2DJGAME! NOVO

標題: [业界]委内瑞拉反美总统批评PS游戏机是资本主义毒药 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2010-01-19 23:43
標題: [业界]委内瑞拉反美总统批评PS游戏机是资本主义毒药
[业界]委内瑞拉反美总统批评PS游戏机是资本主义毒药

据海外报道,以反美而著称的委内瑞拉总统查韦斯(Hugo Chavez)周日称,索尼PlayStation游戏机是“毒害”儿童、并将儿童导向地狱之路。这是查韦斯在名为《你好总统》(Alo Presidente)的电视栏目中发表上述看法的。他他还呼吁委内瑞拉制造商生产适合本地人特点且“具有教育意义”的玩具和玩偶,从而取代芭比娃娃等资本主义国家的玩具,他认为后者对委内瑞拉的文化毫无益处。

“这些被称作‘PlayStation’的游戏是毒药。有些游戏会教你去杀人。他们曾经把我的形象设计到游戏中,要求玩家‘找到查韦斯并干掉他’。”
他这说的是《雇佣兵2 战火世界》,委内瑞拉政府已经就此游戏向美国政府发出抗議。查韦斯此前就已抨击了任天堂,说任天堂是在推广“自私、暴力和个人主义”。此次他在节目中再次表达了对西方玩具和游戏的反感,并作出上述针对索尼PlayStation的发言。

查韦斯认为这些资本主义国家在游戏中设计引爆城市或投掷炸弹的情节,是希望借此将暴力倾向植根于其他国家的儿童,以便今后向这些国家出售武器。他还认为他们推动了香烟、毒品和酒类的需求,以便出售这些产品。

委内瑞拉在去年10月通过了一项法律,将出售“好战型”游戏和视频游戏的行为认定为非法,违反该法律的人最多将面临5年监禁。

轉自a9

你們看不看到啊,就只懂得罵任天堂是毒,現在官方證明索尼才是毒啊
作者: lsj38killer    時間: 2010-01-20 09:39
我对这位反资本主义先驱的看法身感同身受
下面请允许我现身说法
事实上,早在十年前日本资本主义就发现我将是未来带领中国崛起的第一人
所以他们暗中操作将PS系主机走私进中国,让我沉迷其中
至此完成了对中国未来的毒杀
谢谢
再见
作者: MoonKnight    時間: 2010-01-20 10:29
话说早在10年前,电子游戏就拿到了河蟹政府颁发的海洛因荣誉证书,老查你也太火星了

而且那里的PS都是走私进去的吧.....
作者: GDMAX    時間: 2010-01-20 13:08
比起LZ...
可能我更火星吧- -
根本不知道有这样的事.....
作者: belicagirl    時間: 2010-01-20 19:45
真的是挺無言的~
休閒終歸是休閒啊!!
作者: gaorainydream    時間: 2010-01-20 20:07
明显这位大哥没爵爷的水平。爵爷,是你表演的时候了。
作者: mookies    時間: 2010-01-20 20:41
中毒十几年了,还有救没
作者: caizacao    時間: 2010-01-21 00:06
可能我們將來也能從吸毒的升級為運動員
作者: ahzzw    時間: 2010-01-21 06:40
委内瑞拉…… 出美女的国度啊(口水)
什么?总统说什么了?没听见……
哈哈,其实个人对游戏的简单定义就是:做你在现实中做不了的事情,所以我从来不介意那些血腥暴力的游戏(当然包括H的),这个总统八成是找不到那个查韦斯,后来急了,对幕僚们抱怨说:PS就是毒药!(害老子浪费这么多时间,那个查韦斯在哪啊?!)我要是有机会就想问问他:你要是没玩过PS,你从哪知道这个查韦斯的?
作者: wflb324    時間: 2010-01-21 10:21
老查还是很英明啊,ps系才是危害儿童健康的杀手啊!
作者: cloudmusic    時間: 2010-01-21 16:03
神经病,玩个游戏有什么好大惊小怪的
作者: dreamyuki    時間: 2010-01-21 17:32
烦啊,,整天就是有这种J8人出来找ACG的麻烦,,烦死了,
作者: titanswang    時間: 2010-01-25 22:50
看来老头都不屑于批评某箱……
作者: prospero    時間: 2010-01-25 23:23
索尼罪大滔天,搞得(ry
作者: 月影風迷    時間: 2010-01-25 23:50
[quote=cloudmusic] 神经病,玩个游戏有什么好大惊小怪的 [/quote]
想象一下,某个游戏里,要求玩家设法干掉小布什啥的。美国是否会无动于衷?
游戏是游戏,但是某些东西,还是不要触碰的好
作者: vnaruto    時間: 2010-01-26 14:57
我看这人自己就是贩毒的
作者: coorke    時間: 2010-01-26 15:12
委内类拉在哪......我火星了
作者: kyd_tang    時間: 2010-01-26 15:14
看过这个后发现天朝还是不错的,至少不会因为游戏而去坐牢
作者: czj13487    時間: 2010-01-26 17:02
索尼员工要是去委内瑞拉走一圈的话。。。会不会被逮呢
作者: a476222538    時間: 2010-01-26 17:56
做为一名深受资本主义迫害的青年…我要向委内瑞拉总理致敬!
作者: yqtito    時間: 2010-01-26 18:05
他大概是不会玩吧。
多陪儿女们打打电动做人就不会那么极端了。
作者: WING05    時間: 2010-01-26 19:14
宁吃社会主义的草也不碰资本主义的好

社会主义万岁
作者:  ̄▽ ̄    時間: 2010-01-26 22:06
对对!PS要不是有人放水,那能进得了和谐国去毒害群众?不纠结!
作者: 晓之月影    時間: 2010-01-27 00:03
委内瑞拉这个小国家都比和谐的天朝要强。。。
作者: alcard    時間: 2010-01-27 00:07
感觉总统没说错啊,没有分级系统的话容易让小孩子玩到重口的游戏不是很刺激他们幼小的心灵嘛。
作者: fsac2    時間: 2010-01-27 01:55
老查很排斥$ONY嗎..
看來某3X0可以順利逃過老查的嘴了..
作者: 十六夜鬼月    時間: 2010-01-27 21:34
这能认为  查韦斯是在做政治秀
作者: 晓之月影    時間: 2010-01-27 22:23
委内瑞拉?这国家人均GDP都破万了,比天朝强~~~
作者: love    時間: 2010-01-28 14:38
“好战型”不知道他们是怎么定义的光环3算吗?
作者: y1254268    時間: 2010-01-28 15:37
佣兵2有玩过,的确颇有政治讽刺意味
主角受雇帮人救人却被背叛,最後选边站以镬取反碉堡型核武来对付不良前任老板;个中涉及很多敏感的政治题材...
作者: CoM_R    時間: 2010-01-28 15:51
话说查韦斯不是和老美不好嘛 他咋不说XBOX。。。
作者: zpcpkw    時間: 2010-01-28 15:57
[quote=CoM_R] 话说查韦斯不是和老美不好嘛 他咋不说XBOX。。。 [/quote]

会不会其实是在打广告
作者: 213724207    時間: 2010-01-28 16:06
首先俺什么也不懂,只是凭感觉说说而已
他他还呼吁委内瑞拉制造商生产适合本地人特点且“具有教育意义”的玩具和玩偶,从而取代芭比娃娃等资本主义国家的玩具,他认为后者对委内瑞拉的文化毫无益处。

刚看到这贴的时候这句话特别吸引眼球,因为某朝好像也对动漫进行这样的改革。。。俺就想会不会是哪里脑残了。。
然后看到lz各位大大的对话后,特别是
想象一下,某个游戏里,要求玩家设法干掉小布什啥的。美国是否会无动于衷?
游戏是游戏,但是某些东西,还是不要触碰的好

就想起美国妇联(大概是叫这个吧)就是说某电车游戏无视人权之类的(俺承认俺这人很糟糕。。。)
嘛,想起来所有人都是一样的吧。利益总是占有重要地位,而对于理由嘛,总是会有的。

以上只是随口说说,如有不妥俺马上更正。
ps:这帖子好像挺敏感的- -
作者: hbd    時間: 2010-01-28 16:44
果然从根本上来说拥有某类信仰的都是狂热者啊......还是对社会有害的那种/
作者: xieyanke    時間: 2010-01-28 17:37
让国家管理者立法,对有关PS的产业征收特别关税,以此作为进入市场的条件。世界那里都一样,经济基础决定上层建筑。
作者: nanayaka    時間: 2010-01-28 17:47
我看老查还是继续和老美对着干好了,别来趟游戏界的这摊浑水,还嫌不够无聊吗
作者: zyy2223    時間: 2010-01-28 17:49
cod6华盛顿都毁了 也没咋样
作者: wtyrambo    時間: 2010-01-28 22:06
汗....使命召唤美国都被打到白宫了也没看到有谁放个屁啊
作者: ssssssssdd    時間: 2010-01-29 11:03
任天堂 is innocent 哈哈
都是资本主义那一套闹得!
玩玩小霸王多好 对学习还有帮助
作者: C386123    時間: 2010-01-29 11:16
关键原因是他成了游戏的反派
作者: lx2186    時間: 2010-01-29 15:33
对于资本主义 我们当然要吧糖衣吃掉 把炮弹打回去~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5