2DJGAME! NOVO

標題: 已经堕落的2个我曾经最喜爱的SLG游戏公司 (已发布两款著名SLG游戏在发布区,免费) [打印本頁]

作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 22:42
標題: 已经堕落的2个我曾经最喜爱的SLG游戏公司 (已发布两款著名SLG游戏在发布区,免费)
1、INTERHEART
曾经的最爱,这公司人设并不出众,剧情也很简单,但是SLG都怪有意思的!凌辱庄系列是让玩家扮演宿舍管理员去H房客,番台系列是让玩家扮演澡堂老板去H客人,还有恶戏系列也算是电车类元老级的游戏了……还有警备员(顾名思义),这些游戏IH社都给他们设计了独特的游戏系统,而且往往都采用时间流逝的设计,让玩家代入感强烈……
既不同于ALICE那些设计水准很高的SLG,也不同于单调的AVG,算是SLG中独树一帜的特色作品,而且都非常的好玩
不过近年来,INTERHEART似乎总想走3D路线,从处女夺馆开始,连续好几个3D游戏,尽管看的出来INTERHEART不像ILLUSION,光会吹嘘……IH社是真正在研究新的游戏系统,但很明显的,3D技术的不成熟确实阻碍了IH社游戏的发展……在如今SLG青黄不接的时候,真怀念INTERHEART的那些经典之作……

2、SOFTHOUSECHARA
曾经也是SLG好玩到爆的公司,印象最深的就是《南国》,很不错的逃生类HGAME,自由度颇高
还有很老的游戏《海贼王冠》,让玩家在大海上玩了一把H版的大航海时代……真的超级好玩
但是软房子公司近年来的制作水准直线下降,如果说王贼还算尚可,那么之后的DAISOUNAN和忍流就根本是在忽悠玩家了……系统设计上漏洞很多,有些设计简直是白痴级别的……

原来我心目中的三大SLG游戏厂商目前看来是只剩下ALICESOFT了,希望ALICE能保持住水准啊…………

发布区发布两款著名的软房子经典SLG HGAME

南国ドミニオン [858M][115]
http://bbs4.2djgame.net/viewthre ... &extra=page%3D1
巣作りドラゴン [856M][115]
http://bbs4.2djgame.net/viewthre ... &extra=page%3D1

作者: RAGNA    時間: 2010-05-05 22:48
时代的悲哀。。。曾今那么辉煌的ELF也变得不如当初了。。。。
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 23:01
现在玩剧情的时代了,RPG想做好了都很难,基本清一色的AVG,人设好剧情好就OK……
但是我想说,玩游戏和看电子小说还是很大的不同的…………我想玩,不想看…………
作者: wangfanfan    時間: 2010-05-05 23:01
经济衰落的结果,除非日本经济恢复,否则这种小众娱乐业会一点点慢慢消沉下去。
作者: RAGNA    時間: 2010-05-05 23:03
实在不行千寻兄就转战TVGAME吧,至少那个平台的RPG有保证,反正我玩PC就是玩AVG的
作者: hkk333    時間: 2010-05-05 23:05
2个公司都 没印象,其游戏基本没玩过
说起SLG想起幻世录,神魔至尊传,然后是rance7,或者召唤之夜之类的
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 23:06
[quote=wangfanfan] 经济衰落的结果,除非日本经济恢复,否则这种小众娱乐业会一点点慢慢消沉下去。 [/quote]
我觉得不是经济问题,而是现在AVG更盛行……
尤其是以型月为代表的电子小说流,基本不用去设计游戏系统,只要剧情人设够好,音乐动听,就行了
作者: RAGNA    時間: 2010-05-05 23:12
麻麻。对厂商来说利益才是最重要的
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 23:13
[quote=shihang427] SOFTHOUSECHARA
只曾接觸 王賊, 當時也花了不少時間去攻略..
現在都記不起破關了沒有
(也是因為它才混進了2DJ的 ) [/quote]
王贼还是不错的,但SOFTHOUSECHARA的“南国”和“海贼王冠”更出色
如果感兴趣可以找来玩玩

另外SOFTHOUSECHARA的新作也改成3D的RPG了……
http://shchara.co.jp/04develop/bunny/bunny_top.htm
介绍在这里…………
作者: RAGNA    時間: 2010-05-05 23:15
[quote=千与千寻] [quote=shihang427] SOFTHOUSECHARA
現在都記不起破關了沒有
王贼还是不错的,但SOFTHOUSECHARA的“南国”和“海贼王冠”更出色
如果感兴趣可以找来玩玩

另外SOFTHOUSECHARA的新作也改成3D的RPG了……
http://shchara.co.jp/04develop/bunny/bunny_top.htm
介绍在这里………… [/quote]
南国??是不是那个可用各种五花八门的方式从孤岛逃生的那个?
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 23:21
[quote=RAGNA] [quote=千与千寻] [quote=shihang427] SOFTHOUSECHARA
現在都記不起破關了沒有
如果感兴趣可以找来玩玩

介绍在这里………… [/quote]
南国??是不是那个可用各种五花八门的方式从孤岛逃生的那个? [/quote]
是的啊
而且SOFTHOUSECHARA的好游戏绝对不止我说的那2个

我一个一个介绍:

海贼王冠
http://shchara.co.jp/04develop/kaizoku/kaizoku.htm
类似大航海时代的一个HGAME,在大海中建立自己的船,然后去抢劫别人的客船和商船,还能在船上搜出MM来H

グリンスヴァールの森の中
http://shchara.co.jp/04develop/green/index.htm
这个是要你建设一个学校,建设各种基础设施并抵抗外来的侵略,同时和别的国家交流,并将毕业生输送给祖国……这游戏很像模拟城市,是个建设类SLG HGAME,很少见的

巢作
http://shchara.co.jp/04develop/dragon/index.htm
这游戏绝了!要玩家扮演魔王,建设自己的洞窟,并设置各种机关和魔物,然后驾驭飞龙去袭击人类的城市,吸引勇者前来攻打魔窟……各位也都明白的,勇者里美女很多的……抓住那些MM勇者吧……

南国ドミニオン
http://shchara.co.jp/04develop/nangoku/index.htm
玩家和一众男女来到一个无人岛,目的就是采集食物和建造房屋,并寻找逃脱的机会……当然了其中就会有和各位MM的剧情啦,这游戏甚至可以随时PK别人,死了就会消失的,自由度很高

ブラウン通り三番目
http://shchara.co.jp/04develop/brown/index.htm
这个我一直想玩,没找到下载……是经营一家冒险屋的……

作者: RAGNA    時間: 2010-05-05 23:25
看来这个公司的创意不一般啊,可惜我都没真么玩过,要说自己玩的最长的SIG可能就是大番长了
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 23:29
[quote=RAGNA] 看来这个公司的创意不一般啊,可惜我都没真么玩过,要说自己玩的最长的SIG可能就是大番长了 [/quote]
有时间的话试试看吧,绝对不比大番长逊色的……
作者: lliming    時間: 2010-05-05 23:48
硬盘里躺着ブラウン通り三番目,可惜之前清理硬盘时把安装文件删了。。。确实这种模拟经营类的东西满有趣的,里面还混杂了许多其他元素,就是感觉MM少了点,呵呵
好吧其实咱是想来求分享的,看到LZ的介绍觉得游戏内容都挺吸引的。

作者: 千与千寻    時間: 2010-05-05 23:56
[quote=lliming] 硬盘里躺着ブラウン通り三番目,可惜之前清理硬盘时把安装文件删了。。。确实这种模拟经营类的东西满有趣的,里面还混杂了许多其他元素,就是感觉MM少了点,呵呵
好吧其实咱是想来求分享的,看到LZ的介绍觉得游戏内容都挺吸引的。 [/quote]
想要哪个?留下QQ我传你
作者: akmmdx    時間: 2010-05-06 01:15
INTERHEART?原来警备员是他家的作品!当年好想玩!可一直没有买到!海贼王冠我好像有碟!sm了!
作者: shadowpm    時間: 2010-05-06 01:45
南國沒玩過~
海賊王冠的確是老遊戲~也很耐玩~記得當時花了很多時間去攻略...
巢作畫風個人比較喜歡~內容普通~玩法有趣~有點像現在一堆守塔game...不過是魔物與勇者版本
王賊還算尚可~最少也要用一點腦筋...
忍流...玩了兩小時後直接unin...現在回想我能玩上這麼久也真算神奇= =

IH的都是一堆x漢遊戲
手,口游標方式的確代入感強烈
而且介面容易明白
現在的x漢遊戲不是太易就是太難......
還是以前的好~"~
作者: showad    時間: 2010-05-06 09:40
怎么 说那 GAL 其实 不怎么适合 太多的SLG啊
作者: xuxuanyun    時間: 2010-05-06 09:58
创意总是会有枯竭的时候,chara坚持每一作不吃老本这实在在是很不容易的事情。
作者: MoonKnight    時間: 2010-05-06 10:05
软房子不就是靠内藤騎之介一个人撑着的么,从游戏到剧本一把抓,大概是上年纪了吧
作者: Halley    時間: 2010-05-06 10:13
[quote=千与千寻] 1、INTERHEART
曾经的最爱,这公司人设并不出众,剧情也很简单,但是SLG都怪有意思的!凌辱庄系列是让玩家扮演宿舍管理员去H房客,番台系列是让玩家扮演澡堂老板去H客人,还有恶戏系列也算是电车类元老级的游戏了……还有警备员(顾名思义),这些游戏IH社都给他们设计了独特的游戏系统,而且往往都采用时间流逝的设计,让玩家代入感强烈……
既不同于ALICE那些设计水准很高的SLG,也不同于单调的AVG,算是SLG中独树一帜的特色作品,而且都非常的好玩
不过近年来,INTERHEART似乎总想走3D路线,从处女夺馆开始,连续好几个3D游戏,尽管看的出来INTERHEART不像ILLUSION,光会吹嘘……IH社是真正在研究新的游戏系统,但很明显的,3D技术的不成熟确实阻碍了IH社游戏的发展……在如今SLG青黄不接的时候,真怀念INTERHEART的那些经典之作……

2、SOFTHOUSECHARA
曾经也是SLG好玩到爆的公司,印象最深的就是《南国》,很不错的逃生类HGAME,自由度颇高
还有很老的游戏《海贼王冠》,让玩家在大海上玩了一把H版的大航海时代……真的超级好玩
但是软房子公司近年来的制作水准直线下降,如果说王贼还算尚可,那么之后的DAISOUNAN和忍流就根本是在忽悠玩家了……系统设计上漏洞很多,有些设计简直是白痴级别的……

原来我心目中的三大SLG游戏厂商目前看来是只剩下ALICESOFT了,希望ALICE能保持住水准啊………… [/quote]

楼主居然没提到2个老E社...当年可是SLG大户啊,看来真的被遗忘了.... Elf的龙骑士 大妈社的圣魔大战...当年都是很热的游戏公司,如今纯卖肉了...

PS.I社其实也曾是一个时代的标榜,作为NB到震惊天朝,以至于被国安直接拉黑名单的工口游戏公司似乎独此一家...当年的经典枪战系统如今也已后继无人...欲望之血4更是成为巅峰绝响(通篇男主角没有H女主角,还能赚眼泪的,这可是H界的奇迹啊)
作者: kof9708    時間: 2010-05-06 10:20
interheart死忠路过下.
硬盘里仍旧躺着凌辱庄1 (2人设不对口)和战斗bus以及战斗车辆4和0
那叫一个经典啊

反正出啥就玩啥,堕落谈不上,人家那叫转型..
其实itazura还是可以玩玩的,fd就自动无视了.

作者: zhouzongxing    時間: 2010-05-06 10:34
软屋的确在下滑。。。从王贼过后。。。。

要出的那个3D新作完全不感兴趣。。。没意思
作者: chenbe    時間: 2010-05-06 10:42
嘛....在新时代中很多经典的老公司都堕落了...
作者: redsouris    時間: 2010-05-06 11:06
ブラウン通り三番目 MM太少是硬伤
学园魔物大队很不错,数量超多的MM(虽然大多是换个颜色换个装……)
真夜中犯罪者和后来的DANCING CRAZY是一类
LEVEL JUSTICE扮演恶组织造怪人也很另类
作者: 0679    時間: 2010-05-06 11:13
INTERHEART是个有才的社,番台系列让我第一次觉得HGAME也需要要用修改器……
CG风格也算很独特的,不能说过目不忘但达到了看图认社的程度,3D化了不能说遗憾,技术糙能把系统做好也很难的,I社就是个反例啊
作者: ghoon    時間: 2010-05-06 15:07
SLG类型费心费力 现在的人这么浮躁 很难静下心来玩了 AVG点点鼠标就过关 这也是时代潮流吧
作者: RAGNA    時間: 2010-05-06 15:11
能带来最大化利益的模式才是最重要的,对于现在的市场来说
作者: AZU首任班长    時間: 2010-05-06 15:50
我喜欢Talisman,不过倒产了……
我也喜欢当年的XUSE,不过高濑奈绪文跳槽了……而且跳槽后系统演出越来越不爽快,还迷上了画迷宫,NND
当年的E.GO还行……ELF……不算复刻的龙骑4多少年没出过哪怕是经营类的了……无视……
作者: b7902139    時間: 2010-05-06 16:40
INTERHEART 這家公司我也覺得越走越差,几乎快忘了他
SOFTHOUSECHARA 我是覺得還不錯,這一次的忍流表現沒那麼亮眼但是縱觀它
所出的系列,太多了樓主所選也是大家喜歡的,還有其他的遊戲沒看到你列出.個人
認為這一次表現不錯了,我沒放棄這家公司.
ALICESOFT 永遠的最愛就是割捨不了的藍斯系列和他的畫風.
作者: Enigma    時間: 2010-05-06 18:09
人家Interheart都已经转行了...
作者: devilscry    時間: 2010-05-06 20:07
这两个公司一个都没听说过。。。
作者: DeathBat    時間: 2010-05-06 21:16
堕落的游戏公司多了。当年看到海贼王冠以为又出个Alicesoft,结果新游戏一个比一个不像游戏。

现在也只有Eushully和Alicesoft的游戏才有游戏品质和H品质双重保障。另外,Kiss除了在2D定制和调教方面尚无人超越之外,新游戏好歹都算有创意有玩头。
作者: zy12323    時間: 2010-05-06 21:56
看了帖跟回覆,怎麼每一個人都如此專業 ,我果然是狀況外來圍觀的
作者: メモリアル    時間: 2010-05-06 21:57
第一间公司没什么印像。
第二间公司LZ说得很正确,DAISOUNAN我还可以接授,忍流无聊得很。
南国是我最喜欢的话,原以为DAISOUNAN可以比南国好,不过还是不能。
作者: chichicj    時間: 2010-05-06 22:16
个人感觉INTERHEART过去出的2D游戏有新意,可总是缺点什么,一直出不来大作,好像过去有款3D痴汉类反映不错,后来就走偏鸟,软屋也类似,总有所欠缺,看上去一直很努力,就是努力不着点。
作者: yiqu    時間: 2010-05-06 22:51
SOFTHOUSECHARA的游戏非常喜欢,王贼以前的全收了。
INTERHEART作品下了几部,还没时间开这个坑。一直想动又不想动。
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-06 23:01
[quote=kof9708] interheart死忠路过下.
硬盘里仍旧躺着凌辱庄1 (2人设不对口)和战斗bus以及战斗车辆4和0
那叫一个经典啊

反正出啥就玩啥,堕落谈不上,人家那叫转型..
其实itazura还是可以玩玩的,fd就自动无视了. [/quote]
战斗BUS和战斗车辆4 可否分享下?

另外回复下楼上的某位,我之所以并不认为ELF的SLG多么出色,是因为ELF本身在SLG的游戏系统设计上并不是很出彩……只能算是轻度的SLG吧……和软房子+IH的那种纯粹为了SLG而SLG的系统是不同的,ELF有点偏AVG

只有EGO,山本大妈看到我吐啊。。。

作者: lliming    時間: 2010-05-06 23:23
其实论传统SLG的话,Eushully的作品也很不错,不过大家更多是关注剧情吧,冥姬和空骑感觉游戏性个人觉得挺好的,不过前者在伦理上颇具争议就是了,后者大富翁式的游戏内容可以拿来休闲一下。结合优秀的人设,还是相当值得推荐的。
作者: gozila.kent    時間: 2010-05-06 23:45
interheart可能是想转型,但是这过程看来并不成功,还要看看接下来发布的游戏质量如何,
至于软屋猫的话,近来出游戏的频率貌似很高,但相对的质量没有保证,没有以前的那么经典和耐玩。
作者: anyeyouhun    時間: 2010-05-06 23:47
软房子也是我最喜欢的公司,全作品玩全了,最近两个是不怎么成功,不过也不能说是已经堕落了吧,DAISOUNAN感觉系统没做完整简化掉了些东西,忍流则是重点不明确,似乎想要突出情报作用结果搞得比较混乱,而分步解任务则是延用真昼犯罪者,但整体搞得枯燥繁琐脱离了以前的简单轻松游戏的特点。再往前点的ウィザーズクライマー虽然自动战斗系统在以前的DC里用过但还是很不错的,软房子喜欢开创新模式,只能说最近的不太成功啦,当初的ブラウン通り三番目实际上玩起来也麻烦,要不停SL随机事件。

作者: xiaowolf5    時間: 2010-05-07 09:21
如今没办法 AVG形式的占了主流 好的一点SLG的游戏也只剩下ALICESOFT在做了 大部分厂家都往AVG发展了 既容易 用感人的剧情 优美的CG就能找到市场 何乐不为之呢`
作者: Kensoul    時間: 2010-05-07 12:54
SOFTHOUSECHARA啊  
早期的好游戏可多了
海贼  三番目  巢作  王贼 都是经典
可惜现在出的游戏都不合胃口了
话说回来软房子很多游戏都很有新意,只要继续完善不难成为大作
可惜老是捡西瓜丢芝麻  当年海贼王冠真的非常好玩 通关N次 可续作等了N年就是没见下文
让我怨念之极  残念

作者: 御主人樣    時間: 2010-05-07 14:45
看到这帖标题还没点进来就想到肯定有SOFTHOUSECHARA

果然这两年交的答卷大家都不满意呀
作者: shinichi1122    時間: 2010-05-07 15:15
E社竟然被LZ忽略了?
作者: jamesli    時間: 2010-05-07 15:54
[quote=shinichi1122] E社竟然被LZ忽略了? [/quote]

E社没堕落吧?说RPG战V除了剧本外,系统和游戏性都很不错的说。
姫狩作为SLG也是上好的佳作,还是getchu的年度best呢。

作者: 蒼之十四劍    時間: 2010-05-07 16:02
南国ドミニオン、真昼に踊る犯罪者、巣作りドラゴン 這3部是我非常喜歡的遊戲

如果拿來相比的話,忍流無疑是較為一般,欠缺了出色的系統和具特色的劇本,不過從各個細節看我覺得製作團隊還是很用心和很有意思的,還不至於被稱為墮落吧(墮落程度來說E社具絕對優勢…)
至於DAISOUNAN,個人連玩都不太想玩倒是實情…
作者: RAGNA    時間: 2010-05-07 16:10
[quote=蒼之十四劍] 南国ドミニオン、真昼に踊る犯罪者、巣作りドラゴン 這3部是我非常喜歡的遊戲

如果拿來相比的話,忍流無疑是較為一般,欠缺了出色的系統和具特色的劇本,不過從各個細節看我覺得製作團隊還是很用心和很有意思的,還不至於被稱為墮落吧(墮落程度來說E社具絕對優勢…)
至於DAISOUNAN,個人連玩都不太想玩倒是實情… [/quote]
为什么大家说E社堕落了?个人觉得战V这次做的还不错。。请求解惑

作者: shinichi1122    時間: 2010-05-07 16:47
汗...我的意思是说,LZ评价的三个最优秀的SLG公司里却没E社...
E社以后的前途还看战V之后的表现了..到战V为止基本上老本都吃得差不多了...
作者: chaigu    時間: 2010-05-07 17:32
interheart电车类的那画师传说挂了 不过王 0 4 3 收集情报单条群殴蹲点 基本x汉类的基该结合的都结合了 该出现的也都出现了 再在2d耗下去也没啥太大进步 盗摄之类的也在其他游戏中xxbus之类用过了 转战3d后都没碰过 0的时候多温馨的一家啊 4的时候就老妹了

作者: mtt888    時間: 2010-05-07 17:44
alice 现在真是不行了,出的东西没法玩呀!
作者: killxp1    時間: 2010-05-07 19:17
[quote=mtt888] 巢作
http://shchara.co.jp/04develop/dragon/index.htm
这游戏绝了!要玩家扮演魔王,建设自己的洞窟,并设置各种机关和魔物,然后驾驭飞龙去袭击人类的城市,吸引勇者前来攻打魔窟……各位也都明白的,勇者里美女很多的……抓住那些MM勇者吧……[/quote]

这没人吐嘈吗?
作者: yeye1982    時間: 2010-05-07 19:44
为什么没有E社?虽然不能强求,但还是很推荐幻2和战女神系列啊!
作者: sk01    時間: 2010-05-07 21:45
巢作和海贼现在还在硬盘里呢...
主角就是条被逼婚的公龙- -!

作者: 千与千寻    時間: 2010-05-07 21:55
[quote=sk01] 巢作和海贼现在还在硬盘里呢...
主角就是条被逼婚的公龙- -! [/quote]
哎。。。想起了我那曾经的光辉岁月,再看看眼前的黑龙公主……人生啊!人生有风险啊!!投胎需谨慎啊!!
作者: icepanda    時間: 2010-05-07 23:03
AVG当道······RPG不好混啊,何况还不算好的RPG,看点还是H啊~!
作者: freedseed    時間: 2010-05-07 23:11
软房子的神作
其实是巢作
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-08 16:49
[quote=freedseed] 软房子的神作
其实是巢作 [/quote]
软房子很多都是神作 呵呵
不过软房子和INTERHEART各有千秋吧
软房子的更好玩,游戏性更高,但是H的成分不足
而INTERHEART得比较痴汉,更H一些
作者: saber10101010    時間: 2010-05-08 19:22
最近软屋的忍流太过注重slg感觉了,希望他以后能加大战斗成分的比重,这样才比较爽快写
作者: 基里奥    時間: 2010-05-08 20:01
软房子的巢作真的是百玩不厌,如果系统能够做的更为精细点就好了。

顺,我觉得那个魔法师育成的也不错XD
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-08 21:34
[quote=saber10101010] 最近软屋的忍流太过注重slg感觉了,希望他以后能加大战斗成分的比重,这样才比较爽快写 [/quote]
原本SLG就是软房子的强项……战斗感觉。。。还是看ALICESOFT吧
作者: yusakura    時間: 2010-05-08 21:53
现在游戏出的都狂快为啦骗钱嘛,质量下降很正常,希望以后能够调整回来
作者: 紫鹤    時間: 2010-05-08 22:02
但是宅们 还是很支持这几个公司 不知道盗版是不是在日本也是那么流行
作者: youjiali113    時間: 2010-05-08 23:29
我跟LZ一样都很喜欢SLG的游戏,对纯日文好像看书似的ADV实在吃力呀
海贼王冠当年玩过,很有趣的小游戏
可惜现在做SLG又做的好的太少了........
作者: mousoukyou    時間: 2010-05-08 23:55
[quote=killxp1] [quote=mtt888] 巢作
这游戏绝了!要玩家扮演魔王,建设自己的洞窟,并设置各种机关和魔物,然后驾驭飞龙去袭击人类的城市,吸引勇者前来攻打魔窟……各位也都明白的,勇者里美女很多的……抓住那些MM勇者吧……[/quote]

这没人吐嘈吗? [/quote]

其实这是一个讲述可以变成人但是一打架就打坏花花草草的暴力被更暴力的女龙暗恋并抢婚的混血男龙(不是魔王!)为了不被暗恋者杀掉而努力赚钱供房贷因此要训练(购买)魔物军队装潢房屋(改造)因此需要出去收保护费和抢压寨夫人们当然抢个公主也不错顺便等勇者们上来送财产甚至有女勇者送上身体然后练习H开后宫的故事
作者: Dophinex    時間: 2010-05-09 00:43
說到interheart的3D遊戲,這畫面實在杯具...一直以來,我覺得如果3D的技術沒比2D高出個好幾成,是不適合發展成3D畫面的。
illusion從以前的尾行系列到現在的新作,期間做了很多技術上的改進及磨練,才有今日畫面。如果一般的2D遊戲會社想趕搭3D潮而貿然更改,只會讓人反感吧...

軟房子倒是沒太多感想。從以前的作品到現在的忍流,其實一直都在更改遊戲類型,每一作都有優劣,至於大遭難...有這遊戲嗎?(裝死)。整體而言,
軟房子如果出了新作,我想還是會支持的。

另外墮落的SLG會社如果不限於galgame的話,某闇榮才是真正墮落的吧...這無雙系列
作者: heiheihou    時間: 2010-05-09 05:33
筑巢龙+1,南国当时实在是没玩懂放弃了,其他的都认真打过,软房子还是很有创意的,忍流其实也不是那么差吧,起码我玩的还好啊。
作者: 神堂火    時間: 2010-05-09 07:48
SLG还是ALICESOFT,eushully最好
其他的感觉都比较小家
就像软房一样空有创意没有内涵,只有作巢龙比较可以拿出来见人
作者: kane2    時間: 2010-05-09 11:13
主机上的slg才好玩,18x的比起来完全不行啊!!
作者: hata    時間: 2010-05-09 11:52
别只看大作和画面,多留意下同人游戏,就会是片新大陆
作者: leesj427    時間: 2010-05-09 15:10
软房子的游戏 只玩过王贼 通了 这公司游戏系统都还不错 对我来说最大的问题在人设啊
这人设实在让人提不起兴趣去攻略。。。。
作者: yukiting1    時間: 2010-05-09 21:16
SOFTHOUSECHARA有款恶组织为主题的游戏··具体名字忘了··自己创造怪兽去压榨区域··进而继续制造怪兽··顺便··打打奥特曼(彩虹战队?)
因得哈托已经算是解体了··新的3D恶戏都是子公司的名字···
作者: init1    時間: 2010-05-12 16:44
为什么都是エロゲー会社啊.
SLG本来就不容易挣钱——和网游模式比起来,你看KOEI现在都在做什么游戏。
真正伤心的还是那些欧美的老牌的SLG公司吧。
作者: billyherrington    時間: 2010-05-12 17:16
adv不大- -但是rpg和slg就大得多了..而且制作是两极端..
顺便求些slg和rpg...
作者: prockets3    時間: 2010-05-12 17:50
其實我覺的軟體工程師願意投入h-game業界的已經是很少了!
隨便一個TVGAME的軟體公司的報酬都比H-GAME公司還高,
當然願意投入的人越來越少!造成AVG盛行也不是沒有原因的!
要在業界生存沒有一定的熱忱真的很難生存阿!沒了熱忱在
H-GAME業界還剩下什麼?歸根究柢我個人認為是軟體工程師
的缺乏所導致的現狀
作者: mingtu2006    時間: 2010-05-12 22:36
[quote=yukiting1] SOFTHOUSECHARA有款恶组织为主题的游戏··具体名字忘了··自己创造怪兽去压榨区域··进而继续制造怪兽··顺便··打打奥特曼(彩虹战队?)
因得哈托已经算是解体了··新的3D恶戏都是子公司的名字··· [/quote]
LeveL Justice?
Softhouse Chara的人设是大问题,系统方面,南国不容易上手,筑巢龙相对好些。王贼系统没啥特色,不过人设拉回不少分
作者: swordsman12    時間: 2010-05-13 01:34
软房子的海贼王冠、南国、巢作都是难得的经典啊
作者: ts01252248    時間: 2010-05-14 16:24
與其說是墮落
倒不如說是玩家的胃口越養越大
到最後就變成出什麼都會被嫌的地步....
作者: malien    時間: 2010-05-14 18:17
软屋的就只有巢作有耐心通掉 还带改的
新3D那个我估计很雷  比较老的我还说不定会去试试的。。。
作者: woodcoin    時間: 2010-05-14 18:32
软屋最新出的那个是3DRPG= =没记错的话
传闻踏进去就回不来的深渊
作者: xuel1234    時間: 2010-05-14 18:45
软房的游戏基本全部都暴机了,我从来就不玩AVG但软房的游戏剧本我看的,虽然没什么意思,剧本很烂。不过游戏性都很不错,刷啊刷。最讨厌3D迷宫探索RPG,除了刷之外没有什么可玩的,剧情少得可怜,大多数时间都在迷宫里刷怪,巫术类型的游戏现在一大堆,什么世界树迷宫3,毛游戏。现在比较强势的SRPG公司么当然是Eushully了,我也是个个游戏都暴,战V攻略中
作者: alchimist    時間: 2010-05-15 11:48
与其玩现在的AVG
还不如回头多看一回水仙

软屋其实很多创意很好的,有的甚至比A社还要好N倍
但是总是受制于系统.

作者: g1600929    時間: 2010-05-15 13:34
ソフトハウスキャラ還行的,雖然確實覺得最近兩作沒以前好玩了,但忍流沒你說的那麼差啦。。。
作者: just1234    時間: 2010-05-15 14:03
嗯,感觉slg很出名的应该是A社和E社,其他的大都是休闲游戏
尤其是leaf和softhousechara等2线slg公司的游戏通常都是休闲用

反正也只是消磨时光,就不必太注重质量了
只要音乐,剧本,人设过的去就好

至于AVG类我是无爱,光是想到不少玩过的烂剧本就头痛
作者: 84422466    時間: 2010-05-15 20:58
最近NTR也很流行....
作者: ez824    時間: 2010-05-16 00:26
SOFTHOUSECHARA我最喜歡的事巢作阿
雖然很久沒有同水準的遊戲
不過我覺得忍流也還OK阿
不過我也只玩了一輪XD
作者: vassliev    時間: 2010-05-16 10:23
警备员啊。真怀念的游戏啊。

唉,现在SLG的确实是少了。
作者: zxluog    時間: 2010-05-16 10:23
受教了,原来还有这么多好物啊,我都没见过的
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-17 10:12
制作SLG有很大风险的,不但需要设计系统,还需要考虑到游戏性的问题
AVG就没这么麻烦,无非就是三个原则:好剧本、好人设、好音乐
这三者占1个差不多保本,占2个就能赚的不错了,占3那是神作……比如FATE之流

而SLG呢?创意!创意哪有那么容易的。每个新作的系统都不一样,都要重新制作,难度可想而知……我觉得这也是很多游戏公司不愿意做SLG的愿意吧……太累了……
作者: wasa119    時間: 2010-05-19 18:15
比较期待LZ说的那个H大航海 不知道具体是什么年代的游戏 给个关键字也好 就叫海贼王冠?
作者: 千与千寻    時間: 2010-05-20 22:07
[quote=wasa119] 比较期待LZ说的那个H大航海 不知道具体是什么年代的游戏 给个关键字也好 就叫海贼王冠? [/quote]
等我上传分享吧,过几天再搞,刚搞好南国和巢作

至于名字,就叫海贼王冠……
作者: 愚者    時間: 2010-05-20 22:28
南国ドミニオン   巢作
这两个游戏的确不错,海贼王冠因为老了点就没玩了~~~
作者: zzgod1414    時間: 2010-05-22 00:06
软房子的巢作的却经典,当初为了漆黑骑士刷了好久的77
作者: qf12    時間: 2010-05-22 01:23
同期待那个h类的大航海
不会是买卖loli吧
作者: misszero    時間: 2010-05-23 14:08
软屋玩来玩去就觉得巢作最好玩了,一周目虽然不长,但是很耐玩,就是刷怪物技能这点很痛苦,不刷出必杀无效的话怪很容易就挂了
作者: jgkgjgkg    時間: 2010-05-23 15:58
真是可惜的啊。
作者: 牧野那波    時間: 2010-05-23 16:07
恩 创意早晚会有低迷时期的,有一天能走出阴影就好..

(悲哀的是对于大陆产品,似乎留有期待是一种愚人自娱的感觉)
作者: zhouzongxing    時間: 2010-05-23 21:23
[quote=g1600929] ソフトハウスキャラ還行的,雖然確實覺得最近兩作沒以前好玩了,但忍流沒你說的那麼差啦。。。 [/quote]

人流就是雷。。。虧我當初期待了那麼久。。。系統亮點機會沒有。。可操作性太差

軟屋里-------王賊對我個人來說,是神作,它圓了我一個夢
作者: jy00604818    時間: 2010-05-24 00:46
INTERHEART的电车系列确实都是很棒的 当时很耐玩 可是最近少有佳作啊 不知道在酝酿什么
作者: darknec    時間: 2010-05-24 19:37
xuse也是以前不錯的SLG+RPG game公司,可惜神劍team走了後就再也沒有SLG了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5