2DJGAME! NOVO

標題: 日本决定投放2亿日元培训新一代动画制作员 [打印本頁]

作者: poiu456    時間: 2010-05-06 10:18
標題: 日本决定投放2亿日元培训新一代动画制作员
日本政府文化厅计划在今年制作的四部动画短篇过程中, 投放二亿日元来训练年青的在职动画制作员。
该项计划将由日本动画家 · 演出协会(简称JAniCA)负责, 有关细节将会在星期五举行的, 为对此项计划有兴趣的动画制作公司而等别招开的会议上提供。

而这四部特别制作的30分鐘原创动画, 将每部值38百万日元, 并于今年6月开始制作, 为期半年。而每部短篇动画的制作将要求以日本为基础, 并由专对人士透过在职培训传授他们的技术给年青的动画制作员。

而今次文化厅愿意投放如此大量的金钱到此计划的原因在于,现在的日本动画的制作越来越多是由外国(如中国及韩国等)负责, 从而导致日本本土的动画制作员学习日本动画技术的机会减少。所以, 文化厅希望藉此机会来增加年青的动画制作员的学习机会及其制作质素。

这项计划对于我们这些动画迷来说无疑是一项喜讯, 透过此计划, 动漫的质素絶对会有所提升。而哪些动画制作公司将会参与这项计划, 将会由日后报导。但可以肯定的是, 假若这项计划提早一两年推行, 或者GONZO就不必落得如斯田地

咱們天朝不是也在提倡動畫產業嗎~~爲什麽什麽好政策都沒看到啊~~哎
作者: 空の境界式    時間: 2010-05-06 10:29
动漫素质提升......吗?
漫画不好说
动画素质还是和资金预算挂钩吧
怎么看这个工程也只是为了培养接班人而已
如果为了提升动漫素质
还不如在现在这一辈上砸钱
PS,拒绝讨论天朝动漫
作者: yzglw    時間: 2010-05-06 10:47
归根结底作画日本劳动成本比中韩高太多了
商业作品是要看收益的,谁想做赔本买卖呀
作者: lucifersky    時間: 2010-05-06 12:07
别说国产了  

另外日本的动漫最近质量下降得很严重  这几年也没有过目不忘的好作品了哎
作者: ww357    時間: 2010-05-06 12:54
不是都转到天朝制作了吗?培训有什么用?有种让11区人也拿天朝人的工资,那算你行!
作者: jj8888    時間: 2010-05-06 13:34
这么的肯花钱啊
作者: my_sorry    時間: 2010-05-06 13:39
的確越來越多外包了,多花些錢希望質素也能好起來吧
作者: ghoon    時間: 2010-05-06 14:25
中国也有这种投资的 不过钱没有落到该到的地方而已
作者: rutzy003    時間: 2010-05-06 14:31
只怕到咱孙子出世的那天天朝都不会这么干
作者: superkasim    時間: 2010-05-06 15:57
要的是好的剧情
作者: lee204170    時間: 2010-05-06 18:16
这一点我相信日本的投入会有成果产出的说!!不像咱天朝一不肯投入,二看不起动漫产业,三半途而废目光短浅急功近利的说!!呜~~~老大帝国再次落后啦!!
作者: crooked    時間: 2010-05-06 18:46
外来的民工不好好干活的……唉!可惜了他们的金字招牌……
作者: battleryoko    時間: 2010-05-06 18:57
11区动漫已经很多年靠卖萌卖肉支撑了...私真怀念林原女王那个时代...
作者: reasonyang    時間: 2010-05-06 19:07
现在动漫热血的越来越少了....
作者: 北欧女神    時間: 2010-05-07 08:31
投入的有点少啊

才2亿日元,
作者: mayize    時間: 2010-05-07 08:44
培养?这表示日本动漫也快枯竭了?
作者: zzgod1414    時間: 2010-05-07 10:41
其实导演才是最重要的。多出点庵野这种人才吧
作者: ds524    時間: 2010-05-07 13:26
国内有200万到动画人手上吗?虽然国家大力扶持动画,但我看不出我国的动画有什么进步。
作者: nor    時間: 2010-05-07 20:10
日本一向对漫画很重视啊
作者: L.D.H    時間: 2010-05-07 20:30
韩国的急起直追的势头(特别是网游的领域上),西洋的无敌3D的雄霸的威胁,日本的确是要发愤一下了……
除了2D色情游戏界的领先之外,可以独领风骚的资本越来越薄了……
作者: ddbyc    時間: 2010-05-07 20:35
开始培养新人了,果然肯花钱
作者: 11223344    時間: 2010-05-08 00:32
[quote=ghoon] 中国也有这种投资的 不过钱没有落到该到的地方而已 [/quote]
天朝那个投资~~~~~你首先要看看政策是否有落实再说。
口口声声说要扶植自己的动漫事业,实际上是说的比做的好听,说难听点就是根本就不打算认真发展自己的动漫事业,我都对此无话可说了。
作者: huxiao07    時間: 2010-05-08 09:42
的确,近来11区的好动画感觉少,商业卖肉多
作者: tigest    時間: 2010-05-08 09:44
个人觉的...
与其在那提升画面...
还不如提升剧情的素质还来的实在些
作者: tidush    時間: 2010-05-08 11:43
没有搞错吧,就2亿日元啊?那一代才几个人啊?
作者: gzp5    時間: 2010-05-08 11:49
日本的动铪很不错 支持
作者: iamzk2006    時間: 2010-05-08 12:08
现在单纯的卖肉片越来越多了,是该来点新血了。
作者: avalonss    時間: 2010-05-08 19:29
最近各地都出谣言(或许属实吧,,,)说日本动画在走向下坡,如果这能解决这些问题的话,当然是举双手支持了,不过也不希望日本只把动画看作是“商业活动”的一部分,,,毕竟有爱才能出好东西
作者: chinefly2012    時間: 2010-05-10 01:46
岛国是动画界的领袖阿,可惜只砸2亿,是不是少了点
作者: 7500175    時間: 2010-05-10 08:18
投给最忠实最咸湿的观众我吧,保证你说看哪个就看哪个,天朝除外。
作者: xwlz4444    時間: 2010-05-10 08:23
以砸钱来提升质量吗,希望有效吧
作者: whitethanatos    時間: 2010-05-10 10:20
其实2亿日元算到11区的物价真的不算多,不过好歹人家11区投钱了。。。天朝。。。就不知道钱扔给哪个买房子去了。
作者: flying8204    時間: 2010-05-10 10:56
唉,咱天朝,何时能 有此实实在在的鼓励政策啊~
作者: hjjk    時間: 2010-05-10 11:07
天朝虽然开始发展动漫产业,但是在多数人心目中,还没有把动漫放在一个正当的职业来看!
作者: 火影米    時間: 2010-05-10 16:51
最近的新番。質量好的動畫
都太少了= =||
作者: overrei    時間: 2010-05-10 18:35
天朝往动漫产业投的钱全被“内部人士”给吞了吧!!
作者: 大小耐    時間: 2010-05-10 19:26
堕落啦。。对11区的动画 开始无语了
作者: xsjvr    時間: 2010-05-10 19:38
天朝外包这么便宜,估计还是有不少公司因为预算问题选用外包吧
作者: qq410721110    時間: 2010-05-10 20:04
china投资了也被贪污N多,拿到手里已经是丁点了
作者: lui_mo    時間: 2010-05-11 04:34
this thing never happen happen in HK. HK never willing spending money in training people iN ANIMINATION
作者: huleke    時間: 2010-05-11 17:33
还是别说天朝了吧
太无奈
作者: victor    時間: 2010-05-11 18:22
質量提升是好,但不要盡是賣肉賣萌的
作者: eve91121    時間: 2010-05-13 01:03
[quote=poiu456] 这项计划对于我们这些动画迷来说无疑是一项喜讯, 透过此计划, 动漫的质素絶对会有所提升。而哪些动画制作公司将会参与这项计划, 将会由日后报导。但可以肯定的是, 假若这项计划提早一两年推行, 或者GONZO就不必落得如斯田地 [/quote]

就算有這項計畫GONZO八成還是得死
腦殘的一直都不是基層員工,而是高層呀

另外就是GONZO倒了也不全是壞事
要不這樣,製作秋日天空和聖痕的Hoods也不會從中獨立出來
期待他們能一天天壯大,走好標準商業化路線賺錢
不要像昔日老東家GONZO一樣做些孤芳自賞或是爛尾作,敗掉早期累積下來的金錢與名聲

針對問題:
動畫師這種薪資低,完全將身體健康當柴在燒的工作本來就沒什麼人要做
與其投入資金去訓練新一代的製作員
還不如先改善這樣險峻的環境...
作者: differ_cn    時間: 2010-05-13 02:11
国内,

投入看不到产出。

市场没成熟。

在日本,

周边不发达的话,撑不起这个投入。

国内的周边情况,没法。
作者: RAGNA    時間: 2010-05-13 03:09
2亿么。。。真是大手笔啊
作者: yelusiku    時間: 2010-05-13 05:14
唉 天朝什么时候能这样啊
作者: baby751129    時間: 2010-05-13 07:17
這真是好消息.....
不然最近日本ACG的品質那些的
跟我剛踏入這圈子時簡直是天差地遠...
作者: anorld    時間: 2010-05-13 07:52
天朝估计200亿都培养不出一个吧
作者: 直人naoto    時間: 2010-05-13 08:05
只能说政府要么想把动画变成国粹。。。要么就是经济收入要开始靠动漫了。。。。
作者: womeijia    時間: 2010-05-13 08:13
外包比自己做便宜多了吧,这2y起不了什么作用吧~
作者: hcl207    時間: 2010-05-14 19:09
最近都少经典的动漫了,经济萧条影响么?
作者: k912007    時間: 2010-05-14 21:13
数字其实还好啊...天朝早就有2亿元日元的投入了吧
作者: グラム    時間: 2010-05-14 21:20
重點還是在新水吧
動畫製作人員的薪水不提升花再多錢培訓也沒人會想做啊
作者: holyknight    時間: 2010-05-14 23:36
真是强悍,什么时候大陆才能有这样的大手笔呀.
作者: absas    時間: 2010-05-15 00:02
不錯的開始
最近很多動畫到後面都畫風變形
希望能改進
作者: cca00758    時間: 2010-05-15 00:27
这个很正常,总要发挥长处
作者: wangfanfan    時間: 2010-05-16 00:39
培养能怎样,工资上不去照样没人从事这行业,
累得要命社会地位又不高工资也不怎么样时间长了谁会去干,
说到底日本经济不复苏这种边缘娱乐业早晚要完蛋。
作者: kenasd    時間: 2010-05-16 00:46
这么的肯花钱啊
作者: Macs    時間: 2010-05-16 01:11
可惜国内政府根本不支持这个行业,哎
作者: RAGNA    時間: 2010-05-16 01:34
天朝从不缺人才,只可惜就是熬不出头
作者: mio2009    時間: 2010-05-16 08:16
2e日圓
我覺得還不夠
如果人才需要大量的話
一個動畫 要花多少精力跟時間
除非他們只培訓少數

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5