2DJGAME! NOVO

標題: 脑补:SOS团该怎么结尾(S1众给了几个……) [打印本頁]

作者: SCBOY2010    時間: 2011-01-05 22:53
標題: 脑补:SOS团该怎么结尾(S1众给了几个……)
新销售5月上场,做个预热大家说说这玩意儿会怎么收场把

其实这书就是个借科幻/玄幻外壳的校园故事。这个是公论,。按照S1的 lllzzzyyy17 大大的说法:“回到三年前那段,大朝比奈学姐靠在阿虚边上,告诉他“这一段时光你将来肯定也会怀念”,接着镜头扬向深蓝的夜空,配合舒缓的乐曲,整个人一下放松了。而且此桥段放在长达一个多小时、不断在重置世界里徘徊彷徨的阴郁剧情后面,压抑绝望的心情随着故事的转机、随着气氛的变化一扫而空,感觉真的很美好。那会儿的我大概如楼主所说,“想要竭尽全力拥抱世界”。……不管囧虚还是团长是神最后都要个结尾。

个人倒是希望来一个秒5般的结束,毕业典礼后大家各奔东西,团长当飞行员什么的环游世界。要么就认为以前玩的太过火了回归正常凡人。有希消失(最纠结)。空留下囧虚过着平静到死的生活。某人上班途中碰上大人版1096和少东家的腐泉,畅谈以往……

以下是S1众人的回复,学习了!
[quote= lllzzzyyy17]《此方一梦》你看如何:

……此方突然醒来,才发现刚才的一切不过黄粱一梦,她对自己表妹的同班好友、去ACG店铺碰见的店员、在lucky频道上看到的变态二人组有很深的印象,遂在梦境中将他们转换为其他形象,并与之结为社团,展开了轰轰烈烈的大冒险,至于看到自己的梦境被搬上电视、甚至出现在自己打工的咖啡店,就属于惯用的混淆梦境和现实之手段了……
[/quote]

[quote=XD001]
大1096总在说我现在还应付不了长门,而且总有一种愧疚的态度
古泉在雪山有个约定,将来会为了长门背叛机关一次
加上长门现在的存在感明显高于这两人,我总觉得1096要出于未来人的利益捅长门一刀,不一定是出于她自己的意志,有可能是被未来人强制的
而机关可能也会迫使古泉这样做,于是他遵守约定力挺阿囧帮助了长门,当然也有可能反过来违背约定
而最后为了突出SOS团这个个体的凝聚力,他们也许要陷入四面楚歌的境地,最后靠团结或者团长的挂翻盘,当然也有可能翻不了
长门或者古泉有一个要挂掉

SOS团差一个异世界人,可能是α线的不明女生……如果α线她真的作为新人加入感觉就有打乱均衡的样子,所以她可能是平行世界多少年后的SOS团某人,为了避免某种结果穿越过来的
但我觉得阿囧大概可以算异世界人了吧,世界在重构的悬崖上晃荡了那么多次,还谁能保证世界的稳定性?但古泉也保证过阿囧是100%的普通人,而异能力者的团体做出的保证感觉却没有拥有客观视角的宇宙人和未来人可信度高……

以上全是个人这几年的YY

不过现在凉宫火成这样,sos三人娘已成定式的今天我也不觉得能有什么太过分的展开了。如果这书还算半个冷门的话也许会更有趣。
[/quote]
————个人认为最靠谱的一个

[quote=终极答案42 ]1096黑理论不是一直都有么,仔细分析一下就能发现SOS团里除了团长和囧虚外,也就是1096会直接和事件引发扯上关系。腐泉和萌神都是在做辅助系的工作。
漫画版也补完了:未来要维持一定形态必须给过去输入一个坐标参数,也就是1096[/quote]

[quote=风听雨]1096必然要反水,这个不说了
古泉也是要反水的,不过最后还是要叛回来
长门在惊愕里估计就要废掉了,或者是便当或者是重启

至于凉宫大概永远不会长大,那就在某一个时刻凝固就好了
只有囧虚自己一个人缅怀不会再有的时光。。。

好吧,我个人比较想要我写的那个设定。。。。
[/quote]

[quote=天新]让我回忆起了美好的高中时光:美女天然呆主编,吐槽修电脑好人 A,总见不到人的策划与被称为“茶水”的女B,以及热血少年本人和为泡妞而加入的某贱人

曾经为了赶稿最后被反锁在学校里,大半夜跳窗回家;曾经被老师直接到编辑部领人,因为我属于典型的高分低操行,班导重点关注;曾经为了一台烂到极点的“蓝天白云”跟学校谈判……说真的,不是什么宝贵的回忆。青春所谓无价,其实无非一去不返,不需要去买,更不需要去回忆,因为它永远只停在那里。凡是无价,那就无所谓珍惜,再多的节省不过如九牛一毛。谁能说自己对得起青春,只敢喊一声“青春无悔”,然后掩面狂奔。骗不了自己,至少也要骗到牛鬼蛇神。

美女主编:毕业后飞往英国,目前混迹广告行业
好人A:下落不明
策划:中美院导演系,毕业后动向不明
茶水:下落不明
本人:技术宅一只,混迹S1 (囧rz)
贱人:高中泡妞太多报应,现在挣扎中(但依然有妞) [/quote]

[quote=coolhorsems] 赞同xd观点,结尾最后一定是回归原点。
  世界肯定因为1096or古泉or长门三个阵营中的一个或数个(或者是一个更幕后的团体)决定对团长采取行动而引发危机,甚至可能将阿囧再次处于生命危机边缘千钧一发之际由终于知悉自身角色的团长扭转局势,为了救会阿囧而彻底将世界恢复成为正常(两人关系昭然若揭),然后结尾就回到普通校园剧那样的模式,虽然没正式承认关系,但官配的两人还是在一起了吧。

当然如果搞个开放式结尾说是SOS团还继续存在下去的话就太坑爹了
[/quote]

[quote=白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆  ]同意,或许真的就是普普通通的成长结局……

团长的异想天开和佐佐木势力的出现终于打破了长期以来静止的局面,各方混战,虽然佐佐木势力最终失败退场,但是古泉、长门、朝比奈在乱战中受伤、昏迷、陷入危机之类的,阿囧终于决定使用最后的绝招,用囧湿密斯的身份向团长述说过去的一切,要求团长用能力挽救SOS团员、改变现在的局面,

但是,一直置身于“现实”之中、没有任何“非现实体验”的认知,团长对背后的暗战毫无察觉,完全以为是自己的任性让团员陷入了现在的境地,

“这种时候你胡说八道些什么啊…有希是什么资讯统合体派来的外星人…?实玖榴是未来人、而且还有一个大实玖榴?一树是超能力者!?只要我想就能改变世界、甚至创造一个新世界!?”
“如果是这样的话…是这样的话,有希、实玖榴、一树他们都是因为我才……的吗!?”
“这样的能力,我才不想要啊!!谁需要就给他好了啊!!只要有希、实玖榴和一树能……,谁想要就拿去好了啊!!”

结果,团长顺理成章地把能力交给了某时某地的某人,团员奇迹的恢复、回归,成为普通的三无文学少女、巨乳天然学姐、转校生,班长留学归来,一切事物回归到团长认知里的“现实”世界。

日后,

“说起来,阿囧你那天说的话,仔细想想,似乎和真的一样呢。”
“真的是真的么?”
“…还在说啊……哼,以你的脑子编得很辛苦吧。”
“John Smith原来是你啊…那时候你在干什么?”
“还不知从哪弄来套北高校服,该不会是想冒充高中生做什么坏事吧?”
“…其实,你也很喜欢外星人、未来人、超能力者之类的吧?”
“就是嘴硬………………谢谢……”
“有希也是,实玖榴、一树也是,一直都陪着我任性……”
“啊?当然还是很喜欢啊!…但是,也不能一直这样下去呢…”
“………………”
“喂……我说…”
“…………”
“…你…觉得马尾(小声)…怎么样…”
“啊啊!没什么、没什么啦!!”
“接下来么?嗯……让SOS团成为西宫市第一社团怎么样~!首先从制霸北高开始!”
“只要有希、实玖榴、一树都在,完整的SOS团是一定能做到的!” [/quote]

[quote=白武男]
宇宙被一股强大的梁春日能量变成了梁春日和阿囧第一次碰面的那个晚上,不过这次梁春日正常的多,她只是回学校拿忘记的东西罢了,她看到一个男人在操场上画吸引外星人的怪圈,那个人是阿虚,新的故事开始了 [/quote]

[quote=zjw7th]阿虚获槽界封斗战胜佛,春长老开坛讲法弘扬S团教义,古泉自由八部天龙,对应各应的戏份,我敢让朝比奈净坛、萌神挑行李么?[/quote]

[quote=终极答案42 ]因为目前囧虚和团长到底谁才是凉宫春日这个关键坑一直没填,所以目前的剧情就只能在一个范围内转圈圈,已经被拖了9本+2年的读者当然受不了了。
我感觉谷川其实也觉得是时候推动一下主线的进程了,但被各种势力阻碍。那个大萌神便当的传闻很可能是真的。
另外虽然整个系列到现在已经有近10年的历史,但对于书中来说,也就是一年多一点(+被抹消记忆的几百年)。以平凡人自居的囧虚一直被各种事件搞的头昏脑涨,根本没时间坐下来好好思考。复活后的朝仓问他怎么看待萌神时,他居然还停留在“救命恩人”这一认知上。别忘了即便没有那些开天辟地的能耐,萌神也是全北高排名前五的美少女。跟这样一位可人一起呆了近8个月,你就算真是个路人也该有点什么感觉了。由此可见囧虚的大脑一直处于什么状态。 [/quote]

[quote=西園寺世界 ]
我SOS神教所下,不唯一元论,众人皆有心中所取,此我神教可以光辉蓬勃万世之根本也。

爱团长的人有福了,因为他们必不平凡。尊长门的人有福了,因为可靠是他们的。敬Mikuru的人有福了,因为他们必得温柔。倾慕朝仓的人有福了,因为他们必享刺激。心向鹤屋的人有福了,因为他们必蒙殷实。挂念虚妹的人有福了,因为他们必得见天真。凝视森小姐的人有福了,因为他们必被完全的侍奉。关注谷口的人有福了,因为,他们将不再属于这个世界。

但我实在告诉你们:就是到天地都废去了,互敬互爱的心也不能废去,都要成全。凡向同教动怒的,难免受审判。

话说,这尊长门的集会所内,怎么不见右护法?[/quote]

[quote=宫野秀策 ]我再次强调……消失不是个完整故事,要弄明白至少得看到阴谋序章,再远点要看到作为长门自白书的无题
长门不完全是丹尼尔,而是一个反面意义上的宝绮思——从统一意志体里脱离出来的独立意识(无题二、雪)
没有什么准备不足的问题,这是3年前就定下来的宿命,真要说败3年前就败了
消失这件事本身其实没太多长门自己的意志在里面的——不暴走就乖乖做观察者别整天想有的没的;暴走了就是既定宿命根本没有选择余地
所以长门才会阿虚说谢谢是因为她终于可以抛弃作为观察者的义务了,封印同期化之后也不用顾虑什么既定事项了,那句“因为我不想”才是长门第一次表达自我意志
资讯统合(综合)思念(思想)体,根本就是银河版盖亚嘛……[/quote]

作者: wingchau    時間: 2011-01-05 22:59
普普通通成长结局+1
前面越搞,结局越简单.
作者: reasonyang    時間: 2011-01-06 00:51
这么多,我脑补要补到爆了
作者: AL的天空    時間: 2011-01-06 01:26
其实作者正在头疼这个问题= =
作者: 蒹葭公子    時間: 2011-01-06 02:18
你就不给虚神最后千秋万载一捅宇宙啦?
谷川流这家伙某些方面跟虚神(现实那个)很像,说不定后面会很黑……
作者: mstheholy    時間: 2011-01-06 17:38
凉宫的设定必然是过程很激烈,结局很平淡
作者: boki    時間: 2011-01-06 19:31
剧场版无疑是很棒的,让我感到惊讶,和上一次无限循环的,哎我不想回忆那部了,恶心了2周,不过上边脑补得内容十分强大,同样学习了,辛苦啊,呵呵。
作者: alansmith0906    時間: 2011-01-06 19:38
谷川流拖了2年多大概都是因為要想如何收尾吧...
我論結局不是很平淡就是會讓人罵街的可能性
作者: 轩辕剑    時間: 2011-01-06 21:37
还能如何结尾呢,估计烂尾吧,当然,万一发生什么鲜血事件的话那肯定是神作了.
作者: wrzro    時間: 2011-01-06 21:57
我表示没有结局才是最好的生活……
作者: JyFire    時間: 2011-01-06 22:00
阿虚开个后宫吧...
作者: liaoyangjun    時間: 2011-01-07 08:13
通常前面绞尽脑汁的有趣剧情都会导致结局的苍白,估计还是十分普通的官配结局吧
作者: 封天之道    時間: 2011-01-07 11:00
这个方面脑补无能对几位都有爱  虽然有个很明显的倾向
作者: Neil    時間: 2011-01-07 15:18
结局……说不定谷川流自己都还没有想好呢。
作者: wenlicc0    時間: 2011-01-07 15:36
我只期望,长门不要当机从起 不过貌似这种理论还真靠谱
作者: loveallh    時間: 2011-01-07 17:14
团长平凡化+1
作者: zxcv1234777    時間: 2011-01-07 17:38
普普通通的成长结局才是王道啊!
作者: mixyzai    時間: 2011-01-07 18:29
我也希望最后大家一起lovelove后宫大团圆的结局
作者: ZEROPSP    時間: 2011-01-07 19:50
脑补不能= -=等待新作
作者: backup123    時間: 2011-01-07 23:39
其实有高达UC这种神棍,应该不用太意外凉宫这个了,毕竟已经被冲击过了
作者: dte100    時間: 2011-01-08 00:35
无论什么结尾,求作者你结尾就是了,要是你再拖一拖拖到2012就啥结尾我们都没份子看了
作者: lancers    時間: 2011-01-08 00:55
不管如何

最糟糕的結局我一直認為是"一切都是男主角自己有神力,其他人都是依照他的想法出現"

這樣我會吃書的
作者: lqtcagsn    時間: 2011-01-08 03:21
如果说凉宫春日是部披着奇幻外衣的校园恋爱轻喜剧 那么1卷后的吻真的是没有后文了 别说到惊愕为止凉宫那含蓄的“爱”能感动到虚sama
既然不是恋爱剧 阿虚也不是真命天子 那这个只会吐槽的烂好人奇迹般扎眼存在就是一个背离常理的存在
与其说所有神奇的事情发生在凉宫身边 不如说奇迹都发生在阿虚身边 佐佐木就是个很好的例子
不过凉宫也好 佐佐木也好 都是伪神 虚sama才是所谓真正的神 为了摆脱枯燥平淡无聊 他赐予了凉宫力量 并且享受一般待在她身边经历“不可预测”的惊喜 如果你自己是全知全能的神 那么你是无法取悦自己的 所以凉宫的存在至关重要 佐佐木的出现则是自己潜意识对目前现状的厌倦和怀疑 凉宫如果是火 那么佐佐木就是水 虚sama一方面渴望着不平凡 一方面骨子里又想要平静 他赋予两个性格截然不同女孩神力 来代替自我烦恼
佐佐木和凉宫的决定性矛盾爆发 必然会遭遇阿虚真正的了解自己需要之前 不然就不会有戏剧性的抉择
当然十有八九阿虚会选择凉宫 然后结束这一切 也可能会两者归于虚无 就像长门重置世界 大家变成陌路人 等待着再一次命运的开始

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5