2DJGAME! NOVO

標題: [psp] ACEP 是如何玩的 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2011-01-13 16:29
標題: [psp] ACEP 是如何玩的
人家完全沒有接觸之前系列
在操作上人家完全不明白
所以有數點想問如何操作

如何鎖定敵人
玩了第一版測試版
我方機體的武器找不到鎖定位置,敵人一離開現在位置就攻擊不到
如果敵人在天空上飛的
更攻擊不到敵人,就算上天空追他,因為對方識飛
所以也攻擊不到對方

如何轉視點
機體本身不移動的情況下,360度看其他位置
視點都會即時變機體前方,在操縱上不是問題
但有時想找路的時候,如果不能360度轉視點又是煩

如何左/右行...
這才是大問題.按左/右制也是本機保持前方之下向左/右飛

如果是要改操縱鍵的話也不妨說出來

作者: 大头呆    時間: 2011-01-13 18:42
按方向键下锁定敌人,再按切换目标,长按解除锁定
不能手动转视角,在飞行过程中视角会自动回到机体后方
作者: 羊肉如图    時間: 2011-01-13 23:37
相比家用机的按键,小P的按键分配的确少的可怜
作者: arrowshade    時間: 2011-01-14 00:20
少了L2R2和一侧摇杆。。。的确不给力了,话说ACE2才是原作还原度最高的一作啊
作者: 979718345    時間: 2011-01-14 00:22
很多组合技要同时按很多键。。如果开了CMF的话就悲剧了
作者: ryudo0906    時間: 2011-01-14 15:27
单按X是飞行模式,长按X之后蓄力是最高速飞行模式,但这模式不能攻击...用来冲刺不错...
作者: hihi123    時間: 2011-01-14 17:26
个人把手柄和上下左右按键换了。
锁定按下。。然后左右不需要我说吧。。按两次就是冲刺

不懂得自己看下操作修改设定的地方
作者: compter02    時間: 2011-01-14 17:56
轉回機體正前方貌似要停下來才行
只要敵機在視線範圍,按下鍵不管在天上或地下都可以鎖定+攻擊
快速按左或右一下是迴避
我建議你一開始用交響詩篇的機體,
鎖定+不停按O鍵...
作者: dcmc    時間: 2011-01-14 20:45
交響詩篇的o真的很強...
高追尾 高攻擊 而且是一擊脫離 絕對可以無腦連打完一週目
作者: eilot    時間: 2011-01-15 00:00
人家只是想轉區,..
為何你不給人家轉區啊
那個轉區點小到肉眼都看不到
你又不能慢慢飛,根本就不能去到轉區點
這是什麼垃圾設計來
好心你去到版邊,給一個指令就可以轉區也好

這是低能,弱智和腦殘的表現
這是其一的改動

鎖定系統又是垃圾
敵人鎖定,無論在optiion用任何模式
都是鎖不到想鎖的敵人
打boss的時候簡直想叫救命
最終boss是因為這個垃圾的鎖定變得難打
這是第二的改動

彈數無法自補全靠補給區域又是垃圾的改動
雖然取消儲氣,變回殘彈,但那些武器彈數就...
特別是一發招式根本不用用,那個補給點就...
都是開機槍慢慢掃的效率更高
這是第三的改動

打ACER都算吧
格鬥在acer都算
今次真是變成完全垃圾技
黑百合啊,你撞人一次,被對手射你4次,你都是不要撞人吧...

EX版那些只是難度上升,沒什麼大不了
隱藏機
放棄吧

結論,這是一隻垃圾
好吧
人家不是玩正版,隨便嘖吧
一大大堆垃圾設定,令遊戲變得垃圾的可憐遊戲來

作者: compter02    時間: 2011-01-15 05:28
其實你可以靠近點目標再鎖,鎖錯便按下鍵轉目標
轉區最好是鎖定轉區點飛過去....
但很多時後都會飛過頭....要慢慢走過去.....
這集有個很蛋疼的設定...
就是所有敵機都可以飛出場外....
雜魚飛出去沒問題,放炮了結
但BOSS飛出去,這要怎麼打....
BOSS HP已經夠厚,還要飛出場外,彈藥用盡BOSS還有大半HP....
飛回來一會兒又給我飛出去...
這坑爹設定真要命
作者: link1981    時間: 2011-01-15 18:22
ACEP 是如何玩的
what it is?
作者: iambeer    時間: 2011-01-15 20:33
这种游戏要在ps3上才行啊
作者: bombmanbombman    時間: 2011-01-15 21:24
武器切换麻烦,锁定系统弱智,用最好的旋回机体エルガイム、YF还经常转不过身子弹放空炮,最不爽的是能变形的机体变形中锁定中几乎没有命中补正,而且变形中加速竟然不如不变形,地图太小,没几秒就贴边了。
能不能命中已经够难了,还要引进ac和ps3的高达的补给,子弹扫一会就没了。还要跑到其他地图去补给。
容量小,语音少没剧情就算了,但这操作......估计和战场之絆不相上下。
幸好是下载的iso,不然要是在主机上,我买张盗版还心疼钱呢。
作者: leonlsc    時間: 2011-01-15 21:35
這EP遊戲虧我之前還如此期待 結果玩了10分鐘就扔掉了
作者: famierro    時間: 2011-01-16 19:46
ACEP确实很渣完了之后感觉很坑爹
作者: eilot    時間: 2011-01-17 17:38
期待愈大
失望愈,acep撫心自問他是一隻不錯的遊戲
但爛的手感和反人類智慧的系統就直接轟為渣作
15部原創亡靈
感覺上也只是將OG 的機體以亡靈表現出來
就好像og2季動畫的紅亡靈,將廢鐵武器加裝在亡靈的那一部的感覺
格格不入
作者: 圣殿骑士    時間: 2011-01-21 23:29
ACE的卖点就是乱穿剧情,连剧情都木有我还不如玩GVGNP
作者: posechord    時間: 2011-01-25 23:43
因为玩惯VS系列的高达,总觉得这个比较难操控呀,各种不习惯.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5