2DJGAME! NOVO

標題: 话说大家日语学到N几玩GALGAME毫无压力了 [打印本頁]

作者: ninjastares    時間: 2010-11-19 15:20
標題: 话说大家日语学到N几玩GALGAME毫无压力了
本人刚到N3结束 感觉玩GALGAME还是很吃力啊 看来还得加油啊
作者: laser0322    時間: 2010-11-19 15:29
私以为N级别和玩Gal没太大的联系
当然N3玩Gal是惨淡了点……从理解剧情的角度来讲需要N2或以上吧……
真要毫无压力得N1了
作者: ling12    時間: 2010-11-19 15:34
一般来说N2就能看懂,

毫无压力的话其实要J-test的A(起码要准A)

N1还是不够的

N1只相当于JT的准B……
作者: 曽我部優    時間: 2010-11-19 15:40
从来没计较过这种事儿,反正玩着玩着就没压力了。现在轻小说图源随便啃,到这种程度ACG基本上差不多够了。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-11-19 15:54
日常語無壓力
比較難明的只有外來語,專用語,神怪語
作者: RAGNA    時間: 2010-11-19 15:56
只要不弄那么多专有名词问题就不大
作者: zky0080    時間: 2010-11-19 17:21
同楼上几位..没太多专有名词基本上没多大问题...
作者: 七夜殛月    時間: 2010-11-19 17:56
LZ把话说反了……
是GAL玩到什么程度,N几就毫无压力了才对……
作者: shellock    時間: 2010-11-19 18:06
GALGAME无压力!!!
但是考级就是考不过!!!
作者: zhouzongxing    時間: 2010-11-19 18:12
[quote=laser0322] 私以为N级别和玩Gal没太大的联系
当然N3玩Gal是惨淡了点……从理解剧情的角度来讲需要N2或以上吧……
真要毫无压力得N1了 [/quote]

我也是这个看法

你就是n2了,遇到tm 的东西照样趴下
作者: 18jin219    時間: 2010-11-19 18:16
[quote=七夜殛月] LZ把话说反了……
是GAL玩到什么程度,N几就毫无压力了才对…… [/quote]
这话有道理 当galgame玩到出神入化的时候  N1小弟,走远点。。。
作者: hhhre    時間: 2010-11-19 18:30
同各位  玩gal 不怕  就是考不过
作者: saigado    時間: 2010-11-19 18:31
N2.5,压力比较小
作者: lansic    時間: 2010-11-19 19:21
纯自学 没考过级 玩普通向的GAL不是太吃力
另:本人一朋友在无日语基础的状况下玩了1年GAL 果断过了N1
作者: syfjhz22    時間: 2010-11-19 19:27
攻略N5的小绿玩GAL却一点问题也没有...>_<
作者: 百鬼夜行    時間: 2010-11-19 19:27
JT准A就已经很难拿了,一般N1就差不多了。

就目前而言JT的认可度还有待提高。
作者: wangbf    時間: 2010-11-19 19:31
没有多少关系,只要有爱玩GALGAME就毫无压力
作者: derfighyt    時間: 2010-11-19 19:41
目前N3阶段,来日本一个半月,生活都很成问题...交流很吃力,GAL干脆就算了
作者: ptx000    時間: 2010-11-19 19:41
无级无压力的路过...玩gal和过多少级真的没多大关系...
作者: hem    時間: 2010-11-19 20:16
是GAL玩到什么程度,N几就毫无压力了才对…… [/quote]

恩, Gal碰了10年. 沒上過日文課跟基礎.
第一次考就考N1的不要命中.
N幾才玩Gal沒問題...這個別問我 我連N3,2的感覺在哪裡都不知道.
我考過N1的話 我就可以告訴你 至少N1玩Gal沒問題.
and vice versa. Gal而已也可以過N1.

作者: huq3693    時間: 2010-11-19 20:30
標題: 我想哭,到现在还要用汉化补丁
我想哭,到现在还要用汉化补丁,悲剧啊
作者: ayane568    時間: 2010-11-19 21:07
只看得懂戰鬥畫面
其他日常話還OK
作者: lyosain    時間: 2010-11-19 21:18
楼主假设的那种情况跟我正好相反。

我是玩了两年game,偶然来了兴趣抱着试一试的态度考了JLPT-3,结果轻松高分通过(我之前没有任何日语基础,也没有接触过正式的课程辅导),至于JLPT-2以至于现在新搞的这套N1、N2,我没什么兴趣,我的日语就是玩game用的,如果玩game无障碍(不是那种专门卖弄文字的),JLPT等级对我来说毫无意义(除了能唬住一些不知道的人)。
作者: 天下一H男    時間: 2010-11-19 21:34
5,6年前过了3级的飘过~我算比较博爱吧,acg jpop之类都喜欢,从0开始自学的日语哈哈。
作者: lizhe888    時間: 2010-11-19 22:06
J-test 这东西压根就没几个人考。。
上次室友去考了 整个湖南省就1个教室 50多个人考。。
这东西谁会去承认?
作者: lkyjp24    時間: 2010-11-19 22:43
圧力。。。長年打JGAME的人経過
打日文GAME的原因一半是為了継続学習、就算N1過了也好
語言的東西是要不断学習、不断使用、不能停下来的、不是会忘記
人好像機械、不用会慢慢退化

対我來説打中文字慢過打日文10倍
作者: yyx2252172    時間: 2010-11-19 23:40
对于日文我完全就是文盲了
作者: dracula123    時間: 2010-11-19 23:51
可惜我一般都是按CTRL键跳过剧情。。。
作者: robomania    時間: 2010-11-20 10:54
gal玩多了,N1轻松过
作者: niefei-13    時間: 2010-11-20 11:07
26岁
毫无日语经验
靠GAL学日语现实不?
作者: ces777    時間: 2010-11-21 17:31
N4的表示压力很大
作者: angelss76    時間: 2010-11-21 17:36
听着配音,看着中文字,加上脑内补完就够了。
作者: yyyaaa    時間: 2010-11-21 23:05
日前刚背完50音,这些N1,N2,N3,N4究竟是什么?
作者: 时间守护者    時間: 2010-11-22 10:52
本人一级,还经常上外教的课,但玩GAL还是很吃力。关键是阅读过程中脑子需要转换,肯定比读中文费力,就不能集中精神品味剧情了。

无压力是无压力,但是真要“畅读”,大概得去日本留学个几年再说吧。
作者: ling12    時間: 2010-11-22 11:13
[quote=lizhe888] J-test 这东西压根就没几个人考。。
这东西谁会去承认? [/quote]

地域差异啊,福建这里每回考试都要用一栋楼来装考生……

尤其是11月大学学生刚上学那会,没有四栋楼是不够的……
作者: 870724zy    時間: 2010-11-22 11:52
推GALGAME有了N3左右的底子之后就是靠经验的了。刚开始玩是抱字典和WIKI看比较辛苦,通了几作就好了

前阵子半裸考N2,164过
作者: Halley    時間: 2010-11-22 12:23
没学日语的时候玩战女神2,光看中文和图片猜...总算看着攻略艰难通关 Orz

学了2级后,立刻把战2翻出来,这次爽了50音没问题,可以查字典了,至少把故事看懂了,好游戏啊,学了不少生词

1年后学了1级后,再翻出来,哇靠,以前很多句子都猜错了,原来故事是这样,有种大彻大悟的爽快感~

结论:2级的日语可以舒服的玩游戏,现在GAL游戏的对话并不难  1级的日语可以理解语句中的精妙与潜在的吐槽
作者: zhouzongxing    時間: 2010-11-22 12:30
[quote=lizhe888] J-test 这东西压根就没几个人考。。
这东西谁会去承认? [/quote]

地域差异。。。成都这边川大考场爆满
作者: w5331394    時間: 2010-11-22 16:22
没学过的我很有压力
作者: animeraywu    時間: 2010-11-22 17:56
看是都能看懂
能不能理解是重點
有些遊戲的主語省略的太多
讀起來很辛苦
得反覆看前後文才能推敲出主語
作者: masakitenji    時間: 2010-11-23 09:57
玩日文游戏不需要日文基础,有些东西很容易理解
作者: hebo    時間: 2010-11-23 11:49
大约看懂就是了,不必太计较。
我没考过N,过了jlpt1。即使语法够了,单词总是不够的。
作者: zentirx    時間: 2010-11-23 15:13
其实GAL里面大多都是生活用语(要看你玩什么类型的了),其实不需要很高级也可以理解啊
作者: woodcoin    時間: 2010-11-23 15:17
不要设定太复杂的GAL,不考级没压力
作者: sleeping2008    時間: 2010-11-23 18:08
只要有爱就可以老了。。
作者: neongo    時間: 2010-11-23 23:58
属于半文盲但只要有语音一般都没大问题。
作者: vpoint    時間: 2010-11-24 12:56
N1 344 表示毫无压力
作者: cys174    時間: 2010-11-24 14:34
重点是什么叫压力……一般理解剧情?基本理解剧情?完全理解剧情?我想说的是,就算是日本人也不可能完全理解剧情的……就像我们玩中文游戏一样,很多乱七八糟的词句其实也是不理解的……
以上,1级360+的人的真实感受……自己觉得玩某些gal还是很有压力的……
作者: blackalice    時間: 2010-11-24 14:51
看作品吧,基本上N2以上没啥压力
  N1以上毫无压力了。

术语比较多的动画还是有点晕,因为懒得记··
作者: callmeangel    時間: 2010-11-25 03:15
個人也是自學
目前可以看懂八成日文遊戲
當然配音幾乎聽的懂
大概是玩久就習慣了
作者: SuperDog    時間: 2010-11-25 14:29
agth党表示毫无压力。。。
作者: xinobu    時間: 2010-11-25 15:53
什么N 都没有, 玩一般拔作无压力,玩满是片假的RPG 压力满载 >.< 与其说日语不好,不如说E文太差。
作者: 轩辕剑    時間: 2010-11-25 19:46
从来没学过日语的飘过,几乎没有日语能力却还在偶然打几下GAL
作者: Thanatos    時間: 2010-11-25 22:28

同意,有N1和JLPT1都考过的朋友吗? 哪个更难呢? 貌似现在N1只要100分(不足总分的60%)就合格了
作者: kamael    時間: 2010-11-26 02:19
过了N1,有时候会有压力
作者: 時間守護者    時間: 2010-11-26 04:17
大家都是日语帝么。。。。。。
作者: ts01252248    時間: 2010-11-26 21:49
用玩遊戲 + 買日語書自學 + 字典
靠著這些 我自認自己的日文算是有些程度了
不過也由於遊戲的關係 所習得的單字都是比較偏頗一點的(ACG那方面的....)
日語檢定考的部分.....由於上述原因 實在沒把握會考過
因為我的日語幾乎的是ACG專門的.....
作者: Reo    時間: 2010-11-27 09:03
抱歉,大家说的N几其实是什么意识? 可以告诉我吗?
作者: 飞雨啸寒    時間: 2010-11-27 12:50
真是各种强人啊,咱现在还是机翻党……膜拜各位能靠gal学会日语的巨巨
作者: mxc881031    時間: 2010-11-27 13:32
动画看的多了 感觉玩gal有语音的话七七八八能看懂了= =!
作者: liji111111    時間: 2010-11-29 11:19
直接五十音图 加机翻 加字典 玩1年后 日文游戏无压力
作者: yfcp    時間: 2010-11-29 11:26
只在图书馆里看过50音的人路过,10年以上的日系GAL功底表示基本无压力,最绝望的莫过于玩无语音纯平假名的解迷RPG了
作者: 58992005    時間: 2010-11-29 11:36
我也是因为玩GALGAME有压力 才去学日语的  不过我觉得 GALGAME学日语比较轻松一点  这是实话  现在本人一级 加口译 家商务日语 都考出来了  不过没有任何出国 进日企的打算 纯粹玩GALGAME用
作者: 仰望星空    時間: 2010-11-29 23:24
ls猛……为了玩GAL连商务日语都考了…………这是何等的爱啊,再过几天就考N1,努力了!!!!
作者: EFSF0079    時間: 2010-11-30 06:08
其实 我压力很大
作者: 001dyr    時間: 2010-11-30 10:45
JLPT1过了玩部分游戏一样有压力,感觉JLPT没啥用。打算投奔CATTI去。
作者: 8585823    時間: 2010-12-01 21:40
多少N也沒啥關係吧 專有名詞少一點
有個語音什麼的 基本上毫無壓力
作者: wei-mint    時間: 2010-12-02 08:30
N2.5
   除了外來語 一般問題都很少

我覺得N3就夠了,關鍵是要多看
作者: thegodwind    時間: 2010-12-02 11:22
我表示。。虽然日语语法还完全不了解,五十音图也磕磕绊绊。。但经过7,8年动画的熏陶。。全程语音的galgame已经基本不在话下了。。
作者: first_blood    時間: 2010-12-03 14:02
最好的办法是硬着头皮通两三个gal,然后把不懂的单词都记住,
之后辅助电子词典,玩gal几乎沒什么鸭梨了
作者: 机战恶魔    時間: 2010-12-03 15:01
没考过N,就以前过了1级,专业用词还是有压力啊
作者: hzergking    時間: 2010-12-03 18:51
话说我也要加油啊!日系游戏确实出色。
当然现代也慢慢失去老大地位了,主要是日系游戏模式太单一了。。。
作者: TTIAN    時間: 2010-12-04 01:46
话说我看了N多动画推了N多GAL之后去考2级发现完全没难度= =

当然真想读懂所有内容没1级的那单词量是不行的
作者: sd2371217    時間: 2010-12-04 02:15
话说现在有多少日文考级评定呢?我自己也玩了好几年了,但是从没有想过去考级,现在玩gal其实看没语音的部分要比有语音的部分快,除了有些实在是没听过的吐槽专属语,可以说是毫无压力........
作者: mawenxiao1991    時間: 2010-12-04 12:54
玩GAL还要翻字典
作者: duyi88    時間: 2010-12-04 13:05
我果然是迷失道路的旅人……日语各种压力巨大
作者: scattn    時間: 2010-12-04 13:33
.....- -才N2,说实话,刚开始一边玩一边看还真是不习惯。有些还看的很吃力,似懂非懂的
作者: xie_tianhua    時間: 2010-12-04 13:47
我也不知道,进来看看
我只有用翻译猫喵
作者: 悠闲骑士    時間: 2010-12-04 18:38
我现在是到1级,不过之前就觉得没压力了,靠爱啊
作者: WING05    時間: 2010-12-04 19:11
只背了几个音词的玩起来一样无压力
作者: kiellove    時間: 2010-12-05 01:20
個人N2  明天要考N1
玩起來大多沒問題  簡單的句子可以快速看過去
除非遇到很喜歡把GAME當魔戒寫的
寫景色寫氣氛寫人穿的衣服每個都要寫一堆
看的會很不耐煩以外 (這種後來就SKIP了

劇情對話大多看的懂
快祝我考過N1!!
作者: haier82    時間: 2010-12-05 09:58
努力学习R语中
作者: DanielR    時間: 2010-12-05 11:12
~~^_^, 无级别纯靠蒙带猜的路过(其实有语音的话还是很好理解的)
作者: 火影米    時間: 2010-12-05 11:45
話說在下日語1級都沒有
還是無壓力的= =||
作者: jumpingmorte    時間: 2010-12-06 18:22
我只是纯引嗯:

中国のエロゲユーザーと日本語の勉強について何か考えがありますか?

いつも言ってますが、日本語勉強とエロゲは全然関係ないと思う
DCをやってた頃は五十音すら知らない、漢字だけでなんとか

これすごすぎるwww

案外みんなそうして来たと思うがな

そうですね、少なくとも専門の日本語教育を受けた人は少ないと思うね

とりあいず、興味のあるゲームに玉砕してみるのがいいXD
作者: 009kit    時間: 2010-12-06 23:05
最初我以為玩GAL只要知道哪個字是"呀"就行...
想不到GAL GAME令我學了不少日文XD
作者: ADOLCHRIS    時間: 2010-12-07 00:37
平时的积累+NHK放松+アレ
作者: 18834250    時間: 2010-12-07 19:16
没有级别 只要有爱就可以了 基本上有语音的情况下连蒙带猜的路过

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5