2DJGAME! NOVO

標題: 感觉所谓的后宫其实并没有意义 [打印本頁]

作者: dunkelwyvern    時間: 2010-05-31 00:58
標題: 感觉所谓的后宫其实并没有意义
最近可能因为五月病的关系空虚到看动画了,由于个人比较庸俗所以找了些所谓后宫的动画看,最近看了一部叫魔法禁书目录的。我挺喜欢里面一个叫神裂火织的角色,所以总期待她以后跟男主能有进一步发展,这心理和玩GAL选择路线性质差不多。

不过后来想想以往至今不少后宫动漫作品,到最后男主选择的还是女主,其他女角色也不过是打打酱油,充其量就是个戏份多少问题,从结果上来看,根本是毫无价值。想想那些对于喜欢配角的人,至始至终也就是一直做着梦直到结局而已,绿叶终究还是绿叶。

虽说不排除那种像草莓100%那样根据人气改变结局的例子,不过通常情况下来看,不是根据GAL所改编的ACG作品,结局也就只有一个。如果真设定个后宫结局么,又经常被说成烂尾,更多人还是倾向能做出一个选择,但往往却只有唯一的一个,多无趣,其实选择性的限制本身就失去了所谓后宫的定义。
作者: lgcssk    時間: 2010-05-31 01:09
這點到不用擔心,

除了少部份原小說和漫畫的作者以有

內定官配外,一般動漫都會含糊

帶過去,讓觀眾可以自己腦捕.

(雖然有的真的是開了後宮,但大部分會被觀眾罵,如:翅膀)
作者: 半僵尸    時間: 2010-05-31 01:51
日本毕竟是2人制的国家,除了ACG的真开后宫是要被舆论谴责的。
作者: lee204170    時間: 2010-05-31 06:10
毕竟现在的一夫一妻制度推广的太厉害啦!!后宫佳丽三千成为众多大大心中永远的梦想啦!!笑!!排除那些多“nai”制度执行者!!当然啦!!有个性又温柔兼美型的女友谁不想啊!!
作者: haibara    時間: 2010-05-31 06:45
[quote=lee204170] 毕竟现在的一夫一妻制度推广的太厉害啦!!后宫佳丽三千成为众多大大心中永远的梦想啦!!笑!!排除那些多“nai”制度执行者!!当然啦!!有个性又温柔兼美型的女友谁不想啊!! [/quote]

acg的女性角色做现实淫的女朋友,如果没有一定的“度量”,估计吃不消
作者: 5515241    時間: 2010-05-31 08:00
后宫结局一般都和世界观有关的。。。
目前最易开后宫的职业应该就是魔王了吧。。。
作者: ntie    時間: 2010-05-31 08:45
的确是这样,而且更可悲的是现在很多作品都无法让人产生对其他“落选者”的同情之心了,或者是本来就处理得模棱两可的关系,或者是对被弃者的感受干脆不表达,或者是故意营造欢乐气氛来掩盖,其实这些角色是非常可悲可怜的……
作者: 4774175714    時間: 2010-05-31 09:50
11区为了解决少子化说不定什么都干得出来
作者: Holsety    時間: 2010-05-31 09:53
女主是留给男主的
其他是留给你的……
作者: ofortuna    時間: 2010-05-31 10:01
究其原因是观众特质决定的,大家很难想象一个所谓阳光男孩会躲在阴暗的单间对着买萌的妹妹们垂涎三尺。宅人至少在东亚地区(出了东亚,还有谁晓得宅人的存在呢)一直是被鄙视、蔑视、轻视的一族。自从有了宫崎大叔拆卸萝莉事件之后,一般不想把内心XD代入现实的宅人都在心目中树立了纯洁高尚的情感观念。在现实中被无视,在梦乡中又要做好人,故而当麻这类人物迅速走红成了宅人心目中的自我镜像。
其实,反思一下,“大妈”的粉丝还不如去看看天朝流行的种马意淫小说。不过稍微吐槽一下,那些所谓种马拷贝文鲜少见到种瓜得瓜的,妄称种马,真是名不副实啊。
ACG里执着于妊娠后宫结局的好像只有bishop一家吧。
作者: 7500175    時間: 2010-05-31 10:05
喜欢看女主们的真情流露,为你紧张,为你生气,再配上和爱的表情和动作,偶被华丽的击倒了。
作者: jackerp    時間: 2010-05-31 10:21
那只是因为你把非恋爱类acg当恋爱类acg看才产生的错觉。
这就好比圣斗士你不关心星矢最后能不能打败哈迪斯而纠结他最后选择魔铃还是纱织一样。完全的背离了作者本来的意思。
作者: dpf3270827    時間: 2010-05-31 10:35
这个,楼上的这位完全忘了莎尔拉...其实她才是唯一一位对星矢告白过的女性吧。
作者: 卫道士    時間: 2010-05-31 10:46
爱的魔法(动画版)结局可以颠覆楼主的观点。
作者: ss433    時間: 2010-05-31 10:57
要是魔法x书目录像草莓100%那样根据人气改变结局的话
目录小妹妹肯定没希望了
作者: kouji_aiba    時間: 2010-05-31 11:08
应该说INDEX从头到尾都不属于后宫的范畴吧...
作者: whitethanatos    時間: 2010-05-31 11:39
[quote=kouji_aiba] 应该说INDEX从头到尾都不属于后宫的范畴吧... [/quote]

悲剧的index最近越来越路人化了。。。我也越来越赞成index是吉祥物一说了。
作者: 大叔    時間: 2010-05-31 11:54
后宫不是有没有意义的问题啊,后宫是所有男性的梦想……
虽然对于普通人而言基本没有实现的可能就是了……
作者: xyz20099    時間: 2010-05-31 14:49
後宮本來就是滿足一些男生所延伸出來的產品
而且你會發現最近受歡迎都不是女主角的說...
作者: 直人naoto    時間: 2010-05-31 18:05
[quote=卫道士] 爱的魔法(动画版)结局可以颠覆楼主的观点。 [/quote]
这也要有能使用魔法后分身的。。。不是所有后宫动画都能做到的。。。总得选一个出来做LP的。。。
作者: cyrilcen    時間: 2010-05-31 18:14
为了人气。一个以萌为卖点的作品,只有一两个女性的覆盖面非常窄,为了更多的读者,当然要开后宫了。
作者: ixtle    時間: 2010-05-31 18:15
个人感觉后宫就是为了满足观众的各种不同的需求而存在的
虽然最后男主会做出自己的选择,不过同样的看动画的我们也会做出自己的选择
而且其实很多后宫动画中人气最高的往往不是官配的女主
作者: sanhuli    時間: 2010-05-31 18:44
其实有些还是不错的 要看那一种~~
作者: yybbffeedd    時間: 2010-05-31 19:18
这种贴该怎么说呢
久违了?

ps.后宫是考验男人的东西,现在变成越废柴越后宫了...
作者: kenwongf11    時間: 2010-05-31 19:24
有後宮, 男主會多點選擇, 讀者也能多點空間猜想
用魔法禁書來説, 誰是女主現在還難說, 有美琴, 五和, INDEX也不定是女主吧
作者: A127cc123    時間: 2010-05-31 19:39
草莓100% 那根本就是亂搞的漫畫(至少對我而言)
後宮是男人的浪漫 確是男人現實中的惡夢 (為何自己想 想不出來的一定很幸福)
但主要是男性的多重選擇之後的幻想 畢竟有夢最美 看恐怖片等也是相同的道理 不希望的 但希望嘗試幻想
希望的 想想也不犯法 不要跟我說你沒幻想過一些現實不可能事件
作者: SM神龟    時間: 2010-05-31 19:45
后宫么,看看就好,不要介意,也不要想太多,娱乐一下就好了。
作者: huxiao07    時間: 2010-05-31 19:46
先来个经典台词:说得好,但这毫无意义。
后宫,就是包容世界的能耐。
作者: reader    時間: 2010-05-31 20:27
后宫的描写越是成功,结局就越让人郁闷啊,从魔禁的剧透来看,index的在河马的剧情安排中位置很稳固啊
作者: zyssen    時間: 2010-05-31 21:03
后宫啊。三次元给不了的。二次元都能给你。
作者: wildarm    時間: 2010-06-01 11:17
现实中根本没有后宫的概念,幻想一下也是不错的
作者: tidush    時間: 2010-06-01 11:34
不是吧,历史中一直都有的啊,现在很多地方也有啊.
作者: Halley    時間: 2010-06-01 11:53
[quote=wildarm] 现实中根本没有后宫的概念,幻想一下也是不错的 [/quote]

你让天朝率先踏入中东婚姻制度的干部们情何以堪啊...
作者: yelusiku    時間: 2010-06-01 12:13
lz看来没看过把妹手小说呢 看过了你就知道当麻有多强了
作者: ww357    時間: 2010-06-01 14:56
楼主玩一些口味稍重的后宫游戏不就有意义了吗?
作者: kcqzy    時間: 2010-06-01 16:19
后宫就是YY的嘛……而且后宫动画确实不好看
作者: 邪恶天使    時間: 2010-06-01 16:29
后宫其实并非必须,在动漫中要对某一特定女主展开攻势最后成功夺取芳心这样在剧情上才有吸引力,后宫只是为了那些有人气但没结局所做出的一个怨念物罢了!
作者: 7wings    時間: 2010-06-01 16:46
后宫本来就是一个令人遐想的情况,给大家多一点YY的空间
作者: alphahon    時間: 2010-06-02 15:41
This mainly happens for those anime which the original source has not yet ended -> to remain flexability for next season...
作者: geforceti    時間: 2010-06-02 20:01
后宫怎么不好了  古代有钱的人家那个不是三妻四妾的啊
作者: eve91121    時間: 2010-06-03 11:19
翅膀結局安定...

雖然這樣還是需要粉絲自己腦補就是(笑
作者: kasoqing    時間: 2010-06-03 14:52
官方配定的那是没得改...不过真正的后宫其实男主角应该会和众多女角保持暧昧不清或者进一步的关系吧
作者: kawayeehjy    時間: 2010-06-03 15:57
[quote=ss433] 要是魔法x书目录像草莓100%那样根据人气改变结局的话
目录小妹妹肯定没希望了 [/quote]
电磁炮的受众小说众居多,第一卷INDEX才是正宫,炮姐只是打酱油的,虽然到现在INDEX也成了打酱油的了
作者: piaohuan    時間: 2010-06-03 17:24
就是因为原作满足不了所有人,所以才有了同人的存在~~~
作者: jj8888    時間: 2010-06-03 18:04
神裂火织是个完美的御姐
作者: gzp5    時間: 2010-06-03 19:06
后宫就是很多,很多就是分量很足,分量很足就是很好,还有质量也要.
作者: hygh    時間: 2010-06-04 01:24
现在不太喜欢后宫类的
作者: seaskytoone    時間: 2010-06-04 10:52
毕竟人生经历过后总要回归的,如果没有后宫就没有那么多精彩的故事了呀
作者: ilovessd    時間: 2010-06-04 10:57
有意义无意义那要看是轻小说男主,还是起点男主,或者是同人男主

但凡是男主角敢推推推的,都是有意义的
作者: dd0917    時間: 2010-06-05 00:34
纯后宫的话角色性格处理很麻烦,因为作为一个正常人应该都比较难以接受感情上的“共有”...而且只有抉择才能凸显作品的主旨和深度嘛...
作者: pf67    時間: 2010-06-05 02:12
宇宙第一神作是算不算后宫动画(小说)呢。。
作者: cdjcc    時間: 2010-06-05 02:18
后宫越是多悲情就越多
作者: lzmcsa    時間: 2010-06-05 05:12
小时候喜欢看后宫 现在不喜欢了
作者: rx-02    時間: 2010-06-05 07:20
能够真后宫的在一般动画中很少...
作者: redcometyym    時間: 2010-06-05 14:35
享受过程就可以了
作者: cmsiki1003    時間: 2010-06-05 20:16
后宮ending基本上是不可能的...除非爛尾
可以只要過程夠"后宮"我也認為是些類作品了
作者: sk01    時間: 2010-06-05 21:44
脑补成分居多..
作者: zero77    時間: 2010-06-05 21:48
后宫作品的话,最重要就是让人有代入感
然而,如果那个人本身就对后宫不感冒的,就没有意义了
作者: 4666    時間: 2010-06-05 22:12
正主以外的是用来炒人气的...
作者: Marice    時間: 2010-06-05 22:28
对后宫类不太感冒,还是一对一人性点
作者: jpdjpdjpd    時間: 2010-06-05 22:34
后宫类的东西看看就算了,看多了也就没意思了。还是燃漫比较好看。
作者: 295958191    時間: 2010-06-06 12:50
就是这样的,后宫动漫往往发展为纯情动漫,纯情动漫到最后你才发现其实是后宫动漫。。。
作者: 苍白之月    時間: 2010-06-06 17:06
我和LZ倒是相反,我一般看动漫也很喜欢配角,不过我到不希望她们喜欢上主角
原因基本同理啦,如果主角选的话90%是女主,所以不如一开始就别喜欢上
作者: didigreen    時間: 2010-06-06 18:07
ACG里执着于妊娠后宫结局的好像只有bishop一家吧。
赶紧去补BISHOP的游戏,后宫最爱
作者: 时间酱    時間: 2010-06-06 19:46
目录开不了的。。。当麻难道也走前辈路线。。。
作者: sd2371217    時間: 2010-06-06 21:02
bishop太过黑暗,还是squezz的欢乐,同样作为后宫党的作品
作者: 2djfin    時間: 2010-06-06 21:07
脑内补完才强大 貌似禁书目录我没当它是后宫片。。
作者: wolfrx0080    時間: 2010-06-07 20:35
要是魔法x书目录像草莓100%那样根据人气改变结局的话
目录小妹妹肯定没希望了
作者: doyanelx    時間: 2010-06-07 20:39
看看现在为什么拍古装片的电影电视这么多,就知道人类(尤其是男人)对后宫的梦想从未放弃过 毕竟那时没有现在的0NE TO 0NE 的要求萨
作者: 还没注册    時間: 2010-06-07 23:55
其实翅膀结局才是真谛,后宫什么的被翅膀都秒杀的
作者: sapphires    時間: 2010-06-08 14:28
魔禁中比较期待当麻和哔呖哔呖的组合~主角Index的存在感已经无限路线人化了~

后宫永远是男人现实中的终极梦想啊~
作者: jy8383399    時間: 2010-06-08 14:40
什么没有意义啊,不是广大的人们YY的意义了吗
作者: ghxazhy22123    時間: 2010-06-08 15:40
炮姐威武
谁说配角没戏份?
炮姐就是最好的例子
作者: shunsama    時間: 2010-06-09 13:44
我觉得你还是去看网络小说比较好 这点其实中国反而比较开放。。。可以让作者实现真正意义上的后宫
作者: zxcv1234777    時間: 2010-06-09 16:05
后宫一般都是跟原作的,改不了啊。
作者: sdps    時間: 2010-06-09 16:34
所谓后宫就该同动画[生徒会の一存]中Key所追求的:"全收"
最后只选一个的,根本是半调子的假后宫,翅膀结局才是真后宫
如同天地无用系列那样的,才配称之为后宫

就算当中有正室的女主角
也该同黑暗破坏神中的达克修耐达一样,把女配角不客气的全吃了
不然叫啥后宫?
作者: xuel1234    時間: 2010-06-09 17:50
因为动画只有26集,后宫2号3号4号..等等都只能是酱油命,而同人志就是满足观众们需求的好物啊......嘿嘿嘿嘿......而且禁书属于被YY的后宫类,跟真后宫还是有区别的,女2号和男2号戏份基本没区别。要我说我还喜欢大人版的Index了,就1个镜头
作者: zjgoxxx01    時間: 2010-06-09 19:36
所以说脑补啊 同人啊 是很重要的东西
作者: lisansi    時間: 2010-06-09 22:18
问题是如果真的根据人气改变……那不会是基佬结局么?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5