2DJGAME! NOVO

標題: [2D有很多剧情帝]话说想开动战女神系列.. [打印本頁]

作者: Cybermadman    時間: 2010-09-17 18:17
標題: [2D有很多剧情帝]话说想开动战女神系列..
手头上有战女神Zero和战女神Verita..
想做到尽量自然地体验剧情,少点被剧透和不解。请问我从上面的哪一个开始?
还是说我应该直接去挖坟找老版本?
作者: RAGNA    時間: 2010-09-17 18:19
应该是ZERO-Verita-1-2这个顺序吧
作者: kcqzy    時間: 2010-09-17 18:22
ZERO我记得有贴的,就在这区LZ去挖好了。VERITA自己玩玩还是不错的。1、2一直没有玩的勇气……
作者: Cybermadman    時間: 2010-09-17 18:24
[quote=RAGNA] 应该是ZERO-Verita-1-2这个顺序吧 [/quote]
感谢..
话说这个顺序..是
MGS3->MGS Portable Ops->MGS1->MGS2的顺序么..
我是不是可以预测E社的下两个新作讲的故事:
下个战女神作品将讲述战女神2之后的故事..就像Guns of the Patriots
下下个则是讲述1之前Verita之后的故事,就像Peace Walker.

作者: RAGNA    時間: 2010-09-17 18:26
[quote=Cybermadman] [quote=RAGNA] 应该是ZERO-Verita-1-2这个顺序吧 [/quote]
感谢..
话说这个顺序..是
MGS3->MGS Portable Ops->MGS Peace Walker->MGS1->MGS2的顺序么..
我是不是可以预测E社的下个战女神新作是接着讲1之前的故事? [/quote]
这个不好说。。看E社怎么编了
作者: Cybermadman    時間: 2010-09-17 18:29
[quote=RAGNA] [quote=Cybermadman] [quote=RAGNA] 应该是ZERO-Verita-1-2这个顺序吧 [/quote]
感谢..
话说这个顺序..是
MGS3->MGS Portable Ops->MGS Peace Walker->MGS1->MGS2的顺序么..
我是不是可以预测E社的下个战女神新作是接着讲1之前的故事? [/quote]
这个不好说。。看E社怎么编了 [/quote]
要是真像我4楼说的那么编的话我们可以认为E社和某小岛有一腿了..
作者: 仁义道德    時間: 2010-09-17 19:27
其时要是时间足够的话,ZERO和VERITA中间还要加个幻磷2
至于先出END再出前传什么的是11区制作人的老把戏了
作者: 权儿    時間: 2010-09-17 20:57
时间顺序的话:
战0→幻1→幻2→战V→战1→战2
我认为幻1和战1能无视,看剧情小说就OK了……
[quote=kcqzy] ZERO我记得有贴的,就在这区LZ去挖好了。VERITA自己玩玩还是不错的。1、2一直没有玩的勇气…… [/quote]
战2和幻2虽然很旧,但我想还不到不能接受的地步吧…………

作者: eilot    時間: 2010-09-17 21:28
E社大多數作品都是同一世界觀的
不過可能一些是另一世界
(如空帝戰騎)
一些只是路人般的故事
(如暝姬,姬狩、峰深  )
作者: 雷纳德    時間: 2010-09-17 22:04
总之如果没什么时间就把战V单独吃下也没问题.......
作者: 孤辰    時間: 2010-09-18 00:59
Lz手头有Z和V的情况下
按先Z后V就可以了
幻1、2剧情可以靠战V附带的特典解决
鉴于战V改了太多旧作设定,以及战1过于古老且有电子小说版
所以不推荐去玩战1
战2其实不算太简陋的……

本区内 有个战0剧情的精品贴
如果想了解战0剧情的话,可以看看
战V的剧情贴 这里好像没有的吧 讨论帖倒是一堆

PS
感慨下
当初自己见没有剧情贴,曾一时兴起想写个战V剧情加个人评论大杂烩的攻略(?)
结果写到第3章时就坚持不下去了……文本直接躺硬盘里睡觉
这东西没一定时间真搞不下去啊
我体会到了挖坑不填者的苦衷
作者: WING05    時間: 2010-09-18 01:26
没玩战2幻2真不推荐直接战V……
作者: shinichi1122    時間: 2010-09-18 08:55
战姬系列的作品按发布时间玩就好.按剧情时间也可以不过不推荐.
战姬系列已经结束了,不出意外应该不会再有什么后续或前传之类的了.战V是战姬系列的最后作.
战女神可能在以后以不同的方式出现在别的系列里.
作者: ace_blood    時間: 2010-09-18 12:28
[quote=WING05] 没玩战2幻2真不推荐直接战V…… [/quote]
没玩过幻一你玩幻二有意思吗。
作者: wxlsakura    時間: 2010-09-20 05:44
剧情上顺序是0 ~V~ 1~ 2
不知道E社下一个是战3还是战1重制版。
作者: 鸾殇    時間: 2010-09-20 09:37
如果根据官方的话还是从0先开始吧
作者: 一把刀    時間: 2010-09-20 14:56
LZ如果1和2的画面有些不喜欢的话可以去找贴补剧情..好像日攻还是哪里看过有人写剧情的...
不过还是没有自己玩过记得清楚和对剧情有体会
作者: hazel    時間: 2010-09-20 15:24
[quote=Cybermadman] [quote=RAGNA] 应该是ZERO-Verita-1-2这个顺序吧 [/quote]
感谢..
话说这个顺序..是
MGS3->MGS Portable Ops->MGS1->MGS2的顺序么..
我是不是可以预测E社的下两个新作讲的故事:
下个战女神作品将讲述战女神2之后的故事..就像Guns of the Patriots
下下个则是讲述1之前Verita之后的故事,就像Peace Walker. [/quote]
就我个人而言,我更希望E厂重制1和2来着。。。。。。
作者: 猪猪TB    時間: 2010-09-20 20:30
前些天刚通了1,虽然系统略不便但难度低流程短用不了几天……
作者: ez824    時間: 2010-09-29 09:04
當然ZERO先阿
不過想要完整了解的話
中間還要玩幻燐1.2才會完整
作者: blackdragonddf    時間: 2010-09-29 20:37
如果楼主不在乎系统和分支剧情的话其实你可以直接读永焔の戦姫,基本上zero开始到V之前的主线剧情都包括在里面了,而且由于是再编集过的不会和V有设定冲突(你可以认为官方已经抛弃了老设定了,再看也只是徒增烦恼而已)。
至于你玩过V以后还想继续的话只能老老实实的去玩1/2了,不过由于设定古老的问题你可能会越玩越迷糊= =,不要奇怪,这是E社不断修改设定的结果,一代内的设定以那代为准就好了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5