バンダイナムコゲームスは、4月14日に発売するPSP用S・RPG『第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇(以下、第2次スパロボZ 破界篇)』のプロモーション映像第2弾を、屋外ビジョンで先行上映する。
『スーパーロボット大戦』は、多数のロボット作品の世界観を1つにしたオリジナルストーリーのもと、人気のロボットやキャラクターたちが共演するS・RPG。シリーズ20周年作品となる『第2次スパロボZ』は2部作で描かれ、今作『第2次スパロボZ 破界篇』はその第1部になる。
同社は、店頭プロモーションビデオの第2弾が完成したことを発表。店頭や公式サイトでの映像公開に先駆けて、東京・秋葉原と大阪・道頓堀の屋外ビジョンで先行上映を行う予定だ。初公開となる映像を大型ビジョンで体感できるめったにない機会なので、興味がある人は足を運んでほしい。
【上映日時】
2011年2月12日17:00ごろより同時上映(時間は若干前後する場合がある)
【上映場所】
・東京秋葉原UDXビジョン(東京都千代田区外神田4141秋葉原UDXビル壁面)
最寄駅:JR総武・山手線・東京メトロ・つくばエクスプレス 秋葉原駅
・大阪トンボリステーション(大阪市中央区道頓堀1-9ベルスードビル北側壁面)
最寄駅:地下鉄御堂筋線・四ツ橋線・千日前線 なんば駅/近鉄難波駅/南海難波駅
PV第2弾にあわせて、TV-CMの第1弾も完成。TV-CMのナレーターに“アニキ”こと水木一郎さんを迎えて作られた映像だ。この映像は2月4日より随時放送されるので、楽しみにしておこう。水木さんのコメントも届いているので掲載する。
2月4日のTVアニメ『スーパーロボット大戦OG ジ・インスペクター』枠から放送される、本作のTV-CM。なお、初回は30秒バージョンになるという。
●水木一郎さんからのコメント
『スーパーロボット大戦』にハマって、はや10数年。以来、“歌うゲーマー”として、公私ともに俺のかたわらにはつねに『スパロボ』がありました。そのシリーズ20周年記念作品のCMに携わることができ、しかもタイトルが“Z”とくれば、やはり感慨深いものがあります。
迫力ある映像にあわせて吹き込んだナレーションは、力が入りすぎて困ったほどです。決して流暢(りゅうちょう)ではありませんが、誰よりも深い俺の“スパロボ魂”がCMを通じてきっと伝わることと思います。
ちなみに、今年は俺のアニソンデビュー40周年の節目の年でもあります。これからも、『スーパーロボット大戦』とともに走り続けるゼーーーーーット!!
歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) | Powered by Discuz! X2.5 |