2DJGAME! NOVO

標題: 玩游戏很久。。。才知 [打印本頁]

作者: i12009972    時間: 2010-01-23 19:21
標題: 玩游戏很久。。。才知
以前玩超级玛丽一直以为玛丽是拿头顶砖块,后来在看过杂志后才知道是拿拳头顶,仔细回顾一下才发现果然是那拳头顶,分辨率太低,几乎看不出来。另外没想到超级玛丽才8KB。
这种事遇到很多,大家都遇到过什么类似的事,都说说
作者: aptx007    時間: 2010-01-23 20:02
飞天德那款游戏被无良的D商改成了黄了吧唧的洛克人打毛线。。。。当年咱居然不知道OTZ
ps 超级玛力一直是用拳头打砖啊
作者: ahzzw    時間: 2010-01-23 21:01
大家能把街霸2里面每位角色喊的招数正确的说出来吗?
“阿兜跟”=波动拳 hadouken
“耗油跟”=升龙拳 shouryuuken
“加加不路根”=龙卷旋风腿 tatsumaki senpuukyaku
“阿里斯顾”=音爆 sonic boom
“叮叮斯达定”=飞鸟回旋踢 spinning bird kick
“海格萝卜汤”=猛虎上切 tiger upper cut
“呼嘎fire” =瑜伽火焰 yoga fire
作者: MoonKnight    時間: 2010-01-23 22:08
玩了10年魂斗罗,才发现一个是州长一个是洛基
玩兵蜂的时候一直以为那是二只蜜蜂,后来发现是二架长着手的飞机
作者: starrynight    時間: 2010-01-24 18:48
飞天德是darkwing那款吧?我当时是玩的原版啊,就是穿披风的鸭子那个
引用大软上某句话,玩星际这么多年现在才知星际其实也有BGM的··
作者: i12009972    時間: 2010-01-24 19:52
玩红警2一年,不知道还有过场动画
作者: eilot    時間: 2010-01-24 20:15
[quote=i12009972] 玩红警2一年,不知道还有过场动画 [/quote]

沒法子
當年c&c 合集的被D版商人刪了好多
話說人家當年曾經在紅警2中對官方GM比賽取得一勝
(當年剛發售時間可以在連機找到官服和gm比賽,做宣傳)
結果真是送/容來一件t-shirt來
作者: Dummy    時間: 2010-01-25 16:26
头顶+1 自己面壁去
作者: ccvt213    時間: 2010-01-26 14:00
红警一也有动画,不过看过的没几个
作者: a476222538    時間: 2010-01-26 14:10
该怎么说呢,超级玛丽的时候的确是用手顶的。。。不过之后的很多系列逐渐就变成用头顶了。。。。。。感觉还是用头顶更能显示出玛丽兄弟的搞怪能力啊。。。
作者: vnaruto    時間: 2010-01-26 14:54
怀念小时侯纯真的年代
作者: coorke    時間: 2010-01-26 15:28
一看就是拿拳头顶的啊...LZ小时候玩的时候 没看到他跳起来时候伸手吗
作者: i12009972    時間: 2010-01-26 16:02
分辨率太低,没看出来
作者: dawa111    時間: 2010-01-26 16:18
一直以为用头顶才戴帽子 原来...
作者: sailotos    時間: 2010-01-26 16:25
不是 手头共顶 吗?
反正后来好像发展成直接用头了。手只是平衡身体的。
作者: czj13487    時間: 2010-01-26 16:54
我也一直以为用头顶的
红警貌似95也有动画?话说一直对那个尤里大叔很有爱啊
作者: 軒轅邪風    時間: 2010-01-26 16:58
在大學作業裡自己寫一個踩地雷才知道原來這遊戲也有密技
作者: chriskid    時間: 2010-01-26 17:04
其实我一直以为mario死的时候变成了个锅....
后来才知道那是正脸...
作者: msaka    時間: 2010-01-26 17:18
白玩了十几年超级玛丽
作者: q85673791    時間: 2010-01-26 19:10
....你们说得的事...我都是现在才知道...
我这多年来..才没发现过
我真是悲剧了
作者: bear7510    時間: 2010-01-26 19:48
玩了这么多年FPS游戏,最近才发现霰弹的霰读xiàn
作者: 56723852    時間: 2010-01-26 19:51
到现在还不知道超级马力的子弹是从那里发出来的。。。
作者: nanyef    時間: 2010-01-26 20:04
支持用头顶的路过

PS:动画版MS就是用头顶的
作者: seigaino    時間: 2010-01-26 21:36
以前畫像不清楚,真的都會看成用頭頂
作者: nanayaka    時間: 2010-01-26 22:18
[quote=ahzzw] 大家能把街霸2里面每位角色喊的招数正确的说出来吗?
“加加不路根”=龙卷旋风腿 tatsumaki senpuukyaku
“叮叮斯达定”=飞鸟回旋踢 spinning bird kick
“呼嘎fire” =瑜伽火焰 yoga fire [/quote]
貌似我们那叫龙卷旋风腿为“栽载不落根”
作者: tb0001    時間: 2010-01-26 22:24
你这贴也太水了点,不怕被砍阿?
作者: firey4869    時間: 2010-01-26 22:40
囧……魂斗罗的超级玛丽的都没注意到啊……悲剧……
不过比起红警2过场来说……还是我的悲剧一点……
我通完了仙剑初版后啥事都不知道……最后去把别人的另一个安装版的avi还是mpg文件覆盖了我那几个内容都是waiting的视频文件后才看得到结局……这样……
作者: 暗莹蝶舞    時間: 2010-01-27 00:10
同楼上,当初D版仙剑通关之后却没有结局,搞得我莫名其妙,只好看书上的游戏评论一类的脑内补完了。。。
作者: meiyouren    時間: 2010-01-27 00:46
不知这个算不算
fc上的超级魂斗罗 很多人到现在都不知道F枪可以蓄力
作者: njjwl2005    時間: 2010-01-27 00:54
[quote=meiyouren] 不知这个算不算
fc上的超级魂斗罗 很多人到现在都不知道F枪可以蓄力 [/quote]
泪流满面啊。。我真不知道
作者: yuzakim    時間: 2010-01-27 01:03
[quote=eilot] [quote=i12009972] 玩红警2一年,不知道还有过场动画 [/quote]

沒法子
當年c&c 合集的被D版商人刪了好多
話說人家當年曾經在紅警2中對官方GM比賽取得一勝
(當年剛發售時間可以在連機找到官服和gm比賽,做宣傳)
結果真是送/容來一件t-shirt來 [/quote]

偶记得红警2的年代,我买过,记得是有全动画的,C&C也有,外面的D版盘基本都是光碟版的吧,那个时候几乎没什么合集的啊,星际也是,D版一出来我就买了,全动画,后来的硬盘版都是没动画的。
作者: shiki112    時間: 2010-01-27 01:28
当年玩樱战3 DC版的..只有AVG部分..没有SLG部分..我还以为sega发行了不同的版本....
作者: fsac2    時間: 2010-01-27 01:52
當初玩的時候真的以為是頭頂磚塊呢= =
不過仔細看才發現手...囧
作者: 一把刀    時間: 2010-01-27 02:02
一直以为星际神族的龙骑是一种生物.....
作者: surongxiu    時間: 2010-01-27 02:06
电视的分辨率很低么?我一直以为电视一定比显示器清楚呢...
作者: hrdhrg    時間: 2010-01-27 02:15
哈哈  我以前也以为是拿头顶的。。。

去年还是钱年才知道红警2是有背景音乐的。。。
作者: badbadbadbad    時間: 2010-01-27 12:22
[quote=hrdhrg]去年还是钱年才知道红警2是有背景音乐的。。。 [/quote]
Jim is coming on...
RA2的BGM还是很赞的
作者: bloodyaugust    時間: 2010-01-27 12:38
无论是头还是拳头 能够敲开砖墙都不是一般人。。。。
作者: xingkongboy123    時間: 2010-01-27 12:42
额才知道原来是用手的一直以为用头顶呢
作者: lydian    時間: 2010-01-27 13:20
不看4L的话我至今还不知道兵蜂用的是飞机呢……
作者: LDJ    時間: 2010-01-27 13:47
马里奥最出名的是那个无限增值BUG
作者: axellewang    時間: 2010-01-27 14:06
马里奥的拳头。。。。很好奇那发现的人用多少倍放大镜看的
让我痛心的是英雄无敌3的动画老看不了。。。。
作者: love    時間: 2010-01-27 14:35
红警2有CG动画~我到现在才刚刚知道的~=~
作者: 烤土豆    時間: 2010-01-27 14:36
这个当年真的没注意……还是后来玩PC上的版本时才发现的……
当初认为马里奥的头真是硬啊……
作者: 184585    時間: 2010-01-27 15:13
X电视节目好象有讲过~浙江台的什么~
作者: hohokijoni    時間: 2010-01-27 21:11
水管兄的昇龍拳之強不是大家有目共睹的嗎
作者: 晓之月影    時間: 2010-01-27 21:22
话说。。我到现在还是以为是用头顶。。。。
作者: guidiandee    時間: 2010-01-29 00:05
那才8K啊,现在的东西都40G还不一定有那8K好玩卖得多。
作者: 半僵尸    時間: 2010-01-29 00:11
仔细看的话其实是在放升龙拳啊,比龙啊,肯啊,豪鬼早很多
作者: cloud820120    時間: 2010-01-29 00:27
[quote=meiyouren] 不知这个算不算
fc上的超级魂斗罗 很多人到现在都不知道F枪可以蓄力 [/quote]

这个还真不知道!!!回头得下个模拟器试试嘛效果,,,

以前的囧事也和街霸有关系。
无伤击倒对手时,电脑会说:YOU WIN,perfect。结果当时的孩子们全都听成:“牛B,二百”了,,,
外加结合洋人那个伸出食指和中指摆出的V字造型的胜利标志,,,就一直以为“二百”是个相当嚣张的词汇,风行一时,,,
作者: fantasy31    時間: 2010-01-29 00:56
看了这贴才知道马叔不是用头顶的
作者: simon1102    時間: 2010-01-29 01:41
me too is think use his head not his hand so thank you to told me
作者: shen    時間: 2010-01-29 01:42
阿,不是头顶的么.......我现在玩新马WII 还以为是头顶的......
作者: yukiice    時間: 2010-01-29 01:45
自分也一直以为是用头顶的```
作者: lsj38killer    時間: 2010-01-29 08:48
10几年前的实用技术上有个经常拿四格漫画投稿的,叫什么来着,无面人?记不太清了
有一次就在四格里吐槽
“游戏历史上第一个使用升龙拳的人是谁?”
“不是隆不是肯不是豪鬼

是马里奥”
作者: ssssssssdd    時間: 2010-01-29 10:50
估计还是头吧。。
令 玩了两年ra2才知道有背景音乐
作者: nanayaka    時間: 2010-01-29 10:53
其实还有一个疑问,马里奥每次的岩浆那关不都有一个大乌龟当BOSS么,不一直都不确定那是不是库巴,怎么打死一只后面还有?量产啊??
作者: ss8088    時間: 2010-01-29 12:10
这种疑问太多了。
为啥每关都要救公主啊,是那个公主脑残到被抓了一次又一次,还是说每关救的都不是同一个?难道马里奥大叔才是最早的后宫男?
作者: koon    時間: 2010-01-29 12:14
馬力歐一直用拳頭破磚頭
不過也不能怪樓主
誰叫以前的fc上的圖沒有很清楚
作者: chrismen    時間: 2010-01-30 11:23
没有变大的玛丽看不出是用手还是用头
但是变大就很明显看出使用拳头了
作者: shan5dong    時間: 2010-01-31 12:11
用拳头?记得明明是头啊,可惜游戏机扔了没办法验证下,对了是不是不同版本不一样?
作者: lain2010    時間: 2010-01-31 12:28
超级玛丽只有8kb?
作者: erienw    時間: 2010-01-31 13:40
看此贴受教了。。很多小时候都没注意哈哈
作者: meiyouren    時間: 2010-01-31 16:54
[quote=nanayaka] 其实还有一个疑问,马里奥每次的岩浆那关不都有一个大乌龟当BOSS么,不一直都不确定那是不是库巴,怎么打死一只后面还有?量产啊?? [/quote]
除了最后一关 其他的都是假扮的
你如果用火球把它打死 能看到他被打回原形的样子

[quote=ss8088] 这种疑问太多了。
为啥每关都要救公主啊,是那个公主脑残到被抓了一次又一次,还是说每关救的都不是同一个?难道马里奥大叔才是最早的后宫男? [/quote]
前几关救的都是小蘑菇 最后一关才是真正的公主
作者: Minami    時間: 2010-01-31 21:11
原來是手....還真意外
作者: samora    時間: 2010-01-31 21:24
当初也觉得超级玛丽是用头顶的砖头,前几年才知道是用手顶的......可恶的分辨率
作者: 不穿裤子的天使    時間: 2010-01-31 21:55
超级玛丽你打到库巴之后 营救的那个蘑菇人 其实他一直是双手举止中指再对着你 不信补习一下 放大仔细看看吧 这个才是超级玛丽的秘密
作者: ┾珈佰烈╃    時間: 2010-01-31 22:08
- -···和lz一个想法到多年前才恍然醒悟的路过···马里奥大叔真是越活越年轻了···
作者: zetrr    時間: 2010-02-01 03:24
用手??我現在才知到
作者: gosemily    時間: 2010-02-01 04:11
老实说咱也是以为玛丽是用脑袋顶的
作者: 2694227    時間: 2010-02-01 17:39
才知道。。。人有时果然不能太相信自己的眼力。。。
作者: 5515241    時間: 2010-02-02 13:48
知道刚才还以为是用头顶的。。。。。。
作者: zpcpkw    時間: 2010-02-02 14:06
[quote=njjwl2005] [quote=meiyouren] 不知这个算不算
泪流满面啊。。我真不知道 [/quote]
是这样吗......我晕死.....话说马里奥君用拳头顶我也是才知道...
作者: dreamyuki    時間: 2010-02-02 15:55
[quote=ahzzw] 大家能把街霸2里面每位角色喊的招数正确的说出来吗?
“呼嘎fire” =瑜伽火焰 yoga fire [/quote]

这个简直和我一模一样的- -,很多人都是这样的吧
作者: 6412069    時間: 2010-02-02 19:35
因为很多游戏都玩的是盗版 所以在偶尔又接触的时候发现有过场动画这回事 悲哀了 都没看过
作者: remember2358    時間: 2010-02-02 19:47
.........
真的不是用头撞的吗?囧rz,学习了
作者: ling12    時間: 2010-02-03 00:04
头顶+1……魂斗罗的人物+1……兵锋同样+1……

好了,我可以不用继续活下去了~~

不过RA2的过场动画我倒是知道……挺不错的
作者: cxbdea    時間: 2010-02-03 01:05
虽然知道每次跳的时候都把手举着,但从没考虑过拿什么去顶的 OTL
至于超级魂斗罗F弹可以蓄力也是去年看某魂斗罗回顾时才知道的
另外街霸那些稍微有些不同..
其他的也没在意那么多,当年没有自己的游戏机..想想是多么的杯具
作者: kaybon    時間: 2010-02-03 01:16
用拳头顶我倒是一开始就是这么认为的,那其实还是很明显的
我还特意调整角度让手顶到砖头的正中……
作者: yuanxi1    時間: 2010-02-03 09:22
我最近才知道原来扫雷还有两个秘籍
作者: 叛縌de尛妖    時間: 2010-02-03 09:38
超级马力 其实当年玩了一段时间就看出素拿拳头了..扫雷至今还不知道秘籍怎么用
作者: xujiali0    時間: 2010-02-04 11:56
超级玛丽这事我还真不知道。。FC上的游戏大多都看不清楚。。
作者: 千年仲夏    時間: 2010-02-04 15:05
当时的游戏画质太不好了,怎么看也看不多啊,看了传颂之物一半才知道,那双胞胎是男的,
作者: alberthao    時間: 2010-02-04 16:31
看过后才恍然大悟,动画没看过啊,难怪宣传画里马力总是出拳的动作
作者: sword3000    時間: 2010-02-04 16:58
原來是手....我到现在玩新马WII 还以为是头顶的......
作者: ttoo    時間: 2010-02-04 22:06
啥……掃雷有秘籍來著?
作者: atone    時間: 2010-02-05 03:44
= =一直以为用头顶的 囧...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5