2DJGAME! NOVO

標題: 还有多少朋友对战V的上手感到困难的? [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2010-05-31 04:58
標題: 还有多少朋友对战V的上手感到困难的?
现在6周目光线(终于开始打光线了 )
打完后惯例想写个心得之类的东西..大家可以参照我在原创区里战兰的攻略..
这个总篇集攻略将尽可能地攘括所有的游戏要素和有价值的心得,经验..属于上手指南,为还对战V的各种设定感到苦手的朋友准备的..
由于工程浩大,本人时间有限,所以想做个调查先..究竟有多少朋友还需要这样的攻略呢...
话说,觉得这次的战V讨论貌似还没以前姬狩来的热烈啊...
作者: Qinuyasha    時間: 2010-05-31 05:37
唯一觉得苦手的就是商神指轮。。。我没事刷了N天就出了一个。。。

ps.麻痹三大妈和谐掉某区直接导致某个做全剧情翻译的帖子直接蒸发 作者也蒸发。。。我好想看那个东西翻译到完啊TAT
作者: b7902139    時間: 2010-05-31 12:07
遊戲的流程跟一些人物的入手方法大家都已知道的差不多了
現在我比較想要知道各人物的最強武器和防具(防具好像沒有最好)的入手方法.
作者: jose78    時間: 2010-05-31 12:13
需要的,作为资料也好,还是这里稳定点,谢谢了。
作者: zx00    時間: 2010-05-31 12:53
如果可以的话希望还是有个总集贴,这样也比较方便与那些还没时间打的同志们
作者: dpf3270827    時間: 2010-05-31 14:01
我倒是觉得这个游戏讨论比姬狩热烈,某些帖子都能翻过30页了,也算很不错了。本人也已经通了两遍了,对于连斗神、兰斯系列也只通一遍的人来说,吸引力还是相当大的。其实我最奇怪的是,为啥好多大作没人去汉化,一些小品级的纯爱ADV游戏却汉化的不亦乐乎。

作者: OZprince    時間: 2010-05-31 15:00
[quote=dpf3270827] 我倒是觉得这个游戏讨论比姬狩热烈,某些帖子都能翻过30页了,也算很不错了。本人也已经通了两遍了,对于连斗神、兰斯系列也只通一遍的人来说,吸引力还是相当大的。其实我最奇怪的是,为啥好多大作没人去汉化,一些小品级的纯爱ADV游戏却汉化的不亦乐乎。 [/quote]
正因为是小品,所以才汉化得快啊。

个人对攻略不感兴趣,都是自己打,不行了再看看日文攻略或者上BBS讨论。
现在战V的热潮也快过去了吧。
作者: lijw2008    時間: 2010-05-31 15:03
完全不懂日文也不看日文的迫切需要。能玩和玩的精还是有很大区别的,希望楼主的心得能对我的游戏有帮助,呵呵
作者: BEushullychan    時間: 2010-05-31 15:26
如果要做举双手赞成,不过现在还没想到有什么困难,现在第4遍了最后走老赛的暗线
作者: 雷文    時間: 2010-05-31 16:49
额,我是第一次接触战女神系列,玩了几天一周目也快通了,话说刚开始技能上的红蓝数字是什么意思还琢磨了半天XD
攻略什么的网上倒是也找的到,现在最想要的是剧情翻译
LZ要是能把三大妈那个剧情翻译补完就功德无量了
作者: menghf    時間: 2010-05-31 17:23
5周目结束,全收集100%了
好久没有哪个RPG能让偶打到5周目了,果然败了Z版就会有动力么= =

暂时封盘了,等AP3出来了再继续6周目好了,偶要用老9

上手攻略么,偶可以说偶不要上手攻略要完整攻略么
省得偶到时刻盘的时候还要把愚者一页的复制下来,偶懒人偶自重
作者: shinichi1122    時間: 2010-05-31 22:58
[quote=雷文] 额,我是第一次接触战女神系列,玩了几天一周目也快通了,话说刚开始技能上的红蓝数字是什么意思还琢磨了半天XD
LZ要是能把三大妈那个剧情翻译补完就功德无量了 [/quote]
你说的是什么剧情翻译? 3DM有在翻译战V?
作者: 轩辕剑    時間: 2010-05-31 23:03
战简简单单通掉就没意思了啊,虽然剧本绝对一流......虽然如果变成纯AVG也不失为优秀作.
作者: menghf    時間: 2010-05-31 23:30
[quote=shinichi1122] [quote=雷文] 额,我是第一次接触战女神系列,玩了几天一周目也快通了,话说刚开始技能上的红蓝数字是什么意思还琢磨了半天XD
LZ要是能把三大妈那个剧情翻译补完就功德无量了 [/quote]
你说的是什么剧情翻译? 3DM有在翻译战V? [/quote]
简单的说就是剧情小说啦,和阁下(是你吧)写的那个ZERO人物传记差不多一个性质的
作者: RAGNA    時間: 2010-05-31 23:38
因为有战2和战0的经验,所以上手没什么困难。。LZ的剧情写的很赞,膜拜
作者: 4721369    時間: 2010-05-31 23:44
流程没什么大问题 收集东西倒是不齐全
作者: oioi    時間: 2010-06-01 02:59
上手没什么,不行也可以把愚者当数据库用。
就是剧情小说一直都没看到人写,ZERO有gba776的剧情贴和楼主的人物传记,但这次战V却没有这类的。
需要一个没必要每句翻译但是能说清每个事件的叙事型的小说式剧情攻略。
其实是因为我只认真看了正史的剧情。
作者: shinichi1122    時間: 2010-06-01 04:29
看来比较多的人对剧情有需求啊... 剧情这东西一写起来就没底了...
作者: 雷文    時間: 2010-06-01 06:03
[quote=shinichi1122] [quote=雷文] 额,我是第一次接触战女神系列,玩了几天一周目也快通了,话说刚开始技能上的红蓝数字是什么意思还琢磨了半天XD
你说的是什么剧情翻译? 3DM有在翻译战V? [/quote]
3DM有人做了剧情小说,基本就是把剧情和对话逐句翻译出来,不过只做到第4章GAL区就关门歇业了,那个帖子我倒是有保存。。。
作者: メモリアル    時間: 2010-06-01 21:24
没什么苦手的,3线都通后,都删除游戏了。
作者: blackhu    時間: 2010-06-01 22:22
与其说是剧情小说,其实就是把所有字幕都翻译出来
不过现在被和谐了实在让人怨念啊,好不容易写到第四章,已经是很难得了
想当初战ZERO的时候……唉……
作者: zhouzongxing    時間: 2010-06-01 22:40
4周目已完。。。等AP3或者2.0了

------
某樓敗Z有動力+1

不多玩幾遍對不起自己的大洋。。。

------------
劇情貼就不需要了,自認水平還是夠的,我更喜歡一些心得貼

或者類似http://bbs4.2djgame.net/viewthre ... &extra=page%3D1這種貼。。。感覺比較透徹。。。【雖說自己戰幻畢業,但是還是喜歡看這種貼

作者: Qinuyasha    時間: 2010-06-02 04:20
[quote=blackhu] 与其说是剧情小说,其实就是把所有字幕都翻译出来
不过现在被和谐了实在让人怨念啊,好不容易写到第四章,已经是很难得了
想当初战ZERO的时候……唉…… [/quote]
谁能联系上那枚楼主啊TAT....无条件帮忙转帖或者直接让号
作者: dida    時間: 2010-06-02 09:59
[quote=Qinuyasha] [quote=blackhu] 与其说是剧情小说,其实就是把所有字幕都翻译出来
谁能联系上那枚楼主啊TAT....无条件帮忙转帖或者直接让号 [/quote]

他正郁闷没有KF邀请码,我正想PM他一个的时候三大妈就。。。。。。

LZ如有爱何不去汉化组看看情况,这类游戏如果真能汉化出来也是意义非凡啊

作者: ss433    時間: 2010-06-02 10:38
其实战v就是要多练练级就好上手了吧?
作者: WING05    時間: 2010-06-02 12:47
系列系统一直以来变化不算很大 一路玩下来的玩家自然不会感觉上手难

汉化就不用想了 文本量太大
作者: zhouzongxing    時間: 2010-06-02 12:55
[quote=dida] [quote=Qinuyasha] [quote=blackhu] 与其说是剧情小说,其实就是把所有字幕都翻译出来
谁能联系上那枚楼主啊TAT....无条件帮忙转帖或者直接让号 [/quote]

他正郁闷没有KF邀请码,我正想PM他一个的时候三大妈就。。。。。。

LZ如有爱何不去汉化组看看情况,这类游戏如果真能汉化出来也是意义非凡啊 [/quote]

漢化。。。等漢化戰3都出來了

嘖嘖,KF倒是有幾個ID

KF邀請碼重開還不是舉報黨害的,前段時間無限制的時候大批115舉報黨,和QQ改密黨。。。下限無比
作者: doyanelx    時間: 2010-06-04 22:02
只求能有汉化 为什么木有呢 半吊子看起很痛苦的,心里痒痒的,总感觉不太舒服
作者: zpf88    時間: 2010-06-05 00:07
........为什么 我2周了4章都没过.....每天玩了30分钟就没动力了.......

.....话说 似乎 baitu 帖吧有转载3dm的那帖,,,,...

似乎又有和谐档 把 gal 版 和谐出 3dm...然后可以单独上的
作者: 帅哥1987    時間: 2010-06-11 06:07
不清楚为啥战女神V会这么火,难道是之前的作品做了很多铺垫?
作者: damimida    時間: 2010-06-11 10:48
玩过战zero,感觉此作对新手来说还是比较困难的,攻回防回之类的各种系统跟类似游戏都不大一样,当初玩基本全跟攻略走(还有翻译,福音哪)。战verita没看攻略,玩了2天刚以为通了,本来还在郁闷怎么这么快over~突然来个终章,鸡动啊~可惜不懂日文(基本看不懂,只能听懂战斗时诸女的配音。。!),继续2周目感觉困难,期待全攻略~~
ps:一直蛮喜欢这款游戏的战斗系统,真是强大~另外,OP的声音还是那么难听~
作者: qqadjj    時間: 2010-06-11 15:13
3DM什么的最讨厌了 I社的那些游戏谁经手汉化捏?
作者: hycloli    時間: 2010-06-17 12:52
目前已两周目了,还在努力中
作者: shinichi1122    時間: 2010-06-17 13:12
看来大家打得都很顺畅哈...没有偶出场的必要了...
作者: chenjy19860    時間: 2010-06-18 07:28
又玩过前面几部的话  入手应该是没难度的   
话说不是还有新手教程吗      估计一般玩家都跳过了吧
作者: jdx5543    時間: 2010-06-19 00:45
一周目就通的光线,开始还真有些轻视这作了,居然被小怪GAMEOVER了一次。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5