2DJGAME! NOVO

標題: 処女はお姉さまに恋してる ~2人のエルダー通关评价 [打印本頁]

作者: 美夕    時間: 2010-07-02 10:02
標題: 処女はお姉さまに恋してる ~2人のエルダー通关评价
昨天玩了一天,通了三条线,前来说说自己的看法。
音乐不需要说了,基本都是1代的BGM,说偷懒也好说怀旧也罢,反正是同一个学校发生的故事,BGM同样也没什么不对。
关于背景方面我倒是想吐槽的地方很多,宫大人在的时候,宿舍的食堂和卧室看起来都有些老旧,但是到了2代,看到那豪华的食堂以及卧室桌上那粉红色的电脑……实在不得不感叹时代真的在进步啊………而且,不知道为什么,2代的宿舍把单人的浴室去掉,转而变成了公共浴池(宫大人:还好我毕业的早……)要说发展剧情吧,实际上没有太大用处,因此这个改变蛮败笔的。
关于主人公:如果说宫大人是攻的话,那么这只就是受,而且是腹黑诱受,这个属性倒也不错,很有萌点,男主的男女声线比较清晰,可以听出来不同(不象宫大人您的声音已经彻底那啥了……)我不得不说,男主的女声线非常悦耳,我很喜欢听。和宫大人一样,这只也是各种万能,但是后面讲到他从小就被宫大人压一头,宫大人的神格终于再次提升了………虽然两种都算是温和型的姐姐大人,但是看起来却是内在有着微妙的差距,怎么说……宫大人似乎威严更多一些,而这只则是柔顺更多一点,如果说宫大人是集合了男与女的完美一体,那么这只的女性化就显的有点严重偏向了。
关于剧情:一开始的理由倒是挺扯的,但是深深看下去的话,给出的解释也还算强差人意能够让人理解男主女装进学校的理由。整个剧情的路线和一代基本没有不同,也有对于学生会的抗争,也有关于演剧的事情,还有保护被欺负的人(不过这次的人物和主角没什么关系)整个剧情感觉很平和,说不上什么起伏,另外,幽灵附身进泳池这个总感觉实在是太雷同了,即便是故事主线的理由也有点无法忍受。(PS:宫大人被一子附身的时候还能够和她通过意识交流,这只被自己姐姐附身就一天不醒人事,真是高下立判)
关于人物:这一次剧情里,和主角没什么关系(也就是不能推的人物)占据了不少剧情,实在让人很难以理解,就好像优雨和诗音,一出场的时候本以为可以攻略,但是非但不能,而且有时候还占据了一章的大部分剧情,这点实在让人很难接受。二代这方面比起一代的简洁利落来实在是有些繁琐了。优雨,圣和学生会长都不能推,但是她们有时候却会占据整整一章的剧情,相反,史,淡雪这些本应该拥有更大发展空间的人物却被压下去了。
目前来说,我攻略的三条线,史,雅乐乃和淡雪,个人剧情都没有太过出色之处。淡雪的傲骄度很低,而雅乐乃和史又太软了,剧情上感觉没什么太过吸引人的地方。象一代和贵子出去约会啊,宫大人上紫苑家抢亲这样的比较有意思的事件基本看不到,实在很遗憾。就程度来说,二代平和有余,激度不足,有很多剧情有强搬硬套之嫌,就好像熏子的保镖一眼就能够看出男主是男人,这太奇怪了,一代绑架贵子的四个保镖也不弱,也没有看出宫大人是男人。这种硬要自己身份被发现的过程太过生硬,实在让人无法接受。而香织理发现男主是男人是过程更是让人无法理解,明明知道要保密,那么大个浴池连门都不锁………这方面的剧情实在太过生硬了。
如果一代剧情打一百分,那么二代我只能够给八十。
作者: Cybermadman    時間: 2010-07-02 10:59
全部通完再看LZ的评价...
话说这次某玩百合的老师的CV竟然不是一色. ..是档期忙不过来么?
作者: sherryandi    時間: 2010-07-02 13:17
感觉本作 主角比前作的 男人点~~~~~
另外女一号 和想象中稍有不同  ~~~
作者: ts01252248    時間: 2010-07-02 13:19
只玩了一些些
因為怕被捏 所以沒仔細看LZ打了些什麼

這一款的主角比瑞穗還要男性化一些(個性方面)
作者: cxt0302    時間: 2010-07-02 18:26
其實啊,不能攻略的角色那明擺著就是要有FD啊續篇啊之類的,錢騙一次是不夠DI,不過說真的,初音不能被攻略到時大出我的意外,薰子線攻略完畢,感覺這次的第一女主角還是不賴的,完全不輸於前作

另,男主角姐姐完全可以去萌戰了,好萌……
作者: 秋庭里香    時間: 2010-07-02 18:47
跑完史线感觉没有姐姐大人一代那种剧情的起伏和曲折感...
不过日常(共通)个人觉得某些方面演出效果超越一代...>_<
总的来说某空还是非常喜欢本作,个人没打算死命的去和一代比,这作已经非常满足了..XD
作者: cxt0302    時間: 2010-07-02 19:06
不需要比,比的話你會發現瑞穗大人的神格位一升再升……我還是覺得,這次男主角性格和塑造有缺陷有的好啊,瑞穗太完美了,像個神抵;反觀千早,會嫉妒,會反感,會厭惡,更像個人。覺得千早塑造失敗的估計都是去和瑞穗比較了吧……女主角方面,這次太軟了太多了,而且很多角色預想外的不能攻略,比較鬱悶……
作者: 骑士无双    時間: 2010-07-02 22:57
本作最大的敗筆就是游泳池事件……劇本先生您除了幽靈附身之外就沒其他招數了?你們11區不是有才子貼出男扮女裝的實施步驟視頻麼,您不懂至少也可以在網上先搜索一下嘛!

結論:瑞穗大人,我再一次確認您才是我唯一的神啊!!
作者: xx_00x    時間: 2010-07-03 04:41
群众表示瑞穗大神是不可能被超越的,连比肩都不可能,山寨也不会像!嗯~就这样。
作者: dos8    時間: 2010-07-03 08:59
还在努力通关中。。不予评价
作者: sakura_yo    時間: 2010-07-03 11:39
感觉这2版不如一版来的有爱...
算了
作者: cangyuewing    時間: 2010-07-03 16:41
还在等汉化。。。。不过看到楼主的帖子。。。不太想玩了。。。
作者: 默默沉睡    時間: 2010-07-03 16:45
坐等汉化,现在收收CG算了
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2010-07-03 23:25
人多不就是为了FD吗,这男主就不会表现的普通点吗,一边要保密一边把自己搞的万众瞩目还真是奇怪的打算……
作者: neongo    時間: 2010-07-04 01:32
7月几款期待的大作感觉都一般

这部如此,戏画的bitter smile也无什么出彩。
作者: gvo    時間: 2010-07-04 01:36
感叹一下,千早是完人,但是瑞穗是神。人和神的差距不是一点。 另外不能接受贵子官配
作者: mokou    時間: 2010-07-04 01:56
貌似大神那还没汉化完呢,这个慢慢来了
作者: zyx    時間: 2010-07-04 07:40
瑞穗大人是我心理的神.
这次剧本感觉就熏子线有爱一点,其他的....本来对雅乐乃还是很期待的.哎

不过连公主剧情都有,如今的圣应越来越神奇了.

一晚上可以通三线,真是节省时间啊,全程语音泪目.

期待续作功略初音.

PS:LZ是猫猫?
作者: 海马11    時間: 2010-07-04 08:13
其实我觉得男主可以去参加萌战。。。

真的。。。我真的觉得是这样。。
作者: miyanokouzhi    時間: 2010-07-04 21:04
首先大伙要确认一点,瑞穗是神,不存在被超越的可能。
男主角的设定其实挺不错的了,反观女角色方面,缺少了像贵子那种强势角色算是比较可惜的。
总体而言2代还算可以啦
作者: 星空天神    時間: 2010-07-06 00:12
[quote=gvo] 感叹一下,千早是完人,但是瑞穗是神。人和神的差距不是一点。 另外不能接受贵子官配 [/quote]
我也不能接受,还是脑补算了。
ps:宅们更喜欢贵子还是有原因的。
紫苑各个方面都非常完美,在身高上也把瑞穗打到了(一样的173),性格也和瑞穗类似,可以说就是女版的瑞穗,由于这种雷同感可能反而造成审美疲劳。
而且在游戏一开始一眼就把瑞穗的真身给揭穿,估计很多宅有点畏惧吧。

作者: ts01252248    時間: 2010-07-06 02:32
利用零碎的時間 終於跑完一線了.......(香織理線)
感覺共通劇情還真是有夠長阿.......

個人習慣最想吃的東西會放最後吃
所以史線估計會最後跑(蘿莉女僕 = 王道啊!!)
薫子線應該會放在倒數第二的位置(畢竟是第一女主角)
剩下的4條路線就隨意跑一跑這樣
作者: z.x.z    時間: 2010-07-06 09:22
游戏倒没怎么玩~主要俺是CG党~下了CG后就不想玩了~
作者: Nadesico    時間: 2010-07-06 13:53
我对不能推loli表示压力非常巨大。
作者: 奧古列斯    時間: 2010-07-06 14:05
支持瑞穗X千早
作者: ww357    時間: 2010-07-06 14:41
这种游戏不汉化难知其精髓……
作者: TTIAN    時間: 2010-07-06 23:00
还在进行中= =没玩过1代,倒是感觉这作男主还是挺男人的。

剧情平淡+1,笑点也不是很多的样子
作者: 苦含香    時間: 2010-07-07 18:04
这个游戏比一代是差了点,但因为剧情够刺激,还是值得御姐控玩玩

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5