2DJGAME! NOVO

標題: 对于G弦上的魔王一些个人吐槽 [打印本頁]

作者: dunkelwyvern    時間: 2010-01-27 15:22
標題: 对于G弦上的魔王一些个人吐槽
首先了解我的人知道我对于小孩子家家酒的感情根本不感兴趣,这个游戏直到ED之前,给我的感觉就是庸俗的家庭感情,母女,姐妹羁绊之类,哦,还带典型幼驯染的回忆。当看到男主可以在被混混痛殴成重伤,起火时肺部呛入不少浓烟的情况下居然一己之力冲出房门打到众多对手,徒步赶到大厦爬上四十几层高楼并且最后以极其非常规方式救下女主不禁感慨,啊,爱的力量真是伟大,让他身上直接长一对翅膀不是方便得多。之后魔王被烧死,纯爱的接吻结束,感到又把时间浪费在一部无趣的作品上了,无聊。当ED的STAFF结束后看到女主打开房门一脸傻笑的期盼,看来最后就是一段FD性质的收尾吧。恩,不过,那个人原来是魔王,让我这个游戏玩到现在第一次提起了些精神。无疑,前几章在我眼里就是渣,之前也说了我没有精力对于已经到处泛滥到想吐的所谓亲情友情爱情发表一番感慨,不过这个游戏最后收尾一段倒确实算是一个亮点。

剧情就不多加评论,只是谈谈游戏人物的特色和表达意境。首先拿贯穿主线的魔王来说,之前看到不少肤浅的人认为他是完美的,直到生命最后一刻都很好的完成了自己的计划,其实并不尽然。基本所有人都知道魔王之所以走上这条不归之路很大一部分原因是为了拯救父亲和对社会现状的不满,可惜到了最后他却被自己的行为决定了思想,完全背离了初衷,沉醉于自己的个人表演和一切尽在掌握的快感,间接导致了自己父亲的死亡,从达到最终目的的角度上来说,他是失败的。而之后魔王的表现更令我失望,以他的能力,完全应该东山再起制造更多事端来报复社会,从中找到快感,这才是更有意义的生存方式,而他居然最后将自己价值千金的生命浪费在一个区区小女孩身上。说到这里可能有人会说我不了解这个游戏,但其实是你们不了解魔王。魔王即使再如何冷酷,客观,沉着但他毕竟还是一介凡夫俗子。当看到自己明明是坚持了所谓的“正义”却最后落得导致父亲死亡,一无所获的失败下场,而抛弃母亲,和仇人的女儿相好的京介却能获得如此的幸福。此时,他已经不是复仇了,因为相关的人都已经死了,他纯粹是出于人类非常低俗的感情——嫉妒。当然,他的计划是十分完美的,无论是宇佐美或者京介哪个人开枪都会落入万劫不复的境地,对于如此相爱的两个人来说分别是最大的打击。然而,放弃自己本应该更辉煌的人生被如此小节所蒙蔽,再次感慨魔王最后太令我失望了,原来只是一个能被感情冲昏头脑的废物而已,当然,这种悲剧色彩可以为他增添不少人格魅力。

个人感觉这种表现手法其实也运用到其他人,就是为了坚持自己的信念而不得不伪装自己。京介也是这样,从本质上来说他其实是一个善良,安静爱好古典音乐的腼腆少年,但由于自身的命运不得不每天伪装成一副超凡脱俗的样子,即使是宇佐美打开了他的心扉,还是为了保护心爱的人在看守所不得不将这出违心的戏演到最后,这点其实他和恭平倒也有着相似之处,无法用个人感情来决定自己的行为。再深入一些的话其实浅井权三也是如此,很多人应该会留意到这个细节就是权三对于时田因为看不惯警局的不良作风而被贬职的事情十分感慨,说明权三以前也是一个有情有义的人,只是对于现状的失望透顶而不得不选择带上虚伪的面具,直到最后他牺牲自己保护了京介之后,终于能够从常年的压力中释放出来,某种意义上来说,浅井权三也是一个悲情人物。

这个游戏另外强调的一点就是复仇的可悲性,确实,3个主线人物为了达到复仇的目的处心积虑多年,而最后换来的都是相当讽刺的结局。魔王因此葬送了父亲的生命,京介发现自己一直怨恨的对象最后却救了他的命,宇佐美因此差点失去了自己生命中最爱的人。这种剧情设定也确实能够引发人深思,人生也是这样,很多人为了一个目标花费了自己太多的精力,到头来发现结局却像是在嘲笑自己的无用功,几年前个人也深有体会,因此很有共鸣。

也许是我心理阴暗,看到下面这两张截图的时候是我感到最高兴的时刻

当时我心里很愉快的吐槽,这个游戏终于像是有智商的人做出来的,小姑娘,以为情人节能够等心爱的人回来品尝自己亲手制作的巧克力,一起度过一个美好的夜晚,真是太小看人生了。只有警方最后查看下场地上所留下的巧克力残渣才是人生最好的写照,8年的时间也该明白了吧,呵呵。

至于最后京介出狱的情节,也有很多地方值得商榷。首先感慨他的运气不错,一共两次H场景,有一次还不是内X,没想到就中了,后来重新回想了一遍剧情细节才记得还有一次。还有他涉嫌故意杀人加上以前一些帮助权三暗箱操作的罪行数罪并罚根本18年都不够,居然才8年,我就理解为是以前学校的那些朋友帮他好了。这些事先不谈,最重要的是他的女儿居然面对他能够如此期待是最令人感到不可思议的事。正常情况下一个杀人犯的女儿在学校都会受到其他学生的欺负和嘲讽导致对自己的父亲产生怨恨,心理扭曲导致犯罪或者自闭,居然还能一副无所谓的天真样子,实在太令人费解。如果她是为了避免出现这种情况,以京介拜托照顾宇佐美那人女儿的身份来生活的话,那么这种接近于NTR的感觉同样也会令玩家感到不快。

最后,我稍微从通俗感性的方面感慨一句,勇者再次的相逢是以结婚为前提,这么重要的一个细节却没有最终以女主的婚纱CG来收尾,反倒是那个配角白鸟却有了,实在令不少人感到遗憾,FD又不出。

作者: dawa111    時間: 2010-01-27 19:45
本人感觉G线不错 就是到最后魔王是男主哥哥 然我这一直以为魔王是男主的接受不了

PS 没记错的话 你好像萌之魂水区版主?
作者: david395412874    時間: 2010-01-27 20:50
八岁的话最多上上幼儿园来着。。。。一个萝莉哪会有这么多囧念头。。。还有京介跟春的关系没有公开的把。。。虽然周围朋友什么的应该都知道。。。。
作者: totoby    時間: 2010-01-27 21:10
當初玩的時候看到主角爽約被妹妹罵哥哥你這個畜生
這一句我重複聽了好幾次
作者: 灭世之吼    時間: 2010-01-27 21:50
等动画补完吧 不知道动画要改的是哪条线。。。。。话说出了要动画化消息以后就再也没消息了55555

PS:怎么连D神也来了。。。。。
作者: ghostboyzs    時間: 2010-01-28 11:37
这部作品的评价好像很高
收了但是一直没时间玩

看剧透是我的一大爱好!
嘛。。。3days攻破之后考虑这个!
作者: LDJ    時間: 2010-01-28 18:57
当年只通了HARU线,其他线都是CTRL过的
作者: 2djfin    時間: 2010-01-28 19:17
[quote=灭世之吼] 等动画补完吧 不知道动画要改的是哪条线。。。。。话说出了要动画化消息以后就再也没消息了55555

PS:怎么连D神也来了。。。。。 [/quote]

同意 不过不用太过期待 然后一不小心差点就要忘记时它就来预告说XX月XX日开始放送之类的。。。
作者: david395412874    時間: 2010-01-28 19:38
= -|||||貌似没有看到动画化的消息。。。如果真要动画化的话估计还是春线把。。。。。。。。毕竟是主线来着。。。。
作者: ss8088    時間: 2010-01-28 21:37
最后那段是挺震撼的,给了幻想着甜美结局的玩家一记响亮的耳光。
...这东西有说要出动画?
作者: a407904887    時間: 2010-01-28 22:05
我看到是G弦,就进来看下,想不到竟然是D神!说回G弦,我只能说BUG真的很多,或者说某些地方需要脑补。不过当时看到京介把春的未来托给别人时,真的不是滋味。
动画化?G弦会动画化,那里来的消息啊?
作者: nanayaka    時間: 2010-01-28 22:09
虽然不辛与艰辛一直伴随着里面的角色,不过最后的最后,天使还是降临了。。这次AB2是否想把权三设计的和法月一样呢?
作者: guidiandee    時間: 2010-01-28 23:08
这游戏本来BUG剧情太多了,被吐正常,
作者: qqwz123    時間: 2010-01-28 23:14
最可气的是春自己的行为 和她阻止雪的行为 很喜欢雪 就那么…………
作者: acgzero    時間: 2010-01-29 11:12
如果不让现实残酷点,京介就会从头到尾没有一次闪光点地结束了...
作者: bakakun    時間: 2010-01-29 13:08
CK就看到这贴 不知道远创 还是转的 不过这评论实在中二
作者: yyywwd    時間: 2010-01-29 13:54
东山再起报复社会就有意义?
嫉妒是人类非常低俗的感情?
果然是非人的想法……
作者: 阳光小志    時間: 2010-01-29 20:08
这个游戏就是春线比较精彩,其余个人感觉也就一般吧
作者: 轩辕剑    時間: 2010-01-29 21:25
毕竟,是游戏嘛,真正的人参可不是这么简单的,案件的每一步都是拥有着自己的错误和正确,最后给男主一个可能比较好的结局,也许是对他最好的安慰吧
作者: 红染醉    時間: 2010-01-29 21:54
跟楼主有同感的说,这游戏玩一半就被人透了剧情知道魔王是谁了..
后来攻略游戏的激情就少了一半.
作者: lualxa    時間: 2010-01-29 22:37
說起來這部的故事也算是頗用心寫了....

而且我覺得G線在於「氣氛營造」上
反倒勝於「故事合理度」
作者: ling12    時間: 2010-02-02 12:36
哎~怎么说呢?这个游戏感觉实在是比较纯~~

对于咱这种已经脱离了单纯的人来说

实在是不可接触
作者: 紫篁    時間: 2010-02-02 12:49
好不容易GAL里有个喜欢的男性角色,却被D神水成这样子,果然这就是神与人之间的差距吗
作者: zpcpkw    時間: 2010-02-02 14:12
这个游戏我说实话,剧情方面最烂的就是那些所谓的魔王的高智商计策.....根本就是柯南等级谢谢,甚至有些根本就很牵强,总之,在意这些问题的话必然输了....而且其实仔细想一想,最后京介虽然想伟大一把,但其实完全不用做的那种地步的,尤其是进去之后后宫来看他的时候,那时候我觉得完全没必要这样了,装那啥的行为过于明显....不过话说最后高潮的时候配上那首歌,那感觉真赞。
作者: ben520814    時間: 2010-02-03 15:06
G线是个好游戏,起码比现在很多卖萌卖H的好多了
作者: riskwing    時間: 2010-02-03 15:45
[quote=david395412874] 八岁的话最多上上幼儿园来着。。。。一个萝莉哪会有这么多囧念头。。。还有京介跟春的关系没有公开的把。。。虽然周围朋友什么的应该都知道。。。。 [/quote]

这个同意,LOLI思想进化太快了~~~
作者: aszplo123    時間: 2010-02-03 18:40
本来BUG剧情太多
这个同感啊!
为了做出魔王的神秘
让故事多少扭曲了
作者: 千年仲夏    時間: 2010-02-04 10:43
作为一个悬疑类的的游戏剧情上不错,原图不差,出售后人气高,接着又汉化了,可以说是个成功的游戏了

作者: 两仪织    時間: 2010-02-07 14:57
说到结尾的确是一个亮点~原以为是个多么完美的结局~结果还来一个惊喜~不过事后想想其实前面就埋下伏笔了~京介说那枪没有交给警察时这时候其实就应该是问题的起因了~如果当时京介把枪交给警察说不定就不会有出乎意料的结局了~但是如果没了这个结局~整个游戏就变的平淡了~嘛~虽然更希望能有个没坐牢的更完美结局的说~~~~
作者: redsmiler    時間: 2010-02-14 00:43
我对G弦的春线是很满意的。。。有些bug,不过无伤大雅。该燃的时候燃,该爱的时候爱,该煽情的时候煽情,这就是我喜欢的galgame。懒得研究心理学,我嫌书太厚。懒得俯视一个游戏剧本,我没那么闲。将自己简单得融入角色,情绪一路奔驰,释放,随着片尾一起end,运气好挤出两滴眼泪,我觉的这才是galgame的正确游戏方式。
作者: RAGNA    時間: 2010-02-14 11:40
[quote=两仪织] 说到结尾的确是一个亮点~原以为是个多么完美的结局~结果还来一个惊喜~不过事后想想其实前面就埋下伏笔了~京介说那枪没有交给警察时这时候其实就应该是问题的起因了~如果当时京介把枪交给警察说不定就不会有出乎意料的结局了~但是如果没了这个结局~整个游戏就变的平淡了~嘛~虽然更希望能有个没坐牢的更完美结局的说~~~~ [/quote]
麻麻。。这也未尝不是件好事吗。。。记得谁以前跟我说过,越有有伤痛越爷们
作者: tidus90    時間: 2010-02-19 23:11
京介的确没啥闪光啊  感觉就是引导故事的一个线索 和lz一样 我前几章玩的也是相当无聊
作者: dunkelwyvern    時間: 2010-02-20 09:36
很多人没有玩到ED之后的最终篇就觉得无趣放弃了,这也很好反映了游戏大部分的败笔。
作者: 明天    時間: 2010-02-20 13:42
G線的問題在於它總是渲染過頭,比如想表現男主角就是魔王,但是來的太過分了,於是大家都想:肯定不是這樣的了
作者: sty13368    時間: 2010-02-20 14:22
对于最开始兄弟二人的转换 好吧 我只能说 我被骗到了。。。
作者: halfdeadman    時間: 2010-02-21 20:36
前面的剧情的确一般,但结尾部分还是不错的,很有悬念,也很感人,08最佳也不是白得的
作者: ananttjjmm    時間: 2010-02-21 21:57
。。。。。
于是 对权三叔爱慕中 大雾...
京介  。。。一开始 也是 把他和魔王重合 。。。
然后 发现 。。。有些事 对不上 。。
嘛。。。  就个人感觉HAppy END 就好了 。。
恩 恩
作者: jingzc90    時間: 2010-02-21 22:10
想看good end有几位配角已经够了,毕竟游戏要想得到升华必须让玩家理解到残酷的一面,而不是单纯的爱能实现一切
作者: 月華夜羽    時間: 2010-02-22 06:38
這遊戲的設定真的很不錯啊
難得看到反派那方那麼威的
每次看到像白癡一半的版派 就覺得膩
作者: who69    時間: 2010-02-23 22:14
LZ你似乎对白鸟不满啊,我最喜欢她了!
作者: who6938    時間: 2010-02-26 03:53
LZ讲得头头是道啊,我当初玩完就一直哭什么感触也不知道
作者: wanjianshi    時間: 2010-02-27 01:36
看到LZ对魔王被烧那段不怀疑咱高度怀疑LZ对此游戏的集中度-。-!
作者: 3690666    時間: 2010-03-14 23:17
对于G弦上的魔王这个东西来说 还是感觉比较悲剧的..感觉现实好悲剧 ....
作者: hgxhgxhgx    時間: 2010-03-15 09:26
G线虽然在很多地方值得商榷,但自己觉得还是近年不错的一个作品啊。
作者: animeraywu    時間: 2010-03-15 18:39
收尾收太爛
車輪也有類似的問題
這作者似乎不太擅長收尾
作者: link1981    時間: 2010-03-18 21:52
想不到竟然是D神!就进来看下,
作者: jhy9406090    時間: 2010-03-18 22:54
…………不得不承认,我看到官网人物介绍时就认为男主是魔王
一直玩到最后才发现…………话说,如果男主真的是魔王剧情会不会更好一点呢
作者: rtlq    時間: 2010-03-19 23:27
[quote=dunkelwyvern] 这个游戏终于像是有智商的人做出来的。 [/quote]
dunkelwyvern,你牛B你自己去写一个剧本,我看你能不能写的比螺丝好。就你智商高?笑
我呸,批评就批评,用这么讽刺的语气干嘛。

作者: colorless    時間: 2010-03-21 20:21
这游戏一直搁在硬盘里还没时间玩,不过听说系统挺特别的(貌似分成了5章?)
作者: 1891511862    時間: 2010-03-23 19:47
很喜欢雪 就那么…………
作者: 苦含香    時間: 2010-03-23 19:57
我最不能接受的就是主线中男猪的坐牢,太荒谬了
作者: awawwww    時間: 2010-03-23 20:17
先拜D神……
个人认为D神太执着于一种“完美的理性”了,以这种要求来判断人物,事实上是不太公正的。
完美理性通常只存在于人的理想中,事实上每个人都想做到这种境界,但无人能实现。现实中我们都有明知该怎么做更有利,却依然只能听凭感情支配的时候,这才是真正的人性。
而最接近“完美的理性”的人,从心理学角度看,大概只有“反社会性人格障碍患者”了。
作者: xwcxwclxm    時間: 2010-03-26 00:11
寒。。。还以为。。。
作者: ccvt213    時間: 2010-03-26 20:00
当初玩完的时候就感觉这作品模仿《死亡笔记》的痕迹很重,如果京介是魔王的话那么这作品几乎可以算上《死》的H版了。当然一个是Gal,一个是普向型的,剧情侧重点必然有不同,但是人物的塑造是差不多的。魔王和月有着极度的相似,超人的智慧,强大的力量(钱和笔记),坚定的信念。看起来是很有魅力的反派,视乎应该得到一些尊重。但是这只不过是表象,他们的感情是极度脆弱的,一点小小的挫折(未能杀死直接仇人,L的搅局)就使他们偏离了原定的目标(惩戒罪犯,报仇以及救父),月为了和L斗智杀了不少无罪之人,而且在快暴露之际利用了死神对海砂的感情才得以苟喘。魔王制造那么大的混乱只是为了毁掉春的人生,自己的母亲,弟弟,以及放出来的父亲他已经失去兴趣。他们身上完全没有作为人的正面感情,要是全无感情也就罢了,追求自我满足所带来的人类一切负面情感在他们身上得到充分体现。到此可以看出他们不比热血漫中的boss角色好到哪去,下场当然也强不了多少——身死人手,为天下笑者(月更惨,从头到尾不过是琉克解闷的玩具)。比起这种人,能从身上找出人类美德的那些傻呼呼的热血漫的主角还是更令人尊重一点。
作者: sayuri55    時間: 2010-03-26 20:34
这该死的GE!!!
那小子牺牲小我那一段咱湿的死去活来以为丫这是要去赴死了,结果...
连女儿都有了!即可修!!!
作者: vip227    時間: 2010-03-27 09:57
HARU线 最后太让我感动了,在那没有神的世界里,天使还是降临了。
作者: chenbe    時間: 2010-04-02 14:35
G线的剧情不错,特别是走女主线最后几章,在对决的时候剧情刺激紧张,玩到结局又很感动.
对这游戏的评价不错.
作者: kawayeehjy    時間: 2010-04-08 10:45
一(两?)发即中。。。其实玩到最后我还在等交代8年春与女儿的日常,居然就这么结束了
作者: 金色噩梦    時間: 2010-04-08 20:39
D神神帖,前來膜拜……而且還是精華了?
話說一個游戲劇情夸張是該噴,不過換個角度想想,本身游戲就不是完全基于現實的,這樣的場景也算見怪不怪了……

作者: 孤独的狼    時間: 2010-04-10 07:50
总体来说是个不错的游戏 结尾不要说婚纱了 女主连脸都没得
作者: zwj32345    時間: 2010-04-15 14:31
这游戏前面铺垫做的相当好,我刚开始玩一直觉得魔王就是主角的双重人格,外加他一直看心理医生我就更这么认为了,剧本方面也相当紧凑,是个好游戏啊

作者: bomb    時間: 2010-04-25 09:45
这个我想说..最后还是很完美了...女主等了他8年..这个是很专一的了..不过京介还是很伟大的..为了爱的人的幸福..干脆的放弃..被世上人误解也要去保护所爱的人.把一切罪恶都揽在自己身上..   不过拜托照顾女主的那男人也是真男人.这么多年没NTR... 不过女主的坚持也是主要原因.还有编辑的力量..要是编辑要NTR  要是京界出来时候看到的是女主和另一人幸福的生活在一起..那个虽然很残酷.不过感觉意外的来的真实..
作者: 啊呀啊呀    時間: 2010-04-30 18:42
在没通完宇佐美线之前一直以为魔王就是男主,不过话说这游戏的音乐实在是不错,基本全收了
作者: hedaiji    時間: 2010-05-01 01:51
感觉游戏整体质量还不错啊...G旋  

但是... 这个lOLI  明显是 有爱的...
作者: 音無結弦    時間: 2010-05-15 15:30
虽然有不少BUG,不过春线还是不错了……要是魔王身份能够解释的更合理就好了……前面视角切换有点无法释怀
作者: RAGNA    時間: 2010-05-15 19:29
京介在最后终于燃了一把。。不过这一幕也就足够了
作者: lacktop    時間: 2010-05-16 12:49
在AB2的游戏里面G线还是带了很多旧作向日葵的影子,但是在我看来也并没有到达超越向日葵的程度
如D神所言,除开最大亮点的推理悬疑部分剩下的那啥亲情友情幼驯染不免俗套许多,虽然向日葵也是这类元素,但是处理手法和整个故事框架结合的更好而且毕竟是早期作品。
不过玩G线当时到最后听完茶太的歌以为要结束的时候,魔王出现说了那句“好想见你啊宇佐美”,然后寝室停电我纠结了一晚上……
作者: zxc4836968    時間: 2010-06-04 14:49
被班长治愈了。黑化之后又自我净化。
感觉游戏有的剧情觉得挺牵强。
不过总体上还是不错的。

另外我萌的是傲娇+三无。
作者: famierro    時間: 2010-06-04 15:50
G线上的剧本其实很有争议的,也不只能单方面一条线中看出一片天...总之,也就是深奥啊
作者: natumemya    時間: 2010-06-11 15:52
首先感慨他的运气不错,一共两次H场景,有一次还不是内X,没想到就中了,后来重新回想了一遍剧情细节才记得还有一次。

===================================
故事里沒提到不能代表沒有吧= =
作者: pluto_jack    時間: 2010-06-11 20:15
对G弦的印象就是主线的蹩脚的叙述性诡计……要是小说还能看看,游戏用起来简直就是败笔啊
作者: sai84089670    時間: 2010-06-12 19:22
G线作为一部推理性GALGAME感觉很成功啊,爱情戏穿插其中也很不错,就是线与线之间的衔接不太自然。
作者: charsyn    時間: 2010-06-17 13:58
剧情里的很多谜题明显是脑筋急转,让人很无语。
作者: tensei    時間: 2010-06-19 23:33
啊....楼主不厚道....搁置在硬盘里面的G线,本来排期已经排到它了...
看了这篇吐槽之后,都不怎么想玩了.....
作者: coorke    時間: 2010-06-23 08:03
我觉得这游戏败笔很多 没有玩到ED之后的最终篇就觉得无趣放弃了
作者: ayumu    時間: 2010-06-24 15:09
我曾经玩到一半但是存档却莫名其妙的消失了以至于到现在都没再碰过一次,不过,个人感觉,这真是一部不错的作品
作者: rezukin    時間: 2010-07-03 14:52
好吧 昨晚开始玩 现在第二章可能到了一半

感想是玩得眼睛好酸  脑袋好困 相当困

描述主角第一次"高智能计划"大概是偷钥匙那段
连同一个"高智能朋友"经过"高智能策划"后拿走了钥匙 第二天发现钥匙被盗后全校的"高智能师生"都觉得钥匙是遗失了
加入这段我不是半按着快进估计还得看30分钟才知道主角如此天衣无缝的计划怎么被"高智能同学"抽丝剥茧地破解

下来故事作者似乎是想描述一帮小P孩斗智斗勇的高智能情节...但是看起来似乎是10年前青少年杂志上的IQ题 玩得一整个脱力
作者: 苦含香    時間: 2010-07-04 10:49
这个游戏真的让人无语,标榜高智能犯罪,却并不智能,因为缺少悬疑,只能在后面出现一个双胞胎哥哥魔王;最讨厌主线结局,那种无谓的牺牲与放弃,简直是堕落
作者: luke06    時間: 2010-07-27 11:53
玩这个游戏之前听别人评价挺高的,但玩了以后就觉得比较无聊,最重要的是——剧情太易猜了……基本上有可能猜出来的都提前猜出来了。当然,最后那个魔王回来没什么可能猜得到……总的来说,剧情拖了一点,到结尾才比较精彩。
作者: yigua    時間: 2010-07-27 21:57
玩的时候觉得椿之章实在是很长,而且相对于女性角色而言,椿过于单纯。
作者: superwsd    時間: 2010-08-25 09:47
可恶,我下的版本从推倒妹妹那里起就开始乱码了,搞得我完全看不懂结局是啥,不过还是不喜欢这类有点脱线的真实系推理剧情...
作者: zzzzaxax    時間: 2010-08-25 23:54
最後一句讓我想起那悲劇的結尾cg了
  說好的婚紗!!(敲碗  
作者: wh00013    時間: 2010-08-27 11:45
lz说的对~人无完人。魔王即使再如何冷酷,客观,沉着但他毕竟还是一介凡夫俗子。
作者: sayuri55    時間: 2010-08-27 21:43
最后那个认罪我湿的死去活来...偏偏那家伙最后又出来...感觉我前面白白湿了那么久...
作者: 残烟小筑    時間: 2010-08-27 22:00
G线最让我不舒服的还是不断的故意暗示主角是魔王,做作的痕迹太明显了。
而最大的失败点,在我看是在人物塑造上。只有权三一个人的塑造足够完整。

主线结局个人接受不能。反倒是最“正常”的白鸟线结局感觉最不违和。
作者: aicool_1    時間: 2010-08-28 01:52
我只能说显然LZ您欣赏一个作品的出发点跟额们很有差别
G弦在08年能获得那么多“最”评价,以及那么多的销量,并非空穴来风,只能说您不够适合这类型的作品而已
在额看来,螺丝描写人性的东西很多都是属于附带产物,他所构建的trick以及trick手法的交替运用才是亮点。
很显然,一说这些东西,您一个都提不出来了不是(摊手……
别人有别人欣赏作品的,如果您想说11区人民的欣赏目光太糟糕来表达一下您的爱国情结,额们不反对
请表说“不少肤浅的人”怎么怎么样,这样显得您很二。

看看85L就说到一个关键点
G弦叙述trick的失败,这个说得很好,螺丝的暗示欲盖弥彰
但是又不完全对,因为相比车轮,车轮的核心才是叙诡,G弦的核心是虚实

啊!我才发现这是D神巨巨那篇文,啊!D神巨巨请恕草民的瞎眼,额平常都是D神巨巨的葱白者
上面额那DT的发言纯粹就是一因喜爱这类作品而过度沉迷迷失自我自以为是纱布发言,
额承认这是典型的小资阶级臭思想,一时犯了本本主义错误,所以D神巨巨请务必原谅额的信口开河(其实D神巨巨也可能看不到吧……

作者: yimanluohu    時間: 2010-08-28 01:58
[quote=2djfin] [quote=灭世之吼] 等动画补完吧 不知道动画要改的是哪条线。。。。。话说出了要动画化消息以后就再也没消息了55555

PS:怎么连D神也来了。。。。。 [/quote]

同意 不过不用太过期待 然后一不小心差点就要忘记时它就来预告说XX月XX日开始放送之类的。。。 [/quote]

反正期待值不会过分高,大概也觉得就一个恋爱喜剧什么的。
作者: zery1    時間: 2010-08-28 10:08
这部作品的评价好像很高
不過我沒有收.....後悔中....
不過謝謝你用中文說明了內容@@~
作者: hyyz27    時間: 2010-09-12 08:19
个人认为最后一章是整个游戏最精彩的一部分了
作者: windseal630    時間: 2010-09-24 11:22
劇情太殘酷了啦,沒次玩一玩,
就想到現實的場景,越玩心情就越沉重,
感覺好像是來找虐的。
作者: cbisasb    時間: 2010-09-24 13:58
这个出狱后发现有留种的桥段很经典啊……不过在意料之中……
作者: 梦の彼端    時間: 2010-09-29 11:38
这游戏作者有一点腹黑,让人一直认为主角有双重人格,也就是魔王,直到最后才解开谜团
作者: callmeangel    時間: 2010-11-25 06:04
這遊戲有出動畫嗎
目前沒時間玩
不過聽說評價不錯
想看完動畫再玩
作者: edmondedk    時間: 2010-11-26 17:14
一直想玩都没有玩过,应该有收过,不过,这个汉化了么??
作者: mxc881031    時間: 2010-11-27 12:48
虽然被吐槽bug很多 但是剧情还是不错的!
想当值得玩
回楼上 汉化了
作者: jingling3344    時間: 2010-11-28 19:57
呵呵,這個遊戲比較特別大概就是魔王是男主他哥這點,PS音樂還是不錯的
作者: gnefiy    時間: 2010-12-02 01:54
咱是下了2年,一直放硬盤裏,沒動力去玩,最近中二的小弟又推薦咱...好吧,看完吐槽,咱就勉爲其難的裝下看看吧...
作者: yyfsos1990    時間: 2010-12-05 01:12
我还是不能接受这作品是神作啊
只觉得是良作,毕竟名气很大,但GALGAME的剧本有很大局限
G弦剧情上的BUG也很多啊
作者: ling12    時間: 2010-12-07 10:29
G线魔王感觉人设不错,我挺喜欢的,而且故事情节设定曲折

没有很多故事的那种白痴向

嘛,肉属性的白痴相倒是可以接受的
作者: ygdw    時間: 2010-12-23 03:02
——准备带字典打打日文的...话说至今没一个gal坚持过中盘的...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5