2DJGAME! NOVO

標題: 谁记得这款日语幻想类SLG游戏 [打印本頁]

作者: fzz601    時間: 2010-01-14 23:59
標題: 谁记得这款日语幻想类SLG游戏
应该在04,05年左右玩过的老物
全日语的,SLG回合制,幻想大陆风格
游戏在大地图上派遣军队,城堡中招兵,战斗更像英雄无敌,双方兵种互砍
有多种地形,各种城堡,大量兵种,
有人类骑士,骑着老鹰的侦察兵,巨人,沙漠里有火蜥蜴和火元素龙
总体上非常像英雄无敌系列,并且地图非常大
最大的缺陷是游戏算法,后期一个回合要等将近20分钟,记忆深刻。。。
更像是tv游戏上移植过来的
这里玩日语的比较多,有谁还知道啊?
ps:非H

作者: woaiwanps4    時間: 2010-01-15 01:32
汗...回合的没印象...
直接玩幻想大陆就好...
作者: gold20009    時間: 2010-01-15 09:40
ファンタジーナイトⅡ ??
这个游戏倒是还保留

作者: ERUCIS    時間: 2010-01-15 10:59
圖都沒有一張啊,誰搞得清啊
作者: fzz601    時間: 2010-01-15 14:01
[quote=gold20009] ファンタジーナイトⅡ ??
这个游戏倒是还保留 [/quote]
没错了,就是这个,果然有高人在啊
作者: xeon1989    時間: 2010-01-15 18:58
话说,这个游戏N久了.
想不到还有人找这个游戏.
作者: fzz601    時間: 2010-01-15 22:55
主要是查下他们公司同类型的游戏
查了下wiki百科,システムソフト アルファ果然是恐龙级的了
1982~1992,高产期啊。。。
可惜现在这类游戏很少有人做了。。。
作者: zl8665975    時間: 2010-01-15 23:35
这游戏挺有意思的啊……很像早期的《机甲特勤组》
作者: 悠闲骑士    時間: 2010-01-16 00:36
一回合计算二十分钟?那还怎么玩啊?
作者: 蓓露丹蒂    時間: 2010-01-23 18:21
那时间也太长了把,这样游戏性不行的
作者: yybbffeedd    時間: 2010-01-23 18:41
本来以为是超魔法大战的,看来误会了
那么久远的话我还没出生呢
作者: coorke    時間: 2010-01-26 15:08
我说我想半天都不知道...原来好早的东西 还没我呢..
作者: czj13487    時間: 2010-01-26 17:16
给张图。看看是啥样子。话说对英雄无敌类的游戏一向很有爱
作者: home    時間: 2010-01-26 17:19
我身边爱玩老游戏的人很多,不过没一个人知道的
作者: firey4869    時間: 2010-01-26 20:58
[quote=yybbffeedd] 本来以为是超魔法大战的,看来误会了
那么久远的话我还没出生呢 [/quote]

囧……我超魔法大战都是去不属于我的时代的贴里找到的……看来楼主的游戏不是一般的久远啊……不过超魔法大战如果不是时间太紧迫了的话会比较好玩……orz……
作者: 半僵尸    時間: 2010-01-26 23:10
我比较喜欢光荣的王国兴亡录
作者: oldknight    時間: 2010-01-26 23:11
这游戏不老,另外也并非TV移植,而是从PC移植到PS2和PSP

PSP版的画面完全不能看,根本没针对掌机屏幕分辨率作调整
作者: alcard    時間: 2010-01-27 00:14
一个回合算20分钟…………英雄无敌也没这速度……
作者: LDJ    時間: 2010-01-27 13:09
楼主说的那些条件,基本上大部分SLG都符合喔...........
作者: xuel1234    時間: 2010-01-28 13:00
楼上的某位说得没错,肯定是ファンタジーナイトⅡ,我也是SLG大好者,大大小小SLG玩了上百个,这游戏带来的痛苦不是其他SLG能尝到的...一turn的时间太久了,岂止20分钟,打到后面要1小时,那地图画面BGM听得我要吐了。
这个游戏到目前为止还保存在我的老机器里...
跟LZ验证下,是不是一开始3个公主让你选一个?
作者: a2027752    時間: 2010-01-28 20:02
去查了一下資料,有點類似大戰略類型的遊戲,遊戲性似乎相當不錯,可惜當年沒機會玩到....
作者: DangerLay    時間: 2010-01-29 11:14
有截图吗 俺喜欢这类游戏
有空找来玩玩
作者: Eflet    時間: 2010-01-29 11:46
92年= =
快20年了,这个游戏你找出来准备再玩?
作者: baichi922    時間: 2010-01-29 12:11
不是专业制作SLG或RPG的游戏公司就算了吧
在下玩过几个,游戏性都比较差,AI白痴到极点,平衡性不好。。。
作者: labaicai    時間: 2010-02-01 09:58
各位都是强人阿。。。。这么历史悠久的神物都能发掘出来。。。
作者: 黑发黑瞳    時間: 2010-02-01 19:04
完全没听过...不过个人还是对战棋类游戏比较有兴趣
作者: 叛縌de尛妖    時間: 2010-02-01 19:15
不知道LZ所说为何物~不过一直对英雄无敌系列有爱  不知道是哪款游戏 很感
作者: J1129251    時間: 2010-02-01 19:29
路过,唉,我以前看我哥在PS one玩过和LZ描述类似的游戏,不过没问过我哥叫什么,呵呵
作者: gba100    時間: 2010-02-02 23:28
想起来了  以前我也打过 就是因为回合时间问题放弃了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5