2DJGAME! NOVO

標題: [业内新闻]老任:DS销量不振、黑字变赤字 [打印本頁]

作者: badbadbadbad    時間: 2010-10-28 20:08
標題: [业内新闻]老任:DS销量不振、黑字变赤字
任天堂、DSの不振で最終赤字に転落

産経新聞 10月28日(木)17時9分配信

任天堂が28日発表した2010年9月中間決算は、最終損益が20億円の赤字(前年同期は694億円の黒字)だった。主力の携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の販売台数が前年同期の6割程度にとどまったことに加え、円高の進行が収益を悪化させた。

[フォト] 強気の姿勢崩さず 「ニンテンドー3DS」で勝負

売上高は33・7%減の3631億円、営業損益は48.0%減の542億円。ニンテンドーDSの販売台数が669万台と、前年同期の1170万台と比べて43%の大幅減となり、据置型ゲーム機の「Wii(ウィー)」も497万台(前年同期は575万台)と落ち込んだ。

任天堂は、専用のメガネをかけずに3D(3次元)映像を楽しめる携帯型機「ニンテンドー3DS(スリーディーエス)」を発売することで業績回復を目指す考え。ただ、当初は年内に予定していた3DSの発売が来年2月26日にずれ込んでおり、回復に向けて厳しさも見込まれる。

老任再次破釜沉舟,押宝在3DS上。不知这回是否有当年Wii+NDS逆挽狂澜的霸气。
作者: wxin21    時間: 2010-10-28 20:33
又亏损了吗?不过没关系,反正也不是第一次了,老任还会笑到最后的。
不着急,不着急
作者: sakuramoon    時間: 2010-10-28 22:17
很长时间没啥好游戏了,后劲不足.....
作者: cxbdea    時間: 2010-10-28 23:20
时间才能证明一切
到底3DS会不会成功只有让时间来说话了
不过毕竟出3D时我感觉有跟风之嫌(阿凡达等3D电影之风)
作者: Romanmuse    時間: 2010-10-29 00:32
NDS到現在我覺得已經差不多了。

3DS都公佈出來了,我想漸漸會把主力給轉過去。

嘛…反正不管如何,有好玩的遊戲可玩就好了。
作者: alphahon    時間: 2010-10-29 09:44
People will hold up the purchase of NDS and wait for 3DS... I am also one of them.
作者: ling12    時間: 2010-10-29 10:11
重点原因在于……NDS有模拟器……谁还花那个钱买掌机呢!!

ROM只要弄出来,有电脑都能玩的
作者: aru    時間: 2010-10-29 18:51
[quote=ling12] 重点原因在于……NDS有模拟器……谁还花那个钱买掌机呢!!

ROM只要弄出来,有电脑都能玩的 [/quote]

模拟器对DS的销量真的没什么影响的……
看看psp没模拟器吧,还是没卖得过DS
作者: 圣殿骑士    時間: 2010-10-29 23:38
等年末商战的时候聪哥又会笑着数钱了
作者: lancers    時間: 2010-10-30 00:23
任天堂自己搞主機真的都是大起大落

有時超賺
有時又大虧
作者: comic0417    時間: 2010-10-30 03:46
看3DS霸气的软件阵容...老任肯定很快就会迎来春天的
作者: relent    時間: 2010-10-30 07:48
怎麼其怪公司都會以為大家3天兩頭就在換主機是嗎
為什麼任天堂不會想成是主機飽和了,而要改變策略
作者: dxxtiger    時間: 2010-10-30 08:45
NDS卖到现在想买的人都差不多买了,市场饱和是肯定的。模拟器毕竟不可能把触摸功能和语音功能模拟得很好,很多游戏能模拟感觉也大不相同的。加上自家的新机又要出,销量下滑是肯定的
作者: jusensen    時間: 2010-10-30 15:02
可能是因为3DS的价格太贵了,所以大家现在都不买NDS,把钱留下来准备买3DS吧?
作者: agnaelk    時間: 2010-10-30 17:47
老任会亏?鬼才信!亏只是因为他脑子有问题硬要把钱兑换成日圆,现在日圆汇率那么高不亏才怪!NDS,WII销量再差,也稳坐业界第一把交椅,你在这里哭穷,还让不让其他人活啦?
作者: rockoma    時間: 2010-10-30 19:20
说不准啊,现在的趋势是普遍比较看好3DS
但是万一又出现当初psp的状况,就悲剧了··
作者: saber10101010    時間: 2010-10-31 20:07
热卖了这么长时间,已经可以了,只是接班人不知道能否延续成绩……
作者: lebaishi    時間: 2010-10-31 22:23
其实偶只在乎3ds版的loveplus....
作者: ozmy    時間: 2010-10-31 23:30
照以前的經驗,一出翻版就可以啦,只要進入大陸市場一定大賺
作者: JWallace    時間: 2010-11-01 09:51
[quote=ozmy] 照以前的經驗,一出翻版就可以啦,只要進入大陸市場一定大賺 [/quote]

奇怪了,我怎么觉得进军大陆市场的TV界厂商全是来赔钱的
作者: a2027752    時間: 2010-11-01 10:35
3DS售價稍高,加上日幣匯率屢創新高,個人並不太看好3DS未來銷售,畢竟那種價位差不多可以買360或PS3了...
作者: gote    時間: 2010-11-01 15:19
由于日美汇率问题所以赤字的
作者: ajmbh    時間: 2010-11-01 18:22
不过感觉老任这次战略很不对,发售错过了圣诞档期,而且公布3DS在明年不久。圣诞商战必然要吃亏的。光靠WII感觉支撑不住的。财务必然会比之前难看的多。
作者: giosweety    時間: 2010-11-01 18:57
3dS没有竞争对手
这就是最大的优势啦
作者: yeye1982    時間: 2010-11-02 12:29
该3DS出场了。这是明摆着的事。
作者: 4774175714    時間: 2010-11-02 12:55
DNS和WII毕竟已经很老了啊,期待3DS~
作者: 金森羽片    時間: 2010-11-02 20:36
NDS卖了那么多怎么说也应该饱和了...
话说NDS那配置成本都比PSP便宜的多~~SONY主机卖的不如老任岂不是更赤字
作者: 蘿莉死庫水    時間: 2010-11-02 21:03
畢竟也賣這麼多年了
市場也差不多了,而且最近NDS上會吸引人買主機的遊戲很少
這樣也正常的

3DS啊...還是要再看看吧
作者: s.i.r    時間: 2010-11-02 21:40
任天堂好不容易赤字一次就别大呼小叫了吧……SCE赤字N年了。
作者: planetkeeper    時間: 2010-11-03 07:31
老任也不行了

西风压倒东风啊
作者: 西野司的猫    時間: 2010-11-03 09:41
任天堂不会有问题的,不过话说回来买了新机器就一定会降价这点很让人头疼啊,到底买不买3DS呢?还是等等看
作者: woaiwanps4    時間: 2010-11-03 14:02
都不出什么好游戏了 哪能有什么销量
作者: titanswang    時間: 2010-11-03 22:44
任天堂也有今天……
作者: yan031030311    時間: 2010-11-03 23:07
无所谓了,反正3ds马上要出了。
作者: Kurau    時間: 2010-11-04 20:01
游戏制造商可能都已经把工作中心转移的3DS了,DS目前能期待的游戏真不多了
作者: kurtadison    時間: 2010-11-06 02:14
自從PS系列以來
任天堂總是贏在先發機種
但是其他家一出 就開始沒落了冏R
作者: icebluebug    時間: 2010-11-06 06:21
3DS的卖点和价格着实令人担心……
而且貌似不兼容某些游戏……
作者: Imashitowareto    時間: 2010-11-06 09:06
这个我倒是没什么~~我早就不看好可以持久很多年呢~~反而索尼他们的就跑上来了~~嘛~~多人期待3DS那样由得去了~~3D总觉得也没什么~~我要的是游戏品质呢~看真实感什么的~~我还真是没去在意~~
作者: dxjoh1315    時間: 2010-11-07 15:49
我不看好了, NDS当年是卖游戏性的阿
弄3D就是弄巧成拙
作者: ddjj7    時間: 2010-11-08 11:59
3DS的价格简直是扯淡,而且我觉得裸3D什么的噱头的意义更大一点,没有DS那样的游戏阵容前景堪忧
作者: alex80204    時間: 2010-11-08 17:01
3DS都公布出来了,
所以大家现在都把钱留下来准备买3DS啦
作者: つるぎ    時間: 2010-11-10 15:29
和微软一样,3DS的最大的敌人就是自己家的前辈DS,如果不给全世界的DS设置自爆系统,我想3DS卖起来会很吃力
作者: devil_jin    時間: 2010-11-10 22:17
话说虽然咱是个任黑不过咱身边的任饭也不少, 咱自认为还是比较能可观看待任式的前景的

任式没有副业(当然, 以游戏业为main point)确稳坐业界一霸是有道理的. 财政上难看有很大程度上是外汇比率的问题.
WII暴跌应该也在预期之中, 虽然第一方游戏很红火, 不过第三方这边就有很厚的壁垒在.

不过3DS的消息一放出任式的投资者还是很乐观, 而且任式投资搞的少, 开发成本也都是蛮低的, 在烧钱的游戏业上没有人更会比任式会赚了
作者: soul1000    時間: 2010-11-11 01:33
在N64的完全失败后老任都还没倒。。。这次算不了什么。。。还有它还有几大要钱数游戏。。。太难倒了
作者: vnaruto    時間: 2010-11-11 07:51
出来混 迟早要还的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5