2DJGAME! NOVO

標題: 为什么2000年之后,战棋或游戏性强的gal-game很少被汉化? [打印本頁]

作者: naughty2046    時間: 2010-06-21 17:53
標題: 为什么2000年之后,战棋或游戏性强的gal-game很少被汉化?
1.记得90年代的时候有很多很多中文的战棋gal-game,基本上一张合集一般都是中文slg-gal-game,而且都很精彩,比如剑芒罗曼史,圣少女战队,丽兽,逆玉王等等。
2.为什么2000年之后,战棋或游戏性强的gal-game很少被汉化?就一个传颂之物比较好玩,ego那些基本没什么游戏性。为什么有那么多无聊左键点点点的电子小说被汉化,而像那么好玩的鬼畜王,战国兰斯,妈妈踏踏哦哦,大恶司系列,斗神都市系列,战女神系列,海贼王冠,换领基将军等等却无人问津。台湾的游戏公司,出什么夏少女,雪之丞之类的一点都不好玩,要是出了上面提到的汉化,肯定会大卖,我也肯定会买,这些游戏每一个都能玩上很长时间,记得鬼畜王1代当时就玩了将近半年。
3.现在在玩英文版的lance和princess walz,有什么比较好玩的中文有游戏性的gal-game吗(除了传颂之物ego和tt)?
作者: zl8665975    時間: 2010-06-21 18:02
恩……怎么说呢以前的汉化不少都是正规公司做的吧?逆玉王、美少女特勤组什么的。现在没人做这种吃力不讨好的事了,毕竟公司要赚钱的,所以只能靠同人汉化,这个又不能保证……

再说当初玩逆玉王的老鸟们日语也无师自通的差不多了…… 反而英文版我玩不了……英语才3级……
作者: 权儿    時間: 2010-06-21 18:06
如果是汉化组的话,应该是破解问题吧,或者破解成功却封不回去
真的是破解问题的话,那么就算多么想汉化游戏,也汉化不成

如果是台湾官方汉化版的话,那就要看那游戏公司有没有汉化那游戏的意思了
作者: alphahon    時間: 2010-06-21 18:11
+1

Because all Taiwan game companies fell down? (mainly because TTN fell down...)
作者: ayumu    時間: 2010-06-21 18:39
需要汉化的量太多了吧,而且gal都是文字党,估计很累。
作者: jackyang919    時間: 2010-06-21 18:53
不光是slg,所有这类游戏汉化的都很少
作者: lyonnow    時間: 2010-06-21 19:28
汉化量过大阿
而且系统破解也比一般麻烦的多
一个不好还bug成堆
作者: 圣书雅克    時間: 2010-06-21 20:32
[quote=naughty2046] 1.记得90年代的时候有很多很多中文的战棋gal-game,基本上一张合集一般都是中文slg-gal-game,而且都很精彩,比如剑芒罗曼史,圣少女战队,丽兽,逆玉王等等。
2.为什么2000年之后,战棋或游戏性强的gal-game很少被汉化?就一个传颂之物比较好玩,ego那些基本没什么游戏性。为什么有那么多无聊左键点点点的电子小说被汉化,而像那么好玩的鬼畜王,战国兰斯,妈妈踏踏哦哦,大恶司系列,斗神都市系列,战女神系列,海贼王冠,换领基将军等等却无人问津。台湾的游戏公司,出什么夏少女,雪之丞之类的一点都不好玩,要是出了上面提到的汉化,肯定会大卖,我也肯定会买,这些游戏每一个都能玩上很长时间,记得鬼畜王1代当时就玩了将近半年。
3.现在在玩英文版的lance和princess walz,有什么比较好玩的中文有游戏性的gal-game吗(除了传颂之物ego和tt)? [/quote]

一句话,在那个网络不发达的时代你我还会买正版,现在有多少人会,看看大陆的娱乐通惨状吧,大卖想都别想,有这闲工夫不如搞个烂网游一本万利
作者: lxzzxd    時間: 2010-06-21 20:34
就算日本的游戏也按那边的价格流入并流通,LZ您当然会买,但是其他人呢?更别提费劲心力汉化之后的溢价发行了。为了玩个汉化galgame而掏腰包买正版的依旧是少数,很正常。
作者: メモリアル    時間: 2010-06-21 21:01
主要系技术难和汉化量大啊,AVG类相对比较易点。
作者: siomliu    時間: 2010-06-21 21:11
嗯,以前台湾公司直接汉化的,现在没人干这事了……
作者: woaiwanps4    時間: 2010-06-21 22:32
战棋游戏现在要求比较高了...你看正经点的火纹一年也就一部作品...
作者: natumemya    時間: 2010-06-21 22:55
[quote=圣书雅克] [quote=naughty2046] 1.记得90年代的时候有很多很多中文的战棋gal-game,基本上一张合集一般都是中文slg-gal-game,而且都很精彩,比如剑芒罗曼史,圣少女战队,丽兽,逆玉王等等。
3.现在在玩英文版的lance和princess walz,有什么比较好玩的中文有游戏性的gal-game吗(除了传颂之物ego和tt)? [/quote]

一句话,在那个网络不发达的时代你我还会买正版,现在有多少人会,看看大陆的娱乐通惨状吧,大卖想都别想,有这闲工夫不如搞个烂网游一本万利 [/quote]
娱乐通的口碑和品质一直被人诟病,这是ta会惨的一个重要原因。
作者: tangjing0228    時間: 2010-06-22 03:04
大概因为玩galgame的大都是宅男宅女
作者: 绫波微步    時間: 2010-06-22 09:18
就国内现在这个市场状况,单机游戏颓成狗。正版的总销量还不及一个普通的SB网游一个月赚得多……你觉得谁会去跑11区要代理权然后汉化再发售……加上SB娱乐通那种竭泽而渔的做法,脑子卡了才去帮公司汉化游戏商业化……

所以说。老老实实去学日语是正道……等汉化等一百年不如花点儿时间学学日语……
作者: alucardcz    時間: 2010-06-22 09:32
为什么一定要有汉化?
汉化又不是很轻松的工作......超有爱的人也不一定会去搞汉化..吃力不讨好..
作者: sd2371217    時間: 2010-06-22 09:43
汉化版bug多多(几年前的感觉),花了大心思汉化了说实话也和原版变味了,想享受slg,rpg大可以玩tvgame,psp,galgame的主要看头还是在剧情

话说来喜欢gal的基本都会学会日文了,不喜欢的都早早脱宅了,只有摇摆不定的才一天到晚吵着要汉化
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-06-22 10:14
又一個找抽的

1.自己去學日語
2.請玩正常全年齡向,那些的民間漢化會更多
作者: dpf3270827    時間: 2010-06-22 10:28
问题是一些纯文字的GAL游戏文字量也不少,但汉化的都很起劲,有些游戏连名字也没听说过,真是令人百思不得其解啊。
作者: tgwing    時間: 2010-06-23 13:10
以前的都是台湾那边汉化的吧,貌似每次开始都会看到欢乐盒的标志
作者: 黑袍达拉马    時間: 2010-06-23 22:35
剑芒应该是rpg~slg汉化的本来就少
作者: WING05    時間: 2010-06-25 10:11
一字记之曰:懒
作者: myky    時間: 2010-06-25 11:05
不能看懂剧情的话,Gal的乐趣就荡然无存了
作者: malien    時間: 2010-06-25 11:34
动嘴容易动手难啊
求人不如求己
作者: bfboy    時間: 2010-06-25 12:32
漢化不是那麼簡單
作者: gp03ex    時間: 2010-06-25 13:28
[quote=绫波微步] 就国内现在这个市场状况,单机游戏颓成狗。正版的总销量还不及一个普通的SB网游一个月赚得多……你觉得谁会去跑11区要代理权然后汉化再发售……加上SB娱乐通那种竭泽而渔的做法,脑子卡了才去帮公司汉化游戏商业化……

所以说。老老实实去学日语是正道……等汉化等一百年不如花点儿时间学学日语…… [/quote]

同意楼上说法呢,汉化作品毕竟是少数,而且如果肯用你等汉化的时间来学日语的话,你已经能把日语学得很好了。
作者: 天命    時間: 2010-06-27 13:41
因为游戏性强的不需要汉化也可以体验到...相信玩战V的并不都是懂日语的吧...
于是同人汉化更关注那些剧情尤其突出的游戏,而这类大多都是AVG...
作者: TinyGee    時間: 2010-06-27 14:02
破解往往比汉化更棘手啊~
作者: XYK1235846    時間: 2010-06-27 14:12
现在战棋都在衰落 这倒是真的
作者: 消逝的流星    時間: 2010-06-30 00:31
LZ  汉化是要人力和精力  纯粹靠爱是不能持久的。。。。毕竟汉化的人也要过生活的。。。。
作者: crycats    時間: 2010-06-30 03:05
现在可玩性高的少了,大多都是看图识字了
作者: lostparadise    時間: 2010-06-30 08:33
跟观众有关,似乎玩家目的性強大了...好像有几个大作(画XX堂), 就是沒动力玩阿...缺乏那个...
作者: shiqi3885    時間: 2010-06-30 12:29
可能还是和市场有关系吧,汉化毕竟没什么利润的
作者: vicvance    時間: 2010-06-30 12:37
是不是因为这样的galge本来就少了?
作者: jy02207825    時間: 2010-07-02 09:08
我是被LZ的博学给吸引进来的
作者: ts01252248    時間: 2010-07-02 13:16
正規公司的漢化 因為沒啥賺頭 基本上越來越少人幹
而同人漢化組的....要很有愛才辦的到 而且速度上來說不穩定

結論 自己學點日文比較實在
作者: woodcoin    時間: 2010-07-02 13:36
像E社的作品 背景太庞大 名词难以统一.....
这个事难以跨越的
作者: ghost941    時間: 2010-07-02 19:28
技术问题,汉化需求问题,外加某些糟糕内容限制问题
作者: bigbearjd    時間: 2010-07-04 21:13
没有国家的支持,做这种汉化工作肯定是吃力又不一定讨好的工作
作者: eeeeeeeee    時間: 2010-07-07 12:32
钱啊,万恶之源……
作者: jxzzz123    時間: 2010-07-07 20:13
俗话说花1年等汉化不如花一年学日文
只能靠自己了啊现在
作者: jackyang919    時間: 2010-07-07 22:21
主要单纯的slg市场太小,现在的slg都要配大量的剧情,文字量比一般avg还多
销量比avg反而少
当然汉化的人少了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5