雷同的作品不少,当时倒也没有太深刻的影响,倒是后来出了游戏,又温习了一遍。
作者: zhqhippo    時間: 2010-01-03 17:24
其实画风还可以,只是画面有点老了,不过经典就是经典!
作者: Monobe    時間: 2010-01-03 22:09
標題: 絕版经典OVA强力推荐[アイドル防衛隊ハミングバード ]

1993年
OVA
アイドル防衛隊ハミングバード
アイドル防衛隊ハミングバード'94夏
アイドル防衛隊ハミングバード'95風の唄
アイドル防衛隊ハミングバード'95夢の場所へ
原作 - 吉岡平(富士見書房刊)
製作 - 大場龍雄、加藤博
企畫 - 藤原正道
人物設計 - 柳澤正秀
作畫監督 - 桂憲一郎、柳澤正秀
美術監督 - 新井寅雄、朝倉千登勢、海野よしみ(Production-ai)
攝影監督 - 杉浦充
音樂 - 見良津健雄
音響監督 - 田中英行
効果 - 野口透(Anime Sound)
錄音製作 - Audio Tanaka
音樂製作人 - 藤田純二、柴田新
音樂製作 - Future Vision Music
製作人 - 服部街宇、下地志直
監督、腳本、分鏡 - 村山靖
動畫製作 - 葦プロダクション
製作 - 東寶株式會社

劇情提要
公元199X年,日本政府突如其然發表自衛隊民營化的聲明,但並沒有民間企業願意跟進,唯獨演藝界的情況大不相同。各家製作公司投入自衛隊事業的同時,將戰鬥機駕駛員培育為偶像,甚至創造出「偶像飛行員(アイドルパイロット)」這個詞彙。

PS:今天再次发现宝物这部作品在08年的时候就已经絕版在日本市面上也很难找到.
作者: DeeN    時間: 2010-01-03 22:13
据说小岛要搞ZOE?
作者: blacky00123    時間: 2010-01-03 22:32
有看過這部的人才會想再看OVA吧
不然畫面真的有點不太習慣><"
作者: 图坦卡蒙    時間: 2010-01-03 23:39
银河少女警察的主题曲非常好听!
MP3里始终保存着那首曲子
作者: zijiren    時間: 2010-01-03 23:53
感谢LZ~原来没下的神作现在补上~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5