2DJGAME! NOVO

標題: 星际2的难度下降 [打印本頁]

作者: helpyou1    時間: 2010-01-30 10:07
標題: 星际2的难度下降
在星际争霸中,高APM会极大提升玩家的游戏水平。但在星际争霸2中,暴雪设计的MBS(多建筑选择)将减少玩家的操作,使操作更为便捷。众所周知,星际争霸的界面限制了玩家能力的发挥。现在职业选手的APM最高可以达到600。随着星际争霸2设计了新的游戏界面,APM会有怎么样的变化?
Zhydaris:实际上你说的并不准确。在《星际争霸:母巢之战》中,假设你有12个兵营,如果你想生产12个龙骑士,你必须每个兵营都选择一次,并且每次选择后都要按此“D”,也就是说生产12个龙骑士需要24次点击。而在星际争霸2中,你可以一次选择12个兵营,再按12此“S”。这样12个兵营会分别生产一个追踪者,也就是说生产12个追踪者之需要13次点击。这样操作确实就减少了。
这对我等慢手型玩家可是喜讯啊!!
作者: cctvcna    時間: 2010-01-30 10:22
这个跟降低难度没关系吧 只不过把你固定的APM从生产链上解放出来 将其投入到其他的方面

就像现代科技帮了家庭主妇非常多的忙 但也没见那家说家务活变少了
作者: StrikeSi    時間: 2010-01-30 10:30
这个只是让玩家更加从战略层面去考虑游戏而已。。。为了不让星际变得和魔兽一样必须做出的改动呗,和难度下降我觉得没什么关系。。。
作者: chrismen    時間: 2010-01-30 11:12
只是操作变简洁了
跟难度无关啊
作者: ss8088    時間: 2010-01-30 11:14
魔兽3就支持这样了,APM也没见下来多少。
哦,从职业选手的平均APM来看魔兽3是比星际低一些
作者: w57441    時間: 2010-01-30 11:26
对星际的感觉只有  无趣2字  
      难道很有人气?   竟然会出续..
作者: AZU首任班长    時間: 2010-01-30 11:57
只是把用于生产的操作解放出来,于是APM高的人微操更多了……

顺便围观一下6楼……
作者: 烤土豆    時間: 2010-01-30 12:31
感觉这和难度没有太大关系……
竞技类游戏的难度主要是在于对手……
作者: 罂粟    時間: 2010-01-30 12:38
这算是星际为了摆脱小队战术游戏的名声而做出的第一步么?
话说现在不少即时战略游戏可以设定循环生产,而玩家的注意力可以更多放在战略层面
作者: NOIR-MADLAX    時間: 2010-01-30 12:52
如果是对电脑的话可能是比以前方便点。。但是对人的话还不是一样的。。
作者: lancer082    時間: 2010-01-30 14:51
APM还是很重要的,特别是对职业选手而言。
作者: 木叶随风    時間: 2010-01-30 14:55
APM高的玩家在这样的变动下能有更高的发挥空间,应该说,这样的改动的效果是提高可玩性
作者: magi    時間: 2010-01-30 15:06
这个......
难道不能把建筑物编个队,然后按一下S
都生产龙骑士吗?
像魔兽似地
作者: yema0626    時間: 2010-01-30 15:42
刚才回帖被版主删掉了,原因是水贴,可能我说的简短了些,引起了误会,现在重新说下.楼主说星际2的操作减少了,并举例说可以全选兵营,以前生产龙骑需要24下操作,现在减少至12次,但是鄙人认为其实并不够简洁.既然可以全选兵营,生产的又是同一兵种,其实操作可以简化到全选兵营,然后生产兵种2步,只要2次操作即可,不知道暴雪为什么没有考虑这种方式,难道是操作太简单了,体现不出操作者的强大了?
作者: nonoag    時間: 2010-01-30 16:32
其实星际在如果要踏入一流,APM基本都要上300,而在WAR3中一流玩家APM上200已经很高了。
星际2确实要简化操作。
作者: kyoly    時間: 2010-01-30 16:36
中和一下WAR3和星际1吧?
对大部分人来说是好事……
作者: digikill    時間: 2010-01-30 16:42
个人认为这游戏的玩家APM会降低。因为你已经没必要作那么多操作。
不过,也因为这个原因,我也觉得这游戏不可能代替原有的星际。
个人并不觉得它是星际的进化,而是觉得他会比较像是魔兽3的进化因为大致上的操作都很像魔兽3。
作者: 智也tomoya    時間: 2010-01-30 17:13
对于我这种基本上只虐AI,偶尔和同学玩玩局域网的人来说,这消息貌似没什么差 = =
作者: fa123    時間: 2010-01-30 17:22
这个是简化操作吧,战略类哪有降低难度这一说法
作者: Neil    時間: 2010-01-30 17:52
话说魔兽里面就已经是建筑编组,直接按一个建就每个建筑制造一个了。
估计星际是想方便多兵种生产,所以设置为一次按键是造一个,就像魔兽的施法是单体,而星际你要选一队圣堂按闪电的话,那就全放一个点了,很不便于操作。
作者: abcd5589892    時間: 2010-01-30 18:06
说实话....这跟降低难度有什么关系呢   只不过对于APM有所变化而已...对于我这般菜鸟来说= =没什么区别啊
作者: in3221523    時間: 2010-01-30 18:25
看不出难度有什么下降!只是操作简单了!
作者: 冷月之殇    時間: 2010-01-30 18:35
难度?BLZ一向不是以难度著名的,无论菜鸟老鸟都能得到游戏乐趣
作者: usa200202    時間: 2010-01-30 18:50
老早的“新闻”了……不过这确实是可以可贺啊,手慢的玩家确实被照顾到了。
作者: luckeddy    時間: 2010-01-30 19:04
简洁了 方便了 你可以抽出时间去做其他高难度操作了。。。比如 去 注意战场的细节 观察 战术的实施。。。
作者: elliotky    時間: 2010-01-30 19:32
重心转移而已.这个本来就和难度扯不上关系..
作者: tank106637    時間: 2010-01-30 20:00
只是把一些烦琐的操作简化了而已,这样可以把更多的精力投入到战场微操上.
作者: 恶德蚊子    時間: 2010-01-30 20:27
把重点移到即时战术上很好啊,不然靠微操6个口水打赢12个狂徒,那太IMBA了。嗯我只是打个比方,夸张成分请忽略
作者: dalucifer    時間: 2010-01-30 20:51
简化生产制造的操作啊,这是好事啊,能把更多精力放到战斗控制上
作者: albbhssdd    時間: 2010-01-31 00:02
再怎么简化操作还是apm起决定因素
作者: meiyouren    時間: 2010-01-31 00:25
[quote=yema0626] 刚才回帖被版主删掉了,原因是水贴,可能我说的简短了些,引起了误会,现在重新说下.楼主说星际2的操作减少了,并举例说可以全选兵营,以前生产龙骑需要24下操作,现在减少至12次,但是鄙人认为其实并不够简洁.既然可以全选兵营,生产的又是同一兵种,其实操作可以简化到全选兵营,然后生产兵种2步,只要2次操作即可,不知道暴雪为什么没有考虑这种方式,难道是操作太简单了,体现不出操作者的强大了? [/quote]
暴雪在war3里就是用的这种操作方式
这种方式最大的弊端就是建造混合部队的时候很麻烦
比如用12个兵营造6个狂热者5个黑龙骑1个圣堂
就需要先选6个兵营 再选5个兵营 再单点1个兵营 这样反而麻烦了
作者: WS02160360    時間: 2010-01-31 00:39
WAR3的特点是造兵建筑不会多,人口上限比较少,所以基本选择造兵建筑不会产生大量制造的可能.要大量的时候都是靠序列堆的.
但是星际的特点就是爆兵,6个兵营之类的.如果点1次就每个建筑造一个单位,那么要取消的就很费操作了.只需要制造2个单位的话,就需要取消4个单位.比起制造更费操作.
现在点1个一个兵营造一个单位,很合理.基于大量爆兵的SC更合理于WAR3的方式.
作者: 水壶c874    時間: 2010-01-31 06:12
造兵这点WAR3里就是这个样子的吧
如果需要12个兵营造出不同的兵 只要编队不编在一起就可以了
作者: ez824    時間: 2010-01-31 10:18
能降低難度實在太好啦
魔獸3裡面我只會控制英雄練功
其他蓋塔生兵控兵樣樣不行阿
作者: chichicj    時間: 2010-01-31 10:25
不愧是暴雪,测试版还没出就已经引起操作系大讨论,出后估计就是战术系大论辩,似乎每次都能引起游戏变革,请让我膜拜一下
作者: 祈祷士    時間: 2010-01-31 14:53
慢手流的福音
其实挺期待里面的stg的
作者: 半僵尸    時間: 2010-01-31 15:04
[quote=yema0626] 刚才回帖被版主删掉了,原因是水贴,可能我说的简短了些,引起了误会,现在重新说下.楼主说星际2的操作减少了,并举例说可以全选兵营,以前生产龙骑需要24下操作,现在减少至12次,但是鄙人认为其实并不够简洁.既然可以全选兵营,生产的又是同一兵种,其实操作可以简化到全选兵营,然后生产兵种2步,只要2次操作即可,不知道暴雪为什么没有考虑这种方式,难道是操作太简单了,体现不出操作者的强大了? [/quote]
操作不能这样简单的设置的,如果我要生产4个小狗两个刺蛇,那么我只需要一次选择4的兵营按4次对应的快捷键就可以了,如果照你的这样设定,我每造一种兵救必需重新选兵营而且要选择闲置的。
没看到前面已经说了相同的事,不好意思。

作者: 觸手養殖戶    時間: 2010-01-31 15:06
星际2应该减少建筑时间吧
玩星际1 一盘话很多时间
作者: segment    時間: 2010-01-31 16:25
把那些无谓的操作省掉确实是好事,如果能把更多精力放在战场上,对我这种APM比较低的的确是福音
作者: RAGNA    時間: 2010-01-31 16:28
星级2光是看视频就觉得很精彩了,也许还有隐藏的东西会一鸣惊人也说不定啊。。让我们拭目以待吧
作者: ramiel    時間: 2010-01-31 16:45
暴雪么,早该OUT了吧
作者: 雨炫    時間: 2010-01-31 18:15
可惜这次星际和战网整合度太高,恐怕不会像一代那么普及。
作者: oldknight    時間: 2010-01-31 19:10
总的来说应该还是需要记更多的快捷键吧,这一直是我玩RTS的苦手之处
作者: remember2358    時間: 2010-01-31 20:54
星际2不是没有局域网吗
只能上战网,逼着咱买正版
这游戏一拖再拖,一改再改,要知道什么样得等到出来了才知道
所以出来前,所有的设定确定性都不高
作者: 寐音    時間: 2010-01-31 20:56
只要星际还是200个人口...操作一样简化不下来....
作者: guidiandee    時間: 2010-01-31 21:00
发售了再说好坏,现在都没玩到呢
作者: czl0    時間: 2010-01-31 21:02
我喜欢这类游戏,但只限于喜欢看~自己太烂了,不好意思拿出去被虐。估计到时最多玩一下剧情模式。
作者: samora    時間: 2010-01-31 21:14
难度有很多决定要素。或许手轻松了,脑子更累了。哎,星际2到底什么时候才会推出啊?我们等得花儿都谢了,在这么跳票下去,以后要玩星际2要先升级电脑了。
作者: alex.G    時間: 2010-01-31 23:44
本來SC2就是爲了大家從頭開始的..,把操作簡單化了使得apm選手優勢不再..,這樣平起平坐啦
作者: zetrr    時間: 2010-02-01 03:02
好期待啊~~
會再次成為某國的國技嗎
作者: a447465178    時間: 2010-02-01 09:26
什么时候才能玩上星级2啊,这个暴雪跳票很久了吧
作者: acgzero    時間: 2010-02-01 11:31
...对于我这种修改型玩家...什么改变都是没有意义的...有意义的只有剧情战役...
作者: freedseed    時間: 2010-02-01 11:45
哎。。。。
俺是鼠标流 快捷键背不起来
blz 优化鼠标操作吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5