2DJGAME! NOVO

標題: 红魔城传说——难度太高了吧 [打印本頁]

作者: gvwxkid    時間: 2011-01-04 21:36
標題: 红魔城传说——难度太高了吧
红魔城传说是仿照恶魔城的形式制作的游戏,恶魔城系列我也玩过不少,但是像红魔城传说这样的游戏,个人感觉难度很高,比月下、晓月、月轮、白夜、苍月、历代记等难度高了不少。几个小怪组成的连击就可以将满的生命条清空,玩了一天之后,精神上很受刺激。请教达人:有没有什么心得?或者需要注意哪些方面?
作者: laser0322    時間: 2011-01-04 21:44
你确定红魔城比月轮难么……
首先你说的是什么难度?Hard?

Hard道中其实也就是怪更多点而已……不过BOSS战的弹幕相当给力
其实不要想着RUSH,稳扎稳打就好……
作者: gvwxkid    時間: 2011-01-05 10:24
首先感谢LS提供的建议。
我玩的是normal难度。
首先,恶魔城好像没有红魔城这么多弹幕,躲避起来着实有点辛苦;其次,红魔城利用空中停滞和后跳躲避弹幕,和恶魔城的二级跳+攻击、滑铲的使用习惯不一样,尤其是“二级跳的同时攻击”这一习惯,导致我很多次死在刺上面了。⊙﹏⊙b汗
还有一点也是我个人问题,节奏被弹幕打乱之后,我就开始急躁了,而且越急死的越快。我检讨。
另外,LS好像是误会了,我只是玩过那些恶魔城系列的游戏,而不是精通。

作者: kay3d    時間: 2011-01-05 10:36
不能自己带回血的物品 怀念月下满屏吸血魔法
作者: anyeyouhun    時間: 2011-01-05 10:42
流程短就已经是最简单的一点了,记版很轻松。
作者: minita    時間: 2011-01-05 12:07
的确章节比较短除了最后连续3场BOSS无停息以外
作者: laions    時間: 2011-01-05 15:35
比起初代恶魔城……这个算简单了吧……
作者: 叶樱    時間: 2011-01-05 18:41
设定,生命调成20条命。。。
然后EASY模式堆人头去吧
HARD就只能乖乖躲弹幕了
作者: lansic    時間: 2011-01-05 19:18
堆人头 背版
多来几次就行了
作者: thisistony    時間: 2011-01-05 19:31
bilibili已经出了Boss战无伤录像,Lz自己去看吧—3—
红魔城二H难度BOSS无伤视频
http://bilibili.us/video/av47320/
作者: nothing    時間: 2011-01-05 19:53
这游戏的问题不是难 而是Boss战实在太累
作者: 幽月    時間: 2011-01-05 20:26
N难度通关路过
  表示H难度什么都不敢去尝试
作者: AL的天空    時間: 2011-01-06 02:40
对于记版 一直尝试不成功。。。
作者: laser0322    時間: 2011-01-06 08:50
[quote=gvwxkid] 首先感谢LS提供的建议。
我玩的是normal难度。
首先,恶魔城好像没有红魔城这么多弹幕,躲避起来着实有点辛苦;其次,红魔城利用空中停滞和后跳躲避弹幕,和恶魔城的二级跳+攻击、滑铲的使用习惯不一样,尤其是“二级跳的同时攻击”这一习惯,导致我很多次死在刺上面了。⊙﹏⊙b汗
还有一点也是我个人问题,节奏被弹幕打乱之后,我就开始急躁了,而且越急死的越快。我检讨。
另外,LS好像是误会了,我只是玩过那些恶魔城系列的游戏,而不是精通。 [/quote]

嘛……倒是没误会什么啦,只是LZ你提到了月轮,所以咱就想吐槽一下。刚重温了一下GBA上的三作,目前就剩下月轮没过老德……
比起早期的一些动作硬直巨大的恶魔城作品,红魔城的人物算是灵活的了。
说实话咱也不是很喜欢红魔城的飞行设定,个人感觉加入二段跳更好,不过看在BOSS弹幕需要用飞行躲得份上也只能接受了,这个需要多练习慢慢习惯。
后跳躲弹幕这个嘛……实用性我保留意见。不是追求TAS那种高玩的人不需要弄那种花样的。Normal难度下弹幕的间隙还是比较大的,跑远点就容易躲,无非就是BOSS战费时间一点。
所有BOSS的弹幕都是有迹可循的,所以我相信如果你能好好玩上3遍N难度(20条命)的话一定会觉得难度有所下降的。
还有就是请善用真空刃。
作者: torchlzy    時間: 2011-01-06 09:49
normal全通以后就一个印象 前面辛苦躲着BOSS偶尔上去抽几刀  后边攒魂让2小姐多转几次就是了...
作者: hlh59    時間: 2011-01-06 10:27
正在尝试初代中,对恶魔城游戏形式很有爱
作者: hd7170042    時間: 2011-01-06 15:04
与月轮没有可比性。。。。。更不提晓月。。。要知道有人1小时穿机了啊= =
作者: 冷夜的风    時間: 2011-01-06 16:04
这个话说我normal的难度都没通关!~真的太难了 之前那作就很难
作者: gvwxkid    時間: 2011-01-06 16:20
[quote=hd7170042] 与月轮没有可比性。。。。。更不提晓月。。。要知道有人1小时穿机了啊= = [/quote]

一小时穿机的主要原因是游戏流程不长。难度嘛,每个人都有自己的衡量标准和看法。

作者: cyx900423    時間: 2011-01-07 12:17
看了宣传动画,感觉红魔城boss的弹幕应该有点困难吧
多练练好了
作者: serika    時間: 2011-01-07 13:22
EASY 20条命都打不过灵梦 主要键位不熟悉
作者: momoiro    時間: 2011-01-07 22:17
玩1時我就退避了,這次2直接不敢碰了
作者: feichong12    時間: 2011-01-07 22:55
暂时默认N难度3命卡图书馆中……

美玲和飞刀个人推荐……
作者: 暗黑神宫    時間: 2011-01-07 23:10
HARD大概和血之轮回差不多
恶魔城是越近作越简单了,想当初FC!
作者: ranceli    時間: 2011-01-08 05:10
操作不太友善
作者: 否魑魅魍魉    時間: 2011-01-08 22:42
这游戏手感相当的好,不过需要适应的,弹幕什么的多利用回避动作,当然不要玩最高难度啊,东方系列的最高难度都是很BT的
作者: 羁绊    時間: 2011-01-09 01:13
= =还好吧 多打 背板套路熟悉了就是各种蹂躏了..
作者: 荷塘月色    時間: 2011-01-10 07:49
表示经常玩东方的无压力。。。。。
作者: 朝樹浩介    時間: 2011-01-10 08:36
红魔城还算好 苍神难度才高 各种坑爹
作者: dondon    時間: 2011-01-16 19:46
感覺上

只要BOSS戰慢慢打..別急..

基本上都沒太大問題的
作者: zergttt    時間: 2011-01-16 22:49
看视频人物僵直什么的似乎做的不错啊  应该不存在设计问题造成的难度吧   不过这BOSS战弹幕实在
作者: veryse    時間: 2011-01-17 16:25
难度还行
作者: BLUEBLOOD2    時間: 2011-01-18 08:39
N难度至今还在挣扎,H难度根本没敢挑战,不得不说这类游戏也是有擅长不擅长之说,我就是完全苦手型的
作者: 月夜精灵    時間: 2011-01-18 10:22
也是,想当初我玩恶魔成1的时候那个叫悲剧,简直玩到崩溃。
作者: ragedx    時間: 2011-01-18 11:32
恶魔城除了1代,后边的难度都不算高,尤其是月下。不过月下的极限玩法挺多的
作者: boss_cs    時間: 2011-01-18 15:40
记得BOSS的弹幕规则就行了,然后就堆尸体吧
作者: dh5553394    時間: 2011-01-22 18:02
其實多玩幾次,熟悉了,就不會覺得那麼難了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5