2DJGAME! NOVO

標題: 2009年度日本恋爱模拟游戏市场收入总计86亿日元,较上一年度增长83%! [打印本頁]

作者: cappap    時間: 2010-10-19 23:30
標題: 2009年度日本恋爱模拟游戏市场收入总计86亿日元,较上一年度增长83%!
GALGAME是很好的东西~!
为我们这种单身男士构建了理想国度~!
曾经有位轻小说作家说过女朋友很难找但我有2次元就OK了~!
我也是这么认为~!

想知道日本庞大的游戏产业中,哪个产业最紧俏增长最快速嘛?那毫无疑问就是恋爱游戏了!什么?区区Galgame竟然成为了日本2009年游戏产业中营业收入最高的环节!根据日本株式会社矢野经济研究所(YRI)近日发布的一项针对御宅族们的相关市场调查结果显示,2009年日本所有的游戏市场中,恋爱模拟游戏虽然市场收入只有86亿日元,但是相对于前一年度增长了83%之多,差不多要翻了一倍!

是什么造成了恋爱模拟游戏市场如此高的增长率,Galgame一直都是游戏里最不用动大脑的游戏,只不过轻点鼠标就和在看交互式情景小说一样,谈不上任何的游戏性和可玩性。只靠精致的CG和美型的人物形象的Galgame正在以不可思议的速度崛起,其中最明显的当属NDSL上的经典人气恋爱模拟游戏「Love Plus」和一些女性向恋爱模拟游戏扩大了市场的倾向,从而带动了整个游戏市场与恋爱模拟游戏的市场,不得不说这不仅是「Love Plus」这款游戏开发的而成功,更示意着今后将开创革命性的恋爱模拟游戏新时代。根据当前的趋势,YRI同时预测2010年度的恋爱游戏产业总收入将达到102亿日元。

与此同时值得一提的是电子漫画的市场2009年度总收入为422亿日元(比前一年增长了29.8%),随着各种终端设备的面世,YRI预测2010年的总收入可以到达500亿日元;除此以外占据日本ACG领域最大市场份额的还是网络游戏市场,2009年度以2131亿日元的总收入占据着总收入第一的榜单,较前一年度增长了17.2%,YRI也给予了2448亿日元的2010年年度总收入预测。

由此可见,想要快速占据消费者群体的眼球的话,创新是必不可少的。在一成不变的恋爱游戏大熔炉中开创独特的游戏模式与创新的剧情情节是非常必要的,「Love Plus」的成功今后必将会引领PC、X360、PS3与PSP上的恋爱模拟游戏进行大幅度的改革,当然这样改革的最终受益还是我们广大的玩家了

作者: scythe    時間: 2010-10-20 02:05
这是因为经济危机于是大家都宅在家里玩Gal吗?
作者: revee    時間: 2010-10-20 07:02
呵呵,很正常,不仅仅是因为经济原因,还有日本很多男性对现实中的女性很失望,所以到游以中找慰藉。

90年代起日本女性开始讲性解放,结果现在日本男性发现想找一个纯情点的做老婆太难,现实中ビッチ居多,与其拿钱去供养她们,还不如花钱玩游戏。这个观点貌似比较极端,不过在日本的BBS上比较常见。
作者: yukimura    時間: 2010-10-20 07:12
這市場不但大而且推向國際也很容易...

有些日腦殘政客總是不懂得變通

嘛,日本女性ビッチ確實不少...但ゲス男也很多
作者: 孤独な心    時間: 2010-10-20 08:20
其实看到标题后就认为该产业去年的主要增长来自love plus,结果不出所料。
作者: karl7238    時間: 2010-10-20 09:25
這個訊息對GALGAME整體來說算是有正面意義的嗎?因為本人偏好獵奇、懸疑類,對純愛類的GALGAME沒啥興趣...
作者: shinichi1122    時間: 2010-10-20 09:40
经济不景气导致宅男增多...变相拉高了游戏产业...
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-10-20 10:41
這裡加價那裡加價的,現在把妹花的錢夠買好幾隻遊戲了
對三次元一個妹子花的錢在二次元可以對好幾個了,也難怪宅男越來越多
作者: chenbe    時間: 2010-10-20 11:10
=口=这个是H游戏拯救世界么>???
嘛,果然日本那边各种开放啊...
作者: agnaelk    時間: 2010-10-20 11:35
Love Plus又要出新作啦!一年多NDS两作,街机、IPHONE各一作,现在又来......果然阿宅的钱最好骗吗......
作者: a112233a    時間: 2010-10-20 11:51
換成台幣也有3X億
如果把下載的1/3在去買應該能多個10E
不過一個月出那麼多作品真是GALGAME氾濫成災
但還是有公司倒的
作者: Mr.D    時間: 2010-10-20 12:13
PSP的女性向游戏很多了...
作者: slayers    時間: 2010-10-20 12:29
恋爱模拟游戏市场是增长了,erogame市场可是一年不如一年了...
作者: paul30604    時間: 2010-10-20 13:34
目前的GALgame基本上把erogame的元素都包含在內了,一個女主角可功略  另外一個不可 這當中就分了高下,除非erogame的內容真的作的很好...不然真的很容易被淘汰
作者: 博爱    時間: 2010-10-20 21:37
所以少子化和离婚率高涨吗?
作者: zhouzongxing    時間: 2010-10-21 01:18
恩恩,这是个好情况啊。。。love plus立功了
作者: minotaurym    時間: 2010-10-21 22:30
这个跟我们有什么关系,混这里的人会去玩Love plus吗?
有点想看看详细的报告。
作者: lancers    時間: 2010-10-22 04:48
這樣增長下去

哪天AVG正式成為電玩界龍頭也是不無可能

畢竟AVG的流動率與開發成本是其他種類遊戲不能比的優勢
作者: woaiwanps4    時間: 2010-10-22 15:04
大家都很寂寞的宅在家里玩GALGAME 这行业想萎缩都难啊
作者: Alva    時間: 2010-10-23 05:57
就像神樣說的一樣,三回の元太不給力了,只有二回の元才是我等的理想鄉,所以Galgame有這種成就私毫不驚訝。
作者: rukhwill    時間: 2010-10-23 10:04
很明显是经济危机导致失业的副产品
作者: 無日無月    時間: 2010-10-23 13:16
這低成本的萌物真賺錢啊,而且產量不是一般的高···
作者: justlikeit123    時間: 2010-10-23 23:09
83%快翻倍了啊
作者: tom88888    時間: 2010-10-23 23:41
扭曲的世界呀.....
作者: saideng    時間: 2010-10-24 00:40
增长就意味技术的进步……
作者: cakes    時間: 2010-10-24 10:42
看起来网络游戏比较有人气,数值好高啊。谢谢发布消息。
作者: lichback    時間: 2010-10-24 13:35
经济危机缘故吧.都窝在宅里找不起妹子了.
作者: 179634944    時間: 2010-10-24 13:46
没了这东西宅男怎么生存~
GALgame是精神的寄望
作者: plumlong    時間: 2010-10-24 14:00
我觉得基本跟天朝没关,天朝众都是玩盗版,玩破解版的,如果我们都去买正版,那就成次方倍增长了吧
作者: sai900    時間: 2010-10-24 20:00
和LZ的国民妹子游戏有关吧
最大的淫家就是他了吧
作者: noir2dj    時間: 2010-10-24 21:54
其實是真人Galgame成本太高..而且質素很xx, 結果還是到2D/3D虛擬世界去了...
因為現實不完美..
作者: dpf3270827    時間: 2010-10-25 01:13
看了标题还以为重口味物也包含在其中并为之欢欣鼓舞呢,但貌似好像不是...
作者: dantecks    時間: 2010-10-25 18:24
日本男人其實很難生存...人工...支出...OMG
作者: baichi922    時間: 2010-10-25 19:34
看来日本宅男数量正在上升哈
不过gal市场确实竞争激烈的说
作者: luyongchen    時間: 2010-10-25 22:03
想起只有神知道的世界里面的游戏发展之路了
看来3次元和2次元的隔阂会更多啊
作者: 黑暗咆哮    時間: 2010-10-25 22:46
[quote=luyongchen] 想起只有神知道的世界里面的游戏发展之路了
看来3次元和2次元的隔阂会更多啊 [/quote]
所以说GALGAME的振兴都是神大人的功劳吗XD
作者: s001223    時間: 2010-10-26 00:09
日本市场avg才是主流啊。
作者: 卡嘎米    時間: 2010-10-26 17:20
09年居然是增长,求05年数据?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5