2DJGAME! NOVO

標題: 和大家分享一款个人小时候超爱的游戏吧 [打印本頁]

作者: wangtianchi    時間: 2010-12-21 15:26
標題: 和大家分享一款个人小时候超爱的游戏吧
三国志英杰传
百玩不腻
超好玩..
虽然不是galgame
不过是我玩的第一款slg游戏
由此我就爱上slg游戏了

刚想去找下载地址
结果才知道原来这个游戏是光荣产的...
我以前一直以为是国产...

作者: shinichi1122    時間: 2010-12-21 17:21
读初中的时候玩的..算是我玩的第一个三国战棋类游戏...后来又玩了曹操传和孔明传
作者: eilot    時間: 2010-12-21 17:23
英傑傳要玩就玩PC元祖版
不能戰時存檔,一場戰鬥打近小時,而且經常有連戰
之後那些移殖版難度直線下降
可以存檔,撤退保留等級,眾人加入更多計謀
眾人除血量除以2外(敵人也是),其他數值也大幅上升
作者: wangtianchi    時間: 2010-12-21 17:39
[quote=eilot] 英傑傳要玩就玩PC元祖版
眾人除血量除以2外(敵人也是),其他數值也大幅上升 [/quote]

难度低点好...
这就是我为什么喜欢玩galgame slg的原因
作者: lizhe888    時間: 2010-12-21 18:07
那标题还不改。。小时候玩的多的基本都是11区的吧。。
还有玩GAL想要游戏性那基本是骗自己。。。。
作者: shiki112    時間: 2010-12-21 18:13
英杰传神马的不是暗荣的么...
作者: zhouzongxing    時間: 2010-12-21 18:17
眾人除血量除以2外(敵人也是),其他數值也大幅上升 [/quote]

强烈赞同。。。pc版那个难度才好玩

一个不留神就可能导致1个小时的辛苦白费

ps:有移植版?有新关卡没有,当年中午边吃午饭边玩啊,怀念啊
作者: eilot    時間: 2010-12-21 18:47
sfc PS SS  3者基本上是一樣的
雙方血量除2,攻,防也除2,但計謀值大幅上升
馬超在奇襲隊招收的3部異民族在奇襲隊後,再合流後可以使用
計略多出龍系,風系,雷系,大德系等
部份場景的寶物不同,新實物(英傑劍)出現
撤退可保留exp,戰時不存檔
其他分支一樣
不過如果遊戲總回合數過多(好像是890回合以上),將沒有完美結局
(關羽沒死)
打完業城3連戰後,劉備強制病死,世界回歸戰亂,沒CG,一張背景圖加以上數段就完結

即是叫你不要撤退,也不要像pc版用回每關所有回合來練級
不過其實撤退後回合數會回復之前,所以在通關那一次就不要練級,要快快通關

最後是GBA版,由sfc等荏基礎玥移殖
多出十個獨立於劇情特別關卡
每次成功通關將入手特別道具(如赤免馬,英條傑劍等)
之後可以套用回存檔中
即是每隊也可以神級裝備
不過挑戰特別關卡所用的回合數也計算入總回合數,
而遊戲也沒有2周目概念
所以你挑戰特別關卡的話
就一定不能遊戲通關和出現真ED...

PC版也偽2周目方式,刪了存檔其中一個檔後(每個存檔用兩個存檔保存,一個留劇情進度,一個是等級裝備)
刪了後由第一版開始
但所有人物等級裝備全保留
之前收到的人也可以保留
如吳國兩次同盟也分別收不到不同人物,最後的張遼,但奇襲隊的異民族還是不保留
不過因為pc最大人數是88人
所以最後一頁的兵種將會消失(那些是異民族,補給隊等)

作者: lansic    時間: 2010-12-21 19:44
英杰传我也超爱玩的 小时候打的很欢乐
话说我有个朋友最近还在玩这个呢
作者: 飞雨啸寒    時間: 2010-12-21 21:20
英杰传确实经典,那个系列都不错,最近某猪做了复刻吧,lz需要可以去下
作者: acmllaugh    時間: 2010-12-22 16:42
。。现在我同学还在打英杰传,,,还是十分欢乐的样子。
作者: WING05    時間: 2010-12-22 17:56
国产那叫三国群英传

悲剧的寰奥啊……
作者: heerojun    時間: 2010-12-22 18:50
英杰传= =? 貌似没玩过……
倒是读中学时去网吧时常看到玩个叫曹操传的,难道就是那个- -?
作者: 灵月    時間: 2010-12-22 18:55
英杰传的确是值得分享,当年那个废寝忘餐啊,中午放学也得跑回家为的就是他!
作者: eilot    時間: 2010-12-22 19:21
[quote=heerojun] 英杰传= =? 貌似没玩过……
倒是读中学时去网吧时常看到玩个叫曹操传的,难道就是那个- -? [/quote]

曹操傳已經是3代了
2代是孔明傳
作者: xusammy    時間: 2010-12-22 20:51
英杰传确实比较有爱,可是每次一想到不能随时存档,就放弃了!
作者: v味道ing    時間: 2010-12-23 12:26
很感谢LZ的分享。。。
(不过我已经玩过了。。。的说。。。)
作者: ces777    時間: 2010-12-24 14:33
小学时候的回忆啊
作者: shellock    時間: 2010-12-24 18:13
英杰传绝对是始祖级的经典!!!
作者: louis1986    時間: 2010-12-25 10:55
我是从SFC的第四次机器人大战开始玩的SLG的
作者: Halley    時間: 2010-12-25 13:11
我只记得只要不断地点刘备头像左下角的蓝色小圈圈就能直接LV99....然后长坂坡单挑曹军...(后来才知道这样很浪费经验)
作者: menghf    時間: 2010-12-25 13:43
[quote=eilot]

曹操傳已經是3代了
2代是孔明傳 [/quote]
曹操传已经是5代了

3代是毛利元就
4代是织田信长

1代刘备传,小学的时候打到了邺2,就死活打不过去了。心想之后还寥寥无期,于是就放弃了,多年之后才知道,邺3就是最后一关了
今年暑假,才终于把这个多年怨念给了了。感想是当年不会练级,练了级以后真是一点难度都没有啊
作者: 辉夜公主    時間: 2010-12-29 23:29
接触得最早的三国类还是要算霸王的大陆了吧...
作者: 拉拉风风    時間: 2010-12-30 00:31
我好像玩过GBA的妇科版...挺经典的
= =想想第一款战棋是FC的第二次...随后MD的,梦幻模拟战

作者: s001223    時間: 2010-12-30 02:21
曹操传最经典,也有不少mod
作者: 1one1    時間: 2010-12-30 08:44
回忆啊,回忆,英杰传玩的时间太久了

我就得当时军资金一毛都不花,就等夷陵之战前全买成炸弹,开场就狂轰乱炸把陆逊炸死。很欢乐
作者: Dark_Envy    時間: 2011-01-03 00:28
合金弹头吧。。。这玩意我和朋友一起玩全称不用死过5次。。
作者: rose13    時間: 2011-01-03 01:45
三国志英杰传我觉得比较无聊,因为同时期选择性不多才有名。
太阁1比他好玩多了
作者: mixyzai    時間: 2011-01-03 13:35
即时战略类的绝地风暴很喜欢,kknd啊。可惜现在找不到了。
还有就是主题医院,现在虽然能找到,但是玩着玩着会突然出错退出。
还有一个更小众的 殖民计划,超难玩啊。
没记错的话都是99年前后在电脑厅玩的,现在记得人可能不多了
作者: asc111    時間: 2011-01-03 13:48
英杰传是很经典,不过个人比较喜欢曹操传啊
作者: gvwxkid    時間: 2011-01-06 09:18
我也喜欢英杰传,我第一次接触英杰传是97年,那个时候有休息时间就玩一会。之后又接触孔明传,但是让我印象深刻的是英杰传可以不用按照历史发展剧情。
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-01-06 12:52
噢噢噢噢噢噢,英杰传绝对神ゲー不解释……啊啊,依稀看到自己的童年……

PC原版基本上比较厉害的势力中,敌人武将都是自带青钢剑+吴子兵法(曹操,袁绍)霸王剑+孙子兵法(孙权),但能加入自军的武将都没有这些BT装备(如张辽,徐盛,丁奉)。所以看着比自己关张赵马还NB的敌人,那种不爽实在堪比NTR……

特别是曹操哥,青钢剑吴子兵法外加玉玺……而且永远等级高出我军最强十余级……(别告诉我你点了刘备鼻子……)

作者: alphahon    時間: 2011-01-06 18:30
No save is very non-convenient... which is not suitable for us which has to work till midnight

I suggest to limit the number of save per battle (say max 3 times)...
作者: shivers    時間: 2011-01-06 22:34
和大家推荐一下个人最爱的游戏,是SFC上的皇家骑士团2 ,相信有很多朋友都玩过,确实是经典中的经典,个人认为是必玩的游戏之一
作者: cyx900423    時間: 2011-01-07 12:15

当时玩的就是PC版呢,尤其是最后连续几场大战役,失败了好几次才过呢,很有成就感啊,虽然用了好多天
作者: gengliang    時間: 2011-01-07 16:41
那时玩没攻略,重打N次就为关羽不死。

SFC的银河群雄传(是这名?老和某银河弄混)很经典啊
作者: 否魑魅魍魉    時間: 2011-01-08 22:45
战棋类的游戏对于玩惯了动作游戏的玩家简直就是折磨啊,不过能磨性子哈哈
作者: elfnone    時間: 2011-01-09 22:18
对那游戏的唯一印象就是   过关每人身上买一大堆豆豆豆豆豆豆豆....
作者: a027367    時間: 2011-01-09 23:02
儿时的回忆啊,不过印象中难度很高
玩不了多久就放弃了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5