2DJGAME! NOVO

標題: 网民爆游戏开发待遇低~日本游戏业低迷的原因! [打印本頁]

作者: mrfanxi    時間: 2010-03-03 19:09
標題: 网民爆游戏开发待遇低~日本游戏业低迷的原因!
似乎与中国的现状正好相反~?现在很多年轻人都是削尖脑袋往进挤呀~

日本电视游戏程序设计看起来也许是这个产业中最光荣的职业了,但另一面,似乎在日本做游戏程序员的待遇并不想旁人想像的那么好。来自日本最大的交流社区2ch的一些爆料,大概可以解释一下为什么“日本游戏已经死了”。

以下为摘译,当然发言者都是匿名的。

以下是引用片段:
  “13万日元,256小时工时,一个月。(通常来说按8小时工作制和双休制的话,应该是每周工作40小时,月工时为160小时左右。)”

“我来告诉你吧,游戏公司承诺的工资完全是扯淡。一个月25万日元其实是13万,一个月20万日元其实是11万。这还不含税,所以每个月只能拿回家7、8万日元,哈哈哈!”

“16万日元(一个月),我已经快死了。我甚至买不起另谋高就的面试服装。”

“收入差异太大真不好说,但就产业整体讲,你完全可以说,‘(工资)低得让人后悔来做游戏’。很少一部分有才华的可以得到一份过活的工资,更少一部分不仅有才还有运气的人才能赚到比过活的工资更多的钱。”

作者: mynameisbt    時間: 2010-03-03 20:19
果然现实和理想之间的差别实在太大了啊。。。。。。
作者: zz19851105    時間: 2010-03-04 13:56
主要老板太黑,只想赚钱,不为员工着想
作者: makodo    時間: 2010-03-10 21:45
我在以前还有念头想去学游戏开发,早已认清了理想与现实的差距,还好心理素质较好,要不真的想去找个比较高的楼房。。。
作者: ahzzw    時間: 2010-03-10 21:58
说的都是事实,很杯具,但是很现实
作者: JWallace    時間: 2010-03-11 10:01
听说欧美游戏界待遇要好些,基本都是中产阶级,还有不少小富豪
作者: jinal    時間: 2010-03-11 10:33
程序员都不要做游戏了,让那些老总们自己来写代码把
作者: zyx1989    時間: 2010-03-11 11:00
“日本游戏已经死了”?电脑游戏的话不少啊?好的也不少,电视游戏的话最近好像大作不少 ,貌似PRC‘新闻’文章就有这种特征,动不动就给人家瞎判死刑或乱说人家多么不好
作者: Kaede    時間: 2010-03-11 11:43
祢不幹補上的人多的是
作者: グラム    時間: 2010-03-13 00:30
把1個人當3個奴操的事情每個國家都有
只能力求趕快從被鞭的變成鞭人的...
作者: cyrilcen    時間: 2010-03-13 21:55
那是日本总体经济环境就不行......游戏这种非必需品自然风险更大了。
现在日本年轻人最想去味精厂。
作者: bukkake    時間: 2010-03-13 22:53
好像有一集柯南也反映了日本游戏从业人员被老板剥削的现状吧
我倒是很想进天朝的游戏行业特别是网游服务器端,但估计这辈子也没指望了
作者: 2ero    時間: 2010-03-13 23:25
国内的游戏开发其实也不乐观,除了像网易等大公司进去工资能有比较好待遇,其他其实也很低
而且你有这样的技术去弄游戏开发拿那点钱,用同样的技术能够去其他公司拿高很多的工资
作者: jy00604818    時間: 2010-03-14 00:32
这也不光是游戏业吧 各行各业在日本都差不多吧 老板都是很..
作者: ティエラ    時間: 2010-03-14 03:26
我倒想看GAL厂商能活几年

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5