2DJGAME! NOVO

標題: 我知道我out很久了...但我还是想说下闘神都市3里面最悲剧的人物.. [打印本頁]

作者: kof9708    時間: 2010-10-31 23:05
標題: 我知道我out很久了...但我还是想说下闘神都市3里面最悲剧的人物..
说来惭愧,最近才想起来把这游戏打通
花了4天的时间,到最后才发现这游戏最悲剧的人物
レメディア她老妈..

为了一个男人放弃カラー女王的身份,为保护家人杀了很多坏人,因此变成了恶魔
本来以为是伤感的别离,没想到临离别之时被阴谋家老公哄骗出了名字,成为了邪恶计划的道具.
当得知之前所做的一切都只是为了当一个言听计从的恶魔的时候,估计心都碎了..
更可悲的是在那个孽畜自尽之后却还要被逼永远看着这个邪恶的灵魂...

总之一切对于レメディア来说都太过残酷...
亲生父亲把自己当做累赘,母亲则是被逼无奈抛弃自己
等经历千辛万苦长大了成为斗神去找他们,结果被洗脑...只认出了个禽兽父亲,连母亲就近在眼前都不知道就挂了..
转生以后也不知道还能不能再见母亲一面...

有人说レメディア母亲不值得同情..说她在レメディア被魔剑砍之后没反应,而在老公被砍之后却大为动容..
我只想说男人被砍后的反应算是旧爱+斯德哥摩尔症候群...而女儿被砍则是打击太大,连作反应的思考都没了...
说她不关心女儿是假的...レメディア被洗脑后没有去迷宫找宝石,都是她母亲对那禽兽老公不断念叨的结果
有人说レメディア千辛万苦来找母亲,结果她却一直没有现身去相认,还帮着禽兽老公来对付女儿,这样的人不配当母亲
其实她又何尝不想相认呢,但是这么小就被逼抛弃了女儿,成为恶魔后帮老公做了很多坏事(被恶魔的咒令所逼的,不得不干)
实在是没脸出来相认...

反正言而总之レメディア老母是整个游戏最杯具的人物,没有之一
错就错在爱上了一个潜心积虑的人类阴谋家...哎

最后,斗神3是好游戏,但不能算是神作...(当然人人心里都有自己的神作)
不过我很高兴能花了4天,看了一个精彩奇幻的故事...
感谢ALICE SOFT...

期待不久就要出的大帝国能将这份感动继续下去..

作者: hihi123    時間: 2010-10-31 23:21
本来就是个茶具。。能让玩家流露出你这种感觉,我看作者已经算是很开心了
当然我也是很喜欢就是了
作者: lizhe888    時間: 2010-11-01 00:19
剧情后面太赶了 前面和女猪(太久了连名字都忘了。。悲剧 是不是什么纯来着)的暧昧我个人是蛮喜欢的
后面的施放逆转牌。。全体人物大翻盘 也还算不错了 毕竟是H为主打的游戏
被骂得多的就是那个酱油恶魔女桑苏。。1剑就被A死了。。搞不懂。。
作者: sto119    時間: 2010-11-01 01:50
当时玩的时候就感觉中间转折的太厉害了 有点无法接受的说 性格什么的整个就是扭曲了哎
作者: shinichi1122    時間: 2010-11-01 03:58
和菲利斯比起来要好得多了...
菲利斯可能算是恶魔族里最杯具的了..
作者: g1600929    時間: 2010-11-01 07:17
中间转折太快,不过这是故意的吧
决赛被阴那里多少有点预感没想到迅速切换画面下个场景就一年后了~
女主竟然没被调教最惊讶这还是爱莉斯吗!
作者: y99099    時間: 2010-11-01 08:11
大帝国不知道那个年月呢 不过巫女快出了
看来是和闪忍一种类型
作者: kelvin3000    時間: 2010-11-01 09:07
剧情忘的差不多了- -
不过看到lz的评论又勾起我再玩一遍的欲望- -
作者: kof9708    時間: 2010-11-01 13:58
其实说赶的话还行吧..毕竟该说明的情况都说明了
就没必要再拖了..
第二年在哈尼村转来转去..说实话我已经腻味了

至于那个被一刀砍的高阶恶魔菲奥利..典型的聪明反被聪明误,不说也罢
其实真要说酱油,我倒是觉得那个魔王的老婆才叫做王霸酱油女..
她的出场就只是为了实现男猪一个愿望..

话说羽纯在被洗脑后还是处女这一段,我觉得是他叔父的恶趣味..
(当然如果alice真敢把羽纯弄成非处女..估计当时日本那里又要闹翻天了)

其实我倒还有个疑问,关于那把魔剑
核虹石的一半碎片,再和那个眼镜触手女战斗后掉落,不是已经被羽纯付与到男猪的剑上了嘛
那么随后被禽兽市长付与到魔剑的核虹石是哪里来的...是从触手女身上掉落的其他碎片吗?

最后就是...男猪老爹身上的虹石被阿萨米的医疗虫给弄出来了没...
后续啥都没交代,放个レメディア转生的ed就结束了,这点让我觉得不给力..(虽然说留下一点尾巴让玩家自己思考也不错..)

作者: redsouris    時間: 2010-11-01 14:52
杀触手女时核虹石被劈成两半
一半主角抢到,一半落入市长之手
老爹不知道,不过他要是这么死了未免太对不起等自己那么多年的老婆了

菲奥利是真正的恶魔,她所做一切都是只为了自己娱乐
被劈,其实让她自己也能成为这个游戏的一部分,所以她稍微惊讶一下后还是挺开心的
恶魔王本身就是个超级酱油,有设定从未出场
魔剑破坏之后恶魔的魂也被解放了

菲利斯才被兰斯玩几年,连理可是被市长骗了一辈子
作者: tman_xp    時間: 2010-11-02 18:43
LZ又勾起了我当初玩这个游戏的感动,特别是结尾战啊,BGM燃到爆。。。可惜二周目没啥可玩的,杯具= =
作者: shiki112    時間: 2010-11-02 19:57
斗神3真的是个好游戏,比很多所谓的神作都好...
很多精彩的游戏都会偶尔让人感觉腻或者无聊的地方,但是斗神3硬是让我3,4天没怎么睡一口气跑下来了,从画面到剧情到支线neta到音乐到战斗到Hシーン到那个处理得相当完美的都合主义,整篇跑下来就只能说大满足.
硬要说缺点就是耐玩度不够高,一周目完全可以拿到完美,结局交代也可以加长些篇幅..所以斗神3算是让我一直留在移动硬盘里在等FD的一个游戏..
作者: dpf3270827    時間: 2010-11-02 20:03
这个悲剧人物是公认的,话说爱情的魔力真大...
作者: dxxtiger    時間: 2010-11-02 20:24
这人的确是全作最杯具没有之一……斗神3剧情还可以,就是系统有点那啥了……无限强化导致后面战斗昏昏欲睡
作者: yx8500    時間: 2010-11-02 22:14
同意楼上的啊,战斗系统太让人受不了
作者: kof9708    時間: 2010-11-02 22:33
话说刚又看了下大老婆レメディア的hscene..
总感觉男猪比起羽纯的喜欢...对于レメディア更像是邻家大姐姐的憧憬..
谈不上情爱之类的..破处的时候也算是被レメディア半强迫的..
レメディア自己也是说不清自己的感情..
对男猪到底是喜欢,爱,还是母性本能..
作者: liou    時間: 2010-11-03 00:49
果然是迟到了好久啊……
总之,我还记得当年的感动
不容易啊~

另外有空LZ去看看我当年的斗3长帖吧
作者: kof9708    時間: 2010-11-03 01:08
恩,我有看到LS写的帖子..
不过没有你这么入戏啦.
我这么一写么也算是补完一下这个最悲剧女的介绍吧..
---------------------------------------------------------------------------------------------

话说ls对于 レメディア对男猪的感情有啥想法?
我总觉得大老婆对男猪的感觉是一直停留在儿时的记忆..
更类似于邻家大姐姐照顾小弟的感觉

还记得斗神第一年决战的时候,羽纯到レメディア房间去问"如果男猪赢了,会让他搞吗?"
当时レメディア就说了句:"对男猪并不是恋爱的感觉...而是更为平淡的感情"

因为レメディア不会撒谎...所以我觉得这应该是她心境的写照..

果然和カラー谈恋爱,要么完全征服她,否则就只有被征服..

作者: LEDZERO    時間: 2010-11-03 22:43
菲利斯搞上个超强运的男人烂死,不但无成长上限还带无敌光环,还生了个超强的孩子,算不上杯具吧,市长老婆已经肯定是茶几了...
作者: 轩辕剑    時間: 2010-11-03 23:20
其实斗3里面没有非常纯粹的坏人,很多和你对战的人都可以被称为朋友,不过里面的角色毕竟只是男主的垫脚石.
作者: liou    時間: 2010-11-04 04:12
[quote=kof9708] 恩,我有看到LS写的帖子..
不过没有你这么入戏啦.
我这么一写么也算是补完一下这个最悲剧女的介绍吧..
---------------------------------------------------------------------------------------------

话说ls对于 レメディア对男猪的感情有啥想法?
我总觉得大老婆对男猪的感觉是一直停留在儿时的记忆..
更类似于邻家大姐姐照顾小弟的感觉

还记得斗神第一年决战的时候,羽纯到レメディア房间去问"如果男猪赢了,会让他搞吗?"
当时レメディア就说了句:"对男猪并不是恋爱的感觉...而是更为平淡的感情"

因为レメディア不会撒谎...所以我觉得这应该是她心境的写照..

果然和カラー谈恋爱,要么完全征服她,否则就只有被征服.. [/quote]
总体来讲,因为在男猪女猪和蕾姐一块青梅竹马的时候,蕾姐的岁数其实和男女猪基本相同(虽然看起来成熟许多)。
所以我认为,蕾姐对男猪的感情多半是之前就被培养(和女1其实类似的那种两小无猜的感觉),但是在游戏的这个时间线里蕾姐才自己意识到这段感情的。
只不过,男猪对蕾姐的感情就完全是对一个姐系角色的女神似的憧憬了。
这个两种感情的微妙差别导致了两个人始终都没有完全合拍,而女1此时便占有了天时地利以及大部分的人和。
不过,就结局来讲,完全解决了上面的所有问题……
蕾姐变成蕾妹,女神似的憧憬在将来的岁月中会渐渐地被磨灭,而男猪那“若隐若现”的大男子气概估摸着就会浮现出来。
基本上,未来,蕾妹被推的可能性是99.97%。
最关键的问题就是女1要怎么来权衡这段感情了……

说远了,总之,以上~
回想起几年前的游戏,感觉真是怀念呢~
作者: lamda    時間: 2010-11-04 10:16
游戏进程过快了点,中间的虫MM 还是很有爱的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5